Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бангкок
  • Аляска
  • Батуми
  • Аквапарки
  • Вена

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы

    Случайная ссылка

  • Аэропорты Санкт-Петербурга
  • Главная   

    Новости по теме Происшествия

  • Происшествия по категориям

    2012-07-17. Северная Норвегия пострадала от крупнейшего за 50 лет наводнения
    Северные районы Норвегии пострадали от сильнейшего наводнения, вызванного проливными дождями, затоплены поля, несколько населенных пунктов отрезаны от внешнего мира.

    2012-07-17. Дрезина с туристами рухнула в ущелье на Кубани
    В понедельник дрезина с пятью туристами в возрасте 50-65 лет, следовавшая на Кубани по узкоколейной дороге близ реки Курджипс к поселку Гуамки, сорвалась в ущелье. В результате происшествия все туристы и водитель выжили, однако получили травмы разной степени тяжести. В настоящее время все пострадавшие находятся в больнице Апшеронского района Краснодарского края.

    2012-07-18. Около 90 московских школьников эвакуировали из лагеря в Черногории
    Около 90 учащихся московской школы №1944 были эвакуированы из лагеря на побережье Черногории в связи с лесным пожаром.

    2012-07-18. В Крыму утонул турист из Москвы
    В Крыму утонул турист из Москвы, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС Украины.

    2012-07-18. В аэропорту Бургаса взорвали автобус с израильскими туристами, все рейсы перенаправлены в Варну
    В среду в аэропорту Бургаса в 17:20 по местному времени был взорван автобус с израильскими туристами. Взрыв прогремел непосредственно на пандусе аэропорта в зоне прилёта, когда автобус, забрав туристов, отъезжал, чтобы развести их по отелям. Сразу после теракта аэропорт Бургаса был закрыт, а все рейсы перенаправлены в аэропорт Варны, сообщают болгарские информагентства. Точные подробности инцидента на момент написания матераила известны не были: по разным источникам погибло от 3 до 7 туристов, и не менее 20 получили ранения.

    2012-07-19. Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции
    ДТП с участием автобуса, доставлявшего туристов в аэропорт Антальи, произошло сегодня около 06:00 в районе турецкого города Серик.

    2012-07-19. У берегов Занзибара затонул туристический паром
    В среду у берегов Занзибара затонуло пассажирское судно Karama Star Gate, следовавшее из Дар-эс-Салама в город Занзибар. Причиной крушения стал отказ двигателя и плохие погодные условия, а также перегруз парома – вместо 250 туристов на борту находились 290 человек.

    2012-07-20. Самолет с туристами из Австралии разбился на Аляске
    Самолет Piper PA32 с двумя пожилыми туристами из Австралии разбился в 63 км от города Фэрбанкс, в который направлялась супружеская пара, сообщает Reuters.

    2012-07-20. Петербургская туристка на квадроцикле упала в Крыму со скалы
    Туристка из России погибла из-за падения квадроцикла со скалы на западе Крыма. По данным республиканского МЧС, инцидент произошел 19 июля неподалеку от маяка возле села Оленевка в Черноморском районе.

    2012-07-21. В аварии автобуса в Мексике погибли 26 отпускников
    По меньшей мере 26 человек погибли и 27 получили ранения в результате аварии пассажирского автобуса на западе Мексики в пятницу, передает Agence France-Presse.

    2012-07-22. ДТП на Украине: более 30 туристов попали в больницу
    Крупная дорожная авария, в которой пострадали туристы из Белоруссии, произошла на Украине. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 22 июля, в Каланчакском районе Херсонской области на 105-м км автодороги Симферополь - Херсон.

    2012-07-22. На Мадагаскаре закрыли аэропорт из-за бунта военных
    Международный аэропорт Антананариву "Ивату" закрыли для всех рейсов из-за мятежа военных, сообщает Agence France-Presse.

    2012-07-23. Пожары остановили поезда между Испанией и Францией
    Лесные пожары, охватившие северо-восточную часть Испании, стали причиной гибели трех человек.

    2012-07-24. Испанские пожары перекинулись на Францию
    Битва с огнем на северо-востоке Испании в разгаре – лесные пожары взять под контроль пока не удалось.

    2012-07-24. Наводнение в Нигерии: десятки погибших и пропавших
    Десятки человек погибли в Нигерии в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями. К настоящему времени найдены тела 35 погибших, однако это еще не окончательные данные: поиски пропавших продолжаются. Жертвами стихии стали, в том числе, пожилые люди и дети.

    2012-07-24. Туриста выгнали из отеля в Кувейте за поцелуй
    Мужчину, позволившего себе прилюдно поцеловать собственную супругу в холле, выгнали из пятизвездочного отеля в Кувейте. Турист был обвинен в совершении «непристойных действий».

    2012-07-25. В Хорватии из-за пожаров эвакуировали более 1 500 туристов
    Более 1 500 туристов эвакуированы с Адриатического побережья в Хорватии из-за мощных лесных пожаров.

    2012-07-25. Трое туристов пострадали от удара молнией на Алтае
    На перевале Маашей в республике Алтай днем 23 июля молния ударила в скалу, в результате чего пострадали трое туристов из Барнаула, сообщает ИА «Новости горного Алтая».

    2012-07-26. На Мальте от черепно-мозговой травмы скончалась россиянка
    На Мальте обнаружили тело 17-летней россиянки. По данным прессы, девушка приехала в страну для обучения в летней языковой школе.

    2012-07-26. Восемь туристок оштрафованы в Италии за покупку поддельных сумок
    В популярном тосканском курорте Форте-дей-Марми уже восемь туристок поплатились за то, что купили контрафактную продукцию у уличных торговцев.

    2012-07-28. В Польше четверо туристов погибли от удара молнии
    На юге Польши обнаружили тела четверых туристов, которые, как предполагается, погибли от удара молнии. Об этом в субботу, 28 июля, сообщает BBC News со ссылкой на польские СМИ.

    2012-07-29. В отеле Андорры насмерть разбился турист
    18-летий израильтянин Гай Хендель (Guy Hendel), приехавший на отдых в Андорру в составе группы молодежи, 26 июля погиб в номере отеля.

    2012-07-30. Чаще всего причиной гибели российских туристов становится ДТП
    За первые шесть месяцев 2012 года зафиксировано 59 серьезных несчастных случаев с российскими туристами, в результате которых 37 человек погибли. Таковы данные Российского союза туриндустрии (РСТ), собирающего информацию о происшествиях, так или иначе имеющих отношение к отдыху.

    2012-07-30. В Лондоне туристов грабили псевдополицейские
    Трое псевдополицейских, выманивающих деньги у туристов, арестованы в Лондоне. Трое мужчин 27, 32 и 35 лет, переодевшись в полицейскую униформу, умудрялись практически беспрепятственно добираться до кошельков пострадавших, откуда они забирали наличные средства и кредитные карты.

    2012-07-30. На Крите утонул российский турист
    В ночь с воскресенья на понедельник на Крите утонул турист из России, сообщает местная пресса. Известно, что во время купания туриста и его подруги на море разыгрался сильный шторм.

    2012-07-31. На Алтае разбился турист из Москвы
    В Республике Алтай турист из Москвы Михаил Рогов сорвался со скалы и погиб, об этом сообщило региональное управление МЧС.

    2012-08-01. В Петербурге прогулочный катер с туристами столкнулся с грузовым судном
    В ночь на 1 августа прогулочный катер «Росси» столкнулся с грузовым судном в Петербурге, авария произошла около 2 часов ночи, катер двигался от Дворцового моста к Литейному. В результате катер затонул, 15 человек (13 туристов и 2 члена экипажа), находившихся на его борту, были спасены. Во время медосмотра было установлено, что никто из пассажиров катера не травмирован, хотя многие туристы получили переохлаждение.

    2012-08-01. Со скалы Ай-Петри сняли туриста из России
    Во вторник вечером со скалы Ай-Петри в окрестностях Ялты спасатели сняли туриста из Королёва, сообщает ИА «Новый регион». Для проведения спецоперации понадобилось альпинистское снаряжение, а в спасательных работах принимали участие 7 человек.

    2012-08-01. Индонезийцы разгромили бар за продажу алкоголя
    В Индонезии мусульмане совершили нападение на бар De Most, расположенный в южной Джакарте. Дело в том, что 20 июля у мусульман начался священный месяц Рамадан.

    2012-08-01. Взрыв у отеля в Таиланде: есть пострадавшие
    В одной из южных провинций Таиланда - Паттани, у дверей отеля CS Pattani взорвалась машина, оставленная террористами. Инцидент произошел поздно вечером во вторник, 31 июля. В результате теракта серьезно пострадало восьмиэтажное здание отеля, несколько человек ранены, сообщает Bangkok Post.

    2012-08-02. Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 23 человека
    На Филиппинах жертвами тайфуна "Дженер" стали 23 человека, еще около 200 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщает The Philippine Star со ссылкой на Национальный центр управления чрезвычайными ситуациями.

    2012-08-03. Московское агентство оставило туристов без отдыха
    Не успел отгреметь скандал с сочинским турагентством "Объединенные курорты", как еще несколько российских туристов остались без отдыха из-за таинственного исчезновения столичного агентства "Джулия". В четверг, 2 августа, пострадавшие туристы пришли за путевкой к дверям агентства, где только во вторник приобрели путевку, и наткнулись на запетые двери и наряд полиции, сообщает ИС Банко.

    2012-08-05. В Черном море столкнулись катер и теплоход, 1 человек погиб
    В результате столкновения катера «Судак» и теплохода «Черноморье» в Черном море, близ мыса Алчак 1 турист погиб, 12 получили травмы различных степеней тяжести, соообщает ИА Portnews.

    2012-08-05. Протестующие египтяне не пропустили туристов в Каир
    Более 900 иностранных туристов отелей Нувейбы, Дахаба и Шарм-эль-Шейха так и не смогли отправиться на запланированные экскурсии в Каир. Им помешала крупная акция протеста, массовая демонстрация, перекрывшая главную дорогу Синайского полуострова – трассу Шарм-эль-Шейх - Каир.

    2012-08-05. В Псковской области перевернулся туристический автобус
    Семь туристов пострадали в аварии случившейся в Псковской области. Автобус, в котором ехали 22 туриста из Санкт-Петербурга в город Пярну, перевернулся на трассе.

    2012-08-07. Пожары уничтожают всемирное наследие Канарских островов
    Пожары на Канарских островах, принадлежащих Испании, уничтожили более 4 000 га земли, включая часть объекта всемирного наследия ООН.

    2012-08-07. В горах Грузии пропали туристы из России
    В высокогорном регионе Грузии Сванетия пропало четверо туристов из России. Они совершали восхождение на ледник Тертнульда.

    2012-08-07. На кипрском курорте бомбила пытался изнасиловать двух россиянок
    На кипрском курорте Айя-Напа на двух туристок из России напал местный водитель. Полиция расследует обстоятельства нападения мужчины на двух 21-летних девушек. По данным прессы, девушек пытались изнасиловать.

    2012-08-08. В Судаке погиб турист, прыгнувший с катамарана
    24-летний турист из Белгородской области погиб в Судаке, прыгнув с катамарана, об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС в АРК.

    2012-08-09. Немецкие туристы разгромили отель в Хорватии
    Хорватская полиция арестовала шестерых немецких туристов по подозрению в нанесении серьезного ущерба одному из отелей в хорватском городе Мали-Лошинь.

    2012-08-10. В Санкт-Петербурге снова грабят иностранных туристов
    В четверг, 9 августа, сразу два иностранных туриста были ограблены в северной культурной столице России. От рук бандитов пострадали путешественники из Голландии и Италии, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

    2012-08-11. Российский турист утонул на Шри-Ланке
    В пятницу вечером турист из России утонул на курорте Индурва, который находится в 70 км от столицы страны Коломбо, об этом сообщают «Вести».

    2012-08-12. Турист из россии погиб в горах Грузии
    В горах Грузии, в Местийском районе погиб русский турист-альпинист, об этом сообщил «Интерфакс». Известно также, что тургруппа состояла из трех человек, двое другие туристов живы.

    2012-08-12. Белорусские туристы пострадали в ДТП в Николаевской области
    В ночь с 11 на 12 августа в Николаевской области на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск произошло ДТП с участием белорусских туристов: водитель автобуса Ford Transit по неустановленным причинам выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем, сообщает ИА Белта.

    2012-08-13. Автобус с российскими туристами попал в ДТП на трассе Москва-Симферополь
    В понедельник утром, 13 августа, автобус с 39 туристами и России попал в ДТП на трассе Москва-Симферополь в Украине, об этом сообщили в украинском МЧС. Как стало известно, в результате столкновения два автомобиля были выброшены на встречную полосу, а водитель туристического автобуса, не справившись с управлением, столкнулся с ними.

    2012-08-13. В Каннах хулиган избил принца Швеции
    На престижном французском курорте Канны разразился международный скандал. Во время отдыха на Лазурном берегу на шведского принца Карла Филиппа Эдмунда Бертила напал хулиган и ударил наследника престола по голове.

    2012-08-14. Камнепад на крымском пляже унес жизнь туриста
    На диком пляже неподалеку от Севастополя отдыхающие попали под сильный камнепад. В результате происшествия погиб подросток.

    2012-08-14. Шесть туристов утонули за день в Анапе
    В понедельник, 13 августа, в Черном море на территории пляжей Анапы утонули сразу шесть туристов. Все они купались на разных пляжах в разное время суток, но Следственный комитет Краснодарского края все равно ведет расследование.

    2012-08-17. Пожар на дискотеке в Таиланде, погибли четверо
    Пожар, вспыхнувший ранним утром на дискотеке «Tiger» в Патонге, одном из районов острова Пхукет в Таиланде унес жизни как минимум четырех человек. Сейчас судебная полиция пытается определить, есть ли в сгоревшем здании еще погибшие и кто погиб в огне – тайцы или туристы.

    2012-08-17. 22 туриста пострадали в результате ДТП во Франции
    Автобус с туристами попал в ДТП во Франции, пострадали по меньшей мере 22 человека.


    Новости по теме Происшествия для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru