Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Елизавета II
  • Бюджетные
    отели

  • Острава
  • Марианские
    острова

  • Iberia

    Темы статей

  • Москва
  • Новый Год в Париже
  • Недвижимость
    в России

  • Мосты
  • Карнавалы

    Случайная ссылка

  • Происшествия с вулканами
  • Главная    Об Эквадоре    Статьи    Новости   

    Новости Галапагосских островов

    2005-01-31. Галапагосские острова - на грани гибели
    "Медленно, но неотвратимо мы проигрываем битву по сохранению Галапагосских островов", - говорится в заявлении Ассоциации Туроператоров Галапагосских островов (IGTOA). Туристическая отрасль процветает, и туристы посещают острова в рекордных количествах. Но несмотря на пик популярности, Галапагоссы находятся в большой опасности. Представители IGTOA заявляют, что "чрезмерный отлов рыбы на охраняемой территории Галапагосских островов является катастрофой".

    2005-10-31. Туристы любуются извержением вулкана на Галапагоссах
    Неделю назад на Галапагосских островах началось извержение вулкана. Потоки лавы устремились по склонам горы Сьерра Негра вниз. Извержение было признано не представляющим угрозы для местных жителей. Однако, в целях безопасности, власти приняли решение закрыть расположенные неподалеку туристические центры. Между тем, уже через несколько дней толпы туристов потянулись обратно.

    2008-06-02. Извержение вулкана на Галапагосах не причинит вреда черепахам
    Вулкан Серро-Азул (Cerro Azul), расположенный на самом большом острове Галапагосского архипелага - Исабела (Isabela), на прошлой неделе начал извергать лаву. Группа экспертов отправилась на место происшествия с тем, чтобы оценить возможный ущерб для главной достопримечательности островов - колонии галапагосских черепах, живущих у подножия вулкана.

    2009-02-04. Национальный парк Галапагосских островов отмечает юбилей
    50-летие Национального парка Галапагосских островов (Эквадор) будет отмечено на протяжении юбилейного года новыми туристическими маршрутами, экологическими конкурсами и выставками.

    2009-04-30. На Галапагосских островах проснулся вулкан Ла-Кумбре
    На Галапагосских островах продолжает извергаться вулкан Ла-Кумбре (La Cumbre). Туристы со всего мира приехали посмотреть на потоки раскаленной лавы, стекающие с горы в море, пытаясь заснять на фото- и видеокамеры, как огненная масса образует новую скалу.

    2009-08-13. Туристы привозят на Галапагосы москитов
    Уникальным животным Галапагосских островов угрожают москиты, прилетающие на самолетах и кораблях вместе с туристами. По мнению ученых, насекомые материкового Эквадора скрещиваются с местными москитами, что грозит вспышками различных болезней, от которых в первую очередь пострадают гигантские галапагосские черепахи и морские игуаны.

    2009-12-24. Галапагосы рискуют стать новой Ибицей
    Экологи в последнее время все чаще обращают свое внимание на Галапагосские острова. По их мнению, один из крупнейших оазисов дикой природы в мире надо защитить от туризма.

    2010-07-04. Туристическое судно затонуло у Галапагосских островов
    Туристическое судно затонуло в Тихом океане у Галапагосских островов после того, как его накрыла мощная волна, погиб гражданин Дании. Об этом сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Галапагосского национального парка Ванессу Гарсиа (Vanessa Garcia) и датское консульство в Эквадоре.

    2010-08-04. ООН: Галапагосcким островам больше ничего не угрожает
    Состоящие из 19 островов, Галапагосские острова вместе с морским заповедником находятся примерно в 1.000 км от Южной Америки. Признанные в 1978 году мировым наследием, они заслужили эпитет «музея под открытым небом и эволюции в миниатюре».

    2011-06-20. Природа Галапагосских островов по-прежнему в опасности
    Защитники Галапагосских островов вновь подняли вопрос об экологических проблемах этого уникального уголка. Общественность и администрация островов пытаются уберечь местную экосистему уже давно. Наибольший вред приносит человек; кроме того, на островах насчитывается 1432 чужеродных вида (950 растений, 452 беспозвоночных и 30 позвоночных животных).

    2011-07-14. Новые правила посещения Галапагосов
    Национальный парк Галапагосских островов принял новые правила захода судов на острова архипелага, с целью защиты его экосистемы. Теперь любому туристическому судну запрещено повторно посещать один и тот же остров в течение 14 дней. Ранее они могли заходить на один остров один раз в 7 дней.

    2011-08-17. Галапагосские острова оказались под запретом
    Сразу пять туристических компаний, специализирующихся на дайвинг-туризме, работающих на Галапагосских островах, были «отлучены» от дайвинга. И это после более чем шести лет продуктивной работы. Причины так и остались за кадром. Администрация государственного заповедника «Галапагосские острова» (GNPS) и Министерство по туризму приняли совместное решение о том, чтобы ввести запрещающий режим для всех дайвинг-компаний на Галапагоосских островах.

    2011-11-16. Эквадор наложит ограничения на посещение Галапагосских островов
    1 февраля 2012 года в силу вступают новые правила, регулирующие круизные маршруты и частоту посещения Галапагосских островов и соседних с ним территорий, принадлежащих Эквадору. До февраля 2012 года туроператоры должны ввести в свои туристические программы новые правила, установленные Управлением Национального галапагосского парка, которые направлены на защиту местной флоры и фауны.

    2012-02-27. Заповедник гигантских черепах открылся на Галапагосах
    Первый в истории заповедник для гигантских черепах Red Mangrove Tortuga Reserve открылся на Галапагосах. Его создатель Эрнан Родас приобрел под него 8 гектаров на территории местного национального парка (Galapagos National Park).

    2012-06-27. На Галапагосах умерла последняя в мире слоновая черепаха
    В заповеднике на Галапагосском архипелаге умерла последняя особь знаменитой Абиндонской слоновой черепахи. Последним представителем этого вида был самец по кличке Одинокий Джордж. Теперь данный подвид считается вымершим.

    2012-07-04. На Галапагосских островах появится музей Одинокого Джорджа
    В национальном парке Галапагосских островов откроется музей Одинокого Джорджа, посвященный последнему представителю вида абингдонской слоновой черепахи (Chelonoidis abingdoni), умершему в июне в возрасте более 100 лет.

    2012-07-17. Немецкий турист арестован за контрабанду игуан с Галапагосских островов
    Немецкий турист был арестован за якобы совершенную попытку контрабандного вывоза с Галапагосских островов четырех игуан, вид которых находится на гране исчезновения, сообщила администрация национального парка.

    2012-11-16. Галапагосские острова опрыскают ядом
    Перед администрацией Галапагосского архипелага встала задача уничтожить расплодившихся там крыс. Их численность в общей сложности составляет около 180 миллионов.

    2013-05-27. На «Гугл-мэпс» нанесут Галапагосский архипелаг
    Возможность исследовать вулканические острова Галапагосского архипелага выдается далеко не всем, однако в скором времени посетить их, пусть и виртуально, смогут все желающие: «Гугл» обещает пополнить сервис «Гугл-Мэпс» видами потаенных от широкой общественности островных уголков и окружающего водного пространства, а также их уникальных обитателей.


    Новости Галапагосских островов для туристов







    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru