Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Наркотики
  • Масленица
  • Крит
  • Прогнозы
  • Мачу-Пикчу

    Темы статей

  • Крит
  • Петра
  • Немецкая
    кухня

  • Ницца
  • Сучжоу
  • Главная    О Шри-Ланке    Статьи    Новости   

    Статьи о Шри-Ланке

    Шри-Ланка: тот самый Цейлон
    Нынешнее название этого острова на сингальском языке звучит как Шри-Ланка, что означает «Благословенная земля». Вот лишь пять причин отдохнуть в этой стране.

    Шри-Ланка: в поисках эко-вдохновения
    Молва о колоссальных туристических ресурсах острова Шри-Ланка делает больше, чем самая изощренная реклама. Все, кто побывал на Цейлоне, возвращаются с хорошими впечатлениями: туры доступны, экзотики под завязку, впечатлений -- масса.

    Недвижимость на Шри-Ланке: красота в угоду комфорту?
    Особенности развития мировой туристической индустрии таковы, что со временем отдых в экзотических странах становится все дешевле, а контингент отдыхающих расширяется. Тем самым поток туристов увеличивается и туристическим компаниям необходимо удовлетворять повышенный спрос. Островное государство Шри-Ланка у южного побережья полуострова Индостан, недвижимость в котором с недавних пор стала весьма привлекательной для инвесторов со всего мира – без сомнения, туристическая Мекка.

    Здесь был Адам
    Остров Цейлон – «капля» суши, почти «прилипшая» к юго-восточному побережью Индии. Пальмы, слоны, старинные храмы, знаменитый чай, наконец… И вечное лето: до экватора – меньше 1000 км.

    Шри-Ланка. Волны терроризма и цунами: что в прошлом, а что в будущем?
    Около года назад здесь закончилась гражданская война, которая длилась более 30 лет. Такие продолжительные гражданские войны бесследно не проходят, и бедная страна стала еще беднее. Но наступил мир, и все думают о будущем, строят планы.

    Здравствуй, Шри-Ланка!
    До 1972 года эта страна называлась Цейлон. Когда-то мы знали о ней только то, что там много чая и слонов. Теперь у вас есть возможность открыть для себя еще один райский уголок Земли. Наиболее простой способ добраться до Шри-Ланки - самолетом из Индии. Ряд авиакомпаний выполняют рейсы из России с пересадками в Арабских Эмиратах (время в пути - около 9 часов, не учитывая стыковки). Вы можете совместить посещение острова с отпуском на близлежащих Мальдивах.

    Шри-Ланка. Как побывать в сказке наяву?
    Шри-Ланка – волшебная страна. Английский писатель-фантаст Артур Кларк, живший и работавший там много лет, называл её порталом в иные миры. Многие путешественники, бывавшие в разных странах, попав на Цейлон, говорят, что Шри-Ланка – это рай.

    Остров манговых удовольствий - Шри-Ланка
    Шри-Ланка тихий, уютный островок в Индийском океане. Здесь растет один из лучших сортов чая в мире. Но мало кто знает, что не только чаем славится Шри - Ланка.

    Шри-Ланка: слезинка на щеке Индии
    Цейлон (так до 1972 года именовалось государство Шри-Ланка) в эпоху колониального прошлого называли "жемчужиной английской короны". От англичан там много чего осталось: железные дороги, банки, белые особняки с газонами, поля для гольфа и обычай пить чай с молоком (чай, разумеется, цейлонский). А еще Цейлон нежно именовали "слезинкой на щеке Индии": расположенный к югу от великой соседки, этот остров вобрал многие ее традиции.

    На Цейлон, в гости к сигирийским танцовщицам
    Шри-Ланка - это без преувеличения райское место. Да и само это название с санскрита переводится как "благословенная земля". По легенде, именно на Шри-Ланке поселился первый из людей на земле!

    Шри-Ланка. Тропическая экзотика
    Попасть на Шри-Ланку -- мечта из детства. Именно здесь, если верить остаткам школьных знаний, «скопилось» множество «уникальностей» -- зуб Будды в одном из храмов, сотни месторождений драгоценных камней, обезьяны на улицах, бескрайние пальмовые рощи, огромные плантации чая. Говорят, именно на Шри-Ланке Адам и Ева сошли на Землю... Мне удалось проверить, не врут ли школьные учебники.

    Шри-Ланка: там, где по улице водят слона
    Шри-Ланка, это, прежде всего, ароматы - ароматы специй, собственно, и сделавших остров известным для европейцев и арабов, ароматы цветочных ванн и масел, используемые в центрах Аюрведы, и, конечно, аромат чая. Но не только: яркие красочные картинки в калейдоскопе сменяют одна другую. Молочно-белый ланкийского риса «карибад» приготовленного с кокосовым молоком сменяется таинственным багровым подводных коралловых садов, ультрамарин океана переходит в нежные тона листьев и трав, используемых для оздоровительных аюрведических настоев.

    Сувениры из Шри-Ланки: снадобья для мужчин и женщин
    Покупка сувениров - обязательный атрибут любого путешествия. Ведь так хочется привезти домой кусочек того далекого мира, в котором посчастливилось побывать. И если речь не идет о космополитичных магнитах или брелоках, сувенир может многое рассказать о стране, о ее истории, традициях и культуре. Какие же воспоминания стоит взять из Шри-Ланки?

    Шри-Ланка. Жемчужина в Индийском океане
    Мой друг долго работал в дипломатической миссии на острове Шри-Ланка (Цейлон), и он оттуда привез незабываемые впечатления. По его рассказам, более прекрасного места в мире он не видел. Индийский океан, прекрасные пляжи, незабываемый колорит, много драгоценных камней, которые буквально валяются под ногами. Архитектура, не уступающая по размерам египетским пирамидам, слоны и необычная кухня. Рай, да и только.

    Шри-Ланка - страна настоящих людей
    10-дневный трип на Шри-Ланке (остров Цейлон) обойдется как минимум в 50 тыс. рублей на человека. Это с перелетом, проживанием, едой и прочими радостями жизни.

    Шри-Ланка не в сезон
    Ездить в путешествия не в сезон – вообще-то рискованное занятие: в одном месте будет слишком жарко, в другом холодно и все завалено снегом, а в третьем не обнаружится не только гостиниц, но и жителей. С другой стороны, отсутствие орд туристов вокруг – основание вполне достаточное для того, чтобы вытерпеть и холод, и дождь, и даже цунами. Хотя с цунами не угадаешь – на них можно нарваться в любой момент.

    Древний Цейлон: незабываемая экзотика
    Поездкой в Таиланд и на Карибские острова наших соотечественников уже не удивишь. Однако в мире еще немало удивительных мест, о которых складывают легенды, а туристы мечтают увидеть далекие красоты своими глазами. Древний Цейлон – как раз такое место. Это уникальный во всех отношениях остров и привлекает путешественников со всего мира, в памяти которых остается навсегда!

    Тайная жизнь Шри-Ланки
    Что такое остров Цейлон? Если верить рекламным буклетам — это чистейшие пляжи, захватывающий серфинг, бескрайние плантации цейлонского чая, чудеса аюрведы, самое большое в мире собрание статуй Будды и самые загадочные древние города. Не спорю, белый песок и охота на рыбу-пилу многим по душе, но стоит ли лететь в такую даль только за этим? Белый, красный, а то и голубой песок можно найти где угодно — в России, на Ямайке или во Франции, но диковинки вроде звездных сапфиров, голубых магпаев и отпечатка ноги Адама есть только здесь.

    Шри Ланка. Жемчужина на синем бархате
    Исколесив старую добрую Европу, освоив побережье Красного моря и пляжи турецкой Ривьеры, мы все чаще мечтаем о странах, что волшебно зовутся «экзотика», точнее, о тропических островах! Так уж повелось, что именно они – с роскошными пляжами, широкой океанской волной, ароматом пряностей и диковинными фруктами – и есть воплощение мечты об экзотике. Шри Ланка – самый близкий из них...





    Азовское море для семейного отдыха
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru