Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Страховка
  • Роуминг
  • Джазовые фестивали
  • Манхэттен
  • Города Германии

    Темы статей

  • Хургада
  • Шопинг в
    Таиланде

  • Суздаль
  • Тенерифе
  • Сафари

    Случайная ссылка

  • Выставки в Нью-Йорке
  • Главная    О Словакии    Статьи    Новости   

    Новости Словакии


    2006-05-05. Туристы в Словакии могут побывать на празднике привидений
    В словацком замке Бойнице проходит фестиваль духов и привидений, который продлится до 8 мая. Это яркое костюмированное шествие, проходящее ночью при свете факелов и на фоне настоящего средневекового замка, традиционно привлекает массу туристов, сообщает RATA-news. Благодаря празднику, путешественники охотно посещают замок и в "не фестивальное" время. Особым спросом пользуется расположенный поблизости бывший королевский зверинец.

    2006-06-16. Словацкий термальный курорт в Вельком Медери обновляется
    Один из самых популярных словацких термальных курортов Termal Park открывает свой очередной, третий по счету, летний сезон. Этот сезон он встречает с реконструированным бассейном стоимостью более 900 тыс. долларов. Этот бассейн обладает уникальными лечебными источниками, температура которых достигает 57– 68˚C. На курорте этим летом ждут почти 600 тыс. гостей. По словам исполнительного директора этого курорта Ладислава Рудицкого, это примерно на уровне прошлого года. Кстати, именно эта цифра в прошлом году вывела курорт на первое место среди самых популярных объектов туризма в Словакии.

    2006-11-30. Первый курортный пятизвездочник в Словакии
    На ведущем словацком курорте Пештяны открывается обновленный отель Thermia Palace. Он станет первым курортным национальным отелем столь высокого уровня. Пока в стране есть лишь один отель 5* - международной сети Radisson SAS - Carlton.

    2006-12-12. Рождественские ярмарки проходят в Братиславе
    На центральных площадях Братиславы в 14-й раз проходят рождественские ярмарки, привлекающие в столицу Словакии туристов. На них можно попробовать традиционные словацкие блюда и напитки, а также приобрести сувениры, связанные с рождественской тематикой, - изделия из кожи, стекла, керамики, дерева, листа кукурузы, пчелиного воска и много другого.

    2007-06-18. Острова здоровья и покоя в Словакии
    Среди примерно 53 тыс. туристов, посетивших в прошлом году самые известные курорты Словакии – Пиештяны и Смрдаки, наших соотечественников было немногим более 2 тыс. или около 3%. Хотя при столь скромных показателях, выраженных в цифрах, спрос, тем не менее, вырос по сравнению с 2005 годом на 50%. Пальму первенства среди приезжающих сюда удерживает Германия, затем идут туристы из Израиля, Саудовской Арваии и Чехии. Этой информацией с корреспондентом RATA-news на московской презентации вышеупомянутых здравниц поделилась менеджер по продажам Thermae Piestany Ольга Кройгаард. Представлять Пиештяны и Смрдаки в Москву прилетел также генеральный директор курортов Клаус Пилц.

    2007-07-12. В словацких Татрах появились маршруты для инвалидов
    Со 2 июля горный пансионат Rainerova chata в Высоких Татрах в Словакии доступен также для людей с ограниченными возможностями передвижения.

    2007-11-23. Словакия ждет туристов на рождественские ярмарки
    В Братиславе 23 ноября в 15-й раз открывается очень популярная среди горожан и туристов рождественская ярмарка, которая продлится до 23 декабря.

    2009-05-19. Средневековое сражение у стен словацкого замка
    23 мая в средневековом военном лагере, разбитом у стен замка Стара-Любовня (Stará Ľubovňa), можно будет увидеть реконструкцию крупнейшего сражения, происходившего на территории Словакии.

    2009-10-20. Джазовый фестиваль пройдет в Братиславе
    С 23 по 25 октября в словацкой столице пройдет старейший в стране джазовый фестиваль "Дни джаза в Братиславе". Традиционно он соберет гостей не только из Словакии, но и из-за рубежа.

    2009-11-20. В Братиславе открываются рождественские ярмарки
    Братислава готовится к традиционным рождественским ярмаркам. Они откроются в 17-й раз на Главной (Hlavne námestie), Францисканской (Frantiskanske námestie) и Хведославовой площадях (Hviezdoslavovo námestie).

    2009-12-17. Бесплатные ски-пассы на словацком горнолыжном курорте
    Словацкий горнолыжный центр Vrátna Free Time Zone в ближайшие выходные приглашает любителей зимнего активного отдыха покататься на лыжах. В этот уик-энд на курорте Пасеки (Paseky) заработает подъемник, а для катания будут доступны спуск протяженностью 1550 метров и трасса P для начинающих длиной 310 метров. Центр будет открыт с 8.30 до 15.30.

    2010-01-07. Спецслужбы подбросили туристу гексоген
    Антитеррористические учения словацких спецслужб, проведенные в нескольких аэропортах страны, вылились в громкий международный скандал. Дело в том, что в рамках этих учений службы безопасности подбрасывали ничего не подозревавшим авиапассажирам взрывчатку в багаж. Целью была проверка бдительности сотрудников аэропортов.

    2010-01-27. Горнолыжные курорты Словакии предлагают общий ски-пасс
    В прошлом году турпотоки на горнолыжные курорты Словакии сократились приблизительно на 30%. Причиной стали рост цен и введение евровалюты. Для того чтобы вернуть интерес туристов, руководители словацких курортов разработали совместные проекты и предложения со скидками.

    2010-03-30. Словакия предлагает недорогой отдых на горнолыжных курортах
    Тем, кто устал от роскошных горнолыжных курортов и хочет попробовать что-то новое, стоит выбрать Словакию. В Татрах туристов поразят своей красотой многочисленные озера и впечатляющие снежные вершины - некоторые достигают в высоту 2,6 тысячи метров.

    2010-04-02. Два поезда столкнулись в Словакии
    В Словакии произошло столкновение локомотива товарного состава и пассажирского поезда. Катастрофа случилась в городе Спишска Нова Вес, расположенном примерно в 300 километрах от Братиславы, накануне около 11:30 по местному времени.

    2010-05-21. Отель Kempinski открывается в Братиславе
    В Братиславе в июне текущего года откроется отель Kempinski River Park. Он расположен на территории современного комплекса River Park, включающего в себя магазины, бары, кафе, рестораны, апартаменты и офисы. Комплекс находится на берегу Дуная, вблизи Братиславского града и других достопримечательностей и является одним из самых крупных строительных проектов в истории города.

    2010-06-16. Новый экскурсионный маршрут открылся в словацких Татрах
    Во вторник в Татранском национальном парке Словакии состоялось открытие нового познавательного маршрута, который познакомит посетителей с уникальным растительным миром Татр.

    2010-11-06. Высокогорные маршруты в словацких Татрах закрыты
    С 1 ноября в словацких Татрах закрыты все высокогорные туристические маршруты, проходящие выше пансионатов и турбаз, сообщает соб. корр. Travel.ru. Соответственно, прекратили работу также все высокогорные погранпереходы.

    2010-11-17. Братислава приглашает на рождественскую ярмарку
    В пятницу, 19 ноября, в Братиславе откроется рождественская ярмарка. Она проводится в столице Словакии 18-й год подряд. В этом году ярмарка будет работать дольше обычного - 35 дней.

    2011-03-02. «Hilton» открывает свой первый отель в столице Словакии
    «Hilton Worldwide» объявила о подписании франчайзингового соглашения с «Tehelne Pole» на открытие в Братиславе своего отеля «DoubleTree». Отель находится на стадии строительства, его открытие намечено на второй квартал 2011 года. Это будет второй отель «Hilton Worldwide» в стране.

    2011-03-05. Словакия приглашает на День открытых винных погребов
    В честь праздника святого Урбана, покровителя виноделов, Словакия приглашает всех ценителей вин 21 мая на День открытых винных погребов (Deň otvorených pivníc) в Малокарпатском регионе, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-03-16. Визы в Словакию бесплатные
    С 23 марта 2011 года в соответствие подписанным соглашением между Украиной и Словакией будет отменен консульский сбор.

    2011-04-13. Речной теплоход с сотней туристов столкнулся с баржей
    В Словакии недалеко от столицы страны Братиславы с баржей столкнулся речной теплоход, на борту которого находилось около 100 иностранный туристов. По счастливой случайности никто не пострадал.

    2011-04-25. 90% туров на Чемпионат мира по хоккею приходится на финальную игру
    Российские любители хоккея и многочисленные туристы, которые поедут на первенство, рассчитывают на реванш за провальную череду выступлений российской сборной на международной арене. О столь воодушевлённом настрое туристов сообщают туроператоры, организующие туры на Чемпионат, так как порядка 90% всех заявок приходится именно на финальную часть. Однако вместимость ледовой арены в Братиславе значительно меньше, чем в немецком Кёльне, а до официального открытия осталось совсем немного времени, поэтому туристам стоит поторопиться с приобретением туров.

    2011-05-23. Чемпионат мира по поеданию галушек пройдет в Словакии
    В словацкой деревне Терхова (Terchova), расположенной в горах Малая Фатра на севере страны, состоится Чемпионат мира по приготовлению и поеданию национального блюда страны - брынзовых галушек.

    2011-06-15. Высокогорные маршруты в словацких Татрах открываются для туристов
    Начиная с четверга, 16 июня, после полугодичного перерыва путешественники снова смогут совершать прогулки по всем туристическим маршрутам в словацких Татрах.

    2011-06-29. Турагентства Словакии позитивно смотрят на 2011 год
    Финансовый кризис и политические волнения в Африке на Ближнем Востоке негативно сказались на туристической индустрии. Однако, несмотря на это, Ассоциация турагентов Словакии ожидает, что этот год станет для местной туриндустрии более результативным, чем два предыдущих.

    2011-10-26. В центре Братиславы восстановят исторический город
    Участки исторического центра Братиславы, которые были уничтожены во времена фашизма и коммунизмом, будут восстановлены.

    2011-12-06. Словакия присоединяется к Eurail
    С 1 января 2012 года Словакия присоединяется к системе Eurail Global Pass. Это проект, в рамках которого можно совершить неограниченное количество железнодорожных поездок в течение определенного периода времени по 23 странам Европы.

    2011-12-27. В Словакии вводится новый 10-дневный проездной талон для скоростных трасс
    С Нового года в Словакии вводится новый проездной талон для частных автомобилей сроком действия 10 дней и стоимостью 10 евро.

    2012-03-11. В Словакии сгорел старинный замок
    В Словакии сгорел старинный замок Красна Гуорка, построенный в XIII веке.

    2012-06-07. В центре Братиславы открылся пляж
    В центре столицы Словакии, Братиславы, открылся пляж. Он расположен на берегу Дуная и предлагает местным жителям и гостям города полноценный отдых.

    2012-06-08. Словацкий термальный аквапарк пополнится новыми аттракционами
    Термальный аквапарк в словацком городе Бешенова (Bešeňová), расположенном в 220 километрах северо-восточнее Братиславы, готовит к открытию новые аттракционы, благодаря которым посещение его станет еще более запоминающимся.

    2012-06-18. Туристические трассы в словацких Татрах снова открыты
    После почти полугодового перерыва туристы снова могут совершать прогулки по всем трассам в словацких Татрах.

    2012-06-29. Лето в Словакии набирает силу
    Словацкое агентство по туризму в Москве провело традиционную встречу с российскими туроператорами и журналистами, на которой представило основные летние программы. Российские гости все чаще выбирают эту небольшую европейскую страну для отдыха и путешествий. «За первые три месяца 2012 года туропоток из России показал прирост в 41% по сравнению с минувшим годом, это почти 12 тысяч туристов», – сообщила директор Словацкого агентства по туризму Любица Алушицова.

    2012-09-18. В Словакии ввели мораторий на чешский алкоголь
    Власти Словакии заявили о запрете на ввоз и продажу чешского алкоголя из-за серии отравлений спиртным с летальным исходом, сообщает Agence France-Presse. Запрет вступит в силу 18 сентября в 17:00 по местному времени (19:00 по Москве). Между тем, Словакия импортирует четверть алкогольной продукции Чехии.

    2012-10-10. Словакия и Польша разрешили чешский алкоголь
    Польша и Словакия сняли запрет на импорт и продажу чешского алкоголя. Об этом 9 октября сообщается на сайте радиостанции Radio Praha. При этом особые меры безопасности сохранятся для спиртного, произведенного с января по сентябрь 2012 года.

    2012-11-09. Часть туристических трасс в словацких Татрах закрыта
    В словацких Татрах завершился летний сезон. Согласно правилам национального парка TANAP, трассы, расположенные выше работающих в зимнее время туристических баз, закрываются до 15 июня.

    2012-12-12. Словакия облегчит россиянам визовый режим
    Словакия намерена ввести дополнительные меры, облегчающие визовый режим для россиян.

    2012-12-24. Словакия упростила выдачу шенгенских виз россиянам
    Словакия упростила выдачу многократных шенгенских виз сроком до пяти лет для граждан России и Украины.

    2013-01-15. Чехия и Словакия упрощают визовый режим для туристов из России
    С 2013 года Словакия и Чехия внедряют для туристов из России мультивизы, причем срок получения документов сокращается до трех дней, об этом заявили официальные лица, представители обеих стран.

    2013-01-17. В словацких Татрах отметили возросший поток туристов из России
    В словацких Низких Татрах в эти новогодние праздники заговорили о настоящем нашествии русскоговорящих туристов – из России и бывших республик СССР. Как пишет местная пресса, гостиницы и апартаменты в регионе Липтовский Микулаш в Ясне и в других городках буквально «трещали по швам» от нахлынувшего потока. По данным турфирм, в этом году почти на 50% снизилось число чартерных рейсов на этот словацкий курорт, одновременно стало больше тех туристов, в том числе из России, кто добирается своим автотранспортом. В турфирмах считают, что это даже на пользу местной экономике, так как эти люди очень мобильны, активно ездят по краю, забираются даже в удаленные деревни, посещают местные рестораны, магазины, отчего и возникает ощущение, что «русские – кругом».

    2013-04-16. Словакия представила свои лечебные курорты
    В 2012 году турпоток из России в Словакию впервые превысил порог в 40 тыс. человек», – сообщила директор Словацкого агентства по туризму Любица Алушицова на совместной с компанией «ДВМ-Тур» презентации словацкого турпродукта для агентств-партнеров.

    2013-04-30. Словакия выдает соискателям многократные визы на пять лет
    Для того чтобы привлекать как можно больше туристов из России, Словакия некоторое время назад ввела практику выдачи многократных и долгих виз. Такой подход к российским соискателям применяет и ряд других стран, однако Словакия "обогнала" их всех, обещая благонадежным путешественникам пятилетние визы, притом практически с первого обращения, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-05-15. В Словакии цены на жилье снова опускаются
    После непродолжительного увеличения средней стоимости жилья в Словакии цены на недвижимость в стране в первом квартале 2013 г. снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает интернет-источник The Slovak Spectator со ссылкой на данные национального банка страны.

    2013-06-05. В Братиславе объявлено чрезвычайное положение
    На всей территории столицы Словакии объявлено чрезвычайное положение из-за повышения уровня воды в Дунае.

    2013-06-18. Словацкие Татры открыты для туристов
    Начиная с субботы, после более чем полугодового перерыва, туристы могут совершать прогулки по всем трассам в словацких Татрах. Также можно воспользоваться высокогорными погранпереходами, пересечение которых с 1 ноября было запрещено.

    2013-08-21. Недвижимость в Словакии продолжает дешеветь
    Цены на жилье в Словакии упали на 0,8% с апреля по июнь 2013 года. Причиной стала растущая безработица в стране, которая уменьшает спрос на недвижимость.

    2013-09-17. Словакия почти вдвое увеличила объем виз для россиян
    Число шенгенских виз, выданных Словакией гражданам России, выросло в этом году почти в два раза.

    2013-09-23. Словакия вводит электронные анкеты
    При подаче документов на визу в Словакию с 1 ноября будут приниматься только электронные анкеты. Это нововведение можно было бы назвать удобным, если бы не одна крайне необычная деталь: заполнение формы возможно лишь в браузере Internet Explorer, сообщает соб.корр. Travel.ru.


    2 




    Бюджетные новогодние туры в Австрию - сотни предложений.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru