2010-04-12
С 11-го по 24-е апреля в Сингапуре проходит Всемирный саммит гурманов. В этом году саммит состоится вот уже в 14-й раз. Программа саммита предусматривает проведение кулинарных фестивалей, обедов и кулинарных мастер-классов. Вниманию посетителей также представлено множество дегустаций различных продуктов.
В этом году его посетит Ферреэн Адрия, владелец знаменитого испанского ресторана «Эль-Булли» и шеф-повар, признававшийся журналом «Restaurant» лучшим в мире пять лет подряд. К испанцу присоединятся сингапурские повара, в том числе Алекс Чоу из «Kai Mayfair» и Вивек Сингх из «Cinnamon Club».
В рамках саммита пройдут церемонии награждения владельцев лучших ресторанов и выдающихся шеф-поваров. Программа предусматривает проведение кулинарных семинаров (12-23 апреля), обеды и ужины от шеф-поваров (13-14 апреля), благотворительный ужин (15 апреля), дегустации норвежских морепродуктов (18 апреля), кухонную вечеринку (19 апреля), ужин со знаменитостями (20 апреля), турнир по гольфу среди гурманов (20 апреля), шоколадный обед (23 апреля) и семинар, посвященный производству шоколада (24 апреля).
Кроме того, программа саммита включает мероприятия, которые непременно заинтересуют любителей вин. Среди подобных событий числится винная ярмарка, на которой будут представлены вина более 350-ти производителей мира. Винную ярмарку можно посетить с 16-го по 18-е апреля.
Отдельно стоит отметить, что Всемирный саммит гурманов – не единственное событие, посвященное еде в Сингапуре. В июле здесь также пройдет Кулинарный фестиваль, на котором желающие смогут испробовать блюда местной кухни.
Destinations.Ru