Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Римини
  • Сан-Паулу
  • Забастовки
  • Такси
  • Пафос

    Темы статей

  • Автостоп
  • Кухня
    народов
    мира

  • Лазурный
    берег

  • Каркассон
  • Лечение
    в России

  • Главная    Об Индонезии    Статьи    Новости   

    Статьи об Индонезии

    Обзор рынка недвижимости Бали
    Бали часто называют «островом богов» или «раем на земле». Благодаря богатству природы и уникальной культуре остров относится к наиболее востребованным местам для отдыха в мире.

    Остров радости
    Где скрыться от унылой ноябрьской погоды? Поезжайте на Бали. Тут вечное солнце, благоухание цветов, прозрачный океан, а полицейские улыбаются во весь рот, даже если вас штрафуют.

    Как провести отпуск на Бали с ноткой мистики?
    Остров Бали богат мифами и легендами, множеством храмов и красотой каменных фигур, свадебными ритуалами. Увидев хоть раз свадебную церемонию, вам захочется поменяться местами с виновниками торжества. Вы окажетесь в мире ритуального древнего обряда с яркими разноцветными гирляндами. 200 дней в году проходят религиозные праздники.

    Eat. Pray. Relax - балийская трилогия
    Не секрет, что особенности кухни в значительной степени отражают индивидуальность каждого народа. Безусловно, это складывается из целого ряда факторов, особенно таких, как климат, влияние религии и образа жизни. На Бали это все так тесно переплетено, что формула Eat. Pray. Relax, как никакая другая, правильно описывает здешний уклад жизни, так что любому гостю «Острова Богов», при желании, легко удастся прочувствовать все три составляющие.

    Адский кратер в райском месте
    Работающие в жерле вулкана не видят окружающей их красоты из-за тяжёлой ноши и ядовитого дыма.

    Шокирующая Джакарта
    Опытные, изъездившие всю страну вдоль и поперек туристы уверенно заявляют: Паттайя - это еще не Таиланд. Или не весь Таиланд. И они правы, реальная жизнь тайского народа бесконечно далека от бурлящей ночными увеселениями туристической Паттайи... То же самое можно сказать об Индонезии и Бали - мол, Бали - это еще не вся Индонезия. Правда, причины несколько иные. Бали в большей степени сохранил свою самобытность, пресс туризма сказался на культуре этих мест в меньшей степени, чем на туристических центрах Таиланда.

    Жизнь и смерть на Сумбаве
    Одно из самых разрушительных извержений вулкана в человеческой истории случилось в 1815 году на острове Сумбава. По количеству извергнутых в атмосферу веществ, глобальному воздействию на климат и суммарному числу жертв оно не знает равных. Тогда под слоем пепла погибла целая неведомая нам культура. Попав сюда теперь, в первую очередь замечаешь красоту ландшафтов и богатство флоры и фауны. Идиллические пляжи обрамлены крутыми скалами, холмы густо заросли лесом, подводный мир удивителен и разнообразен. Ничто не говорит о той давней катастрофе.

    Главная достопримечательность Бали
    Для не особенно часто путешествующего по миру туриста Бали - место малодоступное из-за высокой стоимости путевок на этот индонезийский остров. На самом деле, основная часть стоимости путевки приходится на перелет. А сам отдых - отель, питание, экскурсии - получается вполне доступным. Подороже, чем, скажем, в Таиланде, но не так, чтобы считать поездку на Бали чем-то совсем уж запредельно дорогим.

    Виллы на Бали: райские инвестиции
    Рынок недвижимости на Бали весьма однообразен: иностранным покупателям предлагают приобрести лишь один класс строений – виллы. Собственно, это все, что может предложить иностранному инвестору индонезийская земля – за исключением, быть может, рисовых плантаций. Однако потенциального покупателя не должно пугать столь скудное по виду предложение, виллы на Бали – настоящее золотое дно. Естественно, при грамотном построении политики покупки.

    Беспокойное семейство Кракатау
    Индонезийцы, живущие рядом с вулканом Анак-Кракатау, совсем не боятся, что тот пойдет по стопам своего «отца».

    Почувствуй Бали
    Последний опрос читателей Metro Travel показал, что Бали является самым желанным местом для путешествий. Поэтому сегодня мы расскажем об одном из самых популярных туристических центров острова - городе Убуд.

    Путешествие на остров Бали
    Остров Бали является соседом западного острова Ява и восточного острова Ломбок, а также входит в состав архипелага Лессер Сунда. Этот остров является просто раем, насыщенным экзотикой, живописными зелеными плантациями и полями риса, быстрыми реками и прохладными озерами, парящими вулканами, зелеными лесами и огромными пальмами по всему пляжу. Один из основных курортных регионов остров Бали страдает из-за большой плотности населения и коммерциализации, поскольку выступает как основное туристическое направление во всей Индонезии. Население острова Бали очень приветливое и гостеприимное, а сам остров просто прекрасен и изумителен. Самая высокая точка находится на высоте 3142 м, где расположен активный вулкан на горе Агунг, который извергался в последний раз в 1963 году. Ширина острова составляет 112 км, а длинна – 153 км. Столицей острова Бали является Денпасар, город, находящийся у южного побережья.

    Индонезия: от вулканов до черных орхидей
    Для большинства туристов Индонезия — это хорошо освоенный остров Бали. Однако она может предложить любопытному путешественнику еще много интересного, главное — не бояться новых мест и маршрутов.

    Интересные факты об Индонезии
    Индонезия считается сегодня одним из самых популярных мест в мире. Название «Индонезия» происходит от латинского слова «Indus» («Индия») и греческого «nesos» («острова»). Индонезия стала популярной в 1900-х годах. Сейчас эта прекрасная страна занимает четвертое место в ряду самых посещаемых стран мира. В данной статье вы можете прочесть интересные сведения об Индонезии.

    Не махнуть ли на Бали? Чудный остров, знаете ли...
    Независимо от того, что вы предпочитаете на отдыхе – серфинг, дайвинг, экологический туризм или любите диковинные места, а то и просто поваляться на пляже, Бали – очень даже подходящий вариант. При наличии соответствующей суммы в кармане, разумеется. Там как раз начался уже сухой сезон, который продлится аж до октября.

    Бали - остров-мечта или кусочек рая?
    Согласно неписаным правилам, человек предпочитает отдыхать в экзотических странах зимой, а летом проводить время на пляжах Турции и Египта. Отчасти это обусловлено сезоном дождей, наступающим в Тайланде и прочих юго-восточных странах. Однако из любого правила бывают исключения и имя одному из них – Бали.

    Индонезия: мозаика из воды и островов
    Поверхность глобуса между Азией и Австралией похожа на лоскутное одеяло, состоящее из заплаток всех цветов -- от темно-синего до коричневого. Эти географические обозначения отражают потрясающее природное разнообразие -- от колоссальных толщ воды в океанических желобах до дымящихся пиков вулканов, возвышающихся над облаками. Вся эта мозаика воды и суши (около 16 тыс. островов!) составляет территорию государства Индонезия.

    Остров мечты по земным ценам
    В древности считалось, что в этом райском уголке, омываемом водами Индийского океана, боги отдыхали от трудов праведных. Ярко-зеленые рисовые поля, живописные вулканы, девственные джунгли, белые песчаные пляжи и прозрачные воды океана – это Бали. Кто бы мог подумать, что в этом раю можно иметь свой собственный дом и жить в нем, не ожидая изгнания.

    Индонезия: кокос и скорлупка
    Я прилетела на Бали под вечер и тут же разместилась в гостинице за восемь баксов в сутки. Только лень не позволила мне пройти еще метров двести и снять такой же номер за шесть, а то и пять долларов. За ужином в маленьком национальном кафе Warung официант рассказал мне о том, что завтра у них Новый год и работать они не будут. “Ну что ж, отлично: как раз посмотрю древний индонезийский обычай”, – подумала я.

    Бали - империя солнца
    Волшебный остров Бали похож на сбывшуюся мечту, на причудливую сказку, фантазию какого-нибудь особо талантливого демиурга-эстета. Он перенесет вас в очаровывающий прекрасный мир отдыха, развлечений, красочных церемоний, таинственных культов, первозданной природной красоты Индонезии, кристально чистого моря, голубых лагун и тропических джунглей.

    Бали. Кремация как праздник
    На райском острове Бали я сподобился поучаствовать в настоящем огненном погребении. Я знал, что балийцы, в основном, индуистского вероисповедания, и здесь принято, как и в Индии, сжигать покойников. На «последний костер», они, к слову сказать, часто начинают собирать деньги еще в молодости.

    Балийская сказка
    Едва попав на остров, начинаешь удивляться. Климат хоть и тропический, но сравнительно мягкий. По крайней мере, по субъективным ощущениям жара здесь переносится гораздо легче, чем в Эмиратах или Израиле. Может, сказывается магическое влияние теплого океана? Уровень жизни местного населения невысокий. Во многих деревнях — ни водопровода, ни канализации. Где же они моются и стирают? В чистых речушках и озерах, которых здесь множество. Избалованные современной урбанизацией европейцы с неприкрытым удивлениям наблюдают, как мужчины и женщины моются в деревенских водоемах…






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru