Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бангкок
  • Аляска
  • Батуми
  • Аквапарки
  • Вена

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы

    Случайная ссылка

  • Статистика Шотландии
  • Главная   

    Новости по теме Происшествия

  • Происшествия по категориям

    2015-07-29. Двое неизвестных открыли стрельбу у отеля в Барселоне
    Двое неизвестных открыли стрельбу около отеля Silken Ramblas в Барселоне.

    2015-07-30. Стрельба в отеле Бодрума: повлияет ли этот инцидент на турпоток в Турцию?
    В четверг на турецком курорте Бодрум случилось ЧП, могущее обернуться негативными последствиями для российского и турецкого туристических рынков: неизвестный в маске обстрелял гостей в одном из отелей в районе Датча. Учитывая недавний крупный теракт в Турции, произошедший недалеко от границы с Сирией, дальнейшая судьба российского турпотока в эту страну всецело зависит от сохранения спокойной обстановки на курортах Турции. Поэтому, как отмечают опрошенные корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты, в ближайшее время спрос со стороны туристов будет зависеть от того, найдут ли власти в сегодняшнем нападении «террористический» след ИГИЛ, или же данная стрельбы окажется местной криминальной «разборкой».

    2015-08-02. На Байкале загорелся теплоход с туристами
    Около пяти вечера в воскресенье на Байкале загорелся теплоход «Баргузин», работавший как прогулочный. Как сообщают местные СМИ, его борту находилось около 120 человек - пассажиры и члены экипажа. По предварительной информации, произошел взрыв двигателя. Пожар довольно быстро распространился, несмотря на действия команды, так как рядом с моторным отсеком хранилось и топливо.

    2015-08-03. Российская туристка погибла на Родосе под винтами катера
    У греческого острова Родос 37-летняя россиянка погибла, угодив под лопасти быстроходного катера, когда купалась в море. ЧП произошло на северо-востоке острова. Как сообщает France Prees, о пропаже туристки было заявлено накануне вечером, когда она не вернулась с купания.

    2015-08-04. Немецкую туристку в Альпах затоптали коровы
    Немецкая туристка, которая путешествовала по Альпам, была затоптана коровами на одном из пастбищ в швейцарских Альпах. Об этом сообщает The Daily Mail.

    2015-08-06. В Санкт-Петербурге в ДТП попал автобус с туристами
    В Санкт-Петербурге на Примрском проспекте попал в ДТП автобус с туристами.

    2015-08-06. В ДТП в Турции погибли четыре россиянина
    Четверо россиян погибли в турецком городе Денизли в результате аварии с участием туристического автобуса. Об этом сообщает РСН со ссылкой на посольство России в Турции. В диппредставительстве завили, что такую информацию предварительно подтвердили турецкие власти.

    2015-08-06. Аэропорт на Бали закрыт из-за извержения вулкана Раунг
    Власти Индонезии приняли решение о закрытии аэропорта Денпасар (Нгурах-Рай), расположенного на острове Бали.

    2015-08-07. Посольство в Турции уточнило информацию о погибших в ДТП россиянах
    Посольство в Анкаре уточнило данные о российских туристах, попавших в ДТП в Турции, сообщает в пятницу, 7 августа, РИА Новости. В результате аварии с участием автобуса в провинции Денизли на юго-западе страны погибли три россиянина, ранены 23, из них двое находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

    2015-08-07. В Малайзии упал в реку туристический автобус
    В Малайзии с моста в реку упал автобус с иностранными туристами. По предварительной версии, водитель не справился с управлением.

    2015-08-08. 4 туриста погибли при пожаре в туристическом кемпинге на Кубани
    Этой ночью на Кубани, на территории туристического кемпинга «Золотой берег» в поселке Пересыпь Краснодарского края загорелся вагончик с туристами.

    2015-08-10. В полицейском участке Стамбула прогремел взрыв
    Семь человек получили ранения в результате взрыва в полицейском участке в Стамбуле.

    2015-08-10. Пострадавшие в Турции туристы назвали еще одну причину ДТП
    Двое российских туристов, пострадавших в ДТП в Турции, до сих пор находятся в тяжелом состоянии. В общей сложности в больницах остаются 9 российских граждан. Тела трех российских туристок, погибших в страшном ДТП, доставят на родину 11 августа.

    2015-08-11. На Байкале из-за лесных пожаров эвакуируют туристов
    В Иркутской области горит более 29 тысяч гектаров лесов, в том числе - на побережье озера Байкал. Площадь возгорания значительно выросла за минувшие выходные, поскольку температура воздуха в регионе достигала 38 градусов при усиленном ветре. Это способствовало возникновению верховых пожаров.

    2015-08-11. Бык убил мужчину во время селфи в Испании
    Мужчина погиб в Испании от удара, который нанес ему бык во время праздника в испанском местечке Вильясека-да-ла-Сагра.

    2015-08-11. Пожар в окрестностях Геленджика ликвидирован
    МЧС сообщило о том, что пожар в окрестностях Геленджика потушен. Глава МЧС России Владимир Пучков назвал уникальной операцию по тушению пожара.

    2015-08-12. Русский турист в Абхазии сорвался в реку в результате ДТП
    Тело российского туриста, погибшего в результате ДТП на шоссе от озера Рица до Гагр, пришлось извлекать из реки Бзыбь абхазским спасателям. Погибший – турист из Тольятти 1965 года рождения сам управлял автомобилем, и скорей всего не справился с управлением при серьезном превышении скорости, в итоге машина сбила заградительные бордюры и рухнула в реку.

    2015-08-13. Ростуризм потребовал от Турции тщательно расследовать произошедшее ДТП и обеспечить безопасность российских туристов
    Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Турецкой Республики господином Умитом Ярдымом, поводом для которой стало страшное ДТП, в котором погибли трое российских туристов.

    2015-08-15. В Петербурге теплоход с туристами врезался в опору моста
    В субботу около 18 часов в Петербурге прогулочный теплоход врезался в опору Иоанновского моста. По данным «Невских новостей», прогулочный теплоход по неустановленным причинам «не вписался» между опорами моста через Кронверкский пролив и ударился об одну из них. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

    2015-08-16. В Хабаровском крае упал вертолет турфирмы, предлагавшей экстремальные туры
    В субботу, в Хабаровском крае, в акватории бухты Онгачан, потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находились 13 пассажиров и трое членов экипажа. Вертолет упал в 3.5 км от места посадки, в 70 метрах от берега. Спаслись восемь пассажиров и экипаж. Пропали без вести пять человек.

    2015-08-17. На курортах Краснодарского края произошло землетрясение
    В ночь на 17 Августа в Краснодарском крае произошло землетрясение. Толчки ощущались в курортных городах.

    2015-08-17. В Бангкоке прогремел взрыв, 17 человек погибли, 80 пострадали
    В столице Таиланда прогремел взрыв. Как сообщают «Известия», ЧП произошло около 19.00 по местному времени в Бангкоке, в районе Рачапрасонг, вблизи главного индуистского храма Ереван, а также массового скопления магазинов. По данным полиции, число погибших достигает 17, еще 80 человек пострадали. Пока неясно, были ли среди пострадавших российские туристы, однако сотрудники российского посольства уже выехали на место происшествия.

    2015-08-18. Новый взрыв у станции метро в Бангкоке
    В Бангкоке прогремел новый взрыв у одной из станций метро. По предварительной информации, жертв нет.

    2015-08-18. В Норвегии перевернулся автобус с туристами
    В норвежской губернии Бускеруд в ДТП попал микроавтобус, перевозивший туристов.

    2015-08-19. В Стамбуле туристов эвакуировали от дворца Долмабахче из-за угрозы безопасности
    Власти Турции продолжают уверять туристов в полной безопасности отдыха в стране, однако события последних недель показывают, что это не совсем так. Сегодня в центре Стамбула, у дворца Долмабахче, где размещается официальная резиденция премьер-министра Турции, вооруженные автоматами неизвестные напали на полицейский пост.

    2015-08-20. Два самолета столкнулись в небе над Словакией
    Во время тренировочных полетов на западе Словакии в четверг столкнулись два спортивных самолета.

    2015-08-20. Из-за пожара в турецком отеле пострадали 4 российских туриста
    19 августа из-за сильного пожара в отеле на юге Турции было эвакуировано 190 российских туристов.

    2015-08-21. Парижский музейный комплекс сильно пострадал от пожара
    Сильный пожар произошел в музейном комплексе науки и индустрии (Cite des sciences et de lindustrie) в парке La Villette на северо-востоке Парижа. Площадь возгорания превысила 10 тысяч квадратных метров. Музей лишился кинозала и ряда выставочных площадей.

    2015-08-21. В Красном море затонула яхта с 27 туристами
    ЧП с благополучным исходом завершилась прогулка с погружением с египетского курорта Марса Алам для 27 французских туристов. Яхта, на которой они отправились на прогулку с погружением, столкнулась с подводным коралловым рифом и затонула.

    2015-08-21. В Мышкине на теплоходе произошло массовое отравление туристов
    На теплоходе «Очарованный странник» , который прибыл в Мышкин, произошло массовое отравление туристов.

    2015-08-23. В результате ДТП в Абхазии погибли три туристки из России
    Три российские туристки и двое жителей Абхазии погибли в результате ДТП. Машина с туристками выехала на полосу встречного движения и врезалась в газель.

    2015-08-26. Туристка на Камчатке пострадала от нападения медведя
    Госпитализировать в краевую больницу пришлось туристку, пострадавшую от нападения медведя на Камчатке, в районе вулкана Плоский Толбачик. По информации ТАСС, звонок в МЧС поступил 25 августа днем по спутниковому телефону. Сообщалось, что медведь напал на группу туристов из трех человек, пострадала женщина. По данным МЧС, туристическая группа состояла из трех человек и была зарегистрирована. Она отправилась на маршрут 19 августа и должна была финишировать 3 сентября. Вся нитка маршрута проходит по Ключевскому природному парку. Также туристы собирались совершить восхождение на вулканы Ушковский, Ключевской и Плоский Толбачик.

    2015-08-27. В Таиланде слон убил своего проводника и сбежал с китайскими туристами на спине
    В Таиланде слон убил своего погонщика, который пытался его усмирить, после чего разъяренное животное убежало в лес с китайской семьей на спине.

    2015-08-27. В Дубае туристка погибла на первом уроке дайвинга
    Туристка из Индии, приехавшая на каникулы в Дубай, захлебнулась на глубине четырех метров во время своего первого погружения с аквалангом недалеко от берега. Групповой урок проводил инструктор одного из дайвинг-центров, и во время занятий была нарушена техника безопасности.

    2015-08-29. Тропический шторм разрушил карибское государство
    В результате тропического шторма «Эрика», обрушившегося на ряд стран Карибского бассейна, на острове Доминика погибли по меньшей мере 20 человек, еще 31 пропали без вести. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

    2015-08-31. Беженцы парализовали сообщение между Венгрией и Австрией
    Продолжающийся в Европе кризис с беженцами из стран Северной Африки и Ближнего Востока привел к серьезным затруднениям в транспортном сообщении между Австрией и Венгрией. Проблема вызвана тысячами беженцев, пытающимися попасть из Венгрии в Австрию или Германию, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-09-03. В аэропорту Домодедово произошел пожар
    В московском аэропорту «Домодедово» возникло задымление, вызванное пожаром на цокольном этаже здания.

    2015-09-05. В Архангельской области перевернулся автобус с туристами
    4 сентября около 19:30 по московскому времени в Холмогорской районе Архангельской области перевернулся автобус с туристами. Никто из пассажиров не госпитализирован.

    2015-09-06. В Швейцарии в результате ДТП пострадали более 40 туристов
    В Швейцарии в результате ДТП с туристическим автобусом пострадал 41 человек. Автобус после 10-дневного тура из Южного Уэльса к озеру Комо в Северной Италии возвращался в Великобританию.

    2015-09-08. Российская туристка пыталась незаконно вывезти из ОАЭ стратегически важные ресурсы
    Российская туристка, прилетевшая из ОАЭ была поймана в аэропорту Домодедово при попытке незаконного ввоза бриллиантов.

    2015-09-08. В Зимбабве слон разогнал обедавших туристов
    В национальном парке Зимбабве слон разогнал туристов из Ирландии, которые обедали после сафари.

    2015-09-08. 12 полицейских погибли погибли при взрыве в Турции
    В результате взрыва бомбы, заложенной на обочине дороги, на востоке Турции во вторник погибли 12 полицейских.

    2015-09-09. Две тысячи российских туристов застряли в Египте из-за сильнейшей песчаной бури
    Сильнейшая песчаная буря, вызванная ветром Хамсин, полностью парализовала аэропорт Шарм Эль Шейха и частично – аэропорт Хургады, в результате чего на этом курорте застряло как минимум 2 тысячи российских туристов. На курортах Синайского полуострова также отменены все экскурсии, а туристы спасаются от ветра и песка в номерах отелей и при помощи медицинских масок или иных повязок.

    2015-09-10. Наплыв беженцев привел к проблемам с международными поездами в Европе
    Дания временно закрыла железнодорожное сообщение с Германией из-за продолжающегося наплыва беженцев из стран Ближнего Востока и северной Африки. Ранее аналогичную меру приняла Австрия на границе с Венгрией, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2015-09-10. Пьяный 15-летний подросток выпал из окна отеля в Болгарии
    Пьяный российский подросток выпал из окна пятого этажа болгарского отеля «Аква Лайф».

    2015-09-12. Жертвами страшной трагедии в Мекке стали десятки паломников со всего мира
    Страшная трагедия случилась 11 сентября в Саудовской Аравии. В Мекке, куда сейчас стекаются для совершения хаджа паломники со всего мира, на крупнейшую в мире мечеть Аль-Харам упал башенный кран.

    2015-09-14. В Египте силовики случайно расстреляли туристов, заехавших на «сафари» в зону спецоперации
    Группа туристов во время сафари по пустыне попала под обстрел египетских силовиков, которые приняли их за террористов. В результате погибли 12 человек (включая туристов и их гидов), ещё 10 пострадали. По предварительной версии, группа заехала без разрешения в запретную зону, где проводилась контртеррористическая операция и доступ в которую полностью запрещен. Об этом в своем официальном заявлении говорит египетское Министерство по туризму. В свою очередь, первые лица Мексики – откуда приехали пострадавшие и погибшие туристы – требуют подробного расследования.

    2015-09-16. Семь человек погибли в Альпах из-за лавины
    Семь человек погибли во французских Альпах в результате схода лавины.

    2015-09-17. Более четырехсот туристов эвакуировали в Таиланде из-за урагана
    С острова Ко Лан в Таиланде пришлось эвакуировать около 400 человек, в основном иностранных туристов, в числе которых есть и россияне. Причиной стал ураган Vamco.

    2015-09-17. Шторм затопил Паттайю
    Тропический шторм – последствия урагана Vamco – затопил популярный тайский курорт Паттайя. По информации Life News, уровень воды в городе поднялся на 60 сантиметров, при этом по словам очевидцев, затопление случилось буквально за 10-15 минут.


    Новости по теме Происшествия для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46 47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru