Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бангкок
  • Аляска
  • Батуми
  • Аквапарки
  • Вена

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы

    Случайная ссылка

  • Ночь музеев в Москве
  • Главная   

    Новости по теме Происшествия

  • Происшествия по категориям

    2012-08-19. Автобус с туристами попал в ДТП в Калмыкии, есть жертвы
    Рано утром 19 августа туристический автобус, следовавший по маршруту Анапа-Астрахань, столкнулся с КАМАЗом, сообщает Астрахань Fm. Известно, что в автобусе находилось 42 туриста из Астрахани.

    2012-08-20. Молодую пару оштрафовали за купание в римском фонтане
    За купание в «Фонтане черепах» на площади Маттеи в Риме, созданном в конце XVI века, молодой итальянской паре пришлось расплатиться штрафом.

    2012-08-20. В Бельгии произошло ДТП с участием туристического автобуса
    В районе Керехс-Езе в провинции Бельгии Льеж рухнул в ров автобус с туристами, у которого были чешские номера, сообщает ИА Новости-Казахстан. Известно, что в автобусе находилось 59 туристов, 24 получили травмы, водитель автобуса погиб.

    2012-08-20. В Пензенской области разбился самолет, катавший туристов
    Вечером 19 августа близ поселка Залесный в Каменском районе Пензенской области разбился легкомоторный учебный самолет, рассчитанный на двух пассажиров, сообщает Интерфакс. В результате трагедии погиб пилот самолета, а его пассажирка была госпитализирована с травмами.

    2012-08-20. Двое россиян утонули во время шторма на Шри-Ланке
    В воскресенье, 19 августа, на одном из курортов на западном побережье Шри-Ланки погибли два гражданина России – туристы отправились купаться вопреки штормовому предупреждению.

    2012-08-20. Российские туристы обманули хорватский отель на 2 800 евро
    Хорватская полиция объявила в розыск нескольких граждан РФ, которые скрылись из отеля, не оплатив счет за проживание в размере более 2 800 евро.

    2012-08-21. Шторм на Ладожском озере запер туристов на Валааме
    Почти 200 туристов из Петербурга около суток не могут покинуть остров Валаам. Причина – шторм на Ладожском озере. Теплоход «Кабаргин» должен был выйти с острова воскресным вечером, однако из-за штормового предупреждения судно не смогло выйти на Ладогу.

    2012-08-21. Пассажиров круиза на Аляске спасли с тонущего судна
    Утром 19 августа экскурсионное судно Baranof Winds с 72 пассажирами и 4 членами экипажа на борту наскочило на камни в бухте Glacier на Аляске. Плавательное средство получило пробоину и начало тонуть.

    2012-08-21. Израильская полиция разыскивает пропавшую российскую туристку
    В понедельник, 20 августа, стало известно, что в Израиле пропала 26-летняя россиянка. Полиция просит всех, кто владеет какой-либо информацией о пропавшей туристке, сообщить об этом.

    2012-08-22. На Шри-Ланке трех туристов обвинили в оскорблении Будды
    На Шри-Ланке трех туристов из Франции приговорили к шести месяцам тюремного заключения с отсрочкой приговора на пять лет за поцелуй статуи Будды. Об этом во вторник, 21 августа, сообщила пресса.

    2012-08-23. Самолет с туристами разбился в Кении
    Двое немецких туристов погибли при крушении пассажирского самолета на взлетно-посадочной полосе в кенийском заповеднике Масаи-Мара, сообщает Dailymail. Жертвами крушения стали также двое кенийских пилотов.

    2012-08-23. Несколько человек погибли при падении воздушного шара в Любляне
    В столице Словении Любляне упал воздушный шар, на борту которого были 32 человека (30 пассажиров, пилот и второй пилот), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Майю Адлесич (Maja Adlesic).

    2012-08-24. Танзания: катер пошел ко дну, туристы едва не оказались там же…
    Трех иностранных туристов чудом вытащили из воды у берегов Танзании. Инцидент у танзанийского побережья произошел в минувшее воскресенье, когда утлое суденышко, на путешественники плыли из Пангани в Занизбар, перевернулось и пошло ко дну, не справившись с водоворотами. По данным неназванного источника, находящегося на побережье Танзании, всего из бушующих океанических вод удалось спасти 11 пассажирам. По неподтвержденным пока данным один из пассажиров считается погибшим.

    2012-08-24. В лесу в Карелии пропали 6 украинских туристов
    В карельском лесу заблудились шесть туристов из Украины, об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

    2012-08-24. Автобус с челябинскими туристами потерпел аварию на трассе «Дон»
    В серьезную аварию поздно вечером в четверг 23 августа попал автобус с челябинскими туристами на 751 километре трассы Москва - Новороссийск (М4 «Дон»). Туристы ехали из Челябинска на курорт Геленджик. По данным пресс-службы регионального управления МВД, виновником аварии стал 40-летний житель Воронежской области на ВАЗ-2104. Он не пропустил ехавший по главной дороге автобус Volvo, в результате водитель чтобы избежать столкновения вывернул вправо и столкнулся с КАМАЗом, стоявшим на обочине.

    2012-08-24. Три туриста отравились грибами в Крыму
    Три туриста были госпитализированы в больницу с отравлением в Бахчисарайском районе Крыма. Как выяснилось, три туриста из Москвы и Киевской области, как и потом присоединившийся к ним на больничной койке местный житель, отравились грибами.

    2012-08-25. Российские туристы устроили драку на Крите
    Гражданин России оказался в тюрьме после драки на критском курорте. Как сообщает в ночь на субботу, 25 августа, РИА Новости со ссылкой на местные телеканалы, инцидент произошел на курорте Херсонисос.

    2012-08-25. От удара молнии во Франции упал самолет
    Четыре человека погибли 24 августа при крушении небольшого туристического самолета в районе города Монбельяр на западе Франции, сообщает Agence France-Presse. По данным полиции, все четыре человека на борту были гражданами Швейцарии.

    2012-08-26. В ДТП с пассажирским автобусом в Китае погибли 36 человек
    Как минимум 36 человек погибли на севере Китая в результате столкновения пассажирского междугородного автобуса и цистерны, перевозящей метанол, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на агентство "Синьхуа".

    2012-08-27. В заповеднике на Аляске медведь убил туриста
    В национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) на Аляске медведь гризли напал на туриста. Мужчина от полученных ран скончался.

    2012-08-27. Российская туристка зарезала мужа на курорте
    На болгарском курорте Свети-Влас российская туристка во время семейной ссоры зарезала мужа. Полиция задержала россиянку вскоре после убийства, сообщает Life News.

    2012-08-27. В Подмосковье медведь порвал 14-летнюю девочку
    В одной из баз отдыха Талдомского района Подмосковья медведь, живший на территории, напал на девочку. 14-летняя девушка отдыхала с родителями и решила покормить животное, которое держали в клетке для развлечения туристов. Медведь набросился на девочку, когда та пыталась передать хищнику пищу, сообщает РИА "Новости".

    2012-08-27. Рядом с Пхукетом перевернулся корабль с туристами
    Рядом с популярным таиландским курортом - островом Пхукет перевернулся катер, на котором находился 41 человек, большинство из которых - иностранные туристы. Как сообщают представители власти, всех пострадавших уже удалось спасти.

    2012-08-27. Таиланд: Пьяная россиянка спрыгнула с балкона
    Тридцатипятилетняя русская туристка, отдыхавшая в Паттайе сломала обе ноги в результате падения с балкона пятого этажа. По предварительным данным, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим мужем и сама прыгнула вниз.

    2012-08-29. На Родосе горят 500 га сосновых лесов
    Более 500 гектаров сосновых лесов сгорело на греческом острове Родос за прошедшие сутки.

    2012-08-29. На Бали погибло два дайвера
    На Бали в Индонезии в течение пары дней погибло два дайвера. В воскресенье в районе острова Нуса-Пенида у юго-восточного побережья Бали утонула японская туристка.

    2012-08-30. В Турции в ДТП попал автобус Анекса: среди туристов есть жертвы
    В среду вечером в Турции, возвращаясь с экскурсии, автобус туроператора «Анекс-Тур» с российскими туристами попал в аварию недалеко от Анталии. Один турист погиб, 11 получили травмы различной степени тяжести. ДТП произошло в районе Белека.

    2012-09-01. Из горящей гостиницы в Бурятии спасли 52 туриста
    В Бурятии прошлой ночью загорелась гостиница «Принцесса Кристина», расположенная на курорте Аршан, сообщает управление МЧС РФ.

    2012-09-01. Туристы компании "ЧерриТур" застряли в Хорватии
    Туроператор "ЧерриТур" оказался не в состоянии обеспечить возвращение в Россию около 50 человек, находящихся в Хорватии, сообщает 1 сентября РИА Новости. В связи с этим руководство "ЧерриТур" запросило помощи у Ассоциации туроператоров России (АТОР).

    2012-09-02. В Тунисе салафиты напали на туристов
    Семья туристов из Франции чудом избежала гибели от рук воинствующих исламских радикалов - салафитов - в городе Бизерта на севере Туниса. Исламистам не понравился внешний вид туристок.

    2012-09-02. Во Франции перевернулся туристический автобус, есть жертвы
    В 09:30 утра по местному времени во Франции перевернулся туристический автобус, следовавший в Ниццу – по версии следствия, причиной аварии стала проблема с одной из шин автобуса.

    2012-09-02. У берегов Гвинеи потерпел крушение паром, 12 туристов погибло
    У берегов Гвинеи потерпело крушение судно, на борту которого находилось 53 туриста, сообщает Al Jazeera. Известно, что судно стало тонуть буквально через несколько минут после выхода от порта столицы. В момент крушения оно находилось в 700 метрах от дворца президента.

    2012-09-03. 26 полицейских пострадали при беспорядках в Белфасте
    На севере Белфаста 26 офицеров полиции пострадали в результате нападения лоялистов - сторонников сохранения Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства.

    2012-09-03. Круизный теплоход с немецкими туристами столкнулся с буксиром на Рыбинском водохранилище
    Пассажирский круизный лайнер «Михаил Шолохов» столкнулся в Рыбинском водохранилище с буксиром «Рейдовый», сообщает ИА Portnews. Известно, что теплоход с 264 туристами из Германии и 75 членами экипажа следовал в Ярославль из Санкт-Петербурга.

    2012-09-04. В Белфасте произошла новая волна беспорядков
    В Белфасте вновь вспыхнули столкновения между католиками и протестантами.

    2012-09-05. В Грецию вернулась смертельно опасная лихорадка
    Пожилой мужчина скончался в Греции, предположительно, от лихорадки денге.

    2012-09-05. На Канарах пропал серфер из России
    В минувшую субботу возле острова Фуэртовентура (Fuerteventura), входящего в состав Канарского архипелага, пропал турист из России. Испанская полиция и спасатели ведут его поиски.

    2012-09-06. На французском курорте в Альпах убиты четыре человека
    Французская полиция сообщает о четырех убитых, чьи тела были найдены в лесу недалеко от озера Анси во французских Альпах.

    2012-09-06. Болгарский турист сел в тюрьму за «хищение» ракушки
    18 суток отсидел в хорватской тюрьме турист из Болгарии за попытку вывоза из страны найденной на Адриатическом побережье ракушки, сообщает Croatian Times.

    2012-09-08. В Помпеях обрушилась балка, туристы не пострадали
    В экскурсионной зоне в древнем городе Помпеи произошло ЧП: во дворе виллы Мистерий с древними фресками, рухнула четырехметровая балка, которая поддерживала крышу виллы во время реставрационных работ.

    2012-09-10. Туристы на Кубе остались без света
    Туристы, прибывшие отдыхать на Кубу и остановившиеся на частных виллах и в недорогих отелях, остались без света. На острове произошло крупномасштабное отключение электроэнергии. Почти вся столица Кубы Гавана и еще несколько провинций страны лишились света в воскресенье, 9 сентября, в восемь часов вечера по местному времени, передает Би-би-си.

    2012-09-10. На Корсике у семи супермаркетов сработали бомбы
    На французском острове Корсика в ночь на понедельник у семи супермаркетов сработали взрывные устройства, сообщает Le Figaro. В результате взрывов никто не пострадал, здания магазинов понесли незначительный ущерб.

    2012-09-12. ДТП туристического автобуса во Франции: есть жертвы
    Вчера в результате ДТП с автобусом, перевозившим туристов, погибло два человека, и еще 38 получили ранения. Авария произошла ранним утром неподалеку от города Мюлуз (северо-восток Франции), на автостраде А36.

    2012-09-12. На Камчатке разбился самолет: десять погибших
    Пассажирский самолет разбился в среду, 12 сентября, в районе Паланы. Десять пассажиров погибли и еще три человека получили ранения, их состояние оценивается как тяжелое и среднее. Судьба еще одного путешественника пока неизвестна, сообщили РБК в правительстве Камчатского края.

    2012-09-13. Смертельный вирус выявлен в американском национальном парке
    Более 20 тысяч туристов из разных стран мира, посетивших этим летом национальный парк Йосемити (Yosemite) в штате Калифорния (США), оказались под угрозой смертельной болезни - хантавирусного легочного синдрома, переносимого грызунами.

    2012-09-14. Четверо российских туристов погибли и 23 пострадали в Греции
    Четверо российских туристов погибли в ДТП, произошедшем в Греции, под Салониками.

    2012-09-14. Яхта с 35 российскими туристами утонула в Красном море
    Яхта с российскими туристами затонула вчера, 13 сентября, около египетского курорта Хургада. Всем находившимся на яхте людям удалось спастись.

    2012-09-14. В Черногории российскую туристку унесло в море
    В районе курорта Будва в Черногории погибла туристка из России – ее унесло в море во время прогулки по пляжу, когда вдруг разыгрался сильный шторм, об этом сообщил телеканал В92, ссылаясь на черногорскую полицию.

    2012-09-14. ДТП в Греции: подробности от «Музенидис Трэвел»
    В ночь на пятницу, 14.09.2012 г. в 4.30 утра по греческому времени (3.30 мск), на 22-м км трассы Салоники-Халкидики (Греция), в районе пос. Кардия, произошло ДТП, в результате которого погибли четверо российских туристов и 30 получили ранения. Автобус, направлявшийся в аэропорт «Македония» города Салоники с туристами из Санкт-Петербурга и Самары, потерял управление и перевернулся в условиях дождя и мокрого дорожного покрытия. В момент аварии в автобусе находился 51 пассажир, из них 49 туристов: 23 из Самары и 26 из Санкт-Петербурга, водитель– гражданин Греции и российский гид. Ни один ребенок не пострадал, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе туроператора.

    2012-09-15. В Китае погибли шесть российских туристов
    Шестеро российских туристов погибли в китайском городе Маньчжурия недалеко от российской границы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Забайкальского края.


    Новости по теме Происшествия для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru