Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Turkish
    Airlines

  • Сноуборд
  • Сочи
  • Парки
    развлечений

  • Спорт

    Темы статей

  • Валенсия
  • Черное
    море

  • Тайская
    кухня

  • Калифорния
  • Хуньчунь
  • Главная    О Норвегии    Статьи    Новости   

    Статьи о Норвегии

    Норвегия: бугель вам в руки
    Норвежские зимние курорты стремительно завоевывают популярность. Чем подкупает горнолыжников страна фьордов в сравнении с другими европейскими склонами, исследовал главный редактор «ВД».

    Обзор рынка недвижимости Норвегии
    Цены на жилье в Норвегии очень высоки по сравнению с другими европейскими странами. Покупатели из России в этой стране редкость, но число российских посетителей здесь растет.

    Новый год по-иноземному: Норвегия
    Главный зимний праздник в Норвегии – Рождество. Лютеранская церковь празднует его 25 января.

    В царстве троллей. Фьорды надо видеть!
    Говорят, что когда Бог раздавал скандинавским странам природные красоты, норвежские тролли не поскупились на всяческое волшебство, и в итоге соседние Швеция и Финляндия получили лишь равнины, озера и валуны, а Норвегия получила все: сказочные фьорды с голубой зеркальной водой, удивительные скалы и утесы со сбегающими по ним бесконечными водопадами и причудливые ледники, переливающиеся самыми разными цветами и оттенками. Так или иначе, норвежская природа действительно очень красива, пожалуй, опережая по этому показателю многие другие неплохие местечки Европы. А что касается троллей, в них здесь и вправду хочется верить — уж очень располагают к этому общая сказочная атмосфера, миниатюрные домики, выступающие иногда неожиданно в укромных уголках фьордов, и изображения этих волшебных существ на каждом шагу.

    Мыс Нордкап - край света
    Север Норвегии многим связан с нашей страной, и россиянам здесь несложно почувствовать себя как дома

    Как провести выходные в Осло
    Осло прекрасно подходит для отдыха на уик-энд. Беспересадочный полет занимает 2 часа 35 минут, и вот вы уже в норвежской столице. Глаза разбегаются - столько вокруг всего интересного. Что же можно успеть увидеть за выходные?

    Дорогое прошлое
    Норвежцы буквально помешаны на сохранении старины. Парадокс, впрочем, в том, что старины-то у них практически нет: страна так долго оставалась деревянной, что практически вся ее история сгорела дотла. Может, именно отсюда у местных жителей такая любовь к старым вещам: тут их не выбрасывают, а обустраивают с их помощью родовое гнездо.

    Как провести выходные в Осло
    На пару дней сменить обстановку, не привыкая к новому климату, и увидеть одну из красивейших столиц Европы - это возможно, если вы решите провести выходные в Осло.

    Обзор достопримечательностей городов Норвегии
    Норвегия – удивительная северная страна, ассоциирующаяся с викингами и морем, кораблестроением и мореплаванием. Туристов сюда привлекают необычные живописные фьорды, каньоны и водопады, редкая природа, старинные города, памятники культуры и архитектуры.

    В Норвегию на рыбалку
    На севере знаменитого региона фьордов находится уезд Нурмёре. Его главный город - Кристиансунд - расположен на четырех островах в Атлантическом океане.

    Что за сказка эти фьорды!
    Фьорды - главная достопримечательность Норвегии. Вся береговая линия страны изрезана этими узкими и глубокими заливами, воспетыми еще в древних скандинавских сагах.

    Летом Осло ждет гостей
    Осло - древнейшая столица в Скандинавии, построенная более тысячи лет назад. Столица викингов расположена в устье фьорда и окружена зелеными холмами. Со стороны залива открывается очень красивый вид на центр города с величественными башнями городской Ратуши, гармонично сочетающимися с крепостью Акерсхус и пристанью Акер Брюгге. Лучший сезон для поездки сюда - лето, когда в Норвегии устанавливается хорошая погода.

    Норвегия: открытки с края света
    В северную Норвегию лучше ехать летом. В это время здесь можно плавать по фьордам, рыбачить, бродить по национальным паркам, лазить на ледники, ходить на каяках. Безупречные экология и сервис прилагаются — недаром Норвегия носит титул самой высокоразвитой и благополучной страны мира.

    Норвегия: зов фьордов
    Норвежские фьорды - чудо природы, и проведенный здесь отпуск превзойдет по впечатлениям все предыдущие.

    Нурланн - страна фьордов
    Королевство Норвегия находится в западной части Скандинавского полуострова. Оно граничит с Швецией, Финляндией, и омывается Баренцевым, Норвежским и Северным морями. Нурдланн - одна из провинций Норвегии. Ее название, Nordland, переводится со старонорвежского как "Северная страна". Эта провинция относится к центральной части Норвегии и делится на регионы Хельгеланд, Офотен, Сальтен, Лофотен и Весторолен. Часть названий регионы получили от одноименных названий фьордов.

    Чего не стоит делать в Норвегии
    Россияне не столь уж часто добираются до Норвегии, что неудивительно, ведь страна эта достаточно дорогая. Поэтому, отправляясь туда, надо точно представлять себе, за что и сколько платить, чтобы не тратить попусту довольно приличные суммы денег.

    10 причин поехать в Норвегию
    Фьорды, полярная ночь и отличные лыжники - вот, пожалуй, и все, что мы знаем о Норвегии. Но огромная, вытянутая вдоль Полярного круга страна славна не только этим. Вот 10 причин отправиться в Норвегию прямо этой зимой...

    Квитфьель - Мекка для чемпионов
    Курорт Квитфьель считается одним из лучших в Норвегии благодаря трассам на любой вкус - от экстремальных до пологих и спокойных.

    Шейкампен - высок огорный рай
    Шейкампен - один из старейших горнолыжных курортов Норвегии. За более чем столетнюю историю жителям города удалось добиться совершенства в организации отдыха, сделать склоны и трассы идеальными для катания. За время долгого сезона открываются фантастические возможности для семейного отдыха. На горе очень легко ориентироваться не только профессионалам, но и начинающим лыжникам.

    Норвегия не Европа. Всё правда!
    До поездки в Норвегию об этой стране я знала только 3 вещи: там есть знаменитые норвежские фьорды, там все очень дорого и это страна с самым высоким уровнем жизни в Европе. Когда я пробыла там неделю, мои представления подтвердились, но при этом наполнились таким глубоким смыслом, что захотелось зачеркнуть эти правдивые, но такие глупые три фразы, потому что представлять себе так Норвегию – это значит не знать о ней вообще ничего!

    Снежная королева горных лыж
    Горнолыжные курорты Норвегии считаются одними из лучших в Европе по длительности сезона катания.

    Горные лыжи в Норвегии
    Норвегия – необычайно красивая страна, которая идеальным образом подходит для горнолыжного отдыха. Норвежская природа с ее многочисленными горами, фьордами и лесами произведет впечатление на каждого. Самые известные горнолыжные курорты в Норвегии: Хемседал, Трюсиль, Гейло и Хафьель. Каждый из этих курортов рад предоставить своим туристам ряд комфортабельных отелей и пансионов на выбор. Профессиональные инструкторы горнолыжных школ обучат Вас и Вашу семью катанию на лыжах или сноуборде, а современные подъемники с единым абонементом "ski pass" сделают Ваш отдых еще более комфортным. Помимо катания на лыжах и сноуборде, на каждом курорте Вашему вниманию будет представлен ряд развлекательных мероприятий и активных программ, таких, как катание на собачьих, лошадиных, а также оленьих упряжках, всевозможные походы в сопровождении гида и, разумеется, катание на санках и снегоходах.

    Лиллехаммер. Город белого человечка
    Всех норвежцев можно смело делить пополам. На тех, кто катается на горных лыжах, и на тех, кто предпочитает беговые. Что делают норвежцы в немногие месяцы лета, остается загадкой, но для любителей снежных ощущений это, безусловно, страна номер один.

    Интересные факты о Норвегии
    Норвегия – одна из самых северных стран Европы. Предлагаем познакомиться с некоторыми интересными фактами о Норвегии.

    Удивительное в Норвегии
    Когда я приехала отдавать документы для получения норвежской визы, в коридоре мне в руки попал буклет, рекламирующий Норвегию. Там среди фотографий фьордов и прекрасных норвежских девушек был и снимок традиционной норвежской еды (во всяком случае, я предположила, что это она). Еда выглядела так: маленькие оранжевые шарики. И все.

    В королевстве северных фьордов
    За год Норвегию посещает 4,5 млн иностранных туристов. Кстати, ровно столько же составляет население страны. Россияне пока не в первых рядах гостей Норвегии: в 2008-м в северном королевстве побывало 55 тысяч наших соотечественников. Но те, кто однажды побывал в этой стране, наверняка бросили монетку в залив на Акер-Брюге в Осло - чтобы вернуться сюда еще раз.

    Богатый улов. Сезон охоты в Норвегии
    Если зимой вся Норвегия на лыжах, то летом это один самых распространенных видов демократичного отдыха. Водоемов здесь немерено, рыбы – еще больше. Причем, на малонаселенном севере в реках и озерах для отлова рыбы (кроме как в промышленных масштабах) не нужно никакой лицензии, а на море разрешения властей тоже не требуется.

    Норвежские фьорды. Загривок тигра
    Многие путеводители сравнивают Скандинавский полуостров на карте с головой и спиной тигра. Продолжим аналогию, и тогда Норвегия - это его голова и хребет. Путешествие же по фьордам-"шерстинкам" можно начать как с "загривка", так и с "хвоста" хищника.

    Трондхейм - Студгородок
    Продолжая изучение Норвегии, «За рубежом» оказался в Трондхейме. В маленьком уютном городе ему помимо прочего встретились колеи в асфальте, плакат с изображением Владимира Владимировича Путина и уникальный подъемник для велосипедистов.

    День открытий, или Норвежский выходной
    Выходные во всех странах проводят по-разному. В России покупают ящик пива и едут на природу; в Японии покупают ящик… эээ… японского пива и едут на природу; в Шотландии покупают ящик шотландского пива и едут на природу... Возможно, в Норвегии на выходные принято покупать ящик норвежского пива и ехать на природу, но я решила провести свой норвежский выходной по-другому.

    Арктические приключения на норвежском архипелаге
    Многие выбираются на север Норвегии, чтобы воочию увидеть величественных белых полярных медведей. По подсчетам в районе Свальбарда, арктического архипелага, до которого можно добраться только по воздуху обитает до 4000-5000 полярных медведей. Свальбард находится в районе 78 градуса северной широты, это менее чем в 620 милях от Северного полюса. Не смотря на столь большое семейство, полярных медведей достаточно сложно увидеть. Именно поэтому британский исследователь Тони Ван Эйкен, проживший два года на Шпицбергене, цитировал местную шутку: «вы можете взять с собой либо винтовку, либо камеру, однако, если вы предпочтете камеру, навряд ли вам повезет с медведями». Однако вскоре из опасений, что его шутка может создать неверное представление о полярных мишках, он опубликовал поправку к своей шутке, сказав, что ни в коем случае не вдохновляет людей путешествовать по Арктике, вооружившись одной только камерой.

    Норвегия: зимняя сказка
    Зимняя Норвегия - идеальное место для поклонников горных лыж, экстремалов-сноубрдистов и рыболовов-любителей. Условия катания остаются непревзойденными в течение всего сезона, который длится с ноября по май. Местные базы славятся свободными трассами, отсутствием очередей на подъемники и разумными ценами на занятия с инструкторами.

    Здравствуй, Норвегия, такая, как ты есть!..
    Солнце всходит над фьордами, заполняет бесконечным светом все ложбины и ущелья, греет и дает возможность читать газеты под куполом небес до одиннадцати часов то ли вечера, то ли ночи. В этой стране дети летом плохо засыпают — в окна светит солнце. А зимой, как в отместку за шалости полугодовой давности, никто — от старого до малого — не может проснуться, так как за окном глухая, непроглядная ночь. Но если погода и природа здесь часто живут по законам контраста, то в социальном плане Норвегия сегодня — страна без контрастов.





    Предлагаем отдых в Крыму все включено. Детали: http://atlantik-plus.ru/allinclusive.html.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru