Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Все страны

  • Австрия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Египет
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Китай
  • Маврикий
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сингапур
  • США
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Шри-Ланка
  • Япония

    Темы статей
  • Бали
  • Вена
  • Венеция
  • Горные лыжи
  • Европа
  • История
  • Кавказ
  • Канары
  • Карнавалы
  • Крит
  • Крым
  • Лондон
  • Мертвое море
  • Милан
  • Мюнхен
  • Новый Год
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Прага
  • Рим
  • Рождество
  • Стокгольм
  • Столицы мира
  • Токио
  • Черное море
  • Шопинг

    Темы статей
    Архив статей
    Темы новостей
    Словарь
    туриста

  • Главная   

    Туристы задерживаются в Перу для знакомства с национальной кухней

    2010-12-11

    Туристическая администрация Перу, уже давно пропагандирующая свою кухню как одну из уникальных достопримечательностей страны, добилась в этом успеха. Согласно недавно проведенным опросам, не менее 30% туристов, которые приезжают в Перу с целью посетить всемирно известный комплекс Мачу-Пикчу, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами.

    В свою очередь, привлекая все больше иностранных гостей, кулинарное наследие Перу тем самым способствует развитию местной туристической инфраструктуры, сообщает РИА "Новости". Согласно официальным данным Министерства внешней торговли и туризма Перу (Mincetur), за период с 2001 по 2009 год количество отелей в стране увеличилось с 8243 до 12 625, общее число мест выросло на 53%.

    Однако заявка Перу на признание местной кулинарии Всемирным нематериальным достоянием человечества, наравне с уже признанными национальными кухнями Мексики, Франции и Средиземноморья, не принесла результата. Пока ЮНЕСКО включила в Список нематериального культурного наследия человечества перуанские танцы тихерас и уаконада (Tijeras и Huaconada), домотканые изделия индейцев острова Такиле на озере Титикака, устное творчество индейцев сапара (zapara) и культуру индейцев аймара.

    Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Один из традиционных местных деликатесов - блюдо куи: тушеная или жареная целиком морская свинка.


    Travel.ru

    Смотрите также:
  • Новости ПеруО ПеруРассказы о Перу

    Это было год назад (2009-12-11):
  • Бахрейн борется с проституцией, выгоняя туристок
    Власти Бахрейна ввели ограничения на въезд туристок из России и нескольких других стран. Женщины из Эфиопии теперь обязаны подавать документы на визу в Бахрейн, а путешественницы из России, Таиланда и Китая получают только двухнедельную визу при въезде в страну.





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru