Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Новый Год
  • Монреаль
  • Сеул
  • Пляжный отдых
  • Мороженое

    Темы статей

  • Сицилия
  • Недвижимость
    в Литве

  • Собор
    Парижской
    Богоматери

  • Рождество
    в Германии

  • Сувениры
  • Главная    О Словакии    Статьи    Новости   

    Статьи о Словакии

    Чем может удивить Словакия
    Словакия -- маленькая страна с огромными возможностями для туристов, причем это утверждение верно и с наступлением зимы, и весной, и летом. UTG проехала самыми интересными маршрутами.

    Обзор рынка недвижимости Словакии
    В Словакии выбор предложений по покупке недвижимости разнообразен – апартаменты в столице страны, исторические объекты, коттеджи на горнолыжных курортах. Уровень цен на жилье по европейским меркам здесь все еще относительно низок.

    Интересные факты о Словакии
    Словакия – государство в Центральной Европе, граничащее с Чешской республикой и Австрией на западе, Польшей на севере, Украиной на востоке и Венгрией на юге. До 1993 года страна входила в состав Чехословакии, а в 1993 году она получила независимость и установила собственную конституцию. С тех пор в стране начался значительный рост туристической индустрии. Из неизведанной страны Словакия превратилась в популярное направление, ежегодно привлекающее к себе все большее количество туристов. Основные достопримечательности Словакии – это богатое наследие и чарующая красота природы, воплощенные в великолепии исторических городов и покрытых снегом горных вершин. Узнайте о Словакии больше, прочитав предоставленную ниже информацию.

    Недвижимость в Словакии: открыт сезон продажи замков
    Словакия известна по всей Европе своими горными вершинами, чистым воздухом, лечебными источниками, гейзерами и ледяными пещерами. Здесь природой и людьми созданы благоприятные условия, как для зимнего, так и для летнего отдыха. А недвижимость в Словакии имеет свой колорит: часть старинных многовековых замков, которых в Словакии великое множество, не принадлежат государству, а выставлена на продажу и является лакомым куском для инвесторов.

    Братиславские разносолы
    До Братиславы - столицы Словакии, которая обрела независимость только в девяностых годах прошлого века, - от Вены можно добраться на кораблике. Вернее, на катамаране, который с приличной скоростью идет по Дунаю, оставляя за собой внушительный пенистый хвост, и меньше чем за полтора часа доставляет толпу туристов в Братиславу. Учитывая близкое расположение, мы и решили туда на денек съездить - посмотреть, кто такие эти словаки, чем они живут и что едят.

    Лыжный сезон в Низких Татрах
    После разделения Чехословакии на две страны маленькая Словакия, казалось бы, затерялась рядом со своей более известной соседкой. Но только на первый взгляд. Горнолыжники уже успели оценить этот тихий уголок Европы.

    Братислава. Секретная жемчужина дунайского ожерелья
    Серость, нищета, полуразрушенные здания… Именно в таком виде предстает Братислава в ужастике Эли Рота (Eli Roth) и Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Хостел». Сам Эли Рот в столице Словакии никогда не бывал (съемки фильма проходили в Чехии), иначе он очень удивился бы, увидев, насколько его фантазии отличаются от реальности.

    Словацкое чудо
    Словакия — страна маленькая. На самолете она легко пересекается за полчаса. Набор достопримечательностей здесь тот же, что и в Украине, — вековая история, отражающаяся в замках, горы, леса, озера и термальные источники, известные еще со времен Средневековья. Вот только в Украине есть Черное море. И все же в Словакии туризм развивается гораздо активнее, чем у нас. И речь идет не только о строительстве гостиниц и курортов, но и об отношении к собственным культурно-историческим ценностям, которые в немалой степени привлекают туристов. Контрасты бросаются в глаза сразу после пересечения границы между двумя странами, в Ужгороде. Например, Ужгородский замок (Закарпатский краеведческий музей) нельзя сравнить с его ровесником — замком в городе Бойнице в Словакии. Хотя бы потому, что трава вокруг «нашего» замка растет как в буйном поле, фасад заброшен, а на входе продается одна брошюра об истории музея, оставшаяся с советских времен. В Словакии уже все иначе...






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru