Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Шотландия
  • Эверест
  • Хакасия
  • Новый Орлеан
  • Помпеи

    Темы статей

  • Ночная жизнь
  • Города
    Австрии

  • Недвижимость
    в Израиле

  • Алкогольные
    напитки

  • Версаль
  • Главная    О Египте    Статьи    Новости   

    Статьи о Египте

    Сувениры и покупки в Хургаде
    В Хургаде тем, кто хочет приобрести частичку восточного колорита, нужно пойти в район Шерри. Там огромное количество магазинов, в которых продается практически все - от магнитов до восточных ковров. Но будьте готовы спрашивать цену и торговаться, ведь это Восток. Если хотите примерно определиться с ценами заранее, сходите в Елки-Палки или Рамстор. Это магазины на Мамше с фиксированными ценами, вы можете прямо в них купить то, что приглянулось, либо посмотреть на цены и идти торговаться в магазинчики Шерри. Оплачивать покупки можно и местной валютой, и долларами (но будьте внимательны с курсом).

    Обзор рынка недвижимости Хургады
    Хургада пользуется большим спросом среди российских туристов. При этом цены на недвижимость в городе – одни из самых низких в мире. Вместе со стабилизацией политической обстановки в Египте, намечается восстановление рынка недвижимости.

    Новый год по-иноземному: Египет
    В современном Египте Новый Год и Рождество отмечают трижды. Уже в середине декабря улицы, магазины и отели начинают украшать. Ближе к празднику на тротуары выставляют туи в горшках, цветочные магазины предлагают настоящие ёлки из Голландии, повсюду разноцветные гирлянды и статуи Санта Клауса. Кстати, его здесь называют по-французски Папа Ноэль.

    Процесс покупки недвижимости в Египте
    Купить недвижимость в Египте можно как самостоятельно у застройщика, так и через агентство, но в любом случае необходимо воспользоваться услугами квалифицированного юриста.

    Самые интересные мифы о Древнем Египте
    Древние египтяне окружены ореолом тайны, который поддерживают продолжающиеся археологические открытия. К несчастью, это также способствует появлению бесчисленных мифов. В этом списке рассмотрены самые частые ошибочные представления о Древнем Египте, а также приведены интересные факты об этой древней культуре.

    Пирамида Хеопса: соринка в глазу времени
    Существует знаменитая восточная пословица, смысл которой состоит в том, что все на свете боится времени, а время боится пирамид. Пословица, спору нет, красивая и наделена глубоким смыслом. Правда, время безжалостно даже к пирамидам. Но если время и не боится пирамид, то уж, фигурально выражаясь, соринкой в глазу, мелкой, но ужасно раздражающей, они для времени являются. И уж точно такой соринкой является самая большая из пирамид, насчитывающая уже 4,5 тысячи лет жизни, пирамида фараона Хеопса.

    Как встретить Новый год в Каире
    Если вы устали от снега и зимних холодов, оливье и банального Нового года с дедом Морозом и елкой, попробуйте провести торжество в тепле - в Каире. Никаких банальностей, никаких традиций - у вас полная свобода действий, ведь в египетской столице вообще не принято отмечать этот праздник.

    Шикарный отпуск в Шарм-эль-Шейхе
    "Шарм-эль-Шейх - это место, где размывается граница между Африкой и Европой". Тот, кто в 70-х путешествовал по миру в компании хиппи, возможно, помнит Шарм-эль-Шейх совсем другим. Безлюдные пляжи, обжигающее дыхание пустыни и манящие коралловые рифы в кристально чистой воде. Три десятилетия спустя этот город стал одним из самых роскошных курортов Египта, а также мировым центром дайвинга. Восточные базары превратились в гигантские торговые центры, а вдоль диких берегов выстроились пятизвездочные отели. Теперь сюда приезжают не хиппи, а нормальные жители мегаполисов, которые занимаются здесь рыбалкой, дайвингом и загорают на прекрасно оборудованных пляжах.

    Египетские пирамиды
    Даже тот, кто никогда не был в Египте, безошибочно может назвать величайший архитектурный памятник этой страны, главную достопримечательность, которая известна всему миру – пирамиды. Арабская поговорка утверждает: «Мир боится времени, а время боится пирамид». И ведь действительно, из семи чудес света до наших времен сохранились только египетские пирамиды.

    10 лучших ресторанов Шарм-Эль-Шейха
    Согласитесь, еда с шведского стола, даже если она очень вкусна и разнообразна, рано или поздно надоедает и хочется попробовать чего-то новенького. И тогда туристы отправляются за пределы отеля, мечтая обнаружить в городе ресторан с хорошей кухней и провести там замечательный вечер. Рейтинг лучших ресторанов Шарм-эль-Шейха был составлен на основании отзывов пользователей популярного туристического портала TripAdvisor. Причем, верхушку его занимают отнюдь не рестораны национальной египетской кухни.

    Шарм-эль-Шейх - курорт вечного лета
    Первое, чем притягивает путешественников Шарм, - Красное море. Оно богато живностью и кораллами всех возможных форм и цветов.

    Есть ли в Египте что-то интересное, о чем рядовой турист еще не знает?
    Почти все знают Египет как место бесконечных отелей по системе «все включено», куда стекаются соотечественники со всех уголков нашей прекрасной родины.

    Как сэкономить на экскурсиях в Хургаде
    Многие туристы в Египте ограничиваются лишь доскональным изучением территории отеля, совершенно не интересуясь, что находится за его пределами. А между тем, в ближних и дальних окрестностях Хургады можно найти немало интересного. И совсем не обязательно тратить на поездки много денег, есть немало способов сэкономить.

    Легко ли обмануть русского в Хургаде? Наблюдения туриста
    Купальный сезон на курортах Красного моря в Египте круглогодичный. Температура воды в нём почти никогда не опускается ниже 20 градусов Цельсия. Поэтому поток россиян и других русскоязычных наполняет отели без заметных перерывов. Русских действительно много – подавляющее большинство отдыхающих. Местные торговцы проявляют к ним повышенный интерес как к очень хорошим потенциальным покупателям. И потому среди продавцов всегда процветает, если можно так сказать, «охота на русских».

    Шоппинг в Египте - особенности торговли
    Шоппинг в Египте, как и в любой другой стране Востока, – это процесс непростой, трудоемкий, требующий максимальной концентрации ваших актерских способностей, но при этом увлекательный и захватывающий.

    Дахаб - рай для дайвинга и виндсерфинга
    Дахаб – небольшой курортный район, расположенный в восточной части Синайского полуострова. Изначально здесь располагалась небольшая бедуинская деревушка. Однако внимание, которое уделяется правительством Египта вопросам развития туризма, позволило создать здесь уникальное курортное место.

    Египетские уловки для туриста
    Египет — одно из любимых туристических направлений украинцев. Солнце, море, памятки одной из древнейших и интереснейших культур и все это за вполне демократичную цену. Впрочем, отправляясь на отдых в страну фараонов, расслабляться не стоит. Ведь давно привыкшие к навалу иностранных туристов местные жители изобрели свои, порой не совсем гуманные, способы поживится на искателях приключений. «FunnyDay» знакомит вас с излюбленными уловками предприимчивых арабов.

    7 опасностей, подстерегающих российских туристов в Египте
    В зимнее время возможность погреться на теплом египетском солнце ценится россиянами как никогда высоко, о чем хорошо осведомлены жители Хургады, Шарм-Эль-Шейха и Дахаба. Но, при выборе очередного места своего отдыха, не стоит забывать о том, что гостеприимность и дружелюбие местного населения могут оказаться лишь иллюзией, и даже несколько удачных поездок на приглянувшийся курорт не являются залогом вашей безопасности и в дальнейшем.

    Чего не стоит делать в Египте
    Как и в любой стране мира, в Египте существует множество туристических приманок. Но местные жители кажутся столь искренними, предлагая любой товар или услугу, что разобраться, где правда, а где вымысел, бывает достаточно сложно. Да и продающие экскурсии туроператоры нередко грешат против истины, расписывая «незабываемое восхождения на Синай».

    Бежим от зимы в солнечный Каир
    Когда речь идет о путешествии в Каир, все обычно представляют себе невероятные памятники древности вроде сфинкса или пирамид в Гизе. Но в египетской столице есть и нечто другое, тоже достойное внимания.

    Хургада - подводный рай Египта
    Хургада относится к одному из основных туристических центров Египта на берегу Красного моря. Он известен неповторимой красотой своих морских пляжей с золотым песком, и дайвингисты со всего мира съезжаются на его берег, чтобы полюбоваться подводными коралловыми островами и разнообразными морскими животными.

    Турпоход в Египет: приключения под солнцем
    Погоня за разноцветными рыбками с маской и трубкой и шоколадный загар — прекрасный подарок к новогодним праздникам. А что если добавить к ним немного приключений?

    Луксор - город фараонов
    Отправляясь в Египет впервые, турист намечает программу-минимум, куда входят крупнейшие памятники истории и культуры этой удивительной страны, пережившей три эпохи: эпоху фараонов, коптско-христианскую и мусульманскую. Все они оставили свои памятники, и все их хочется увидеть… но особенно манит туриста Египет фараонов.

    Добро пожаловать в Каир
    Каир является самым большим мегаполисом на Востоке. Включая спальные районы, население города составляет более 17 миллионов человек. Если подсчитать, то получается, что каждый третий гражданин Египта живет в столице страны. А остальные, кому не довелось жить в этом городе, только мечтательно вздыхают, приговаривая: «О, Каэра!».

    Достопримечательности Египта
    Путешествие в Египет – это путешествие в саму древность. Памятникам, которые встречают туриста в этой удивительной стране, несколько тысячелетий. Пять тысяч лет, например, стоят на Земле величественные пирамиды. С них и начинается знакомство большинства туристов с достопримечательностями страны. Это знакомство начинается задолго до самого путешествия – о символе Египта мы узнаём, как правило, ещё в детстве. И однажды мечту увидеть пирамиды удаётся реализовать…

    Что скрывают пирамиды Египта?
    Египетские пирамиды – тайна, зачаровывающая столетиями. Еще в школе на уроках истории мы узнаем, что эти пирамиды были построены как гробницы для фараонов. Строительство было просто ужасающим – кровь и пот, смерти многочисленных рабов. На иллюстрациях – хрипящие от натуги люди в набедренных повязках, гигантские блоки пирамид, обвязанные веревками...

    Факты о реке Нил
    Разве мы не слышали с раннего детства о том, что Египет – это «подарок Нила»? Да, это факт, что без реки Нил Египет не был бы приспособлен для обитания человека. Нил затоплял и по-прежнему затопляет землю Египта, оставляя на прилегающих землях черный ил, который египтяне назвали «Ar», что означает «черный». Название «Нил» происходит от семитского слова «Nahal», впоследствии река получила название «Neilos», имеющее отношение к долине реки. Египтяне справедливо называли Нил «Рекой Жизни», так как он вдохнул жизнь не только в землю Египта, но и в его культуру и цивилизацию. Египетская Цивилизация развивалась на берегу Нила, поскольку река давала египтянам чрезвычайно плодородную почву для выращивания зерновых культур в условиях пустыни. Так повторялось снова и снова, в результате чего Нил стал настоящим источником жизни Египта. Известно, что большинство цивилизаций достигает расцвета, обосновавшись по берегам рек, потому что реки, в первую очередь, обеспечивают людей питьевой водой, которая необходима для существования человека не меньше, чем кислород.

    Первая ступень к сердцу Каира
    Британцы ушли из Египта более пятидесяти лет назад, но их тут до сих пор помнят

    Заказное убийство к Юрьеву дню
    Осенний праздник в честь св. Георгия большинство российских школьников запоминают по грустной присказке «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». И все же, кажется, нет более любимого в России христианского святого, если не считать Николу Угодника. Может показаться, что и нигде не относятся к нему с большим пиететом чем у нас, но это только на первый взгляд: египтяне любят этого святого, пожалуй, даже более ревностно. Покровитель Москвы, красующийся на гербе столицы, столь почитаем в далеком Египте, что во всех коптских магазинчиках и жилищах будет изображение Победоносца, пронзающего копьем чудовище…

    Древние пирамиды: легенды и мифы
    Большинство из нас знакомы с современными легендами, окружающими египетские пирамиды, в особенности пирамиду Хуфу, известную также как Великая Пирамида и одно из чудес древнего мира. Однако большинство легенд и даже информация, которую представляют как настоящие факты, чаще всего происходят из более древних легенд.

    Синай: курортный променад
    Арабский, некурортный городской район Шарм-ель-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона. Сюда могут приехать только туристы и по специальным пропускам обслуживающий персонал. Египтяне здесь работают по вахтовому методу месяц или два, потом уезжают к семьям в отпуск. Крайне незначительное оседлое население – это потомки тех счастливцев, что жили на Синае до начала туристического бума. Поэтому в Шарм-эль-Шейхе так мало египтянок и почти совсем нет египетских детей.

    Лоскутное одеяло каирских кварталов
    История столицы Египта не ограничивается десятью веками со времени её официального основания — многие районы города куда старше его самого

    Египетский сюрреализм
    Пустыня склонна к миражам – то шикарный отель возникнет среди песков, то загорелый Тарзан вдруг наденет галстук

    Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории
    Самое популярное направление пляжного отдыха для россиян - это, конечно, Египет. Преимущества такого отпуска знают все - как говорится, дешево и сердито. Так случилось, что друзья уговорили меня поехать отдохнуть в эту страну пирамид, песков и прекрасного Красного моря. Детские впечатления, почерпнутые из книг и исторических романов, завораживали и настраивали на мечтательный лад. Друзья мне говорили: "Ты еще не была в Египте? Зря, многое потеряла. Погреешься на солнце, искупаешься в море, там такие рыбы, а пирамиды, а верблюды!"

    Неформальное золото Синая
    Дорога петляет между невысокими каменистыми горами. Вокруг очень пустынно — лишь редкие хижины бедуинов, верблюды да одинокие деревья, кажущиеся чем-то фантастическим в этом безжизненном желто-красном пейзаже. Но мне нравится вид скалистых Синайских гор, пусть они — всего лишь голые камни под палящим египетским солнцем. Скоро появится Красное море, которое на самом деле изумительного бирюзового цвета. А на его берегу — Дахаб, место притяжения бэкпэкеров и автостопщиков, хиппи и растаманов, серферов и дайверов, и просто тех, кто любит отдых в стиле «чилаут». Мне сюда.

    На чтобы посмотреть в Каире?
    Конечно же, Египет прославлен пирамидами. Но пирамиды – это еще не Египет. Хотя и самая большая его достопримечательность.

    Обзор курортов Египта
    Вы же не собираетесь всю зиму провести в морозной Москве? Значит, пора выбирать курорт для новогоднего отпуска! TravelOnline предлагает обзор курортов Египта – страны, о которой вы наверняка знаете меньше, чем думаете.

    Как отдохнуть в Шарм-Эль-Шейхе?
    Не хватает положительных эмоций и чего-то новенького? Любите горячий песок и море в сочетании с дискотеками и барами? Тогда смело покупайте билет на самолёт и отправляйтесь в Шарм-Эль-Шейх.

    О чем молчит сфинкс?
    Перефразируя Остапа Бендера, можно предположить: если на свете есть чудеса, то где-то их должно быть много. Из семи чудес света древности пирамида Хеопса - единственное, дожившее до наших дней. Но Египет знаменит не только этим чудом. Согласно книге рекордов Гиннеса, Египет – чемпион по концентрации культурных ценностей. Треть мировых памятников культуры находится в Египте. Каждый из них - чудо.

    Как правильно выбрать тур в Египет?
    Египет – это страна, о которой многие из нас уже слышали, и многие уже успели побывать там, но, к сожалению, не все полюбили ввиду одной из многих причин: неправильный выбор тура. Как же правильно подобрать тур для своего отпуска, или отпуска с друзьями, или же отпуска с семьей?

    Как обманывают туристов в Египте
    Разместившись в отеле, туристы обычно приходят на информационный коктейль. Гид рассказывает о гостинице, кратко - о курорте, отмечает время обратного вылета и предлагает экскурсионную программу. Однако гид не расскажет, чего следует опасаться, иными словами - о способах обмана туристов.

    Белое солнце пустыни и синее Красное море
    Самое красивое в Египте - это море. Самолет минут пятнадцать летит над ним и те, кто сидит около иллюминатора, успевают вволю полюбоваться его неповторимым синим на глубине и бирюзовым около берега цветом. Правда, потом эта красота заканчивается и начинается жесткая песчано-каменистая пустыня. Вообще первое, что бросается в глаза по прилете в один из главных туристических центров Египта Хургаду, - это именно пустыня. Небольшое одноэтажное здание аэропорта, пара самолетов, несколько чахлых пальм и песок, плавно переходящий в небо, на котором висит раскаленное, почти белое солнце (если бы не постоянный ветер, то жара была бы невыносимой).

    Каир. Поспешность - от дьявола
    "У каждого дерева своя тень, у каждого народа - свои обычаи", - гласит арабская пословица. Наиболее наглядное представление о нравах и обычаях египтян дает Каир - самый многолюдный и многоликий город арабского мира и африканского континента.

    Египет: красота сливается с вечностью
    В Египте находится около 80% сохранившегося мировое наследия древностей. От Александрии на севере до Асуана и Абу-Симбела на юге. А это без малого тысяча километров по прямой. Великие пирамиды - Хеопса, Хефрена и Микерина, - а также многие другие поменьше, находятся в Гизе, на окраине Каира - столицы Египта, самого большого арабского, исламского и африканского города. Здесь во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая древняя история.

    Древний Египет - многоликая богиня любви
    Территория Древней Африки хранит в себе истории великих государств. В северовосточной ее части располагался Египет - страна, не знающая себе подобных по восприятию мира, культуры и верований. Известно, что Египет существует и существовал прежде, но никто не может точно сказать, как, когда и откуда он появился. Египет стар, как ветер, как камни, как вся природа, как сам мир.





    Пила metabo kgs 216 plus c ременным приводом
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru