Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Крым
  • Милан
  • Куликово
    поле

  • Ницца
  • Минск

    Темы статей

  • Тадж-Махал
  • Прага
  • Нормандия
  • Лондон
  • Недвижимость
    на Кипре

  • Главная    О Вьетнаме    Статьи    Новости   

    Статьи о Вьетнаме

    Земля дракона. Вьетнам от А до Я
    2 сентября — День Независимости Вьетнама. На долю этой чудесной и загадочной страны выпало немало страданий, но сейчас здесь царит спокойствие. Разберем Вьетнам "по алфавиту".

    Восточный Париж
    Столица Вьетнама – Ханой, второй по численности город страны, динамично развивающийся и одновременно очень спокойный мегаполис, местами вовсе не похожий на своих азиатских собратьев. Основанный в 1010 году королем Ли Конг Уаном, город вначале носил имя Тхан Лонг, что означает «Взлетающий Дракон». Затем сказочное название сменилось географическим - «Город Между Озер».

    Еда во Вьетнаме. Экзотические ритуалы
    Что это за куча листиков, цветочков и каких-то пророщенных зернышек? А запах рыбного соуса, он ведь просто невыносим! Желтые гусеницы, жареные ящерицы и черная курица? Что это за люди, которые все это едят, - думала я, впервые прилетев во Вьетнам. И только когда я прожила там полгода, ушел страх перед неизведанным, появились свои любимые блюда и даже ритуалы их поедания. Мне открылся другой Вьетнам - не шокирующий, а экзотичный, вкусный, здоровый и полезный. Посмотрите на вьетнамок - ну кто же откажется иметь такую тонкую талию?

    10 фактов о буддистских монахах во Вьетнаме
    Во Вьетнаме около 14,5 тысяч буддистских храмов и пагод. Около 40 тысяч вьетнамцев постриглись в монахи и пытаются достичь нирваны в монастырях. Во сколько лет можно дать обет монаха? Что едят люди в шафрановых одеждах, какими благами цивилизации могут пользоваться, как общаются с женщинами? И ответ на самый главный вопрос: как религия во Вьетнаме сочетается с социализмом и почему монахи совершают акты самосожжения?

    Новый год по-иноземному: Вьетнам
    Вьетнамский Новый год называется Тет Нгуен Дан (Праздник Первого Дня). Или просто Тет. Встречают его по лунному календарю, соответственно в первый день первого лунного месяца. Это период с 20 января до конца февраля. В мире принято называть этот праздник Китайским новым годом. Ведь многие традиции и культура пришли в страны Юго-Восточной Азии именно из Китая.

    Путешествие в Ханой
    Не так давно стало очень популярно путешествовать самостоятельно. Вы можете выбирать удобное для вас время авиаперелёта, отель, экскурсионную программу. То же самое касается и путешествия во Вьетнам.

    Путешествие в страну дракона
    "Крепость спускающегося дракона" (это в переводе означает Ханой - главный город страны) в эти дни отмечает свое тысячелетие. Столица Вьетнама восхищает своими старинными храмами и пагодами, изящными колониальными виллами, узкими улицами и широкими бульварами. Стоит посетить Ханойский кафедральный собор, парк Тхонг Ньат, озеро Возвращенного меча и знаменитую Дьен-Бо - "Пагоду на одном столбе".

    Путешествие во Вьетнам
    Вьетнам, красочная страна изобилия, расположен в восточной части Индокитайского полуострова в Юго-восточной Азии. Напоминая по форму удлиненную букву S, Вьетнам по площади схож с Италией или американским штатом Нью-Мексико. Одно из главных достоинств Вьетнама - обилие ярких цветов, экзотическая флора и фауна. Вьетнам - место, где живописные горные склоны перемежаются тщательно возделанными рисовыми полями.

    Отдых во Вьетнаме
    Вьетнам пока не слишком живо ассоциируется у россиян с возможностью приятно провести часть своего честно заработанного и гарантированного Трудовым Кодексом отпуска. Слишком уж глубоко в нашем сознании сидит логическая пара «Вьетнам» и «война», хотя с момента окончания боевых действий американцев во Вьетнаме прошло уже 40 лет. Но постепенно, пусть и не так быстро, как хотелось бы, эта страна Юго-Восточной Азии, во всё большей степени воспринимается именно как место отдыха.

    Сувениры из Вьетнама: серебро, шелк, бамбук
    Сувениры из Вьетнама красивы и недороги. В изобилии представлены серебряные украшения – одни из самых дешевых в мире.

    Вьетнам: рай на краю Евразии
    Немного стран могут предложить такое разнообразие видов отдыха, как Вьетнам: здесь есть на что посмотреть, есть чем заняться, есть где поправить пошатнувшееся здоровье.

    Чем поражает Вьетнам? Зарисовки с натуры
    Прежде всего, это – древнейшая страна. Цивилизация вьетов возникла давным-давно, исчезали целые страны, а государство Вьетнам выстояло во всех войнах, о некоторых из которых все мы имеем представление. Страна граничит с Китаем, Камбоджей и Лаосом, что во многом определило ее историю. И разделялась страна, и снова соединялась.

    Красота по-вьетнамски. Особенности местных салонов
    Вьетнам полон чудес. Марсианская кухня, фантастический водяной театр кукол, сказочные заросли орхидей в серебре горных водопадов, радужные пляжи, и даже воздух – тёплый и густой, как ванильный соус, – бесподобны и уникальны. И вьетнамский подход к красоте – тоже одно из здешних чудес.

    По берегам Меконга. В меню кошка, мышка и змея
    О вьетнамской кухне в нашей стране известно немного. Те из нас, кто ещё помнит общежития, где представители дружественного Вьетнама весело жарили селёдку, возможно, настроены несколько предубеждённо. Те, же, кто не помнит ничего подобного, воображают, что в этой далёкой стране всё настолько экзотично, что людям чувствительным лучше не вдаваться в подробности. И те, и другие и правы и неправы.

    Семь чудес Вьетнама
    В каждой стране есть то, с чем надо обязательно познакомиться: увидеть, попробовать, испытать. Что-то, без чего, как говаривал, Марко Поло, остаётся непонятой душа страны. И если попробовать "выстроить" по ранжиру самое-самое интересное во Вьетнаме, то задача окажется не из лёгких.

    От ужаса до блаженства. Впечатления от рая
    Сначала маленький автобус долго выбирался из Сайгона (или Хошимина, как его официально называют). Вокруг колыхался огромный муравейник из вьетнамцев на мопедах, которых на дороге было 90%, остальной транспорт – это мы да ещё пара-тройка машин в зоне видимости.

    Манипуляции с бананом. В разговоре о любви
    Если задаться вопросом, чем, собственно, отличается любовь во Вьетнаме от любви в других местах, то сразу и не ответишь. Как и везде, здесь поют песни о любви, флиртуют, празднуют свадьбы, рожают детей, разводятся… Но, как и вьетнамская кухня, эта "обычность" обманчива, и таит в себе немало сюрпризов.

    Удивительный Вьетнам
    Вьетнам – удивительная страна. Мирного времени в ее истории было меньше, чем войн, но при этом здесь сохранилось наследие древнейшей цивилизации. Даже в самые тяжелые времена народ бережно хранил свое культурное наследие, и сегодня сюда едут туристы со всего мира. Здесь лучшие пляжи во всем Южно-Китайском море, потрясающие экскурсии, самые дешевые занятия дайвингом, бурная ночная жизнь в крупных городах и неповторимая азиатская экзотика повсюду.

    Вьетнам. Назад в будущее или вперед в прошлое?
    Когда страсть к Востоку открывает для тебя все грани Таиланда – туристического, делового и аборигенско-нативного, – с разочарованием замечаешь, что как не крути, а новых вариаций Таиланда нет, а если и появятся, то очень-очень не скоро. Иные ценители экзотики погружаются в продолжительные депрессии и пытаются скрасить своё существование просмотром фильмов с Джеки Чаном. А те, которые готовы к новым свершениям, берут и открывают для себя новую страну. Например, Вьетнам. Вот что мы раньше знали о Вьетнаме и вьетнамцах? Практически все ключевые моменты, такие как Хо Ши Мин, бальзам «Звездочка», жареная селедка и кроссовки Reabouk, – знакомы даже тем, кто в своей туристической страсти не совершал гранд-вояжи далее караваевского опытного поля. Но в том и цимус, как говорят одесские евреи, что Вьетнам – это не какая-то там пошленькая Италия, где все просто и понятно: белла – красивая, путана – без комментариев. Вьетнам – штука тонкая!

    Йо, Вьетнам!
    Выкиньте из головы, что Вьетнам -- страна сурового социализма, жертва войны, брошенная и врагами, и союзниками.





    http://tuning-jeep.ru/ тюнинг и стальной обвес на фиат фулбек.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru