Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Самара
  • Праздники
  • Монте-Карло
  • Санкт-Петербург
  • Париж

    Темы статей

  • Антверпен
  • Горнолыжные
    курорты
    Швейцарии

  • Сноубординг
  • Шарм-эль-Шейх
  • Тоскана
  • Главная    Об Ирландии    Статьи    Новости   

    Статьи об Ирландии

    Тайна ирландцев. Защитная самоирония
    По мнению специалистов, ирландцы сами создают себе репутацию людей, с которыми просто невозможно общаться. И даже прикидываются дураками.

    Дублин
    Столица Ирландии — один из самых недооцененных нашими туристами городов. И зря! Где еще вы проникнитесь круглосуточной атмосферой праздника Святого Патрика!

    Чего не стоит делать в Дублине
    Как приятно и с пользой провести время в Дублине? Прежде чем отправиться в ирландскую столицу, узнайте, чего там делать не следует.

    Как выбрать замок в Ирландии
    Замки для Ирландии такой же бренд как Guinness и св. Патрик. Замков на острове сотни, под любые запросы. Можно просто потратить пару дней на изучение замков - музеев. Понравилось? Можно провести неделю-другую в замке - отеле. Все еще не можете оторваться от древних камней? Устройте в замке свадьбу или прием на пару сотен гостей. Ну или купите свой собственный замок и делайте с ним, что угодно.

    Недвижимость в Ирландии
    Мировой финансовый кризис серьёзно подкосил ирландскую экономику, до этого находившуюся на выгодных позициях и бывшую одной из наиболее динамично развивавшихся в рамках Евросоюза. Однако это обстоятельство, если и повлияло на привлекательность недвижимости в Ирландии в глазах потенциальных иностранных инвесторов, то самую малость – ирландская недвижимость по-прежнему остаётся лакомым кусочком для тех, кто желает иметь свой дом на этом удивительном острове.

    Культура Ирландии
    Ирландия – это особенное место… красивое, с богатой историей. Оно также стало родным домом для талантливых писателей, например таких, как Оскар Уайлд. Ирландия внесла большой вклад в развитие литературы и традиционной народной музыки вместе с красивыми движениями ирландского танца, который отражает богатую культуру этой прекрасной страны. Ирландские замки, расположенные в пышных и зеленых равнинах, говорят о богатой истории этого славного места. Эта статья отправит Вас в путешествие по Ирландии и познакомит с ее культурой и традициями, некоторые из которых уже забыты, а некоторые существуют и по сей день.

    10 недостойных достопримечательностей Ирландии
    Случается, что, прочитав в путеводителе красочное описание той или иной достопримечательности, мы всячески стремимся увидеть ее, рисуем в своих мечтах. И, наконец добравшись до цели, испытываем лишь разочарование и сожаление о потраченных деньгах, времени и силах. Обманутые ожидания после посещения неудачного места вполне способны испортить впечатление о стране в целом. А потому, лучше всегда заранее знать, чего ожидать.

    Ирландия: почему её называют Изумрудным островом?
    Речь пойдет о живописном, романтичном, увлекательном уголке мира, где не ходят толпы туристов, где можно отдохнуть от суетной городской жизни, а при желании возможно очень даже хорошо провести время в шумной «безбашенной» компании в каком-нибудь веселеньком местечке. Говорю я об Ирландии, стране, путешествие в которую сравнивают с волшебной сказкой.

    Ирландия. Через Зеленый остров по встречной полосе
    Ну вот, передо мной Ирландия и две недели свободного времени. Чтобы по-настоящему узнать страну, познакомиться с местными жителями и прочувствовать дорогу, мне кажется, надо путешествовать автостопом. У меня уже большой опыт: континентальная Европа и Латинская Америка. И ни разу я не была разочарована. К тому же попрактикуюсь в английском и сэкономлю на дорогом общественном транспорте.

    Интересные факты об Ирландии
    Ирландия, известная своей захватывающей историей, внесла большой вклад в развитие мирового искусства и культуры. В этой статье мы расскажем вам о самых интересных фактах, касающихся этой страны.

    Puck Fair: король Ирландии - козел!
    Быть козлом не так уж плохо... Например, в ирландском городке Киллорглине (Killorglin) ежегодно проходит ярмарка... козла. В этот день животное, с которым у каждого жителя нашей необъятной страны связаны совершенно определенные ассоциации, становится королем...

    Ирландия: неразгаданные тайны древнего Нью-Грейнджа
    Не так далеко от Дублина находится Нью-Грейндж (New Grandge) - сооружение, превосходящее по возрасту едва ли не все памятники архитектуры. По мнению исследователей, Стоунхендж и египетские пирамиды - просто младенцы по сравнению с ним.

    Звездный атлас Джонатана Свифта
    В средневековой Европе Ирландию называли островом святых, ученых и борцов. В новое время ее прославили ирландские драматурги, прозаики, поэты: Бернард Шоу, Шон О’Кейси, Шеридан, Оскар Уайльд, Йетс, Джойс — все первые номера мирового художественного рейтинга. Такая уж это земля — спрессованная история, дарящая вдохновение. Ирландцы любят показывать гостям свои достопримечательности. Здесь все любопытно: и развалины крепостей викингов, и утопающие в роскоши замки аристократов, и поседевшие от древности камни с замысловатыми письменами, и могилы норманнов.

    Ирландия. Зелёные пляшущие человечки
    Изумрудный остров Ирландия, где собраны, наверное, все существующие в мире оттенки зеленого, для широкой российской общественности почти как тридевятое царство: так же малодоступно и загадочно. Но как мы с ирландцами похожи! И внешне, и по характеру, и по любви к спиртным напиткам.

    История ирландской кухни
    Пожалуй, всю историю развития ирландской кухни можно разделить на два периода: до XV столетия и после. В качестве такого рубежа взят факт появления на ирландской земле картофеля. Историки до сих пор спорят, благодатью это было для страны или бедствием. Но в любом случае, как это ни назови, факт остается фактом - картофель изменил ход истории Ирландии. И не только кулинарной…






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru