Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Аджария
  • Нарва
  • Криминал
  • Метро
  • Куала-
    Лумпур


    Темы статей

  • Недвижимость
    в Греции

  • Коррида
  • Мехико
  • Недвижимость
    в Швейцарии

  • Отдых с
    детьми


    Случайная ссылка

  • Отели Лондона
  • Главная   

    Горнолыжные курорты Карачаево-Черкесии

  • Новости горнолыжных курортов по категориям

    2011-04-05. Карачаево-Черкесии не хватает туристов
    Карачаево-Черкесия в течение нынешней зимы приняла более 80 тысяч туристов и экскурсантов. В региональном Министерстве по спорту и туризму отмечают, что это - меньше, чем обычно. Негативное влияние на турпоток оказали малоснежная зима, события в соседней Кабардино-Балкарии и высокие, по сравнению с европейскими, цены.

    2011-12-27. В Карачаево-Черкесии открывается новый горнолыжный курорт
    Не позднее февраля 2012 года начнет принимать туристов всесезонный горнолыжный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии. К этому времени в первом курортном поселке Архыз-Романтик заработает четырехместная кресельная канатная дорога протяженностью 860 метров и пропускной способностью 1,8 тысячи человек в час.

    2012-02-14. На Архызе открывают первую канатную дорогу
    На начало марта 2012 года запланировано официальное открытие первой очереди первой канатной дороги всесезонного горного курорта Архыз — пилотного проекта, который реализуется в рамках Северокавказского туркластера.

    2012-03-16. В Архызе открываются первые две горнолыжные трассы
    В воскресенье, 18 марта, на курорте Архыз в Карачаево-Черкесской Республике откроются первые объекты Северокавказского туристического кластера – канатная дорога и две горнолыжные трассы.

    2012-10-11. Открытие сезона катания в Домбае - под вопросом
    Прокуратура санкционировала арест имущества предприятия "Канатные дороги Домбая", имеющего задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам в размере свыше 11 миллионов рублей. Если проблема долгов не будет решена, Домбай не сможет открыть горнолыжный сезон.

    2013-01-04. В феврале на курорте Архыз откроются два новых отеля
    В конце февраля 2013 года на популярном курорте Архыз откроются два новых отеля, а также будет запущена вторая канатная дорога, сообщает местная пресса. Примечательно, что реализация данного проекта в Карачаево-Черкессии обойдется в общей сложности в 80 млн рублей.

    2013-02-25. За туристами на Домбае будут следить видеокамеры
    Власти Карачаево-Черкесии ради безопасности туристов решили оборудовать склоны горного курорта Домбай видеокамерами. Движение отдыхающих по склонам горы упорядочат, маршруты распишут для всех участников: саночников, снегоходов, лыжников, и «хаотичного движения» на Домбае отныне больше не будет, сообщают Юга.ру.

    2013-12-20. С 21 декабря курорт "Архыз" примет первых туристов
    Всесезонный туристcко-рекреационный комплекс "Архыз" в Карачаево-Черкесской Республике с 21 декабря начинает работу в тестовом режиме. Курорт является пилотной площадкой туристического кластера, создаваемого в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея.

    2015-01-27. Курорт "Архыз" предлагает хели-ски
    Курорт "Архыз", расположенный в Карачаево-Черкесии, с начала февраля дает своим гостям возможность заняться хели-ски - внетрассовым катанием на лыжах или сноуборде по нетронутым снежным склонам. Подъем на вершины осуществляется на вертолете, а катание в небольших группах по 3-4 человека позволяет гидам индивидуально подбирать спуски с учетом уровня подготовки участников, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-04-09. Новые трассы и канатная дорога создаются на курорте "Архыз"
    Курорт "Архыз", расположенный в Карачаево-Черкесии, продолжает модернизацию своей инфраструктуры. Уже в следующем зимнем сезоне лыжников ждет много новинок, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-10-05. Курорт «Архыз» готовится к сезону
    Новую канатную дорогу и три горнолыжные трассы откроют на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии к началу горнолыжного сезона 2015-2016 годов. Пресс-служба главы республики уточнила, что новая кресельная канатная дорога более 2,4 км, три горнолыжные трассы общей протяженностью 6,9 км, многофункциональный центр и система искусственного снегообразования возводятся компанией «Курорты Северного Кавказа» в поселке Лунная поляна. Кроме того, в поселке Романтик построят ресторанно-развлекательный комплекс и гостиницу на 200 мест. В ресторанном комплексе будет зал общепита на 700 мест, пять баров, ресторан на 300 мест, гриль-ресторан на 180 мест, караоке-клуб на 36 мест. Будут также работать outdoor-террасы, на которых единовременно могут находиться до 200 человек. После открытия развлекательного комплекса будут созданы 140 рабочих мест, еще 60 – в новой гостинице.

    2015-10-22. В Архыз можно ехать кататься налегке
    В пунктах проката горнолыжного и сноубордического инвентаря на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии в наступающем сезоне будет доступно около 2 тысяч комплектов оборудования от лучших производителей - компаний Head, Rossignol, Salomon, Fischer и Atomic - это втрое больше, чем прошлой зимой. Все представленное оборудование будет новым.

    2015-11-23. Горнолыжный курорт "Архыз" расширяется
    На горнолыжном курорте "Архыз" в наступающем зимнем сезоне откроется гостиничный комплекс в виде деревянных шале, который будет функционировать в формате "Ski-in — Ski-out". Возможность спуститься на лыжах от двери отеля к объектам горнолыжной инфраструктуры предоставляют многие курорты мира, теперь к этому списку присоединится и "Архыз", который с каждым годом становится популярнее.

    2015-12-07. 25 декабря "Архыз" откроет сезон катания
    Горнолыжный сезон на курорте "Архыз" (Карачаево-Черкесия) начнется 25 декабря. Сейчас в туристических деревнях Романтик и Лунная поляна завершается модернизация платежно-пропускной системы канатных дорог: устанавливаются новые кассовые места, турникеты и автоматы по продаже ски-пассов.

    2016-11-02. Популярную на Домбае гостиницу перевезли на новое место
    Необычная операция по транспортировке целого отеля прошла на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии. Высокогорная гостиница "Тарелка", открытая в 1979 году, была перемещена почти на полкилометра выше по склону горы Мусса-Ачитара.

    2016-11-08. Горнолыжный сезон на Домбае откроется 1 декабря
    Сезон катания на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии в этом году откроется 1 декабря. К этому дню на курорте откроют две новые горнолыжные трассы, четыре новых направления для катания общей протяженностью 18 километров, а также две новые гостиницы и несколько ресторанов.

    2017-11-23. "Архыз" начнет горнолыжный сезон в первой половине декабря
    Погодные условия позволили начать подготовку трасс горнолыжного курорта "Архыз" (Карачаево-Черкесия) к новому сезону В частности, была расконсервирована система искусственного оснежения, установленная на всех склонах курорта.

    2017-12-12. Горнолыжный сезон на Домбае начался
    Трассы горнолыжного курорта Домбай в Карачаево-Черкесии на склонах горы Мусса-Ачитара открыты для катания. Официального открытия сезона еще не было, но первые лыжники уже опробовали качество спусков.

    2018-01-11. Горнолыжные курорты Кавказа снижают цены на ски-пассы
    Два российских горнолыжных курорта - "Архыз", расположенный в Карачаево-Черкесии, и "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии - объявили о переходе на сниженный тариф "Зимний" по окончании новогодних праздников.

    2018-12-12. "Архыз" открывает горнолыжный сезон
    15 декабря на всесезонном курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии откроется горнолыжный сезон. Для любителей катания будут работать три трасса: две синие и одна зеленая, а также две канатные дороги - "Млечный путь" и "Спутник".






  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru