Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бангкок
  • Аляска
  • Батуми
  • Аквапарки
  • Вена

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы

    Случайная ссылка

  • Гибель туристов в Паттайе
  • Главная   

    Новости по теме Происшествия

  • Происшествия по категориям

    2012-06-15. Шесть россиян попали в польскую тюрьму
    Тюремным сроком закончилась для шестерых российских туристов поездка на футбольный чемпионат Евро-2012 в Польшу. Одного россиянина приговорили к трем месяцам, второго оставят за решеткой на 60 дней, сообщил Варшавский окружной суд. Еще четыре наших туриста будут смотреть матчи чемпионата из тюремных камер в ожидании решения суда - в их деле следователи не нашли достаточно доказательств вины. Местный суд продлил арест россиян на три месяца, чтобы полиция могла спокойно завершить расследование. Повезло лишь одному российскому болельщику - его оправдали в деле об использовании файера во время матча Россия - Польша.

    2012-06-16. Украинские туристки нападают на полисменов в Болгарии
    Две украинские туристки были задержаны в Болгарии за агрессивное поведение. Инцидент произошел 12 июня на пешеходной аллее перед отелем "Сирена" на курорте Золотые пески.

    2012-06-17. Близ Афин бушуют лестные пожары
    Мощные лесные пожары охватили территорию Греции к юго-востоку от Афин. На тушение огня брошены все местные силы пожарных, но шквальный ветер еще больше осложняет обстановку.

    2012-06-17. Туристы загадочно исчезли в архипелаге Тонга
    Трое австралийских туристов пропали в районе тихоокеанского островного государства Тонга. Известно, что они совершали путешествие на яхте. Вечером 14 июня от них поступил сигнал о крушении в районе острова Вавау.

    2012-06-17. В Таиланде отравились канадские туристки
    В Таиланде, на популярном острове Пи-Пи, 15 июня в одном из отелей найдены мертвыми две канадские туристки. Путешественницы были сестрами.

    2012-06-19. В Москве обстреляли туристический автобус, итальянские туристы отказались от экскурсии
    Экскурсионный автобус в центре Москвы подвергся в понедельник нападению неизвестных злоумышленников.

    2012-06-21. Двое туристов умерли от невыносимой жары в Италии
    На итальянском курорте Римини зарегистрированы смерти двух туристов, которые не перенесли аномальную жару, пришедшую в Италию на смену ливням, пишет La Stampa. Сообщается, что одному из погибших туристов было 69 лет, он скончался прямо на пляже. Другой жертвой жары стала женщина – ее настиг инфаркт во время прогулки вдоль берега. Более того, в Министерство здравоохранения регулярно поступают сотни телефонных звонков с жалобами на здоровье и аномальную температуру.

    2012-06-22. В Кабуле захвачен отель с туристами
    Вооруженные гранатометами и автоматами террористы напали сегодня ночью на отель Spozhmai у озера Карга в Афганистане в то время, когда там проходила свадебная церемония, сообщает ИТАР-ТАСС.

    2012-06-22. Российский турист утонул в Хайфе
    В четверг утром на пляже в районе Хайфы в Израиле утонул 63-летний россиянин. Тело было обнаружено моряками патрульного катера.

    2012-06-22. Пираты на Занзибаре отрубили туристу пальцы
    Пара туристов, приехавшая на остров Занзибар, чтобы провести там медовый месяц, стала жертвами пиратов. Инцидент случился в минувшее воскресенье: группа пиратов, вооруженных мачете, ворвалась в гостиничный номер молодоженов: израильтян Йоава и Эстер Пелед.

    2012-06-23. По дороге к Сплиту перевернулся автобус с чешскими туристами
    Автобус с 50 туристами перевернулся на трассе, ведущей к городу Сплит, Хорватия. Близ тоннеля «Свети-Рок», в 230 км к югу от столицы Загреба туристический автобус протаранил ограждения безопасности шоссе, перевернулся и врезался в бетонную ограду.

    2012-06-23. В Норвегии потерпел крушение катер с туристами
    В одном из фьордов на юге Норвегии потерпел крушение туристический катер. Как сообщает Associated Press на борту его предположительно находились четыре человека. Тело одного польского туриста уже найдено, еще трое числятся пропавшими без вести.

    2012-06-24. Самолет с екатеринбургскими туристами экстренно приземлился в Новосибирске
    Рейс Екатеринбург – Ханой авиакомпании «ВИМ-Авиа» вынужден был совершить аварийную посадку в аэропорту Новосибирска в воскресенье около 6 часов утра по местному времени.

    2012-06-24. 76 буддистских монахов госпитализированы в Таиланде из-за нападения пчел
    В таиландском городе Чиангмай 76 буддистских монахов были госпитализированы из-за укусов пчел, сообщает 24 июня The Bangkok Post. Инцидент произошел на территории храма Ват Чеди Луанг, в котором практикуется разведение пчел.

    2012-06-25. В Болгарии погиб российский турист
    Турист из России погиб на болгарском черноморском курорте Золотые пески, на территории гостиничного комплекса «Ривьера».

    2012-06-25. Мужчина спрыгнул с Эйфелевой башни
    Молодой мужчина в ночь на 25 июня поднялся на уровень между вторым и третьим этажом Эйфелевой башни и спрыгнул с нее, разбившись насмерть.

    2012-06-27. Пожилая россиянка утонула в Мертвом море
    Во вторник, 26 июня, во время отдыха в Израиле погибла россиянка. 82-летняя женщина утонула в Мертвом море, сообщает пресса.

    2012-06-27. Исламистские погромщики в Хургаде устроили для туристов «шоу»
    Пока туристический бизнес замер в ожидании первых шагов исламистского президента Египта Мухаммеда Мурси, в Хургаде его сторонники совершили первые погромы, направленные против проигравшего в президентской гонке генерала Ахмеда Шафика. Впрочем, туристы от этого «волеизъявления» не пострадали, а происходящее восприняли лишь как занятный эпизод своего отпуска.

    2012-06-28. Бельгийскую туристку обезглавили в Гималаях
    Туристка из Бельгии Дэбби Мэвью, пропавшая в гималайских дебрях, была обнаружена на туристической тропе с отрезанной головой, сообщает The Sun. Известно, что туристка прибыла на автобусе в национальный парк Лангтан, который располагается на границе Тибета, и отправилась в турпоход в полном одиночестве.

    2012-06-30. В Китае произошло землетрясение, среди пострадавших есть туристы
    В ночь с пятницы на субботу в Китае произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6.6 баллов, сообщают китайские СМИ. Землетрясение произошло на границе Китая и Казахстана.

    2012-06-30. Исламисты пообещали разрушить все достопримечательности Тимбукту
    Повстанцы-исламисты пообещали в субботу, 30 июня, разрушить все мавзолеи Тимбукту, сообщает Agence France-Presse.

    2012-07-01. Почти 300 туристов «Tez Tour» визовый центр Греции оставил ждать до понедельника
    Перегрузка визового центра Греции сезонным пиковым наплывом туристов стала причиной задержки отправления 270 россиян, которые должны были в текущие выходные вылететь на отдых в Грецию.

    2012-07-01. В Украине произошло ДТП с туристическим автобусом
    Прошлой ночью около 1 часа по местному времени на трассе Киев-Одесса произошло ДТП, сообщает ИА «Новости Украина». Так, автобус направлялся в Молдову из РФ, однако водитель не справился с управлением, и автобус слетел в кювет и врезался в недавно посаженные деревья.

    2012-07-02. Люди гибнут из-за жары в Италии
    Аномальная жара с рекордными температурами в районе 40 градусов была зарегистрирована 1 июля на всей территории Италии.

    2012-07-03. В Палермо напали на российскую туристку
    В Палермо был арестован 16-летний юноша из Туниса, проживающий в Италии, который ограбил на улице 56-летнюю российскую туристку.

    2012-07-03. В Таиланде разбился туристический автобус
    Сегодня, 3 июля, в Таиланде в ДТП с туристическим автобусом пострадали более 20 человек. По данным полиции, из-за разрыва шины автобус потерял управление и врезался в столб. В результате, 17 человек получили ранения, а 10 – погибли.

    2012-07-03. Консульство Греции и визовый посредник объяснили причины невылета 300 туристов TEZ-tour
    Генеральное консульство Греции в России и компания VFS Global, оператор визового центра Греции в Москве, сообщили свои причины задержки в выдаче 300 клиентам турфирмы Tez-tour в выходные.

    2012-07-04. В горах Швейцарии погибли пятеро иностранных альпинистов
    Пятеро иностранных альпинистов погибли в горах Швейцарии при восхождении на пик Лаггинхорн.

    2012-07-04. Отдыхающие в Турции россияне жалуются на непонятный вирус
    На курорте Белек зафиксирована вспышка непонятного инфекционного заболевания. Об этом сегодня, 4 июля, сообщает российская пресса со ссылкой на отдыхающих в Турции туристов.

    2012-07-05. В Ростове разбился автобус с туристами
    В ночь с 4 на 5 июля в Ростовской области автобус, перевозивший путешественников из курорта Геленджик в Иваново, столкнулся с КАМАЗом. В результате аварии погибли три человека - женщина и двое детей. Инцидент произошел по 822-м километре трассы М-4 "Дон" на границе Миллеровского и Чертковского районов, сообщает ГУ МЧС Ростовской области.

    2012-07-06. На испанских курортах зафиксирована вспышка легионеллеза
    На курортах Испании зафиксирована очередная вспышка страшной инфекционной болезни – легионеллеза, передает ОРТ. Сообщается, что в настоящее время 9 туристов уже заразились «болезнью кондиционеров», 1 турист находится в коме. Примечательно, что все пострадавшие проживали в одном отеле Diamond Beach Hotel в Валенсии.

    2012-07-07. Наводнение в Краснодарском крае унесло жизни 50 человек, среди них могут быть туристы
    Стремительное наводнение в Краснодарском крае по уточненным данным унесло жизни 50 человек. По сообщениям пресс-службы краевого главка МВД, среди них могут быть и туристы – в настоящее время устанавливаются личности погибших.

    2012-07-07. Российские паломники пострадали в ДТП под Черниговом
    Автобус с российскими туристами-паломниками, следовавший из Великих Лук Псковской области в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру Украины, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. ДТП произошло в субботу в 5.30 утра.

    2012-07-07. Ливни прервали движение поездов и автомобилей в районе Новороссийска и Анапы
    Ливневые дожди, прошедшие на юго-западе Краснодарского края в пятницу 6 июля и субботу 7 июля, привели к многочисленным перебоям в транспортном сообщении в районе Новороссийска, Анапы и Геленджика. В частности, остановлено движение поездов в Новороссийск и Анапу - доехать можно только до станции Крымская или Краснодара. Также размыты ряд автодорог, в том числе основная трасса между Краснодаром и Новороссийском, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-07-08. В Индии сель перекрыл дорогу, туристов из ловушки спасает армия
    Селевые потоки перерезали в субботу вечером шоссе в горной области Ладакх в штате Джамму и Кашмир, в Индии. Эту область, посещает немало туристов со всех концов Индии и из других стран мира, желающих увидеть буддийские монастыри и местные горные пейзажи. Примерно 400 из них оказались в ловушке, отрезанные оползнем.

    2012-07-09. Испанские быки покалечили интуристов
    В понедельник во время традиционного забега с быками в Памплоне, Испания, двое туристов из Великобритании были буквально пронзены рогами разъяренных животных. Более того, туристы из Северной Америки также получили травмы различной тяжести во время забега, сообщает EPA.

    2012-07-10. В Перу произошло сразу 2 ДТП с туристическими автобусами
    В Перу произошло сразу две аварии с участием туристических автобусов, об этом сообщили местные СМИ. Происшествия случились на дороге между Лимой и Куско.

    2012-07-11. Перед турецким отелем взорвалась самодельная бомба
    В турецком Мерсине, двое подростков, подъехав к отелю на велосипедах, оставили у входа в отель пакет и поспешно скрылись с места преступления.

    2012-07-11. При взрыве в столице Йемена погибли 22 человека
    В результате взрыва возле полицейской академии в столице Йемена Сане погибли по меньшей мере 22 человека - в основном курсанты училища, сообщает Reuters. Десятки людей ранены.

    2012-07-12. Побережье Коста дель Соль атаковали медузы
    С начала этого месяца отдыхающие на побережье испанского Коста дель Соль подверглись укусам медуз.

    2012-07-12. В Альпах в результате схода лавины погибли люди
    Во Французских Альпах в результате схода лавины погибли не менее шести человек, восемь получили различные травмы.

    2012-07-12. Из-за наводнения в Японии проходит эвакуация
    В японских префектурах Ооита и Кумамото на южном острове Кюсю прошли сильные дожди, спровоцировавшие серьезное подтопление территорий и оползни.

    2012-07-12. Жертвами лавины на Монблане стали девять альпинистов
    Количество жертв лавины во французских Альпах возросло до девяти человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полковника местной полиции Бертрана Франсуа (Bertrand Francois). Ранее сообщалось о шести погибших - двух немцах, двух швейцарцах и двух испанцах. Еще три тела были обнаружены во время спасательных работ.

    2012-07-13. В чемодане туристки из Кувейта обнаружили целый зоопарк
    Таможенники в Таиланде обнаружили в багаже туристки из Кувейта несколько питонов, долгопятов и одну обезьяну, сообщает Thai Post. Габаритный багаж туристки вызвал подозрение у таможенников, а туристка-контрабандистка, так и не сумевшая объяснить, что находится в чемодане, скрылась и уже объявлена в розыск.

    2012-07-14. В Иркутске перевернулся туристический автобус
    В Иркутске произошло ДТП с туристическим автобусом, сообщает Русская служба новостей. В результате происшествия пострадали 7 пассажиров автобуса, среди них есть один ребенок.

    2012-07-14. Австралийский серфер погиб после нападения акулы
    Австралийский серфер погиб в результате нападения акулы, сообщает местный портал News.com.au. Инцидент произошел 14 июля у западного побережья Австралии, неподалеку от Перта.

    2012-07-14. Антиправительственные выступления на Мальдивах закончились арестами
    По меньшей мере 55 человек арестовала полиция Мальдивских островов в ходе антиправительственных выступлений. Как сообщает в пятницу, 13 июля, Agence France-Presse, протесты прошли в столице Мальдив - Мале.

    2012-07-15. При крушении автобуса в Непале погибли 38 паломников
    В результате крушения автобуса с паломниками в Непале погибли по меньшей мере 38 человек, сообщает Agence France-Presse. Большая часть погибших - граждане Индии.

    2012-07-15. В турецком отеле опять отравились российские туристы
    Первое массовое отравление российских туристов в Турции этим летом, случившееся в прошедшие выходные, на поверку оказалось не столь уж и «массовым», однако вызвало широкий резонанс в российских СМИ. Столь повышенное внимание журналистов к этой теме эксперты связывают с целой чередой громких отравлений прошлого года, однако, по заверениям туроператоров, в этом году турецкие власти установили крайне жесткую систему контроля за отелями, поэтому до сих пор за ткущее лето по-настоящему массовых отравлений действительно зафиксировано не было.

    2012-07-16. В Польше перевернулся автобус с калининградскими туристами
    В Польше попал в аварию автобус с туристами из Калининграда.


    Новости по теме Происшествия для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru