Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Наводнения
  • Луксор
  • Нападения
    акул

  • Сан-Франциско
  • Кавказ

    Темы статей

  • Милан
  • Недвижимость
    за границей

  • Курорты
    России

  • Монастыри
  • Пирамиды
  • Главная    О Мальте    Статьи    Новости   

    Статьи о Мальте

    Остров-сухарик. Мальтийская мозаика
    Эти слова надо бы написать в конце, но существует же авторское право! Так вот, перечитав то, что получилось, я обнаружила, что вместо обычных для меня эмоциональных "охов" и "ахов", составился в некотором роде путеводитель. Я попыталась хотя бы для себя объяснить этот феномен. Вот к какому выводу я пришла.

    С коротким визитом
    В Средиземном море есть много островов, но Мальта среди них занимает особое место.

    Визы, ВНЖ и гражданство на Мальте
    Мальта – одна из самых привлекательных стран в Евросоюзе с точки зрения покупки недвижимости. Кроме того, за последний год в стране начали действовать программы получения ВНЖ и гражданства для покупателей недвижимости.

    Образование на Мальте
    Высокое качество образования на Мальте привлекает многих иностранных студентов из разных стран. Нередки случаи, когда недвижимость на Мальте приобретается с целью совместить личное проживание, отдых и обучение детей.

    Интересные факты о Мальте
    Мальта – маленькое островное государство, расположенное в центре Средиземного моря, между Европой и Северной Африкой. Этот густонаселенный остров расположен в 90-95 км к югу от Сицилии, восточнее Туниса и севернее Ливии. Остров Мальта входит в состав Мальтийского архипелага, состоящего из семи островов, из которых лишь три являются обитаемыми. В силу своего стратегического расположения в Средиземном море Мальта издавна очень часто подвергалась нападению со стороны иноземных захватчиков - сицилийцев, римлян, финикийцев, византийцев и т.д. Однако история Мальты неразрывно связана с рыцарями Ордена Святого Иоанна, управлявшими островом 268 лет. В следующих строках вы узнаете интересные факты о Мальте.

    Отдых на Мальте: близкая экзотика
    Не хотите провести отпуск на архипелаге? Небесно чистая вода расслабит тело, освободит мысли, подарит полет душе, и это все случится на одном из островов Средиземного моря - Мальта, Гоцо, Комино, Коминотто или Фильфла? Два из пяти островов - Коминотто и Фильфла необитаемы, а остальные формируют самую южную часть европейских стран. Республика Мальта находится в девяноста километрах на юг от Сицилии и в двухстах девяноста - от северного берега Африки.

    Что взять в поездку на Мальту?
    Заветная путевка на Мальту получена. Отель наконец выбран. Ох, и нелегкая эта была задача при таком-то их количестве на Мальте! Вылет забронирован. Виза на Мальту, страховка. Все в порядке? Начинаем собирать чемодан.

    Какая она, Мальта?
    Мальта – малюсенький скалистый архипелаг посреди Средиземного моря, жители которого гордо именуют его государством. Самый большой остров архипелага – непосредственно Мальта, следующий по величине – остров-сестра Гозо, условно обитаемый остров Комино и несколько необитаемых островов – Филфла, Коминотто и острова Святого Павла.

    Зачем ехать на Мальту?
    В первую очередь, на Мальту едут любители древностей. По статистике, на Мальте на единицу площади приходится древних памятников больше, чем где бы то ни было. Только древних мегалитов насчитывается 22!

    Мальтийские каникулы
    Бытует мнение, что на Мальте «пляжникам» делать нечего. Мол, негоже нежиться на солнышке, когда вокруг столько музеев и древностей. Но совместить два этих сценария отдыха вполне возможно.

    Вечеринки, дайвинг, курсы английского языка и прочие лоскутки пестрого мальтийского «одеяла»
    Впечатления от Мальты варьируются от «Брависсимо» до «Полная скукота». И пока скептики сравнивают архипелаг с близлежащей соседкой в форме сапога, позитивно настроенные отдыхающие успевают насладиться ласковым морем, принять активное участие в бурной ночной жизни, несколько раз нырнуть с аквалангом, скушать салат из еще теплого осьминога и даже посетить курсы английского языка. Здесь, на Мальте, за пару недель слушатели курсов покоряют недостижимый для пост-советских школьников «Эверест» — начинают говорить на английском.

    Мальта приглашает в гвардию XVI века
    В июне Мальта вспоминает трагическое и великое событие своей истории. Рыцари ордена иоаннитов после длительной борьбы разгромили турецкие войска, захватившие остров. В честь воинов-героев проходит костюмированный парад «Ин Гвардия» (In Guardia), уносящий нас в даль 16 – х веков.

    Едем на Мальту - остров сокровищ
    Здесь нет ни рек, ни лесов - вообще никакой природы, кроме моря. Зато море, которое омывает Мальту, - едва ли не самое чистое и прозрачное в мире. Если вы увлекаетесь дайвингом, то здесь вас ждет подводный рай. Под водой скрываются бесчисленные гроты, в которых обитает экзотическая подводная фауна.

    Мальта - маленькая гавань, или На каком острове можно увидеть всю историю человечества?
    Пустынный архипелаг (всего 316 кв. км) с неплодородной почвой, редкой растительностью, практически лишенный питьевой воды (нет ни рек, ни озер), стал центром притяжения многих сил – от неизвестных первопоселенцев, далее финикийцев (само название Малат – гавань), карфагенян, римских патрициев на летнем отдыхе, пиратов и торговцев, к рыцарям Мальтийского ордена и, как ни грустно, к одной из улиц в столице, дома на которой активно скупались в 90-е небедными россиянами (с юмором висельника прозванную в силу этого «Улицей Красных нефтяников»…).

    Мальтийские тайны
    Запланировав поездку на Мальту, вы непременно отыщете ее на карте, просмотрите всю информацию в сети об исторических достопримечательностях, экскурсионных программах, вариантах проживания. Однако за сухими строками от вас останется скрытой богатая история этой страны, насыщенная героическими и трагическими событиями местного и всеевропейского масштаба.

    Мальта. Остров пышных Венер
    На острове крайне редко встретишь человека, который спешит на встречу, опаздывает на свидание или вообще быстро двигается. Говорят, здешние жители даже медлительнее, чем эстонцы, – такая вот нация…

    Остров великанов
    Остров Гозо – второй по величине остров Мальтийского архипелага - по нашим меркам представляет собой небольшой микрорайон, его размер составляет всего 14 на 7 километров. Но при этом здесь собрано огромное количество достопримечательностей мирового значения: по легенде, Гозо – это тот остров, где Одиссей провел семь лет в плену у нимфы Калипсо, и именно здесь найдены самые старые на земле сооружения, тайна создания которых человечеством так и не раскрыта…

    Личный остров. Скучный отдых на Гозо
    Чем может быть примечателен остров Мальтийского архипелага, площадью в 67 квадратных километров, куда можно попасть с Мальты только на пароме или вертолётом? Светлые домики сбиваются, словно лего, в игрушечные городки, в просветах – нарезанные квадратами поля и море. Красиво, но видели уже десять раз и в Испании, и на Кипре, и в Черногории.

    Мальта. Страна для тех, кому до 18
    Летом Мальта напоминает интернациональный молодежный лагерь. Язык общения -- английский.

    Пять лучших экскурсий на Мальте
    В самолете, летящем на Мальту, задаешься лишь одной мыслью: как же столько людей ухитряются жить на этом малюсеньком скалистом кусочке суши площадью 14 на 27 километров? Оказалось, живут отлично. Да еще и принимают каждый год у себя миллионы туристов. Причем большинство гостей страны приезжают совсем не ради Средиземного моря и галечных пляжей. Ведь главное в этой стране - история, которой дышит фасад каждого дома и о которой говорит каждый камушек мостовой. TravelOnline представляет 5 самых интересных экскурсий на острове Мальта.

    Слово «любовь» в прозрачной воде
    Половина мальтийцев поддерживала Англию, половина — Италию. Когда итальянцы выигрывали матч, автомобильное движение на Мальте останавливалось. Сотни машин, увешанные, обернутые разнокалиберными итальянскими флагами несколько часов спокойненько стояли в пробках, ревели клаксонами и сигнализациями, итальянскими песнями с магнитол. Владельцы авто вместе с пешеходами азартно отплясывали на мостовой. Везде стихийно возникали шумовые оркестры из барабанов, трещоток, дудок-пищалок. При всем при том никаких криминальных эксцессов.

    Интересные факты о Мальте
    Все мальтийские дома – «именные». На табличке возле входных дверей написано либо женское имя, либо фамилия хозяев во множественном числе. Охраняет дом изображение Богоматери с младенцем Иисусом, которое, как правило, крепят слева к стене.





    фасадная плитка.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru