Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Гавана
  • Ледяные отели
  • Саас-Фе
  • Holiday Inn
  • Манама

    Темы статей

  • Венецианский
    карнавал

  • Курорты
    Кавказа

  • Города
    Швейцарии

  • Дальний
    Восток

  • Блошиные
    рынки Парижа

  • Главная    О Южно-Африканской Республике    Статьи    Новости   

    Статьи о Южно-Африканской республике

    ЮАР: Для ездоков, ездунов и ездунцов
    Если у вас нет планов на обязательный лыжный отдых, хотим предложить головокружительное путешествие. Куда? В ЮАР! Тут все для нас: один с Украиной часовой пояс, «ломка» со временем отсутствует вовсе. А еще возможность за одну поездку увидеть несколько новых миров -- совершенно разных и безумно притягательных.

    Забавные факты о Южно-Африканской Республике
    Наверное, самый знаменитый фильм Южно-Африканской Республики - это «Цоци» («Tsotsi») режиссера Гэвина Худа (Gavin Hood). «Цоци» - это история о главаре уличной банды. 5 марта 2006 года фильм «Цоци» получил премию Американской Кино-академии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранной языке».

    Устрой сафари в ЮАР
    Поход в зоопарк – это развлечение для детей и их бабушек, а вот сафари в Южной Африке понравится всем, особенно если совершить его за рулем внедорожника О том, как выследить большую пятерку в национальном парке Крюгера, рассказывает журналист Metro Энтони Джонсон.

    Чего не стоит делать в ЮАР
    Если вы вдруг болеете не за команду России, и вас занесло неведомым ветром в ЮАР, на Чемпионат мира по футболу, то вы, скорее всего, оказались неподготовленным в стране, о которой совершенно ничего не знаете. И если невежество в исторической сфере или экономике ЮАР никого не убьет, то знание элементарных правил безопасности может спасти жизнь туриста.

    Инвестиции в недвижимость Кейптауна
    Многие страны Черного континента делят схожие проблемы – нищету, болезни и высокий уровень преступности. Однако ЮАР, в которой вот-вот должен пройти Чемпионат мира по футболу, судя по всему, удается успешно справляться с этими бедами. В ближайшее время в стране, помимо болельщиков и туристов, ожидается серьезный наплыв покупателей зарубежной недвижимости.

    В Южную Африку на Чемпионат Мира
    Каждые четыре года, Чемпионат Мира, наверное, самое популярное спортивное событие в мире, собирает сотни тысяч фанатов по всей Земле. В этом году Южная Африка станет первой нацией среди африканских стран, которая проводит у себя главное спортивное событие в мире футбола. Для тех путешественников, которые находятся в поиске легендарной незабываемой поездки в этом году, самое правильное присоединиться к сотням тысяч футбольных пилигримов и отправиться в Южную Африку.

    Головокружение в изумрудном городе
    Виноградники столь же органично вписываются в южноафриканский ландшафт, как вино в южноафриканскую культуру

    Мыс бурь и надежд
    Мыс Бурь, названный так открывшим его в 1488 году португальским мореплавателем Бартоломеу Диашем, король Жуан II переименовал в мыс Доброй Надежды. Правитель сразу понял, что морской путь из Европы в страны Юго-Восточной Азии (или, как тогда говорили, в Ост-Индию) станет очень популярным у торговцев пряностями и искателей сокровищ. Маршрут был полон опасностей, растягивался на год с лишним. Где-то к середине путешествия силы моряков иссякали, провизия подходила к концу, и в этот драматический момент впередсмотрящие с высоких мачт замечали землю. Чем не добрый знак для корабля, не надежда благополучно достичь берега?!

    Южноафриканский поворот к востоку
    В кейптаунском порту, на полпути к Антарктиде, путешественику хочется думать только о добром.

    Там, где встречаются два океана
    Кто в детстве, зачитываясь приключенческими романами о путешествиях, не мечтал побывать на краю Земли, там, где сливаются океаны? И вот повезло. Я покидаю Кейптаун, чтобы через несколько часов оказаться в самой южной точке Африки, в месте встречи двух океанов — Атлантического и Индийского.

    ЮАР. Страна Нельсона Манделы и морских котиков
    После посещения центральной Африки оказаться в ЮАР - это как очутиться в оазисе среди пустыни. Одним словом - цивилизация. Приятное началось уже с перелета Южноафриканскими авиалиниями. На обычном внутреннем рейсе качество обслуживания и вышколенность экипажа были гораздо лучше, чем на международных рейсах именитых авиакомпаний.

    На крайнем юге Южно-Африканской республики
    В кейптаунском порту уже давно не дерутся пьяные матросы. Здесь играет духовой оркестр и в воздухе витает аромат свежих устриц, а в открытых ресторанах между столиками морские котики выпрашивают у обедающих лакомые кусочки, переваливаясь с ласты на ласту. Кейптаун относится к тем городам, которые навсегда западают в душу.

    Дорогой садов. Южная Африка.
    Кто-то любит сутками лежать на пляжном матраце, не выходя за пределы территории отеля в течение отпуска. Но Южная Африка — для других. Для тех, кто готов променять уютные домашние тапочки на дозу пьянящего адреналина. Если вы относитесь к последним, отправляйтесь по Дороге cадов, пролегающей по самому югу африканского континента, из Кейптауна в Порт-Элизабет.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru