2010-08-17
Туристическая администрация Сербии надеется, что конкурс приготовления яиц животных сыграет для региона ту же роль, что виски для Шотландии. В этом году Всемирный чемпионат по приготовлению яиц животных пройдет в седьмой раз. Его проведение запланировано на 27-е августа. Чемпионат проводится в местечке Озрем, расположенном неподалеку от городка Горньи Милановац.
Принять участие в соревновании могут повара всего мира. Главное условие участия в чемпионате заключается в умении готовить яйца животных: быков, кабанов, коней, акул, страусов, кенгуру, ослов, индеек, козлов, оленей и лосей. Организаторы признают, что в чемпионате редко участвуют повара из-за рубежа, однако в то же время выражают надежду на то, что конкурс привлечет иностранных туристов.
«Нельзя недооценивать важность узнаваемого бренда для продвижения региона» - отмечает организатор чемпионата Иво Мокович. Отдельное внимание организатор конкурса обращает на то, какое количество людей едут в Шотландию из-за виски, и у скольких людей Швейцария (и город Лозанна) ассоциируется с сыром и шоколадом. Иво Мокович также выражает надежду на то, что всемирно известным станет и кулинарное разнообразие Сербии.
Destinations.Ru