Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Ресторанные
    недели

  • Самуи
  • Пожары
  • Рим
  • Ростов-на-Дону

    Темы статей

  • Техас
  • Британская
    кухня

  • Токио
  • Советы
    туристам

  • Шенгенская
    виза

  • Главная    О Перу    Статьи    Новости   

    Статьи о Перу

    В Перу всё есть. К истокам мира
    Это не в Греции все есть. Ну, или там есть что-то другое "все". Потому что по-настоящему все есть только в Перу. Я имею в виду, есть все то, что присутствовало в детских книжках, подростковых фантазиях, взрослых мечтах.

    Интересные факты о Мачу-Пикчу
    Мачу-Пикчу - одна из самых известных достопримечательностей на территории современного Перу. Этот город-крепость в святилище инков, который функционировал во времена доколумбовых цивилизаций, расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над долиной реки Урубамбы. Существует предположение, что основная часть жителей Мачу-Пикчу умерла от эпидемии оспы в течение 100 лет после его основания. Позже Мачу-Пикчу был захвачен испанцами, а затем разрушен. Поскольку это место представляет собой большую культурную и духовную ценность, некоммерческая организация Фонд Мировых Памятников в 2008 году занесла Мачу-Пикчу в свой список 100 Наиболее Подвергаемых Опасности Участков Всемирного Наследия. В этой статье вы узнаете интересные и забавные факты о Мачу-Пикчу. Поскольку до нас дошло слишком мало информации об этом древнем городе, все, что известно о Мачу-Пикчу, – это только догадки, основанные на фактах.

    Путешествие в город, которого нет на карте
    Можно только догадываться, что пережил американский ученый-историк Хайрэм Бингэм, когда сто лет назад по его просьбе крестьяне, жившие в окрестностях горы Мачу-Пикчу, стали рубить деревья и кусты, а из-под «зеленого одеяла» его взору предстали остатки древнего каменного города. Он понял, что сделал открытие века, напал на золотую жилу. И не ошибся.

    «Затерянный город» Мачу-Пикчу: путешествие по следам древних племен
    Мачу-Пикчу, на языке кечуа означающий «старая вершина» - город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Вошедший в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1983 году, Мачу-Пикчу в 2007 году был признан одним из семи чудес света. Без сомнений, Мачу-Пикчу - настоящая жемчужина инков, место, до сих пор хранящее таинственную атмосферу древних времен.

    Проникновение за Санта-Росу
    Несмотря на отсутствие дорог в перуанской сельве, попасть в Амазонию совсем несложно — было бы желание.

    Какие тайны хранит пустыня Наска?
    В 400 километрах к юго-востоку от перуанской столицы Лима находится, пожалуй, самая загадочная из пустынь – Наска. Редкие дожди испаряются еще в воздухе, не достигая каменистых скал этого плато. Однако известна пустыня не своим засушливым климатом, а загадочными рисунками на поверхности.

    Прогулки по воде. Плавучие острова Перу
    Плавучие острова на озере Титикака в Перу известны во всей Южной Америке. Племя Урос создало свою землю из длинного и достаточно прочного тростника тотора, который в обилии произрастает на акватории озера. Члены племени собирают тростник, связываю его в пучки и изготавливают из них огромные плоты, якорем на таком «судне», как правило, служит увесистый булыжник. Однако чаще камышовые плоты просто загоняют в заросли и «припарковывают» там.

    Перу. Наследие империи инков
    Перу -- родина таинственного народа, создавшего величайшую цивилизацию. Сохранились руины монументальных каменных дорог, построенных инками, но нить судьбы великой империи оборвалась. Это произошло тогда, когда первый матрос Колумба ступил на землю Нового Света. И великая дорога инков стала дорогой в небытие.

    Перу: Мочика или что было до инков?
    Перу нам больше известно как страна инков. Однако инки представляли собой лишь небольшой период в истории древнего Перу, за которым скрывалось длительное и славное прошлое. Всего лишь час лету в северном направлении разделяют столицу Перу город Лима и третий по величине перуанский город Трухильо вокруг которого расположились сохранившиеся до наших дней памятники цивилизаций Мочика.

    Перу - одно из чудес света в Латинской Америке
    Природа здесь уникальна, именно она привлекает в Перу путешественников со всего мира. Однако природные красоты - не единственные достопримечательности в стране.

    Почему Перу - самая необыкновенная страна в мире?
    Как-то моя преподавательница по английскому языку очень удивилась, когда узнала о моей мечте побывать в Перу. Она в самом деле полагала, что там кроме общеизвестной сухой пустыни Наска, где у всех от солнца раскалывается голова, ничего и нет любопытного и захватывающего.

    Поезд на Мачу Пикчу
    Находясь на Мачу Пикчу, хочется разбежаться, расправить крылья, как в чеховской "Чайке", взлететь и долго парить над этими каменными громадинами, но уже не чайкой, а священной птицей Перу - кондором. Облететь все горы, взмыть вверх и камнем нырнуть в долину - туда, где поблескивает железнодорожный вокзал и шумит река Урубамба. Жаль, что отменили вертолетные экскурсии над Мачу Пикчу - из-за того, что уж больно опасно здесь летать... Мачу Пикчу рождает необъяснимую эйфорию и полнейшее непонимание: как это могли построить люди на высоте четыре тысячи метров? Но - обо всем по порядку.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru