Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Эйлат
  • Происшествия
    с российскими
    туристами

  • Астраханская
    область

  • Hong Kong Airlines
  • Пляжи под голубыми
    флагами


    Темы статей

  • Стокгольм
  • Duty free
    (дьюти фри)

  • Шопинг за границей
  • Коста-дель
    -Соль

  • Баден-Баден

    Случайная ссылка

  • Рейтинги отелей
  • Главная   

    Новости по теме Праздники


    2010-12-27. После праздников на улицах Неаполя скопилось 2 тыс. тонн мусора
    В Неаполе снова обострился «мусорный кризис». В праздничные дни мусороперерабатывающие заводы города не работали, и на улицах скопилось 2 тыс. тонн мусора, в провинции — 17 тыс. тонн. Об этом сообщает газета La Repubblica.

    2010-12-30. Празднество Окера-Маири в Киото
    Ежегодно в ночь с 31-го декабря на первое января в Киото проходит празднество Окера-Маири. Ритуал проводится в храме Ясака, считающемся одной из главных достопримечательностей города. Окера представляет собой лекарственное растение, также известное как Atractylis ovata. В канун Нового года в храме поджигают это растение, а также просто раскладывают его. Считается, что оно помогает избавиться от негатива и дарует долголетие.

    2010-12-31. Празднество Ога-Нэмэхэдж в Японии
    Тридцать первого декабря в Японии традиционно проходит празднество Ога-Нэмэхэдж (Oga Namahage). Название празднества происходит от наименования населенного пункта и слова «нэмэхэдж», которым обозначается японское божество, напоминающее демона.

    2011-01-15. Словения отмечает 20-летие независимости
    У путешественников, планирующих посетить в этом году Словению, будет возможность принять участие в праздничных мероприятиях по поводу 20-летия провозглашения национальной независимости.

    2011-01-15. Конное шествие в местечке Санкт-Мориц
    Шестнадцатого января в местечке Санкт-Мориц, Швейцария традиционно проходит конное шествие (Schlitteda Engiadinaisa). Празднество представляет собой старую традицию, которую бережно хранят жители Энгадина (регион в швейцарском кантоне Граубюнден). Соревнование придется по душе всем, кто мечтает рассечь заснеженные просторы на санях.

    2011-01-17. Празднество Тимкат в Эфиопии
    Девятнадцатого января христиане всего мира празднуют Крещение, или как его еще называют Богоявление. Не являются исключением и христиане Эфиопии. Даже более того: в этой стране Крещение по праву считается одним из главных праздников, который несколько отличается от своих европейских аналогов. Так, в этой стране праздник носит название Тимкат и длится не один день, а трое суток.

    2011-01-22. Празднество Динагьянг на Филиппинах
    Вскоре после окончания празднества Ати-Атихан в местечке Калибо, находящемся в одной из провинций филиппинского острова Панай, в городке Илойло, расположенном на южном побережье, стартуют торжества в честь младенца Иисуса, известные здесь как Динагьянг. Праздник в честь святого младенца Иисуса отмечается в память о христианизации туземцев каждый четвертый уик-энд января. В этом году торжества пройдут 23-го января. Праздничная атмосфера, яркие краски и веселье охватывают город ровно на сутки.

    2011-01-25. Гонконг готовится к Новому году
    Китайский новый год в Гонконге будет праздноваться с особым размахом. Мероприятия, организованные Управлением по туризму Гонконга, будут длиться две недели – с 3 по 17 февраля.

    2011-01-26. День Австралии
    Ежегодно 26-го января в Австралии отмечают День основания страны, являющийся официальным праздником. Праздник отмечается в день основания Сиднея в 1788 году и так называемого «Ромового бунта».

    2011-01-27. Таллин отметит китайский новый год карнавалом
    На площади Vabaduse в центре Таллина откроется выставка ледовых скульптур и состоится красочный карнавал. Мероприятия проводятся в рамках празднования Нового года по китайскому календарю.

    2011-01-31. Ярмарка Святого Урса в Италии
    Ежегодно в конце января в Аосте, главном городе автономной области Валле-д’Аоста в Италии, проходит ярмарка Святого Урса. Ярмарка представляет собой гимн креативности и трулюбию жителей Аосты. Ежегодно она привлекает тысячи продавцов и покупателей. Здесь можно увидеть и приобрести ремесленные изделия жителей города. В дни проведения ярмарки вниманию жителей и гостей города также представляют серию концертов, фольклорных выступлений и дегустаций. Ярмарка проходит 30-го и 31-го января. Кульминацией празднеств считаются уличные гуляния в ночь на 31-е января.

    2011-02-02. В Испании стартуют бесовские пляски
    Второго февраля в испанском городке Альмонасид-де-Маркесадо пройдут празднества по случаю католического Сретения Господня, а уже третьего февраля жители города отметят День святого Власия Севастийского. В честь празднеств устраиваются красочные парады. Наряды участников процессий, как правило, включают, красочные шляпы, маски, а также кожаные ремни, на которых держатся колокола.

    2011-02-08. Празднество Дромче в Бутане
    В первый лунный месяц года в Пунакхе, древней столице Бутана, проходит прзднество Дромче. В этом году оно пройдет с восьмого по 12-е февраля. Красочное празднество в полной мере отражает обычаи и традиции жителей страны. Неотъемлемой частью торжеств являются фольклорные танцевальные представления.

    2011-02-15. Хадака-мацури в Японии
    Ежегодно тысячи раздетых по пояс мужчин наводняют улицы японского города Инадзава в надежде заполучить удачу. Действо проходит в рамках празднества Хадака-мацури, существующего с 747-го года до нашей эры. В этом году Хадака-мацури пройдет 15-го февраля.

    2011-02-23. Праздник Машрамани в Гайане
    Машрамани — ежегодный фестиваль, устраиваемый в честь дня независимости республики Гайана, часто называют просто Мэш. Слово «Машрамани» происходит из языка индейцев и в переводе значит «празднование успешного завершения работы».

    2011-02-24. День независимости Кувейта
    В Кувейте ежегодно отмечается немало праздников, однако самым важным из них считается День независимости, торжества в честь которого проходят ежегодно 25-го февраля. По всей стране в этот день устраиваются массовые гулянья, фейерверки, музыкальные и танцевальные представления. В этом году независимости Кувейта исполняется 50 лет.

    2011-02-25. Валенсия приглашает на праздник Фальяс
    С 15 по 19 марта в испанской Валенсии пройдет традиционный праздник Фальяс (Fallas) - одно из самых красочных и веселых событий, каждый год привлекающее в город туристов со всего мира, сообщает соб. корр. Travel.ru. В течение недели на улицах будет звучать музыка, гости смогут попробовать блюда испанской кухни, а по вечерам небо над городом озарится праздничными фейерверками.

    2011-02-28. В Микронезии празднуют День островов Яп
    Крошечные острова Яп, входящий в состав Федеративных Штатов Микронезии, открылись для туристов лишь в 1989-м году, однако с тех пор они успели стать одним из излюбленных дайверами туристических направлений.Однако острова славятся не только прекрасными местами для дайвинга, но и уникальными обычаями и традициями местных жителей, которые в полной мере отражаются в празднествах, ежегодно устраиваемых в День островов Яп.

    2011-03-04. На празднике в Непале туристы остались без марихуаны
    В эти дни Непал празднует Маха-Шиваратри, или Великую ночь Шивы. Торжества растягиваются на несколько дней, а кульминация в этом году пришлась на 2 марта. Местные аскеты - садху, почитаемые в индуизме наравне со святыми - традиционно встречают праздник курением марихуаны.

    2011-03-08. Торжества в честь Перо Пало в Испании
    С пятого по восьмое марта в испанском городке Вильянуэва-де-ла-Вера проходят празднества в честь Перо Пала. Традиция устраивать подобные торжества является исконно испанской.

    2011-03-08. Празднество Сартиглия в Италии
    Ежегодно в «жирный вторник» в Ористано, Италия устраиваются празднества, представляющие собой нечто большее, чем карнавальные торжества. Праздник известен как Сартиглия. В этом году торжества пройдут восьмого марта.

    2011-03-08. Марди-Гра в Новом Орлеане
    Марди-Гра, также известный как «жирный вторник», представляет собой аналог славянской Масленицы. «Жирный вторник» празднуется в европейских странах, США, Австралии и т.д. Из американских городов самые массовые и пышные празднования проходят в Новом Орлеане, Луизиана.

    2011-03-11. Музей кукол в Москве приглашает на праздник
    В московском музее "Кукольный дом" 19 марта состоится праздник "День кукол", который проходит раз в году.

    2011-03-14. 15 марта в Венгрии - государственный праздник
    15 марта венгры отмечают начало революции и получение независимости от власти династии Габсбургов - события, произошедшие в 1848-1849 годах.

    2011-03-15. Хонэн-мацури
    Ежегодно 15-го марта в храме Тагата, расположенном в поселении Комаки, префектура Аити, отмечают синтоистский праздник плодородия Хонэн-мацури. В день празднества, посвященному рождения и жизни, японцы молятся о плодородии и хорошем урожае. Хонэн-мацури во всей полноте отражает обратную сторону консервативной японской культуры.

    2011-03-16. Лас-Фальяс в Валенсии
    С период с 15-го по 19-е марта по всему миру проходят празднества в честь святого Иосифа. Не отстает от шумных празднеств и Валенсия, покровителем которой является святой. Празднества, устраиваемые в честь святого Иосифа, известны как Лас Фальяс и представляют собой своеобразный карнавал. Ежегодно тожества привлекают немало туристов со всего света. День святого Иосифа также является Днем отца в Испании.

    2011-03-19. Празднество Месир в Турции
    Ежегодно в Манисе, Турция отмечают празднество Месир. В этом году празднества пройдут с 20-го по 27-е марта.

    2011-03-21. Празднество Холи в Индии
    С 20-го марта в индии стартуют празднества, известные как Холи. Во время Холи индусы празднуют плодородие Земли. Холи знаменует наступление весны. В эти радостные дни прощаются все и вся. Холи приносит с собой первые ливни. Смывая следы яркого праздника, они напитывают жаждущую влаги землю.

    2011-03-25. На Ямале празднуют День Оленевода
    В Ямало-Ненецком автономном округе с размахом отмечают День Оленевода – яркий и красочный праздник коренных малочисленных народов Севера. При этом "день" - название условное: торжества занимают более недели.

    2011-03-28. Праздник Пагервеси на Бали
    Двадцать девятого марта на Бали пройдет праздник Пагервеси, представляющий собой кульминацию празднования нового года у балийских индусов. Дата праздника меняется из года в год, поскольку определяется по лунному календарю.

    2011-03-29. День независимости на Мальте
    Ежегодно 31-го марта на Мальте празднуют День независимости. В первой половине дня на Мальте проходит торжественная церемония, посвященная выводу британских войск и сил королевского военно-морского флота. Церемония проходит у Военного мемориала на набережной Биргу (Витториоза) в Флориане, городке близ мальтийской столицы Валетты. В это время у мемориала, напоминающего о богатой истории острова, собирается немало мальтийцев.

    2011-03-29. Турин приглашает на празднование воссоединения Италии
    В этом году Италия отмечает 150-летие со дня объединения страны. Официальное празднование состоялось 17 марта, однако в Турине, который на несколько лет стал первой столицей объединенного государства, торжества только начались и продлятся до глубокой осени.

    2011-04-01. В Англии готовятся отпраздновать день рождения королевы Виктории
    В викторианском городе-музее Блистс-Хилл в Айронбридже, Шропшир, Англия готовятся к празднованию дня рождения королевы Виктории. Празднества намечены на майские банковские выходные, которые пройдут с 28-го по 30-е мая.

    2011-04-04. Празднества в Вильнюсе
    В ближайшие месяцы жители и гости литовской столицы смогут посетить ряд крупных мероприятий. В частности Министерство туризма Литвы рекомендует посетить День уличной музыки, который пройдет в Старом городе седьмого мая. В этот день профессионалы и музыканты-любители выйдут на улицы города, в парки и скверы, дабы порадовать жителей и гостей города музыкальными произведениями самых разных жанров, от рока и джаза до авангарда и фолка.

    2011-04-05. Празднество Цинмин
    Пятого апреля буддисты отмечают празднество Цинмин. В основном Цинмин почитается в Китае, Тайване, Сингапуре, Вьетнаме. В 2008-м году в Китае Цинмину вернули статус государственного праздника, отмененный в 1949-м году после прихода к власти коммунистической партии. В Китае празднества длятся три дня, в этом году они стартовали третьего апреля.

    2011-04-05. Краков ждет туристов на пасхальные праздники
    Туристы, которые посетят Краков перед Пасхой (24 апреля), смогут принять участие в Пасхальной ярмарке на Рыночной площади и традиционном Малопольском фестивале вкуса.

    2011-04-05. Таиланд готовится отметить Новый год
    13 апреля весь Таиланд начнет отмечать Новый год или Праздник воды - Сонгкран (Songkran). Традиционно Сонгкран считается одним из основных туристических сезонов в Таиланде - в эти дни страна принимает сотни тысяч гостей.

    2011-04-06. День династии Чакри в Таиланде
    Ежегодно шестого апреля в Таиланде отмечают День основания династии Чакри, правящей страной с 1782-го года. Самые красочные торжества проходят в Бангкоке, поскольку день основания династии совпадает с днем присвоения городу статуса столицы. Статус столицы Бангкоку присвоил первый правитель из рода Чакри в 1782-м году.

    2011-04-06. Стокгольмский Скансен приглашает на празднование Пасхи
    Пасха в стокгольмском музейном комплексе Скансен (Skansen), расположенном на острове Юргорден (Djurgarden), будет праздноваться с 23 по 30 апреля. В эти дни посетителям крупнейшего в Скандинавии музея под открытым небом представят специальную программу, рассказывающую о пасхальных традициях в Швеции, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-04-06. Нидерланды готовятся к своему главному празднику
    Ежегодно 30 апреля Нидерланды отмечают национальный праздник - День королевы. В честь этого события все города страны украшены флагами, а сами голландцы одеваются в оранжевое.

    2011-04-07. Праздник весны в Удайпуре
    С шестого по восьмое апреля в Удайпуре, Мевар, Индия проходит Праздник весны. Весенние торжества в Меваре совпадают о времени с празднеством Гангаур. Празднество считается в Удайпуре одним из главных событий в году.

    2011-04-08. День рождения Будды в Японии
    Восьмого апреля в Японии отмечают Хана Мацури – день рождения Будды. Это время восхищаться цветами и поливать голову Будды сладким чаем. По всем городам проходят праздничные процессии, дети надевают свои лучшие кимоно и направляются в храм, напевая песни всю дорогу.

    2011-04-11. Парад гильдий и встреча весны в Цюрихе
    Десятого и 11-го апреля в Цюрихе проходят ежегодные весенние празднества. В рамках праздника местные жители ритуально сжигают чучело снеговика, символизирующее зиму, и приветствуют наступление весны. Кульминацией празднеств считается так называемый парад гильдий, известный как Зэкселойтен.

    2011-04-12. Празднество Рама Навами в Индии
    Сегодня, 12-го апреля, по всей Индии пройдут празднества Рама Навами, посвященные одному из самых почитаемых в индуизме богов-героев. Ежегодно празднества приходятся на девятый лунный день месяца Чайтра. Считается, что это день рождения седьмого воплощения могущественного Вишну - легендарного царя Рамы. Значимость празднества, посвященного этому герою «Рамяны» в полной мере отражена в фразе Вивекананда Свами, который сказал, что «там, где есть хотя бы четыре индуса, будут и Рама с Сита».

    2011-04-13. Израиль примет на Пасху несколько сот тысяч туристов
    По оценкам министерства туризма Израиля несколько сот тысяч туристов могут посетить страну во время проведения праздников Песах и Пасха в 2011 году.

    2011-04-16. Парад в Сан-Антонио
    Шестнадцатого апреля в Сан-Антонио, США пройдет знаменитый парад, являющийся частью празднеств в честь дня Святого Антония и считающийся одним из крупнейших подобным парадом в Америке. Ежегодно шествие привлекает более полумиллиона зрителей. В день праздника устраиваются музыкальные и танцевальные представления.

    2011-04-18. Парад в честь бога врачевания на Тайване
    Ежегодно в 15-й день третьего лунного месяца на Тайване устраиваются празднества в честь бога врачевания. В этот день торжества проходят в 160-ти храмах Тайваня. В этом году праздник, считающийся крупнейшим религиозным праздником на Тайване и неизменно привлекающий множество туристов, приходится на 18 апреля.

    2011-04-19. На Пасху в Израиль приедет 250 тысяч туристов
    Пока ближневосточный регион сотрясают политические волнения, террористы убивают мирных граждан и засылают на территорию страны ракеты, израильский туризм «крепчает», делая ставку на пасхальные торжества, отмечаемые иудеями, а затем и христианами.

    2011-04-19. Тайский Новый Год унес жизни почти 300 человек
    В этом году «семь дней опасности» унесли жизни 271 человека — так сообщил Центр дорожной безопасности Таиланда, подсчитав число жертв дорожно-транспортных происшествий по всему Таиланду с 11 по 17 апреля.

    2011-04-21. В Исландии встречают Первый день лета
    Ежегодно в апреле жители Исландии отмечают Первый день лета – весьма оптимистично, если брать в расчет суровую исландскую погоду. Тем не менее, тот факт, что погода, устанавливающаяся в Исландиии в конце апреля, далека от летней, не останавливает исландцев перед празднествами. Первый день лета (Sumardagurinn fyrsti) является в Исландии официальным выходным днем. Его отмечают в первый четверг после 18-го апреля. В этом году праздник приходится на 21-е апреля.


    Новости по теме Праздники для туристов



    2  3  4  5  6  7  8 




    http://sippanelstroy.ru/ готовые проекты домов из сип панелей.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru