Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Валенсия
  • Авиаперевозки
  • Вашингтон
  • Велосипедный
    туризм

  • Малага

    Темы статей

  • Города
    на Волге

  • Роттердам
  • Новый Год
  • Рыбалка
  • Сан-
    Франциско

  • Главная    О Сан-Марино    Статьи    Новости   

    Статьи о Сан-Марино

    Государство на облаках. Сказочное Сан-Марино
    Одно из самых маленьких государств на Земле, самое старое государство Европы, государство в государстве (Сан-Марино расположено на территории Италии), одно из самых красивых мест в мире, самый необыкновенный город, самое загадочное место — когда я прилетела в Сан-Марино, я уже знала об этом, прочитав информацию в интернете. Но то, что я увидела своими глазами, намного превзошло все мои ожидания. Это была сказка, волшебная сказка, в которой я никак не могла признать реальность. "Так не бывает", — то и дело повторяла я сама себе, чтобы удостовериться в том, что так действительно бывает.

    Карликовое государство Сан-Марино. Чем оно интересно?
    Карликовое государство Сан-Марино в Италии – одно из самых маленьких государств на Земле (после Монако и Ватикана). Да, существуют на планете такие крохотные государства. Все чин по чину – свое правительство, армия, почтовые марки и прочие атрибуты государственности, но территория размером с наш районный центр, а то и еще меньше.

    Сан-Марино. Недоступная республика
    В Италии есть одно малюсенькое государство в государстве – старейшая республика в Европе – Сан-Марино, которое совсем чуть-чуть больше по площади Ватикана и Монако.

    Сан-Марино. Страна на месте скита отшельника
    В Сан-Марино до сих пор живут по конституции 1600 года, но это не мешает республике быть образцом современной демократии

    Сан-Марино. Как возникло самое маленькое государство Европы?
    Сан-Марино – одно из самых маленьких государств в мире, однако, несмотря на это, оно имеет не только государственную границу и армию, но и собственный календарь, не зависящий от остальной Европы. Он отсчитывает историю со дня основания Сан-Марино, поэтому в этой стране сейчас только семнадцатый век.

    Сан-Марино от края до края
    Впервые я услышала о существовании Светлейшей Республики Сан-Марино — независимого государства площадью в 61 квадратный километр, лежащего посреди Италии, — в конце 40-х годов прошлого века. Случилось это в Голливуде. Продюсер объявил глядевшим на него во все глаза старлеткам (актрисам, исполняющим мелкие роли), среди которых затесалась и я, что он арендовал Сан-Марино — со всей движимостью и недвижимостью — в качестве готовой декорации для своей будущей картины "Лисий князь". Актеры, изображавшие солдат Цезаря Борджиа, предавших эту крохотную страну огню и мечу в 1503 году, должны были повторить штурм крепости перед камерами, а жителям Сан-Марино в полном составе предстояло оборонять свой город с помощью пик, пушек и кипящего масла.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru