Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Ночь музеев
  • Сицилия
  • Рестораны
  • Нудизм
  • Общественный
    транспорт


    Темы статей

  • Стамбул
  • Подмосковье
  • Остров Пасхи
  • Шопинг
    в Лондоне

  • Пикадилли
  • Главная    О Тунисе    Статьи    Новости   

    Статьи о Тунисе

    Ослепленная Тунисом. Синяя дверь на перекрестке времен
    Я попала в Тунис случайно. Друзья предложили поехать за компанию по горящим путевкам, и так все совпало – выходные, зарплата, отсутствие срочных дел, ужасная погода, - что я взяла, да и поехала. Тем более что для россиян, которые купили путевку в Тунис в турагентстве и прилетают в Тунис прямым рейсом на срок до 30 дней, виза не нужна. Надо лишь предъявить в аэропорту ваучер, загранпаспорт, заполнить иммиграционную карточку и получить въездной штамп.

    Счастливое царство Дидоны
    «Зеленая революция» в Тунисе случилась быстро и бескровно. Это никак не отразилось на туризме. Даже наоборот — рейтинги тунисских курортов выросли. «Ваш досуг» насчитал 10 причин, по которым стоит отправиться на север Африки.

    Интересные факты о Тунисе
    Тунис – североафриканская страна, расположенная вдоль побережья Средиземного моря, в 130 км к юго-западу от Сицилии и в 160 км к югу от Сардинии. Тунис граничит с Алжиром на западе и Ливией на юго-востоке. Тунис – это самая северная страна Африки, которая славится прекрасным средиземноморским побережьем, простирающимся на более чем тысячу миль. Пейзажи Туниса варьируются от утесов на северном побережье до лесных массивов во внутренних районах, от крутых долин до бескрайних пустынь и от высоких гор до соляных озер, лежащих ниже уровня моря. Около 40 % территории Туниса занимает пустыня Сахара, лежащая к югу от городов Гафса (Gafsa) и Габес (Gabes). Продолжив чтение этой статьи, вы узнаете о Тунисе больше.

    Черная жемчужина Северной Африки
    Тунис -- это одно из любимых направлений европейских туристов. Сюда массово приезжают французы, англичане, немцы. Украинские путешественники, не отставая от остального туристического мира, тоже спешат увидеть красоты этой страны. UTG съездила, поглядела и полюбила тунисский край.

    Бело-синий город и античные призраки. Сиди Бу Саид
    Сиди Бу Саид – одно из самых ярких и романтичных мест в Тунисе. Городок, расположенный рядом со столицей, называют «белая жемчужина, зависшая над лазурным заливом». Все это – правда. Белое и синее – цвета этого селения с узкими извилистыми улочками (фото). Если бы не разноцветье многочисленных сувенирных лавок, апельсиновые и лимонные деревья и сочные розовые бугенвильи, то это бело-синее марево могло бы просто свести с ума. Два цвета так нарочито подчеркнуты, что порой затмевают другие прелести этого чудесного места. Например, легкий, воздушный вид на залив или узорчатые с коваными гвоздями двери в виде арок с массивными подковообразными ручками.

    Недвижимость в Тунисе
    Недвижимость в курортных уголках нашей планеты - это весьма лакомый кусочек со многих точек зрения. Здесь и соображения удобства в плане отдыха, когда нет нужды подстраиваться под туристические сезоны и зависеть от цен на гостиничные номера, а иметь свое место под солнцем. Не стоит забывать и об инвестициях - зачастую бывает так, что вовремя приобретенная недвижимость в райских краях впоследствии принесет немалую прибыль благодаря аренде или выгодной перепродаже. Вот почему взоры потенциальных покупателей все чаще падают на рынок недвижимости Туниса.

    Нежаркая Африка
    Тунис хоть и находится на самом знойном континенте, летняя жара на средиземноморском побережье смягчается бризом. Во всяком случае, сейчас там не жарче, чем в Сочи или Анапе.

    Розовая сказка Туниса
    В начале мая город Ариана в Тунисе превращается в королевство роз. Многочисленные розовые сады цветут и благоухают. Воздух до последней капли пропитан пьянящим, волшебным ароматом. Наступает время долгожданного праздника роз.

    Уснувший океан Сахары
    Бедуины говорят, что в пустыне верхом на верблюде можно увидеть лишь стариков, детей да туристов.

    Тунис: загадки древних финикийцев
    Современные тунисцы уверяют: «Наша страна расположена не в Африке, Тунис — часть Средиземноморья». И, несмотря на географические факты, они все-таки правы — от побережья до хребта Атласских гор люди живут по-европейски цивилизованно и с типично западным комфортом.

    Незнакомый Тунис
    Тунис – страна на севере Африки, где перемешаны разные эпохи и культуры. На протяжении многих лет сюда выезжают тысячи российских туристов, которые не подозревают, что за стенами отелей есть совсем другой Тунис.

    Тунис - жемчужина Средиземного моря
    Если вы хотите совместить пляжный и экскурсионный отдых, а также не тратить время, деньги и нервы на получение визы, то одним из вариантов успешного проведения отпуска, по которому вы еще будете долго ностальгировать, станет Тунис.

    Путешествие в Тунис: От блаженного Августина до Боба Марли
    Тунис в последнее время становится все более модным центром отдыха. Однако для христианского путешественника это не только страна моря, солнца, талассотерапии, восточных базаров и прочих удовольствий, но в первую очередь один из древних центров христианской цивилизации. К сожалению, узнать об этом подробнее современному туристу не так легко: в путеводителях и альбомах по Тунису, в том числе местных, христианская тема представлена крайне скупо и не всегда адекватно, да и гиды порой не готовы ответить на простейшие вопросы, связанные с православными святынями. Более того, русскоязычный гид настойчиво отговаривал нас посещать раннехристианские катакомбы, мотивируя это самыми оригинальными соображениями. Впрочем, его совет мы, к счастью, проигнорировали…





    Быстрый монтаж или замена смесителя по доступной цене в Москве от компании.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru