Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Дайвинг
  • Sky Express
  • Брно
  • Ибица
  • День Святого
    Патрика


    Темы статей

  • Американская
    кухня

  • Города
    Испании

  • Замки
    Европы

  • Елисейские
    поля

  • Курорты
    Краснодарского
    края

  • Главная    О Португалии    Статьи    Новости   

    Статьи о Португалии

    Лиссабон: история плюс современность
    Лиссабон – старейший город Западной Европы, в котором гармонично сочетаются современность и исторический шарм, мягкий климат – с размеренным образом жизни, а бонусом к инвестициям в недвижимость от €500 000 может стать вид на жительство, или «золотая виза».

    ВНЖ в Португалии
    Португалия пока не относится к самым популярным странам для отдыха среди россиян. Однако в последнее время интерес к этой стране растет, что, во многом, связано с программой предоставления ВНЖ иностраным покупателям недвижимости.

    Лучшая окраина земли
    Путешествие в Португалию способно полностью изменить сознание: на краю Старого Света время и пространство меняют качество, наполняя жизнь смыслом.

    На краю Европы
    Порту – древняя столица Португалии и одно из тех мест, в которые сколько ни приезжай, будет хотеться еще. Чем заняться в этом городе, если в запасе лишь один день?

    Лиссабон, Португалия
    Для большинства наших соотечественников Португалия — настоящая terra incognita. Что мы знаем о ней кроме того, что это родина портвейна и мадеры? Пора восполнять пробелы. Едем в Лиссабон!

    Португалия. Лиссабон. Азулежуш
    Архитектура Лиссабона очень разнообразна. Но даже на фоне всего этого разнообразия дома, облицованные азулежуш, выделяются и "западают в душу". Азулежуш - это разноцветная кафельная плитка. На вид и ощупь - ну точь-в-точь та самая плитка, которой в России или во многих других европейских странах облицовывают стены в кухне, ванной и туалете. “Туалетные дома” - надеюсь, что ценители и знатоки португальской архитектуры не забросают меня тапками, но именно так я и называла поначалу эти дома. До тех пор, пока не узнала, что правильное название этой изразцовой техники - “азулежуш”. Как и некоторые другие виды искусства и стиля жизни, технику azulejos в Португалию завезли арабы. “Al-zulej” означает по-арабски маленький полированный камушек. Именно арабы когда-то давным-давно практично придумали облицовывать плиткой стены домов.

    Марш-бросок по Португалии
    Бесконечные пляжи, старинные замки, вкуснейшие рыба и вино, необыкновенное гостеприимство — все это вы успеете оценить за головокружительное десятидневное путешествие.

    По следам лорда Байрона. Город вдохновения
    Знакомство с Португалией нужно обязательно начинать с Лиссабона, а вот рассказ о ней - с любого уголка этой очаровательной страны. Например, Синтра. Красивый старинный город, бывшая королевская резиденция, всего в сорока километрах от Лиссабона по хайвэю. Синтра утопает в зелени и настраивает на романтический лад. Место, идеальное для прогулок, поиска вдохновения. Здесь хочется писать дневник или просто сидеть на скамейке, которых множество вдоль теннистых аллей, и "рисовать" в органайзере планы. На день, на неделю, на жизнь...

    Обзор рынка недвижимости Португалии
    У российских покупателей недвижимость в Португалии пользуется не такой большой популярностью как соседняя Испания, при этом цены на жилье здесь более стабильны.

    Интересные факты о Португалии
    Португалия - европейское государство, расположенное на территории Пиренейского полуострова. На западе и юге оно граничит с Атлантическим океаном, а на севере и востоке - с Испанией. Одной из самых интересных особенностей этой страны является разнообразие её ландшафтов - от гор, засушливых равнин и субтропических вулканических островов до пышно-зеленых лугов и живописных пляжей. Именно это разнообразие и привлекает сюда множество туристов. Теплое гостеприимство, панорамные окрестности и богатое историческое наследие страны придают Португалии ещё больше очарования. Ниже приводятся интересные факты о Португалии, которые помогут ближе познакомиться с этой страной.

    10 интересных фактов о городе Лиссабон
    Столица Португалии город Лиссабон полон красоты и очарования. Однако не стоит поверхностно думать, что этот город похож на многие другие места на планете. Лиссабон имеет свои собственные секреты.

    Португалия - для гурманов
    Что мы знаем о Португалии? Если так, положа руку на сердце, -- совсем немного. Да, из школьного курса по географии нам известен Фердинанд Магеллан, который совершил первое кругосветное путешествие. А еще Васко Да Гамма. Этот мореплаватель проложил для европейцев морской путь в Индию и Юго-Восточную Азию. И в результате покорил Индию.

    Обригадо, Португалия!
    Заслышав в кафе русскую речь, португальцы затихают и начинают с интересом нас рассматривать. Иногда могут даже подарить бутылочку доброго портвейна.

    Мадейра. Как поживает «юбиляр»?
    Мадейра – не просто родина знаменитого вина мадеры. Это – архипелаг, открытый и заселенный португальским мореплавателем Жуаном Гонсалвешем Зарку (1390 – предположительно 1467 годы).

    Португалия: 5 интересных фактов о европейской провинции
    Праздники – постоянная и неослабевающая страсть португальцев, которые готовят и отмечают их с большой охотой. Прошлая неделя была ознаменована для страны очень важным событием: 10 июня Португалия отметила 430-ю годовщину одного из своих главных праздников - Национального Дня Португалии. А что знаете Вы об этой прекрасной стране? Есть огромное количество интересных фактов, многие из которых уже давно известны, но некоторые могут оказаться новыми и неожиданными.

    Португалия. Здесь начинается Европа
    Большая и непоколебимая любовь к поэзии – одна из главных черт португальского характера. Ведь много ли найдется стран, где важнейшим государственным торжеством является не дата какой-нибудь революции или военной победы, а день рождения поэта. Именно 10 июня – день рождения Луиса Камоэнса – отмечается как главный национальный праздник. И вообще на краю Европы живут люди, которые умеют радоваться сами и охотно делятся этой наукой с другими.

    Путешествие на родину портвейна
    Настоящий портвейн должен быть, как закат на Дору - таким же густым и до золота прозрачным. Чтобы его можно было пить мелкими глотками весь вечер, смакуя вкус и аромат, глядя на дома Вила-Гайя-ди-Нова под лучами заходящего солнца, подбирая с устеленной салатными листьями доски очередной кусок сыра и запивая крепким ароматным португальским кофе. А вечер будет тянуться, скользить, словно барки с бочками по глади реки, и надолго останется в памяти, как вкус настоящего портвейна.

    Синтра. Мистическое место
    Король Афонсу Первый Энрикеш, известный также как Завоеватель, разгромив гарнизон хорошо укрепленной крепости мавров, в 1147 году присоединил Синтру к Португальскому королевству. Но ни ему, ни еще кому бы то ни было почти девять веков назад не могло прийти в голову, что передовой рубеж обороны со временем окажется дачным районом столичной аристократии. А где аристократия — там всегда мистика, интриги, скандалы, оригинальные личности…

    Лиссабон. Портовый шопинг
    Лиссабон — город прибрежный, портовый, а значит, по определению торговый. Cами португальцы — нация моряков и, соответственно, купцов, которым когда-то удавалось проникать с торговыми миссиями в самые закрытые уголки мира. Именно португальцам первым разрешили торговать в Японии и Китае, они же колонизировали Бразилию… Былое величие португальской империи осталось в прошлом, но ее столица и сегодня одно из самых интересных мест для шопинга в Европе. В магазинах и на рынках Лиссабона можно с пользой и удовольствием провести целый день, а то и несколько.

    Лиссабон: что можно успеть за пару дней?
    В Лиссабон редко приезжают отдыхать. Или на экскурсию, или по делам. В крайнем случае, город на несколько дней или часов станет перевалочным пунктом до следующего места назначения.

    Португалия: винный рай на окраине материка
    Вы были в Португалии? Нет? Рекомендую - думаю, что вам очень понравится. Европейцы называют эту страну "задворками Европы". Мне кажется, в этом сказывается вся ее необычность и многоликость. А теперь немного об этой древней и когда-то очень успешной стране.

    Мадейра - ботанический сад Бога
    В Португалии есть место которое дало название всемирно известному вину мадере. Символ острова – цветок стрелиции, похожий на большую рыжую фантастическую птицу. Острова Мадейры расположены в 600 км от побережья Африки. Климат субтропический, но температура океана редко поднимается выше +18 градусов, поэтому на острове нет крупных курортных центров, и большинство прекрасных пляжей пустуют.

    Португалия. Дикий запад Европы
    Возникшее в конце IX века вассальное графство Портукале ничем особенным не выделялось из десятка христианских государств Пиренейского полуострова. Напротив, было оно послабее, победнее, поглуше прочих - эдакий <медвежий угол>, дальняя застава на диком европейском западе. С точки зрения политико-административной в те смутные времена на полуострове царил хаос: королевства возникали и исчезали, пока наконец к XVI веку не объединились в одну сильную державу - Испанию. Только <угловое> своенравное Португальское королевство так и осталось в стороне от этого процесса, один на один со своей историей - и океаном.

    Португалия. 365 вариаций на тему бакальяу
    Когда туристы, впервые приехавшие в Португалию, видят витрину рыбного магазина, они обязательно ахают и всплескивают руками. И непременно начинают причитать: «Боже, какая нищета», «Ну, что вы хотите, бедная страна, это вам не Швейцария», «Да как же можно такое есть?».





    Западный берег Крыма отдых и оздоровление.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru