Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Авианова
  • Куршевель
  • Курьезы
  • Лансароте
  • Лас-Вегас

    Темы статей

  • Горнолыжные
    курорты
    Норвегии

  • Каир
  • Города
    России

  • Карелия
  • Селигер
  • Главная    О Кубе    Статьи    Новости   

    Статьи о Кубе

    Новый год по-иноземному: Куба
    Куба встречает Новый год карнавальными шествиями, фейерверками, танцами и безудержным весельем. Это главный зимний праздник на Острове Свободы, поскольку Рождество вплоть до 1998 года было запрещено. Здесь католицизм перемешался с христианством и африканскими культурами, а долгие семейные застолья не в почете.

    Кубинская кухня свободы
    Многих туристов привлекает остров свободы не только знаменитыми местами, где жил Хемингуэй, и не только золотыми пляжами и чистой морской водой, но и простой, а посему гениальной, кухней.

    Куба далеко, Куба рядом!
    Полная свобода, страстная любовь под пальмами, танцы и музыка, ром и сигары — что еще мы знаем о Кубе? Пора составить собственное мнение об этом островке социализма.

    Каникулы в Гаване: все по-новому
    Планируя зимний отдых, не каждый российский турист остановит свой выбор на маленьком острове Куба. Стремление посетить легендарный Остров свободы падет под тяжестью аргументов – слишком далеко, слишком дорого. Выбирая направление, задумайтесь не только о цене на билет. Из Нового Света вы привезете впечатления, недоступные очередному соотечественнику, вернувшемуся из Анталии или Хургады.

    Недвижимость на Кубе - а стоит ли?
    Недвижимость в привлекательных с туристической точки зрения регионах земного шара в последнее время становится всё более привлекательной для инвесторов со всего мира, в том числе и из России. В этом плане весьма заманчивым является вариант с Кубой: как-никак почти братская для бывших советских людей страна, да и по части туризма позиции Острова Свободы всё перспективнее и перспективнее. Но бесплатный сыр, как все знают, водится лишь в мышеловках, поэтому нужно внимательнее ознакомиться с условия приобретения иностранцами недвижимости на Кубе.

    Куба: остров, который всегда с тобой
    Многие люди едут на Кубу вслед за детской мечтой о свободе, о легендах, знакомых еще со времен советского агитпросвещения. Для «рожденных в СССР» поездка на остров Свободы сродни путешествию на машине времени, назад в советское детство — к пустым прилавкам, двум каналам телевидения (по одному — Фидель, по второму химия, 7 класс), разбитым «Волгам» и «Жигулям» на улицах и прочим образцам допотопной техники, которым не знакома обязательная сертификация оборудования. Впрочем, все это — всего лишь милые сердцу советского человека изъяны и только одна из граней кубинского быта. «Руссо туристо» перестают обращать на них внимание через пару дней. Недостатки тонут в пронзительно-синем — ярче, чем в путеводителе! — море, теряются на километровых абсолютно белых пляжах, растворяются в беззаботности, свойственной всем кубинцам. Кубинки заслуживают отдельного слова — и в семь, и в семнадцать, и в семьдесят они подтянуты, словно художественная гимнастика их национальный вид спорта. И все жизнерадостны, заразительно жизнерадостны!

    «Куба, любовь моя!» – интересные факты о Кубе
    Официальное название Кубы — Республика Куба (исп. Republica de Cuba), неофициальное с 1959 года — Остров Свободы. Куба расположена в северной части Карибского моря. Это самый крупный остров в Вест-Индии.

    Отдых на Кубе
    В советские времена была популярна песня, в которой особенно запоминающимися были слова «Куба далеко, Куба далеко, Куба рядом...». И действительно - с 1960-х годов в нашей стране к этому острову в Карибском море отношение особенное, почти родственное. В 1990-е годы, после определённых политических и экономических преобразования отношения между Россией и Кубой несколько охладели, однако в последние годы интерес наших соотечественников к Кубе снова возрастает. На этот раз такое внимание обусловлено тем, что Куба как место отдыха имеет огромный туристический потенциал.

    Чем интересна Куба?
    Кубу справедливо можно назвать раем на земле. Бескрайние песчаные пляжи, лазурное море, страстные танцы и неугомонное веселье – вас не будут оставлять мысли, что вы попали в сказочную страну.

    Интересные факты о Кубе
    В наши дни такое туристическое направление, как Куба, пользуется все большей популярностью. Предлагаем вам некоторые любопытные сведения об этой стране.

    Настоящая Куба
    Иностранцы по приезде на Кубу обычно сразу попадают в курортную зону, где их не точно не коснутся кубинские экономические проблемы. У них здесь "шведские столы" в 5-звездочных отелях, подводное плавание, морские прогулки на яхтах к коралловым рифам и ланч из лобстера. Сервис отменный, персонал улыбчив, территория огорожена, а местным не разрешено даже купаться в здешнем море. Вот только мало кто из иностранцев может похвастаться, что видел настоящую Кубу: туристические зоны - это государства в государстве, имеющие мало отношения к Острову Свободы...

    Пс-с-с! Кубинский кайф
    Куба, самый крупный в Антильской гряде кусок суши в Карибском море, между Северной и Южной Америкой, насчитывает 289 естественных пляжей, дарованных природой. Но здесь главное не города, и не природные достопримечательности, и даже не пляжи... а атмосфера и люди.

    Куба. Пинар-дель-Рио: рай для искателей приключений
    Большое разнообразие, различные и хорошо сохранившиеся экосистемы, флора и фауна, богатство ландшафтов, идущих от полупустынь до тропических лесов - все это делает Кубу местом, обладающим бесконечными возможностями для приключенческого и экологического туризма.

    Революция, сигары и кораллы
    Когда приедаются пляжи Турции и Египта, когда исхожено вдоль и поперек Гоа и не привлекает Лазурный берег, то куда податься искушенному туристу? Есть вариант – поезжайте на легендарный остров Свободы - на Кубу. Куба давно уже славится не только духом революции, Фиделем Кастро, ромом и сигарами, но и современными отелями с европейским сервисом, идеальными пляжами с белым песком и чистейшим морем с коралловыми рифами. Отдых здесь можно выбрать на любой вкус – пляжное ничегонеделание, дискотечный нон-стоп, экскурсии в самые необычные места, рыбалка или погружение с аквалангом.

    Чего ещё вы не знаете о Кубе?
    Познакомимся немного с историей острова Свободы и ещё некоторыми достопримечательностями.

    Что известно о Гаванском карнавале?
    История возникновения Гаванского карнавала довольно прозаическая – изначально это был праздник, связанный с окончанием уборки сахарного тростника и варки сахара. И только со временем этот праздник превратился в веселый красочный карнавал, посмотреть который съезжались туристы изо всех уголков мира. Правда, с 1990 года, в связи с тяжелым экономическим положением страны, все карнавалы и фестивали на Кубе были отменены. И только спустя четыре года, к огромной радости кубинцев и многочисленных туристов праздники вновь возобновились.

    VIVA, CUBA! Не опоздать на остров свободы
    С тех пор, как было объявлено о болезни Фиделя Кастро и передаче власти его брату Раулю, весь мир ждет, что на Кубе начнется перестройка (а с ней главность и ускорение, куда ж без них!) или, что еще хуже, вторжение американских солдат. Они ждали этого момента почти 50 лет!

    Вслед за Хемингуэем Гавану полюбили европейцы
    Развитие туризма на Кубе началось относительно недавно. Конечно, уже в 1950-е годы эта страна была излюбленным местом отдыха туристов, особенно американских, однако после прихода к власти Фиделя Кастро в 1959 году иностранный туризм пришел в полный упадок. Вновь развивать туризм кубинские власти решили только в начале 1980-х годов. В это время стали ремонтироваться и модернизироваться старые отели, особое внимание стало уделяться инфраструктуре, особенно дорожному сообщению. Появилась реклама кубинских пляжей и исторических памятников. При этом основной упор делался на дешевизну отдыха на острове.

    След на белом песке
    Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera проносились довольные белозубые велосипедисты. Извозчики в ярких плащах, задрав верх фаэтонов, приглашающе позвякивали колокольчиками, а на мелком, как мука, спресованном дождем песке валялись сброшенные ветром кокосы. В нежном влажном воздухе пахло Крымом, йодом, мокрыми деревьями - пусть не можжевельником, пусть пальмами - и почти домашним уютом и спокойствием, невиданными мной прежде на знаменитых курортах.





    http://vacation.lviv.ua/ автомобільна екскурсія по львову.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru