Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Все страны

  • Общие обзоры
  • Австрия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Египет
  • Иордания
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Китай
  • Маврикий
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сингапур
  • США
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Шри-Ланка
  • Япония

    Темы статей
  • Азия
  • Бали
  • Вена
  • Венеция
  • Горные лыжи
  • Города
  • Европа
  • История
  • Кавказ
  • Канары
  • Карнавалы
  • Крит
  • Крым
  • Лас-Вегас
  • Лондон
  • Мертвое море
  • Милан
  • Мюнхен
  • Новый Год
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Прага
  • Рим
  • Рождество
  • Стокгольм
  • Столицы мира
  • Токио
  • Черное море
  • Шопинг

    Темы статей
    Архив статей
    Темы новостей
    Словарь
    туриста

  • Главная    Все обзоры   

    Дегустация известных крепких напитков всего мира

    Винодельни и пивоварни до сих пор остаются самыми посещаемыми местами в мире, тогда как любители других напитков остаются без внимания. Почти в каждом уголке нашей планеты, от Мексики до Японии, Вы можете найти местные традиционные напитки, попробовать которые не откажется никто.


    Текила в Мексике


    Район Ялиско, Мексика, является столицей текилы, известной во всем мире, а город Текила – родиной одноименного напитка: крепость данному спиртному нектару придает кактус – Голубая Агава – из которого он и производится. На вкус данный кактус совсем не походит на тот отвратительный напиток, от которого в студенческие времена Вам было очень нехорошо с утра. На самом деле текила в своем роде является очень сложным, пикантным и деликатным напитком, так что после его употребления Вы точно пообещаете себе больше никогда его не пить.

    Настоящая текила, как и вино, может производиться лишь в определенных местах. После всех обработок полученный продукт должен содержать хотя бы 51% агавы, однако наилучший вариант будет состоять на 100% из сока необычного кактуса. После первой дестилизации текила называется Бланко. Если напиток был выдержан в дубовой бочке, то его помечают как Репосадо (легкой выдержки: от двух месяцев до года) или Аньехо (долгой выдержки: от года и больше). В Ялиско, окрестности, которого окружают города Арандас и Текила, производится лучшая текила.

    Начать свое текила-турне Вы можете с посещения дома Хосе Куэрво, первого производителя напитка в г. Текила. И даже если Вас будут мучить те яркие воспоминания утреннего похмелья, попробовать один из высококачественных сортов текилы, который сравнивают с лучшими коньяками по их составу, будет этого стоить. Помимо Куэрво, Сауза также предлагает дегустации напитка.

    Если Вы хотите узнать еще больше о кактусовом напитке, советуем посетить Национальный музей текилы, в котором хранится более 300 артифактов, относящихся к истории и продукции горячительного снадобья.

    Помимо дегустации текилы и магазинчиков с текила-сувенирами, Вы ничего интересного не найдете в городе, потому советуем остановиться в соседнем поселении Гуадаладжара (в часе езды от г. Текила).


    Коньяк во Франции


    Города Шампань, Бургунди и Бордо привлекают огромное количество туристов со всего мира, однако г. Когнак (расположен в 3 часах езды от Парижа) становится очень популярным местом среди путешественников, которые ищут чего-то нового.

    Помимо посещения исторического города Когнак, осмотра его узких улочек и средневековых замков с церквями, Вам обязательно придется по душе прогулки по реке Шарент, ужин в ресторанах с традиционной французской кухней, пикник с коньячком на ближайшей лужайке или ночь в роскошном Французском замке.

    Попробовать коньяк, который является смесью выдержанного вина и бренди, Вы можете на четырех главных винокуренных заводах: Хеннесси, Мартелл, Реми Мартин и Курвуазье. Все вместе взятые они производят большинство коньячных изделий по всему миру. Во время туров Вы сможете побывать и на менее известных заводах.


    Вино из города Порту, Португалии


    Портвейн, португальское крепленое вино, было создано в долине Дуорно на севере Португалии. В основном оно подается к столу во время десерта, имеет сладкий, богатый и насыщенный вкус по сравнению с другими винами. Существуют несколько разновидностей: вина, которые выдерживаются в закупоренных стеклянных бутылках (оно нежнее на вкус, с меньшим количеством танина), и вина, которые выдерживаются в деревянной бочке (вино теряет свой цвет и становится рыжевато-коричневым при долгом хранении).

    Большинство портвейна производится в долине Дуорно – третьем старейшим винным регионом мира. Долина берет свое название от протекающей реки – Дуорно – которая течет из Испании в Порту. Сама долина тянется почти от испанской границы до деревни Баркейруш, это в 40 милях от г. Порту.

    В самом городе Вы можете насладиться местной кухней, изучить архитектуру XII века и продегустировать славный напиток в Институте портвейна. Тур по долине включает в себя посещение 54 виноделен, а также Вам представится возможность спуститься вниз по течению на лодке по реке Дуорно, покататься верхом на лошадях, прогуляться по округе и осмотреть традиционные португальские города.


    Водка в России


    Как ни странно, водка, производимая из настоенного зерна, ржи, пшеницы или картофеля, имеет в корне названия слово «вода». И хотя никто не уверен, где именно впервые изобрели данный напиток, происхождение его точно связано со странами Восточной Европы – Польши и России – кроме того, водка является самым популярным горячительным напитком – он составляет более 70% рынка алкоголя в России.

    В России находится более 180 спиртоводочных заводов, так что не важно, в какую часть страны Вы попадете, Вы всегда можете найти дешевую, крепкую водку в любом баре или ресторане. Однако начало настоящей дегустации должно проходить в музее водки, находящемся в Москве, здесь посетители могут узнать историю изобретения напитка и то, какую роль он играет в русской культуре. В дегустационном зале Вам будут предложены лучшие сорта водки наряду с традиционной закуской – икрой.

    Посмотреть на производство водки можно на одном из заводов, в которых проходят туры для посетителей. В Москве стоит осмотреть водочный завод Кристалл, который производит 17 разных спиртных продуктов. В Санкт-Петербурге можно отправиться на Ливиз, производящий водку Смирнов наряду с другими марками.


    Destinations.Ru 15.12.2009








    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru