Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Нью-Йорк
  • Иерусалим
  • Космос
  • Геленджик
  • Казань

    Темы статей

  • Лас-Вегас
  • Достоприме-
    чательности
    Рима

  • Одесса
  • Конный
    туризм

  • Музеи
  • Главная    О Бразилии    Новости    Статьи    Рио-де-Жанейро    Карнавал   

    Статьи о Бразилии

    Страна вечного праздника
    Даже самые бедные с охотой займут денег у родственников, если банк в кредите отказал, чтобы достойно отпраздновать день рождения, свадьбу, окончание школы или университета. «Достойно» по-бразильски означает: буфет, чурраско (шашлыки), декорации, музыканты, фотографы, официанты - в общем все как у богатых в бесконечных бразильских сериалах.

    Новый год по-иноземному: Бразилия
    Новый год в Бразилии, это праздник, где переплелись европейские традиции, африканские и индейские обычаи, буйство красок, ритмы самбы, фейерверки, лето и карнавал!

    Интересные факты о Статуе Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро
    Легендарная статуя Христа-Искупителя, недавно включенная в список Семи Чудес Света, возвышается на горе Корковадо (Corcovado) в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Эта статуя является одним из христианских символов современности, а также символом города Рио-де-Жанейро и одним из самых легко узнаваемых монументов мира. Широко раскинутые руки Христа символизируют любовь ко всем и каждому в отдельности. Глядя на статую Христа, не возникает сомнения, что Он обнимает каждого, кто приходит к Нему. В данной статье мы предлагаем некоторые интересные факты об этом монументе.

    Сердце Бразилии
    Возможно, Рио - более знаменитый город. Но лучшие мода, кухня и ночная жизнь в Южном полушарии именно в Сан-Паулу.

    Отдых в Бразилии: роскошь природы и красота городских джунглей
    Красочные карнавалы, футбол, ароматное кофе, горячие женщины и сериалы - все это Бразилия, одна из самых необычных стран на земле. Это родина отца авиации Сантуса Думона, лучшего футболиста мира Пеле, самого талантливого пилота Формулы 1 Аэртонна Сенны, знаменитого писателя Пауло Коэльо. Страна - ребенок - так называют Бразилию ее жители. Отдых в Бразилии - это невероятные впечатления и море удовольствия от пребывания в по-настоящему восхитительном государстве.

    Недвижимость в Бразилии
    Конкуренция на рынке мировой недвижимости с годами обостряется, и недвижимость в популярных у туристов местах не является исключением. Особняки и апартаменты в раскрученных местах для отдыха становятся всё менее доступны: недвижимость здесь либо слишком дорогая из-за престижности и высокого спроса, либо её приобретение связано со множеством сложностей правового и административного характера. В этой связи не удивительно, что всё большее внимание потенциальных инвесторов привлекает недвижимость на развивающихся туристических рынках. И одним из наиболее перспективных в этом плане является недвижимость в Бразилии.

    Путеводитель по бразильской кухне
    Бразильская кухня предполагает оригинальные и едва ли не самые вкусные в мире блюда. Южноамериканский путешественник Расс Слейте составил своеобразный «путеводитель» по десяти лучшим блюдам бразильской кухни.

    Советы отправляющимся путешествовать по Бpазилии
    Невысокий уровень жизни в стране, а также безработица способствуют развитию преступности. Но за безопасность туристов отвечает полиция. На пляжах и возле отелей установлены видеокамеры. Полицейские в форменных майках и шортах контролируют территорию. При этом они могут быть на велосипедах, верхом на лошадях либо на патрульных машинах. Есть еще военная полиция, но ее часто обвиняют в коррупции.

    Бразилия: родина белых штанов
    Сан-Салвадор-да-Баия-ди-Тодуш-уш-Сантуш — так звучит полное название города, который стал первой столицей Бразилии. Но можно и попросту — Сальвадор. Говорят, именно здесь, в этом самом «бразильском месте» можно почувствовать душу страны.

    Новый Год в белых одеждах
    Где следует справлять Новый Год в белом? Где в январе самый разгар лета? Самая большая елка на воде? Самая лучшая каперинья? А самые большие водопады и самые большие по площади джунгли Амазонии?

    Карнавал в Рио-де-Жанейро: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
    Бразильский карнавал, а в особенности карнавал в самом знаменитом городе страны, Рио-де-Жанейро, относится к числу тех событий, рассказывать о котором бесполезно. О нём можно написать тысячи страниц, сказать миллионы слов, но всё равно - пока вы не увидите карнавал в Рио, вы и представить себе не сможете, что же это такое. Но подготовиться к этому выбивающему землю из под ног и мозги из головы событию и собрать о нём некоторую информацию всё-таки стоит. Для начала нужно понять, что нечто сродни бразильскому карнавалу есть и в нашей культурной традиции, и это нечто именуется масленицей.

    Интересные факты о Бразилии
    Бразилия известна на весь мир своей любовью к футболу и прекрасными пляжами Рио-де-Жанейро. Бразилия - одна из самых больших стран мира. Официальное название страны - Бразилия или Федеративная Республика Бразилия (порт. Republica Federativa do Brasil). Она также является самой густонаселенной страной Латинской Америки. Предлагаем ещё некоторые наиболее интересные факты о Бразилии.

    В Бразилию, в Бразилию!
    Если бы до Бразилии нужно было долго плыть на корабле, как в той песенке на стихи Киплинга, я бы, наверное, не решилась отправиться туда. Но самолетом до Рио-де-Жанейро добираться все-таки быстрее: пять часов до Мадрида плюс еще десять с половиной над Атлантикой — и под крылом показалась Terra Brasilis incognita.

    Вы собираетесь в Рио-де-Жанейро? Плюсы и минусы поездки
    У поездки в Бразилию, в Рио-де-Жанейро, много плюсов и позитивных моментов. Если вы неуемный путешественник, уже побывали во многих странах, впитали в себя многоликую культуру народов мира, почему бы вам не отправиться на зеленый континент, в Бразилию?

    Что творится на карнавале в Рио-де-Жанейро?
    Мнение, что карнавал в Рио-де-Жанейро можно увидеть, выйдя на самую главную и шумную улицу города, – ошибочно. В Рио он проходит на специально сооруженном для карнавала «Самбадроме» длиной в восемьсот метров. По нему проходят десятки титулованных школ самбы. Вся Бразилия работает на маскарад!

    Какая прелюдия у самого карнавального карнавала?
    Бразильский карнавал проходит каждый год и, как правило, начинается в субботу, за четыре дня до «Пепельной среды», или официального начала поста. «Не все коту масленица».

    Бразильский карнавал - праздник жизни
    Феерия красок и образов, пульсирующие ритмы самбы, соблазнительные изгибы тел загорелых танцовщиц - ничто не передает душу солнечной Бразилии лучше, чем ее карнавал. Завораживающее действо заставляет забыть обо всем на свете, отдавшись празднику красоты и страсти. Размах, с которым бразильцы отмечают карнавал, впечатляет. И это неудивительно – таким образом они приветствуют жизнь!

    Бразильянки: женщины-карнавал
    Когда она танцует, кажется, что подвижен каждый сантиметр ее тела. Воланы короткой юбки разлетаются, обнажая стройные бедра. Роскошные волосы тяжелой копной падают на плечи. Грациозная пантера очаровывает: взглядом, улыбкой, движением. Загорелое тело излучает энергию солнца и чувственной красоты. Оно больше, чем слова. Оно говорит обо всем.

    Как проходит карнавал в Рио?
    Самый известный из всех карнавалов, это карнавал в Рио-де-Жанейро. Как было написано в одном туристическом справочнике, что «жить на этой земле и не побывать на Бразильском карнавале – это все равно, что посетить Мюнхен в октябре и не попробовать там пива!» Бразильцы, например, считают, что жизнь – это праздник, а праздник праздников – это карнавал в Рио.

    Бразилия. No stress!
    Добрые руки Христа, водопады среди радуг и… курица на поводке.

    Почему Бузиос называют курортным раем?
    Изначально Бузиос являлся ничем иным, как крошечной рыбацкой деревушкой на Атлантическом побережье. В 1960 году внимание к этому месту привлекло посещение французской актрисы, роковой женщины Бриджит Бардо, которая выбрала Бузиос как средство уединения. С тех пор Бузиос сделал настоящий рывок в приеме туристов со всего мира. Бузиос и сегодня продолжает постоянно принимать голливудский бомонд на своих пляжах и в своих отелях.

    Как празднуют бразильцы карнавал?
    Бразилия - страна cолнца, сказки и мечты. Никто не умеет веселиться так, как делают это бразильцы. Бразильский карнавал - это мечта многих жителей Бразилии, а также европейцев. Карнавал обычно проходит в феврале, но не все знают, как.

    Его Величество Карнавал
    Традиция карнавалов уходит корнями в языческое прошлое человечества и отнюдь не является привилегией бразильцев. Почему же именно бразильский карнавал, вернее, карнавал в Рио-де-Жанейро, приобрел такую невиданную популярность и стал, без преувеличения, событием мирового масштаба? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо немного узнать об истории Бразилии и характере бразильцев. На самом деле, такое может происходить только здесь, в стране, которую Бог щедро одарил теплом и солнцем, красотой ландшафтов и плодотворным этническим разнообразием.

    Бразилия: страна карнавалов
    Карнавал в Рио — один из самых сумасшедших праздников в мире. Он ошеломляет калейдоскопом ярчайших красок, сводит с ума раскованностью и пластикой обнаженных танцовщиц, а сердце заставляет биться в ритме страстной самбы.

    Рио-де-Жанейро: город контрастов
    Те, кто хоть раз побывал в Бразилии, в один голос утверждают, что это страна, в которую влюбляешься сразу. А по-другому и быть не может. Где еще можно найти такую колоритную архитектуру, природу, воспетую во многих приключенческих романах, такую удивительную смесь индейских и колониальных традиций, которая ощущается здесь буквально во всем?

    Что едят пираньи, или Хотите искупаться в Амазонке?
    Все больше и больше наших граждан ездят по всему миру, забредая порой в такие места, о которых раньше мы только читали в приключенческих романах. Одним из таких мест является загадочная и таинственная страна Амазония в Бразилии. Девственная сельва (тропический дождевой лес) с кровожадными ягуарами и кайманами, безобидными ламантинами, яркими попугаями и крикливыми обезьянами. А еще время от времени появляются сообщения о находке племени, которое живет в каменном веке и ничего не знает о нашем с вами мире. Но, наверное, больше всего рассказов было рассказано о маленьких рыбках пираньях, живущих в Амазонке и ее притоках и в ряде других рек Южной Америки.





    Не секрет, что высокие цены Анапы компенсируются хорошим качеством обслуживания.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru