Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Рождество
  • Шарджа
  • Фестивали
    цветов

  • Статистика
  • Погода

    Темы статей

  • Блошиные
    рынки

  • Чудеса
    света

  • Водопады
  • Бретань
  • Альпы
  • Главная    Об Объединенных Арабских Эмиратах    Статьи    Новости   

    Статьи о Объединенных Арабских Эмиратах

    5 самых захватывающих развлечений в Дубае
    Неподалеку от отеля «Атлантис», на Пальмовом острове, каждые полчаса стартует ввысь аппарат с пропеллером. В кабине — четыре человека. Вертолет летит по кромке залива, пилот комментирует пейзаж на английском. Самое потрясающее — взлет, дальше — будто едешь в кабине горнолыжного подъемника. Как итог — страстно хочется купить такую же летательную машину на дачу.

    Текущая ситуация на рынке недвижимости Дубая (ОАЭ)
    Рынок недвижимости Дубая,оправившись после падения в 2008 г., уверенно движется на пути восстановления. Власти эмирата тем временем предпринимают меры для более жесткого регулирования рынка.Эксперты в свою очередь оптимистично смотрят на развитие ситуации .

    Обзор рынка недвижимости Рас-эль-Хайма (ОАЭ)
    Рас-эль-Хайма - новая «жемчужина» для туристов и покупателей курортной недвижимости в ОАЭ.

    Налоги на недвижимость в Дубае
    Дубай считается налоговым раем для покупателей недвижимости – здесь нет налогов на покупку жилья, на передачу собственности и на получение дохода от сдачи в аренду.

    Обзор рынка недвижимости Дубая
    После феноменального роста рынка жилья Дубая в 2002-2008 гг, за время которого было реализовано немало масштабных проектов, и последующего резкого падения в период кризиса, цены на жилье в эмирате начали стабилизироваться

    Как избежать неприятностей в Арабских Эмиратах
    Недавно в СМИ появилась статистика штрафов, выписанных иностранцам в Дубае. Нравы и законы в этой исламской стране довольно строгие, поэтому и наказания часто назначаются за такие «проступки», на которые во многих других странах даже внимания не обращают.

    На крыше мира
    Бурдж Халифа такая большая, что не заметить её невозможно.

    Отель «Бурж аль-Араб»: символ восточной роскоши
    Это чудо архитектурной мысли построено прямо над водами Персидского залива, довольно далеко от линии берега и издали напоминает раздувающийся на ветру парус. Отель «Бурж аль-Араб», построенный в Дубае - одном из крупнейших городов в Объединенных Арабских Эмиратах, считается одной из самых дорогих и респектабельных гостиниц мира. Он же долгое время оставался и самым высоким отелем в мире, имея высоту в 321 м, но затем в том же Дубае появился отель «Башня Розы», который оказался выше амбициозного «паруса» на целых двенадцать метров.

    Самый древний эмират. Шарджа
    Название самого колоритного и самобытного эмирата Шарджа переводится как "появляющийся с Востока". Он словно сошел со страниц сказок Шахерезады, обратив безжизненную пустыню вокруг в райский оазис с зелеными парками и садами и неповторимой архитектурой.

    Недвижимость в ОАЭ
    Покупка любой недвижимости это долгосрочная инвестиция. Вот только эти инвестиции могут иметь различный характер – это могут быть вложения в будущее место жительства, это может быть запасной вариант, оставляющий пути для отступления в возможной сложной жизненной ситуации, это может быть просто способ вложить деньги так, чтобы их не «съела» инфляция. Однако есть варианты с недвижимостью, которые удачно и в целом органично сочетают в себе все эти инвестиционные мотивы. К их числу относится и приобретение недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах.

    Эмираты: сказка для взрослых
    Туризм - вторая по значимости статья доходов в бюджете страны. И хотя доходы эти на несколько порядков ниже нефтяных, арабы относятся к индустрии отдыха с той же ответственностью, что и к главной отрасли экономики. Они даже безжизненную, казалось бы, пустыню, заставили работать на себя. Пустыня обеспечивает туристам массу развлечений - и сафари на джипах, и экскурсии в деревни бедуинов, и прогулки на верблюдах, и даже катание по песку на лыжах. Впрочем, на лыжах можно покататься и по настоящему снегу. Вот уже пять лет в Дубае действует горнолыжный курорт с искусственным покрытием.

    Шоппинг в ОАЭ - торговая Мекка
    Дубай не зря называют торговой столицей Ближнего Востока. Шоппинг в ОАЭ – это множество торговых центров и привлекательные цены, обусловленные низкими импортными пошлинами.

    Шарджа: шарм шейхов
    В арабском эмирате Шарджа нет ночных опен-эйров с громкой музыкой, на пляжах не пьют пиво, а в городе, несмотря на жару, не встретишь девушек в коротких шортах.

    ОАЭ: волшебное очарование роскоши
    Если вы до сих пор ни разу не бывали за границей, то начинать знакомство с зарубежьем с Эмиратов, пожалуй, не стоит: все другие страны покажутся бедными.

    Дубай. Антикризисные меры
    "Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи", - в последнее время эта максима приобрела для меня особый смысл. История касается всего: одежды, аксессуаров, ресторанов и, конечно, отдыха. Поэтому, когда этой весной мне неожиданно выпала возможность устроить себе небольшой тайм-аут, я всерьез задумалась, как с пользой для души и тела потратить отведенные на отпуск средства. Турцию и Египет отмела сразу: туристический фаст-фуд хорош ровно настолько же, насколько хороша еда в уличной забегаловке. Быстрое насыщение без оттенков удовольствия.

    Нравы и обычаи Дубая
    Отправляясь в путешествие, первое, что стоит сделать, так это ознакомиться с местными законами и обычаями. Одна английская пара, которая не придала значения этой простой истине, попала в очень неприятную историю. Что они делали? Они занимались любовью на пляже. Результат? Три месяца тюрьмы.

    Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах
    Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах становится все более популярным. Это государство является точкой пересечения восточной мудрости и гостеприимства с западными технологиями и сервисом. Прекрасный пример того, как использование природных богатств можно обратить на пользу народу, обеспечив один из самых высоких уровней жизни в мире. Отдых в Эмиратах - это ожившая мечта для любителей пляжного отдыха, гурманов, клабберов, шопоголиков, ценителей арабской культуры.

    В поисках роскоши: 7 лучших luxury-отелей Дубая
    В ОАЭ отдыхают VIP-персоны мирового масштаба: политики, бизнесмены, звезды спорта и шоу-биза. Почему? Отправляйтесь в шикарные отели Дубая и сразу поймете!

    Восточная столица шопинга
    Объединенные Арабские Эмираты — это не только круглогодичное солнце и ласковое море. Здесь, примерно как в Греции, есть практически все — начиная со стилизованной домашней утвари, всевозможных пряностей и драгоценностей и заканчивая свитерами из верблюжьей шерсти, расшитыми парчовыми подушками и коврами ручной работы. Дубай давно называют столицей шопинга.

    Эмираты - рай на земле или сказка XXI века?
    Если в приснопамятные времена, отмеченные в истории кинолентой «Бриллиантовая рука», Стамбул считали настоящим «городом контрастов», то спустя полвека ситуация кардинальным образом изменилась. Турция из манящей заграницы превратилась в нечто само собой разумеющееся и обыденное. Как Парфеньево, к примеру. Только с морем и сервисом. Поэтому алчущие новизны и свежих ощущений начинают проторять тропы нехоженые и до недавних пор запретные. Одной из таких тропинок к позитивному отдыху, вне всяких сомнений, являются Объединенные Арабские Эмираты. Спросите, а причем тут «запретные»? Все очень просто – как оплот туризма ОАЭ начал проявлять себя только в последнее время, ибо со смертью предыдущего шейха суровые законы шариата несколько смягчились в отношении иностранцев. Но обо всем по порядку.

    Всего лишь три буквы -- ОАЭ...
    Эмираты идеальны для тех, кто любит солнце, воздух и воду. И другие удовольствия...

    Какова история Объединённых Арабских Эмиратов? Страна-рай
    История ОАЭ не насчитывает и сотни лет: 2 декабря 1971 года шесть из семи эмиратов Договорного Омана объявили о создании федерации Объединенные Арабские Эмираты, седьмой эмират, Рас-эль-Хайма, присоединился позднее, в 1972 г. Что же было до этого?






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru