Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Валенсия
  • Авиаперевозки
  • Вашингтон
  • Велосипедный
    туризм

  • Малага

    Темы статей

  • Города
    на Волге

  • Роттердам
  • Новый Год
  • Рыбалка
  • Сан-
    Франциско


    Случайная ссылка

  • Происшествия в Тель-Авиве
  • Главная   

    Статистика аэропортов

  • Новости аэропортов по категориям

    2011-03-02. Шереметьево стал лидером в Европе по росту пассажиропотока
    В 2010 году аэропорт Шереметьево вошел в число европейских лидеров по качеству обслуживания пассажиров, согласно данным европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe). По итогам IV квартала прошлого года Шереметьево занял третье место по качеству услуг в группе аэропортов Европы с пассажиропотоком от 15 до 25 млн человек.

    2011-04-11. В феврале пассажиропоток в европейских аэропортах вырос на 5%
    В феврале 2011 года пассажиропоток в европейских аэропортах вырос на 5.3%, число грузоперевозок - на 3.4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В целом трафик в аэропортах Европы увеличился в феврале этого года на 3.6% относительно февраля 2010 года.

    2011-04-13. Шереметьево вновь вышел в лидеры
    Шереметьево показал самый большой рост пассажиропотока среди аэропортов Москвы за первый квартал: аэропорт достиг наибольшей в МАУ доли рынка международных перевозок в 47.3%, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Шереметьево.

    2012-06-26. Аэропорт Люксембурга установил рекорд по количеству пассажиров
    1,8 млн пассажиров за 2011 год помогли аэропорту Люксембурга побить прежний рекорд посещаемости.

    2012-10-15. Исландский аэропорт пережил рекордный наплыв туристов
    Главный международный аэропорт Исландии Кефлавик зафиксировал рекордное увеличение пассажиропотока.

    2013-04-09. Аэропорт Владивостока увеличил пассажиропоток на 16%
    Аэропорт Владивостока за I квартал 2013 года увеличил пассажиропоток на 16%. В январе-марте количество перевезённых пассажиров составило 391 тыс. человек. Наибольший прирост пассажиропотока за первые три месяца аэропорту обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «Аэрофлот», AsianaAirlines, S7 Airlines, KoreanAirlines.

    2013-06-03. Ростов, Внуково и Екатеринбург лидируют по приросту авиарейсов
    Авиационный портал anna.aero провел исследование динамики перевозок в основных российских аэропортах. По данным издания, в 2013 году увеличение провозной мощности наблюдается во всех 15 крупнейших аэропортах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-07-24. 38% пассажиров Домодедово регистрируются вне обычных стоек
    Московский аэропорт Домодедово заявил о резком увеличении числа пассажиров, регистрирующихся на рейсы вне обычных стоек. Их общая доля в первом полугодии достигла уже 38% - таким образом, на стойках сейчас регистрируется только 62% пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2013-08-01. Аэропортовый обменник как способ потери денег
    Туристы, покупающие иностранную валюту в обменниках британских аэропортов, зря тратят 18 миллионов фунтов стерлингов (более 22 миллионов евро) ежегодно, утверждает местная почтовая служба. Несмотря на предупреждения о невыгодных курсах и больших комиссиях, более полутора миллионов британских туристов все же пользуются аэропортовыми обменниками вместо того, чтобы пользоваться банкоматами по прилете или покупать заранее валюту в городе или онлайн.

    2013-08-06. Воздушный трафик в аэропорту Шарм-Эль-Шейха за два дня упал на 20%
    В результате протестов и неспокойной обстановки в стране за последние два дня воздушный трафик в аэропорту Шарм-Эль-Шейха уменьшился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается обстановки с полетами в Международном аэропорту Хургада, то там она остается относительно стабильной.

    2013-09-24. В аэропортах Хургады и Шарм Эль Шейха число пассажиров сократилось на 80%
    Глава компании «Egypt Airports Company» Гад Аль-Карим Наср (Jad El-Karim Nasr) сообщил о резком сокращении числа пассажиров в главных аэропортах прибытия туристов в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде. В обоих аэропортах число прошедших через них туристов на прошлой неделе уменьшилось на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    2014-02-03. С 2010 года число туристов в аэропорту Бейрута сократилось на 40%
    По данным Министерства туризма количество туристов, прибывших в аэропорт Бейрута в 2013 году, сократилось на 6,6% по отношению к году ранее и на 40% нарастающим итогом с 2010 года.

    2017-02-06. Турпоток через Внуково вырос более, чем в два раза
    Внушительный рост показали международные перевозки по туристическим направлениям согласно статистике аэропорта Внуково за январь. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе аэропорта, международные перевозки приросли к прошлому году более чем в два раза - на 119,4% и составили 279 тыс. пассажиров. Причем обеспечили данный прирост туристические направления: курорты Таиланда (Пхукет, Бангкок), Индии (Гоа), а также направления Стамбул, Милан, Ларнака, Дубай.

    2017-05-22. Домодедово назвал самые пунктуальные авиакомпании за апрель
    Аэропорт Домодедово назвал самых пунктуальных перевозчиков за апрель. В тройке лидеров оказались S7 Airlines, NordStar и «Ижавиа».

    2017-07-26. Выбраны самые непунктуальные аэропорты Франции
    Специалисты Gate28 сравнили статистику задержек рейсов в семи крупных аэропортах Франции и составили рейтинг самых непунктуальных французских аэропортов.






  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru