Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Визовые
    центры

  • Салоники
  • Симферополь
  • Толедо
  • Туристи-
    ческий
    налог


    Темы статей

  • Малага
  • Недвижимость
    в Хорватии

  • Калькутта
  • Мертвое море
  • Города
    Франции

  • Главная    О Словении    Статьи    Новости   

    Статьи о Словении

    Стоимость жизни в Словении
    Хотя Словения является частью Евросоюза, а экономика страны стабильно развивается, стоимость жизни здесь ниже, чем в большинстве европейских стран; в том числе – и в сравнении с Москвой.

    5 «странностей» словенской кухни
    Словенская кухня для многих туристов остается загадкой, хотя внимания она определенно заслуживает. Помимо привычных вариаций различных блюд европейской культуры, есть в Словении и «странные» рецепты. Предлагаем познакомиться с этими самыми «странными» блюдами, среди которых салат из одуванчиков, каштаны на гриле и другие удивительные вещи.

    Perla — развлекательный центр Словении
    Словения — маленькая, очень зеленая и восхитительно красивая страна. В ее западной части находится регион Горишка, который в силу своего расположения может похвастаться ласковым средиземноморским климатом. Этот регион объединяет три винодельческих района, известные своими отличными винами. Некоторые из них производятся натуральным способом из автохтонных сортов винограда.

    Традиции словенской кухни
    Знатоков словенской кухни в нашей стране не много, несмотря на то, что внимания она заслуживает. Находящаяся на стыке Австрии, Италии и стран Балканского полуострова Словения предлагает своим гостям удивительные блюда. При этом, каждый мз 24 словенских регионов имеет свои кулинарные особенности. Журнал EUROMAG при помощи партнеров «Словения BUSINESS&LIVING» попробовал разобраться в том, что такое «словенская кухня».

    Горнолыжная Словения
    Лыжный сезон в Словении длится с декабря по май. За это время маленькую альпийскую страну ежегодно успевают посетить несколько миллионов человек. Самые популярные горнолыжные курорты — Краньска Гора, Бохинь, Мариборско Похорье, Рогла и Блед.

    Сказочная Изола на Адриатическом побережье
    Есть страны необычайно привлекательные для туристов, несмотря на небольшую территорию и малочисленное население. Прежде всего потому, что туда интересно ездить круглый год. Именно такова Словения — маленькая независимая республика на солнечной стороне Альп.

    Целебные воды Словении
    В начале XIX века, на северо-востоке Словении, в самом сердце Европы, был основан курорт Рогашка Слатина.

    Словения. Обзор рынка недвижимости
    Словения, возможно, не так популярна среди зарубежных покупателей недвижимости, как соседние страны, но невысокие цены относительно других европейских направлений делают ее довольно привлекательной.

    Словенские каникулы
    Словения стремительно выходит в турлидеры. Только за прошлый год поток желающих посетить эту балканскую страну увеличился чуть ли не на треть. Чем же она так привлекает? «Ваш досуг» насчитал 7 причин провести тут осенний отпуск.

    Процесс покупки недвижимости в Словении
    Россиянам для покупки жилья в Словении необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Приобрести недвижимость в Словении на физическое лицо могут только граждане США или стран Евросоюза.

    В Словению на воды
    Море, горы, ледниковые озера, термальные источники и средневековые города — в Словении есть все.

    Где находится вход в Аид? Там, где реку нарекли Рекой?..
    Шкоцанская пещера в Словении – самая малопосещаемая по сравнению с другими (а их в стране – около 7000, причем несколько – глубже километра). Все они находятся в обширной карстовой области-плато (само слово «карст» родом отсюда, от чем-то знакомого нам словенского слова «крас»). Но именно Шкоцанскую пещеру ЮНЕСКО объявила памятником мирового природного и культурного наследия.

    Уютная Словения
    Благодаря трем климатическим зонам в маленькой Словении образовалась очень аппетитная «триада» для отдыха: очаровательное побережье Адриатики, озерные курорты и термальные лечебницы, славящиеся целительной силой. Словения -- очень красивая и разнообразная по природным богатствам страна. Здесь есть что посмотреть: около 3 тыс. церквей, 183 музея, многочисленные крепости и замки, старинные улочки городов, сохранивших средневековый колорит. Настоящими жемчужинами признаны альпийские озера в обрамлении девственной природы.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru