Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Никосия
  • Камчатка
  • Новгород
  • Пизанская
    башня

  • Мишлен
    (Michelin)


    Темы статей

  • Таллинн
  • Севилья
  • Тироль
  • Неаполь
  • Рим

    Случайная ссылка

  • Фестивали в Подмосковье
  • Главная   

    Гибель туристов в дорожно-транспортных происшествиях

  • Новости по теме Гибель туристов по категориям

    2010-09-08. В Марокко автобус с туристами попал в ДТП
    В Марокко потерпел аварию автобус с иностранными туристами.

    2010-12-26. Восемь граждан США погибли в Египте в ДТП
    В воскресенье, 26 декабря, в результате столкновения автобуса и большегрузного трейлера на автотрассе в районе города Абу-Симбел на юге Египта погибли восемь американских туристов.

    2011-03-13. Экскурсия в Нью-Йорке стоила китайским туристам жизни
    14 человек погибли и еще 10 получили ранения крайней степени тяжести в субботу 12 марта из-за аварии экскурсионного автобуса в Нью-Йорке. Двигаясь по автомагистрали в Бронксе, он упал на бок и врезался в фонарный столб. В той или иной степени пострадали все 32 человека, находившихся в автобусе.

    2011-03-20. ДТП в Колумбии: погибли не менее 15 туристов
    По меньшей мере 15 туристов погибли и еще 14 ранены в результате крушения туристического автобуса в Колумбии, сообщает "Голос России" со ссылкой на колумбийское радио Caracol.

    2011-04-28. На Пхукете произошло ДТП с участием россиянина
    ДТП произошло ночью, 28 апреля, в Наи-Харн, на шоссе, ведущем к лагуне: когда 60-летний шведский экспат Рольф Билли Нильссон ехал на мотоцикле к себе домой, на него налетела малолитражка, за рулем которой находился русский турист 28 лет, некий Андрей Касксов. Гражданин Швеции погиб на месте.

    2011-05-17. В Индии разбился туристический автобус: 10 жертв
    10 туристов, включая 2 женщин и 4 детей, погибли, и ещё 2 человека серьёзно ранены в результате катастрофы микроватобуса, который упал с автострады в ущелье в штате Химачал-Прадеш.

    2011-05-26. В Хургаде в редультате ДТП погибла туристка из России
    В среду в районе курортного города Хургада, в результате серьезной автокатастрофы погибла туристка из России, а также турист из Латвии. Еще одна наша соотечественница получившая ранения и сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии, сообщили корреспонденту инфогруппе ТУРПРОМ в консульство РФ в Каире.

    2011-07-11. Автобус с израильскими туристами разбился в Грузии
    В минувшее воскресение в результате дорожной аварии под Кутаиси (Грузия) пострадали 13 израильских туристов, одна израильтянка погибла.

    2011-08-12. В Таиланде в ДТП погибла сотрудница турбизнеса из России
    Гибелью двух человек закончилось на днях скромное торжество на Пхукете. Россиянка и ее подруга отмечали вручение ей водительских прав по законам Тайланда. В итоге, по сообщению полиции, машина сорвалась в пропасть, а пассажиркам не удалось выбраться. Все произошло в южной части Пхукета, вблизи знаменитого жилого комплекса «Land and House». Находившаяся за рулем тридцатидевятилетняя россиянка Елена не справилась с управлением белой «Toyota Fortuner», которая прорвала заграждение и упала в обрыв. Погибла и сама Елена, и находившаяся с ней в машине 36-летняя подруга, родом из Украины, сообщает «Phuketwan».

    2011-08-31. В Бразилии экскурсионный трамвай сошел с рельсов: 5 человек погибли, 30 получили травмы
    По меньшей мере, пять человек погибли, еще пятьдесят четыре получили ранения в Санта-Терезе, пригороде Рио-де-Жанейро, где в минувшую субботу сошел с рельсов туристический трамвай. О трагедии сообщили местные власти. Со слов очевидцев, они увидели завалившееся на бок транспортное средство, вагон которого врезался в электроколонку ЛЭП на обочине дороги. Неподалеку от трамвая были видны хаотично разбросанные тела погибших. Люди рассказывают, что трамвай, как угорелый, мчался по рельсам на бешеной скорости. Скорее всего, в какой-то момент тормозная система не выдержала, и на резком повороте древний как мир транспорт сорвался с «железки».

    2011-09-20. В Турции перевернулся автобус с украинскими туристами
    В курортном городе Анталья на западе Турции перевернулся автобус с украинскими туристами. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Украины Александра Дикусарова.

    2011-10-31. В ДТП в Венгрии погибло 14 туристов
    Страшная авария с туристическим автобусом произошла в понедельник в Венгрии. В результате ДТП погибли 14 румынских туристов, передает «ВВС».

    2011-11-07. Венгерские туристы погибли при аварии автобуса в Египте
    В результате аварии туристического автобуса в районе египетского курорта Хургада в воскресенье 11 туристов из Венгрии погибли и еще 27 получили травмы, передает Agence France-Presse.

    2012-02-28. Камбоджа: россиянка погибла в автокатастрофе
    23-летняя туристка из России погибла во время автокатастрофы, случившейся на трассе Сиануквиль - Колхконг в камбоджийской провинции Сиануквиль. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщают западные издания. Кроме россиянки в дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автобуса пострадали еще несколько десятков иностранцев.

    2012-03-04. Два туриста из России погибли на юге Таиланда
    Два российских туриста погибли в аварии на юге Таиланда, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на консульский отдел посольства в Бангкоке.

    2012-03-14. 22 ребенка погибли в ДТП в Швейцарии
    В Швейцарии разбился автобус с туристами из Бельгии.

    2012-03-19. Российские туристы разбились под Петербургом
    Утром в воскресенье, 18 марта, на трассе "Скандинавия" разбился автобус, на котором российские туристы ехали в Лаппеенранту. Столкновение двух автобусов и легковушки унесло жизни трех туристов и еще четверо получили травмы. Как стало известно, в автобусе находились клиенты двух туристических фирм - "Евротурс" и "Мила Тур", пишет "Мой район".

    2012-06-05. Украинские туристы разбились в Румынии
    Вчера на румынских дорогах жудеца Вранча произошла автокатастрофа, в которой разбился автобус с двадцатью пятью украинскими туристами, один из которых в результате полученных травм скончался на месте, еще шестнадцать пассажиров получили тяжелые травмы.

    2012-06-08. В Доминикане произошло ДТП с участием туристического автобуса
    7 июня в Доминиканской республике произошло столкновение туристического автобуса с поездом, в результате которого погибло три человека, 10 человек получили травмы различной тяжести, передает Reuters.

    2012-07-03. В Таиланде разбился туристический автобус
    Сегодня, 3 июля, в Таиланде в ДТП с туристическим автобусом пострадали более 20 человек. По данным полиции, из-за разрыва шины автобус потерял управление и врезался в столб. В результате, 17 человек получили ранения, а 10 – погибли.

    2012-07-30. Туристки погибли в ДТП в Боливии
    Две израильские туристки погибли в ДТП в Боливии, еще одна получила ранения. Трагедия произошла в четверг, 26 июля, к югу от самой большой в мире соляной пустыни Солар де Уюни (Solar de Uyuni).

    2012-07-30. Чаще всего причиной гибели российских туристов становится ДТП
    За первые шесть месяцев 2012 года зафиксировано 59 серьезных несчастных случаев с российскими туристами, в результате которых 37 человек погибли. Таковы данные Российского союза туриндустрии (РСТ), собирающего информацию о происшествиях, так или иначе имеющих отношение к отдыху.

    2012-08-19. Автобус с туристами попал в ДТП в Калмыкии, есть жертвы
    Рано утром 19 августа туристический автобус, следовавший по маршруту Анапа-Астрахань, столкнулся с КАМАЗом, сообщает Астрахань Fm. Известно, что в автобусе находилось 42 туриста из Астрахани.

    2012-08-30. В Турции в ДТП попал автобус Анекса: среди туристов есть жертвы
    В среду вечером в Турции, возвращаясь с экскурсии, автобус туроператора «Анекс-Тур» с российскими туристами попал в аварию недалеко от Анталии. Один турист погиб, 11 получили травмы различной степени тяжести. ДТП произошло в районе Белека.

    2012-09-02. Во Франции перевернулся туристический автобус, есть жертвы
    В 09:30 утра по местному времени во Франции перевернулся туристический автобус, следовавший в Ниццу – по версии следствия, причиной аварии стала проблема с одной из шин автобуса.

    2012-09-14. Четверо российских туристов погибли и 23 пострадали в Греции
    Четверо российских туристов погибли в ДТП, произошедшем в Греции, под Салониками.

    2012-09-15. В Китае погибли шесть российских туристов
    Шестеро российских туристов погибли в китайском городе Маньчжурия недалеко от российской границы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Забайкальского края.

    2012-09-15. ГИБДД назвала число погибших в Китае россиян
    Управление ГИБДД РФ по Забайкальскому краю опровергло сведения, что на российско-китайской границе в ДТП погибли шестеро российских туристов. По данным ведомства, жертвами стали трое жителей Читы, еще четверо госпитализированы в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

    2012-09-30. В Индии перевернулся туристический автобус
    30 сентября, в воскресенье, в Индии, в штате Западная Бенгалия, на расстоянии 80 км от Калькутты перевернулся автобус с туристами, в результате ДТП 7туристов погибли, еще 50 находятся в больницах в критическом состоянии, сообщает ИА Синьхуа.

    2012-10-01. В Китае загорелся туристический автобус, шестеро погибли
    В Китае, на участке трассы между Пекином и городком Тяньцзинь, утром в понедельник произошла авария с участием туристического автобуса и грузовика, об этом сообщило агентство Синьхуа. В результате столкновения машин автобус с туристами загорелся, шестеро погибли на месте. Известно, что среди них было пять граждан Германии и один гражданин Китая, еще 14 туристов получили ранения.

    2012-10-05. В ДТП в Турции погиб российский турист
    Один человек погиб и 24 пострадали – таков итог очередного ДТП с российскими туристами в Турции. Автобус перевернулся на трассе Анталия – Кемер.

    2012-10-21. В Паттайе погибла россиянка, спасая дочь
    В результате дорожно-транспортного происшествия на тайском курорте Паттайя погибла российская туристка из России. Эти данные подтвердили в консульском отделе посольства России в Таиланде.

    2012-10-28. Бельгийские туристы пострадали в Иордании
    Четыре человека погибли и шесть получили тяжелые травмы – таков итог серьезной аварии, случившейся в Иордании неподалеку от города Карак. Как сообщает Newsru.co.il, автобус, в котором в основном были бельгийские туристы, возвращался из Петры в столицу Иордании Амман, и попал в аварию с лобовым столкновением около шести часов вечера по местному времени. Виновником аварии стал водитель выехавшего на встречную полосу автомобиля.

    2012-11-30. В Египте в очередном ДТП погибли два туриста Пегаса из Петербурга
    В ночь с четверга на пятницу на участке дороги Таба-Нувейба в Египте произошло ДТП с участием туристического микроавтобуса, в котором находились 8 туристов из Петербурга туркомпании «Пегас Туристик». Известно, что автобус направлялся в аэропорт Шарм-эль-Шейха.

    2012-12-02. В Хургаде в ДТП погибли туристы из Германии
    Семь человек, среди которых – четыре туриста из Германии погибли в ДТП, случившемся на прибрежной трассе южнее Хургады. Два микроавтобуса, перевозившие туристов столкнулись, в результате семь человек погибли и двое получили ранения. Среди погибших - четверо туристов из Германии.

    2013-01-11. Российская туристка погибла в ДТП в Таиланде
    В Паттайе погибла российская туристка, упавшая с мотоцикла. Другой россиянин, управлявший транспортным средством, отделался черепно-мозговой травмой.

    2013-01-27. Туристический автобус в Португалии потерпел аварию на горной дороге
    Десять человек погибли и 33 госпитализированы в результате катастрофы, случившейся в воскресенье в провинции Каштелу Бранку в Португалии с туристическим автобусом. Авария произошла на шоссе между городами Порту Алегре и Санта Мариа да Фериа. На горной дороге водитель не справился с управлением и машина съехала в ущелье.

    2013-03-03. В Египте очередное ДТП с туристами, один человек погиб
    Микроавтобус с туристами перевернулся в субботу по дороге из Асуана в Нубию, к достопримечательности Абу-Симбел. Авария произошла рано утром, около 6:30 по местному времени, в 50 км от Абу-Симбела.

    2013-03-19. В Индии разбился автобус с туристами, 37 человек погибли
    В Индии в штате Махараштра разбился автобус с туристами, который следовал из Гоа в Мумбаи, передает индийский телеканал NDTV.

    2013-03-28. Российская туристка погибла в ДТП в Гоа
    Туристка из России Анна Коробских 1985 года рождения погибла в ДТП в Гоа в Индии, получив несовместимые с жизнью травмы головы, об этом сообщил Роман Воробьев, третий секретарь генконсульства России в Мумбаи.

    2013-04-08. В Таиланде автобус сорвался со скалы, среди пострадавших есть туристы
    Более полусотни человек пострадали в аварии, случившейся в Таиланде, в провинции Пхитсанулок на севере страны, в ночь с воскресенья на понедельник. Около двух часов ночи по местному времени, автобус, ехавший из Удон-Тхани в Чиангмай, сорвался со скалы и рухнул в ущелье.

    2013-04-14. Жертвами автокатастрофы в Бельгии стали трое россиян
    Все пассажиры перевернувшегося недалеко от Антверпена туристического автобуса оказались россиянами, трое из них погибли. Как сообщает агентство РИА Новости, такие сведения о катастрофе представил пресс-атташе российского посольства в Бельгии Георгий Кузнецов.

    2013-05-11. Турист из Казахстана разбился на мотоцикле в Таиланде
    Турист из Казахстана разбился на мотоцикле в Таиланде, сообщает Phuket Gazette.

    2013-05-27. В Мексике разбился автобус с туристами, 16 человек погибли
    В Мексике в ДТП попал туристический автобус, как минимум 16 туристов погибли, еще 19 получили различные ранения, сообщает местная пресса.

    2013-06-01. ДТП с туристическим автобусом в Египте: 9 туристов погибли
    В Египте произошло страшное ДТП с участием туристического автобуса: известно, что 31 мая примерно в 30 км от монастыря Святой Екатерины перевернулся автобус с 40 туристами из Китая и Мексики, сообщает египетская пресса.

    2013-06-17. Россиянка погибла в Италии по дороге на экскурсию
    Очередное трагическое происшествие случилось с российскими туристами за рубежом 14 июня: одна женщина погибла, и еще одна пострадала в ДТП в итальянском городе Римини на побережье Адриатического моря.

    2013-06-20. Туристический автобус упал в овраг в Китае, есть погибшие
    В Китае туристический автобус сорвался в овраг с 40-метровой высоты, трагедия произошла в Синьцзян-Уйгурском АО на северо-западе страны, сообщает китайское центральное ТВ.

    2013-06-24. В Черногории рухнул в пропасть автобус с туристами
    Туристический автобус в Черногории в воскресенье сорвался с моста над рекой Морача и упал в сорокаметровую пропасть. ДТП произошло в населенном пункте Грло в 30 километрах от столицы Черногории Подгорицы.

    2013-07-29. Крупная авария произошла на юге Италии
    По меньшей мере 36 человек погибли в результате ДТП, произошедшего в воскресенье вечером в Италии на участке Неаполь-Каноза национальной автострады А16.

    2013-10-11. В Таиланде перевернулся автобус с 42 туристами Пегаса, 1 погиб
    Экскурсионный автобус туроператора «Пегас Туристик» перевернулся в пятницу утром в провинции Канчанабури на северо-западе Таиланда. По предварительным данным, один человек погиб, еще двое пострадавших в тяжелом состоянии, в настоящий момент они отправлены в больницу.


    2 3 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru