Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Все страны

  • Общие обзоры
  • Австрия
  • Болгария
  • Бразилия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Египет
  • Иордания
  • Испания
  • Италия
  • Кипр
  • Китай
  • Маврикий
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сингапур
  • США
  • Таиланд
  • Турция
  • Украина
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Шри-Ланка
  • Япония

    Темы статей
  • Азия
  • Бали
  • Вена
  • Венеция
  • Горные лыжи
  • Города
  • Европа
  • История
  • Кавказ
  • Канары
  • Карнавалы
  • Крит
  • Крым
  • Лас-Вегас
  • Лондон
  • Мертвое море
  • Милан
  • Мюнхен
  • Новый Год
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Прага
  • Рим
  • Рождество
  • Стокгольм
  • Столицы мира
  • Токио
  • Черное море
  • Шопинг

    Темы статей
    Архив статей
    Темы новостей
    Словарь
    туриста

  • Главная   

    В Италии готовится к открытию первый в мире музей мороженого

    2012-09-25

    До открытия первого в мире музея, посвященного истории, рецептуре и культуре потребления мороженого, осталось два дня. Открытие запланировано на четверг, 27-е сентября.

    Музей находится в местечке Анзола-Эмилия, расположенном неподалеку от Болоньи. Инициатива его создания принадлежит итальянскому производителю мороженого «Карпиджани». Как сообщает Viaggiare.net, открытие музея будет сопровождаться серией экскурсий и дегустаций. Также в знаменательный для музея день здесь планируется провести мастер-классы для детей.


    История мороженого разделена музеем на пять основных этапов:
    • предпосылки появления мороженого (XII тыс. до н.э. - XIII в. н.э.);
    • мороженое и зарождение профессии мороженщика (XVI – XVIII вв.);
    • рост популярности мороженого и распространение лакомства по всему миру (XIX – XX вв.);
    • появление новых технологий приготовления мороженого (1900-1950 гг.);
    • объединение итальянских мороженщиков: мороженое становится одним из ведущих продуктов итальянских производителей (1950-1985).


    Отдельное внимание в музее уделяется методам приготовления и рецептам мороженого. Здесь можно познакомиться как со старейшими способами приготовления сорбета посредством заморозки с помощью льда и соли, так и применением современных пастеризаторов и эмульгаторов.

    Кроме того, в музее воссоздана лаборатория по приготовлению мороженого, где представлены рабочие инструменты мороженщиков. В лаборатории посетители смогут собственноручно приготовить мороженое по историческим рецептам. Лакомство, получившееся в результате, можно будет сравнить с тем, что именуется мороженым сегодня.


    Destinations.Ru

    Смотрите также:
  • Новости ИталииОб ИталииРассказы об Италии
  • Новости музеевРассказы о музеяхНовости музеев по категориям
  • Новости по теме Мороженое
  • Новости по теме Музеи Италии
  • Мороженое в Италии

    Это было год назад (2011-09-25):
  • Памятник отдыхающим установили на Украине
    В украинском городе Бердянске, расположенном на побережье Азовского моря, состоялось открытие памятника, пополнившего список необычных монументов, которые в последнее время прочно вошли в моду. Новая скульптура посвящена туристам.
  • Новый отель Park Inn откроется в Тунисе
    Гостиничная группа Rezidor объявила о намерении открыть отель средней ценовой категории в Тунисе. Портфолио сети пополнит отель бренда Park Inn в Хаммамете - городе, расположенном в восточной части средиземноморского побережья страны, в 60 километрах от столицы Туниса.
  • В авиакатастрофе в Непале никто не выжил
    В результате крушения самолета с туристами в Непале погибли все 19 человек, находившихся на борту, - 16 пассажиров и три члена экипажа, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя непальских спасателей. Среди пассажиров было 13 иностранцев, в том числе 10 граждан Индии, двое американцев и один гражданин Японии.





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru