Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Йорк
  • Братислава
  • Глазго
  • Харбин
  • Accor

    Темы статей

  • Лиссабон
  • Карловы Вары
  • Иерусалим
  • Домбай
  • Испанская
    кухня

  • Главная    О Непале    Статьи    Новости   

    Статьи о Непале

    Катманду: крыша мира
    В самую высокогорную страну планеты едут ради восточной экзотики, мистических гималайских пейзажей, многочисленных буддистских монастырей.

    Отправляемся в долину Катманду
    До 2008 года Непал был королевством с конституционной монархией. Как любое волшебное королевство, Непал и его столица Катманду окутаны всякими легендами и поверьями.

    Непал: тайная страна
    Непал - Долина Богов - это индуистское королевство, уютно расположенное меж снежных вершин Гималайских гор. Известное во всем мире, как лучшее место для пеших походов, Непал открывает путешественнику места, захватывающие дух. Легенда гласит, что раньше эта долина была огромным озером в ущелье Гималаев. Внушительные храмы, добродушные люди, горные пейзажи, захватывающие дух, и сочные зеленые луга на склонах холмов - вот из чего состоит путешествие по Непалу.

    Непал: гималайский поход
    Непал много веков подряд находился в изоляции от внешнего мира: иностранцам въезд сюда был запрещен. Сегодня же трекинг по этому королевству бьет все рекорды популярности.

    Распродажи у гималайских святынь
    Для непальцев турист — это бог. Но отношение к этому богу чисто потребительское — помоги и подай

    Что нужно знать, отправляясь в Непал?
    В Непале можно спокойно купить наркотики, но если их употреблять, перевозить или хранить, то это ведет к тюремному заключению либо высылке. Курить гашиш можно на религиозных праздниках и лишь в храмах.

    Страна вершин, спокойствия и Господа Бога
    Так сами непальцы именуют свою родину. И чем дольше отдыхаешь в этой стране, тем больше убеждаешься, что есть в таком названии доля истины.

    7 интересных фактов о Непале
    В Непале нередко встречаются девочки-богини. Они живое воплощение богини Таледжу. Чтобы попасть в богини нужно пройти конкурсный отбор по 32 параметрам. Прошедшая отбор живет во дворце, не испытывая никаких проблем. Но как только у девочек начинается менструация их изгоняют из дворца.

    Путешествие в Непал - билет в одну сторону через Гималаи
    Перевал Таши Лапча сэр Эдмунд Хиллари называл одним из самых трудных и опасных в Гималаях, но эти "подробности" казались в далекой Москве какими-то нереальными и, по-видимому, относящимися к недостатку технического снаряжения 50-х годов - времени покорения Эвереста. Тем временем, выбор был сделан, и в холодный апрельский вечер уже начиналась посадка на рейс Москва-Доха-Катманду и пошел отсчет времени, неумолимо приближающий момент истины...






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru