Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Адыгея
  • Гонконг
  • Версаль
  • Горнолыжные
    курорты

  • День Святого
    Валентина


    Темы статей

  • Интересные
    факты

  • Достоприме-
    чательности

  • Корфу
  • Горнолыжные
    курорты
    Болгарии

  • Лечение за
    границей


    Случайная ссылка

  • Происшествия в отелях
  • Главная   

    Музеи Алтая

  • Новости музеев по категориям

    2011-02-19. В Алтайском крае будет создан подземный музей
    В Змеиногорске (Алтайский край) планируется создать необычный музей, рассказывающий о горнодобыче. Здесь, на месте бывших Демидовских рудников, до сих пор сохранился целый подземный город: построенная в 1786 году плотина, пруд и водоотводные каналы. Эти и другие сооружения частично продолжают функционировать до сих пор. После соответствующей реконструкции сюда можно водить туристов.

    2011-05-19. Гостей Алтайского края интересуют музеи
    В течение 2010 года музеи Алтайского края посетило около 600 тысяч человек, музейные работники провели в общей сложности свыше 3 тысяч экскурсий. Особенно большим спросом пользуются Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М.Шукшина, Алтайский государственный краеведческий музей и Рубцовская картинная галерея им. В.В.Тихонова.

    2011-08-17. Исторический церковный музей открыт в Республике Алтай
    В Шебалинском районе Республики Алтай открыт церковный музей, представляющий деятельность местных миссионеров и первых христиан. Музейный комплекс расположен в селе Мыюта - это один из первых станов Алтайской духовной миссии, основанный в 1845 году.

    2012-09-27. На Алтае открылся музей мумии «алтайской принцессы»
    26 сентября в Горно-Алтайске открылся Национальный музей имени Анохина, куда была доставлена мумия так называемой «алтайской принцессы», или «прародительницы», которую также величают Кадын, сообщает ИА «Атмосфера».

    2013-01-24. В Алтайском крае появился музей Михаила Евдокимова
    В начале декабря 2012 года в алтайском селе Верх-Обское открылся музей Михаила Евдокимова. Этого юмориста вся страна запомнила и полюбила в амплуа простого деревенского мужика, который «идет из бани, морда кра-асная!». На Алтае его запомнили и как «народного губернатора», избранного весной 2004 года. Всего через год Михаил Евдокимов погиб в ДТП: глава региона направлялся из своего дома в Верх-Обском на открытие музея космонавта Германа Титова в другое алтайское село Полковниково.

    2013-06-10. На Алтае открывается музей гуся
    В алтайском селе Гуселетово в начале июля откроется музей, посвященный гусям. В экспозиции будет представлено около 5 тысяч уникальных экспонатов; коллекцию собирали в течение двух лет.

    2016-06-14. Мумию "Алтайской принцессы" покажут туристам
    Администрация Национального музея Республики Алтай в Горно-Алтайске приняла решение открыть доступ посетителей к ценному экспонату - мумии так называемой "Алтайской принцессы". Эта сенсационная находка была сделана на плато Укок в 1993 году среди захоронений V-III вв. до н.э. и с самого начала вызвала множество споров: коренные алтайцы требовали захоронить мумию "принцессы", в то время как ученые принялись за ее всестороннее исследование.

    2016-08-12. На Алтае туристам предлагают отправиться за самоцветами
    Барнаульский музей "Мир камня" разработал новые экскурсии для туристов на открытое почти 300 лет назад месторождение самоцветов. В ходе маршрута "По демидовским следам" туристы побывают на Мурзинском руднике, осмотрят старинные горные выработки XVIII века и посетят Акимовское месторождение, где смогут заняться поиском самоцветов.






  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru