Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Аджария
  • Нарва
  • Криминал
  • Метро
  • Куала-
    Лумпур


    Темы статей

  • Недвижимость
    в Греции

  • Коррида
  • Мехико
  • Недвижимость
    в Швейцарии

  • Отдых с
    детьми


    Случайная ссылка

  • Забастовки в Барселоне
  • Главная   

    Горнолыжные курорты Краснодарского края

  • Новости горнолыжных курортов по категориям

    2011-04-05. Сезон на курорте "Роза Хутор" продлится до 9 мая
    Часть горнолыжных центров Сочи закрыли свои трассы для катания. В их числе - "Горная карусель": из-за недостатка снега сейчас подъемник курорта поднимает на хребты только экскурсантов. А курорт "Альпика-Сервис" полностью ушел на реконструкцию.

    2011-04-28. Горнолыжный курорт "Роза Хутор" принял за сезон 40 тысяч человек
    Подходит к концу первый сезон работы сочинского горнолыжного курорта "Роза Хутор". В течение минувшей зимы здесь побывало около 40 тысяч туристов. Общая загрузка курорта составила 40%.

    2012-01-13. Курорт "Роза Хутор" закрывается на весь февраль
    Новый горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи, открывшийся в сезоне 2011/2012 лишь 24 декабря, на несколько недель закрывается для туристов. Причиной станет подготовка и затем проведение на его базе тестовых соревнований.

    2012-07-24. Отель Heliopark Freestyle на курорте "Роза Хутор" готовится принимать гостей
    На горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне готовится к открытию отель Heliopark Freestyle, расположенный на территории Роза Долина на Нижней базе горнолыжного курорта "Роза Хутор". Гостиница находится в шаговой доступности от конечной станции скоростной железнодорожной ветки Адлер - Альпика-Cервис и вблизи от подъемников.

    2012-12-04. Сезон в сочинском комплексе «Роза Хутор» откроется 22 декабря
    В нижней части «Розы Хутор», которая носит название «Роза Долина», уже в сезоне 2012-2013 появятся крытый каток, три многоярусных парковки на 900 машиномест, будет работать пять из шести гостиниц. Для туристов «Роза Хутор» будет работать с 22 декабря по 22 января. Затем закроется на период проведения тестовых соревнований до 25 марта, сообщается на сайте Сочи.

    2013-01-15. Курорт «Роза Хутор» будет еще два дня закрыт после ЧП на канатной дороге
    На горнолыжном курорте «Роза Хутор» ближайшие дни будут заняты обследованием лесного массива Сочинского национального парка, расположенного вблизи канатных дорог. 13 января на опору пассажирской подвесной канатной дороги «Олимпия» упало 30-метровое дерево, повредив две пустые кабинки. Дорогу пришлось остановить, а застрявших в кабинках пассажиров – эвакуировать силами спасательной службы курорта и МЧС. Операция продолжалась около двух часов, спасатели эвакуировали из зависших кабинок 75 человек. По сообщениям других источников, всего было эвакуировано около 200 горнолыжников. Опору канатной дороги освободили от упавшего дерева, ее работоспособность была восстановлена. Никто не пострадал.

    2013-01-21. Курорт «Роза Хутор» вновь открыт для посетителей
    «Роза Хутор» 18 января 2013 года возобновила свою работу после того, как 13 января 2013 года курорт был закрыт из-за падения дерева на опору канатной дороги. Работоспособность канатной дороги была восстановлена уже через несколько часов, однако руководство курорта решило провести ряд мер по повышению безопасности гостей курорта. Сотрудники «Розы Хутор» и специалисты Сочинского национального парка обследовали все просеки канатных дорог, а также прилегающий к ним лесной массив нацпарка, очистив его от почти 30 деревьев, которые представляли потенциальную угрозу.

    2013-05-29. В 2015 году в Апшеронском районе появится горнолыжная деревня
    В Апшеронском районе Краснодарского края в местечке Лагонаки в 2015 году появится горнолыжная деревня, рассчитанная на 5 тысяч туристов, сообщает «Девятый канал».

    2013-10-05. На юге России появятся новые горнолыжные курорты
    Новый горнолыжный курорт будет построен в Краснодарском крае. Его планируется создать в Северском районе, в непосредственной близости от Краснодара.

    2013-10-10. Курорт "Роза Хутор" обновляется к зиме
    К наступающему сезону горнолыжный курорт "Роза Хутор" продолжает обновлять свою инфраструктуру. В частности, экстрим-парк полностью оборудован автоматической системой производства снега, которая работает при отрицательных температурах.

    2013-12-10. На кубанских горнолыжных курортах - лавиноопасная ситуация
    Как сообщалось ранее, в ближайшие выходные популярный центр горнолыжного отдыха России, курорт "Роза Хутор" открывает сезон катания. Однако погодные условия могут сорвать праздник: Управление МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение из-за угрозы схода лавин в горах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2014-06-05. Горнолыжный курорт Сочи приготовил летнюю программу и ждет до миллиона туристов
    До миллиона туристов в год ожидает в сезоне 2014 горнолыжный курорт «Роза Хутор» . По словам гендиректора курорта Сергея Бачина, в зимний сезон, несмотря на олимпийский перерыв, «Роза Хутор» принял более 180 тысяч туристов.

    2014-12-10. "Роза Хутор" ограничивает число ежедневно доступных ски-пассов
    Непростая ситуация, сложившаяся с новогодним отдыхом на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, получила свое развитие. Напомним, ранее администрация объяснила повышение цен на ски-пассы в период с 26 декабря по 10 января необходимостью ограничить поток лыжников. Популярность курорта привлекла сюда в два-три раза больше людей, чем он фактически может обслужить, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-01-21. «Роза Хутор» приняла миллионного туриста
    За пять лет его работы более 1 миллиона туристов посетили горнолыжный курорт «Роза Хутор». По данным пресс-службы курорта, миллионного посетителя торжественно встретили еще в воскресенье – им стал Сергей Грибоедов, инженер-программист из Тюмени. Обладателю счастливого билета на подъемник вручили годовой ски-пасс «Роза Хутор» и сертификат на два лица на недельное проживание в пятизвездочном отеле Radisson Rosa Khutor.

    2015-07-14. «Роза Хутор» загодя объявила о подорожании для туристов
    О подорожании некоторых видов ски-пассов «исключительно в связи с инфляцией» заявили в администрации курорта «Роза Хутор». Повышение цены составит 5-7%.

    2016-01-12. В Красную Поляну вновь можно въезжать на личном автотранспорте
    Курорты Красной Поляны за дни новогодних каникул приняли более 392,2 тысячи гостей, с учетом однодневных посетителей и экскурсантов. Это на 6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

    2017-12-27. В Красной Поляне открылась горнолыжная трасса длиной 7,5 км
    В горно-туристическом центре "Газпром" в Красной Поляне, на территории старейшего в Сочи горнолыжного курорта "Альпика Сервис" открылась обновленная трасса длиной 7,5 километра.

    2018-03-06. Горнолыжный курорт "Роза Хутор" позаботился о безопасности детей
    На курорте "Роза Хутор" в горном кластере Сочи в сезоне 2018 года приняты специальные меры для безопасности самых юных гостей. Дети легко могут потеряться на огромной территории курорта, протяженность горнолыжных склонов которого превышает 100 километров, поэтому в кассах и информационных центрах "Розы Хутор" родителям выдают специальные карточки, которые следует заполнить и положить в карман одежды юного лыжника. Благодаря такому решению сотрудники горнолыжного комплекса смогут легко связаться с родителями ребенка.

    2018-03-23. На «зимних» курортах Краснодарского края отдохнули 1.5 млн туристов
    Прирост турпотока на 20% зафиксировали курорты Краснодарского края в зимнем сезоне, причем общее число туристов составило 1.5 млн человек. Такую статистику озвучил в интервью ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

    2018-04-05. В Сочи из-за потепления закрывается горнолыжный сезон
    Ранняя и рекордно теплая весна стала причиной достаточно быстрого «сворачивания» сезона на горнолыжных курортах Сочи. Трассы постепенно закрываются на всех курортах.






  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru