Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Архангельск
  • Базель
  • Пунта-Кана
  • Детройт
  • Балтимор

    Темы статей

  • Вест-Индия
  • Аюттхая
    (Аютия)

  • Бангкок
  • Шопинг в
    Стокгольме

  • Аэропорты
  • Главная    О Ливане    Статьи    Новости   

    Статьи о Ливане

    Уик-энд в Ливане
    «А разве в Ливане сейчас безопасно?» - спрашивали меня знакомые, узнав, куда я собираюсь. И правда, долгие годы внутренних и внешних военных конфликтов подпортили туристическое реноме республики.

    Ливанская сладость
    Что бы ни происходило на Востоке, Ливан всегда останется отличным местом для путешественников и гурманов. Приехать сюда проще простого. И лучше, если вас примет кто-то из местных — тогда отдых покажется раем.

    Ливан - финикийская жемчужина. Что можно увидеть здесь за один день?
    Спуститься в сказочный подземный мир и взобраться на вершины, почувствовав себя птицей, прогуляться по Парижу Ближнего Востока и перенестись на 8 тысяч лет назад, пройдясь улицами первого поселения в истории человечества... Возможно ли все в один день? В Ливане – да!

    Где находится Город-Феникс? Путешествие в Ливан
    Поиграем в словесные ассоциации. Отвечайте без запинки, какое слово первым придет вам в голову, например: Сочи – отпуск, Сибирь – здоровье, Бейрут... Я знаю, о каком слове мгновенно подумали многие из вас – война. Кажется, такая ассоциация возникает у большинства, мне еще не встретился человек, первая реакция которого на название столицы Ливана была бы иной. И я входила в это большинство. До того, как посетила Ливан – страну с историей, теряющейся в тысячелетиях.

    Удивляйтесь, вы в Ливане!
    Экзотическая восточная страна изумляет путешественника своими древностями, святынями и чудесами природы.

    Гигантские камни Баальбека
    История оставила человечеству множество загадок, которые нам еще предстоит разгадать. Одними из таких загадок сегодня остаются древние постройки, сделанные из огромных каменных глыб, весом в сотни тонн. Версии относительно строителей таких сооружений разные. Одни предполагают, что древние люди обладали невероятной техникой, либо в строительстве участвовали пришельцы с других планет. Среди версий также есть предположение о существовании в прошлом людей-великанов.

    Бейрут. Город пяти имен
    Столица Ливана Бейрут, который как будто спускается со склонов Ливанских гор в залив Святого Георгия, один из самых красивых и интересных городов не только Ближнего Востока, но и, пожалуй, всей планеты. И пусть в значительности своей истории Бейрут уступает своим соседям Иерусалиму и Дамаску, он безусловный чемпион по количеству своих «кличек». Помимо традиционного для всех арабских городов «жемчужина востока» Бейрут имеет, по меньшей мере, еще четыре неофициальных названия. Интересно, что жителям города эти названия очень нравятся, и они не упустят возможности рассказать вам об одном из таких прозвищ, даже просто показывая дорогу.

    Баальбек. Чудо трех камней
    Грандиозный храмовый ансамбль, построенный в этом городе, древние относили к чудесам света, до того он поражал современников. Теперь здесь остались величественные руины, занесенные в охранный Список всемирного наследия. Речь идет о Баальбеке — находившемся на востоке современного Ливана городе, который упоминается в санскритских летописях 34-вековой давности. Однако он по меньшей мере на четыре столетия старше, что доказывают найденные археологами египетские надписи.





    Ищите, где проходит распродажа модульных картин? На сайте modkartina.ru.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru