Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Бангкок
  • Аляска
  • Батуми
  • Аквапарки
  • Вена

    Темы статей

  • Дайвинг
  • Владимир
  • Гавайские
    острова

  • Шопинг
    в Праге

  • Вулканы

    Случайная ссылка

  • Отели в городах Италии
  • Главная   

    Новости по теме Происшествия

  • Происшествия по категориям

    2011-10-06. Рассерженный водитель в Индии наехал на туристов
    Не договорившись о цене за проезд, водитель индийского автобуса намеренно совершил наезд на группу туристов. Инцидент произошел утром 5 октября в индийском штате Раджастан. В результате семь человек, в том числе 5-летняя девочка, погибли. Десять человек получили травмы; четверо из них находятся в критическом состоянии.

    2011-10-06. На Ниле затонул круизный теплоход с туристами
    На юге Египта во время круиза по Нилу затонул прогулочный катер с туристами. В настоящее время пропавшими без вести числятся, как минимум, 10 туристов. Национальность путешественников пока остаётся неизвестной.

    2011-10-06. Во Франкфурте продолжаются поджоги машин
    Во Франкфурте в течение двух недель продолжаются поджоги автомобилей.

    2011-10-06. Турист умер после восхождения на Килиманджаро
    Британский турист умер на самой высокой горе в Африке, Килиманджаро, через несколько минут после ее покорения, о котором он мечтал всю свою жизнь.

    2011-10-07. В Египте утонул турист из Санкт-Петербурга
    Днем 6 октября в районе египетского курорта Сафага, расположенного к югу от Хургады, утонул турист из Санкт-Петербурга. По сообщению страховой компании "Ингосстрах", в которой был застрахован пострадавший, 61-летнему туристу, отдыхавшему на курорте вместе с женой, стало плохо прямо во время купания в Красном море.

    2011-10-08. Еще два тибетца попытались устроить самосожжение
    Два бывших тибетских монаха в пятницу совершили попытку самосожжения в знак протеста против политики Китая, передает агентство Associated Press.

    2011-10-08. В трех ДТП в Китае погибли 56 человек
    В результате всего трех аварий в Китае за 7 октября погибли 56 человек, передает агентство Associated Press.

    2011-10-10. Музей в США был закрыт из-за демонстрантов
    В Национальный музей авиации и космонавтики, расположенный в Вашингтоне, попыталась ворваться группа демонстрантов. Акция протеста была вызвана проходящей в музее выставкой беспилотных летательных аппаратов военного назначения. Из-за инцидента музей 8 октября досрочно прекратил свою работу.

    2011-10-10. На выборах в Камеруне застрелили двух полицейских
    В Камеруне, где 9 октября прошли выборы президента страны, застрелены два военных полицейских, сообщает Agence France-Presse. Власти полуострова Бакасси заявили, что полицейские, охранявшие один из избирательных участков, были убиты неизвестными.

    2011-10-10. Во время отдыха в Греции туристы заразились «болезнью легионеров»
    На греческом острове Корфу туристы из Британии заразились смертельно опасной «болезнью легионеров». В субботу, 8 октября, об этом сообщают в агентстве по охране здоровья Великобритании.

    2011-10-10. В аэропорту Антальи самолет приземлился "на брюхо"
    Самолет турецкой авиакомпании Sky Airlines, следовавший рейсом из Баден-Бадена, совершил аварийную посадку в аэропорту турецкого города Анталья, сообщает Hurriyet.

    2011-10-11. Нарушено сообщение по железнодорожной линии Берлин – Гамбург
    Из-за умышленного поджога электрических кабелей на железнодорожной линии Берлин – Гамбург нарушено сообщение на этой важнейшей железнодорожной артерии страны.

    2011-10-11. В результате дождей в Турции погибли четыре человека
    Четыре человека погибли, шесть пропали без вести в результате сильных осадков в курортных областях Турции.

    2011-10-13. В очередном ДТП в Турции пострадали туристы из Новосибирска
    Микроавтобус с новосибирскими туристами, в том числе пятью детьми, попал в аварию на трассе Сиде – Анталья, на пути в аэропорт. Как сообщила RATA-news Анна Подгорная, генеральный менеджер компании «Пегас Туристик», отправившей новосибирцев на отдых, в автобусе было 18 человек, включая сопровождающего и водителя. По предварительной информации, на трассе не работал светофор, автобус подрезала легковая машина, после чего тот врезался в грузовик.

    2011-10-13. В Северной Ирландии взорвалась бомба
    Взрывное устройство сработало вечером в среду в центре города Лондондерри в Северной Ирландии, никто не пострадал.

    2011-10-13. В Берлине и окрестностях началась рельсовая война
    Сегодня, 13 октября, германская полиция обнаружила очередную бутылку с зажигательной смесью. Самодельное взрывное устройство было спрятано на железнодорожном полотне на юго-западе Берлина. Федеральный представитель полиции Мейк Гоэр заявил, что благодаря оперативной работе экспертов, взрывное устройство удалось быстро обезвредить.

    2011-10-14. В Тунисе водитель катера убил российского туриста
    В Тунисе погиб российский турист — во время купания в Средиземном море он попал под катер. О печальном событии сегодня, 14 октября, сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Моисеев со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Тунисе Алексанра Мамина.

    2011-10-17. Автоавария в Китае снова унесла жизни туристов
    В Китае перевернулся туристический автобус; погибли не менее 10 человек, 33 человека пострадали. Авария произошла днем 16 октября в районе городского округа Чжанцзяцзе на юге КНР, где расположен знаменитый заповедник.

    2011-10-17. Немецкого туриста съели каннибалы
    На острове Нуку-Хива во Французской Полинезии погиб турист из Германии. Как считают местные полицейские, 40-летний мужчина стал жертвой каннибалов. Детали происшествия сейчас выясняются, ведётся поиск подозреваемых.

    2011-10-18. Предприниматели напали с топорами на отель в Турции
    Поставщики продуктов, сотрудничающие с пятизвездочным отелем, расположенным в Манавгате, Анталья, напали на сотрудников отеля с топорами, из-за того что отель уже несколько месяцев не оплачивает их услуги.

    2011-10-19. Туристка утонула во время рафтинга в Адыгее
    В Адыгее во время экстремального путешествия утонула 25-летняя туристка из Краснодара. Несчастный случай произошел во время сплава на катамаране по реке Белой.

    2011-10-21. Волна убила туриста в Ялте
    В поселке Парковое, расположенном на Южном берегу Крыма в составе Большой Ялты, морская волна сбила с ног мужчину. По данным Главного управления МЧС Украины в АРК, турист 1977 года просто стоял на пирсе, когда огромная волна сбила его с ног и уволокла в море.

    2011-10-21. В Ботсване туристы падают с неба
    Злой рок преследует легкомоторную авиацию Ботсваны - в течение пяти дней там разбился уже второй самолет с туристами. Катастрофа произошла при взлете в районе Дельты Окаванго (Okavango Delta).

    2011-10-22. В Непале обрушился мост с туристами
    На юге Непала произошел обвал моста через реку Триcули, сообщает Agence France-Presse. В результате инцидента погибли не менее двух человек, еще около 40 числятся пропавшими без вести.

    2011-10-23. В Помпеях обвалилась стена
    Часть древней стены обрушилась в Помпеях, сообщает Reuters со ссылкой на представителей итальянских властей. По предварительной версии, причиной обрушения стали проливные дожди, размывшие кладку.

    2011-10-23. На востоке Турции произошло сильное землетрясение
    На востоке Турции 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,3, сообщает Agence France-Presse. Турецкие сейсмологи говорят, что магнитуда составила 6,6, уточняет CNN.

    2011-10-24. Мужчина сжег Библию во время службы в Ватикане
    Мужчина сжег экземпляр Библии во время традиционной воскресной мессы, которую проводил папа римский Бенедикт XVI.

    2011-10-24. Российских туристов арестовали в Турции при покупке наркотиков
    Двое российских туристов были задержаны в Аланье при покупке 9 грамм смеси марихуаны и гашиша.

    2011-10-25. В португальском аэропорту обрушилась крыша
    В результате обрушения в третьем по величине аэропорту Португалии – в Алгарве – пострадали пять человек.

    2011-10-25. Вандалы повредили Нарвские ворота в Петербурге
    Вандалы повредили Нарвскую триумфальную арку – один из памятников Санкт-Петербурга. С заявлением о случившемся в полицию обратился руководитель музея, располагающегося внутри Нарвских ворот.

    2011-10-26. Авиакомпания Nordwind перевозила туристов в Египет на неисправном самолете
    Московская межрегиональная транспортная прокуратура во вторник возбудила административные дела в отношении двух инженеров авиакомпании «Северный ветер» (NordWind), которые 17 октября допустили к полету в египетский курорт Хургада неисправный лайнер Boeing-767-300, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе ведомства.

    2011-10-27. 20 туристов из России пострадали в ДТП на Пхукете
    В результате ДТП на острове Пхукет в Таиланде около 20 российских туристов получили травмы. Авария произошла днем 26 октября. Автобус направлялся на экскурсию в город Патонг.

    2011-10-27. В Анталии перевернулся автобус с туристами из Франции
    В Турции произошло очередное ДТП с участием туристов. На этот раз пострадали отдыхающие, приехавшие в Анталию из Франции.

    2011-10-28. Вандализм в Петербурге продолжается
    В Петербурге произошел второй за последние несколько дней акт вандализма. При этом пострадало сразу две достопримечательности. Сначала реставраторам пришлось счищать граффити с постамента знаменитых коней Клодта на Аничковом мосту. На одном из них были сделаны надписи белым цветом.

    2011-10-31. В ДТП в Венгрии погибло 14 туристов
    Страшная авария с туристическим автобусом произошла в понедельник в Венгрии. В результате ДТП погибли 14 румынских туристов, передает «ВВС».

    2011-11-01. Польский "Боинг" совершил аварийную посадку без шасси
    "Боинг-767" польской авиакомпании LOT совершил аварийную посадку без шасси в аэропорту Варшавы. Об этом сообщает польское издание Wyborcza.

    2011-11-03. Российский турист пострадал на Пхукете из-за конфликта таксистов
    Местные водители такси Пхукета установили на дороге пропускной пункт, где будет разрешаться въезд и выезд только тем транспортным средствам с туристами, которые имеют ваучеры, и местным такси.

    2011-11-05. 50 россиян отравились в Хургаде
    Около 50 туристов из России отравились в отеле "Султан-Бич 4" в египетской Хургаде, сообщает ИТАР-ТАСС. Отравления произошли 31 октября, 1 и 2 ноября. Всех обратившихся за помощью сразу же осмотрели врачи, оказав первую помощь.

    2011-11-05. В Абхазии ограбили российскую туристку
    Очередной российский турист стал жертвой грабителей в деревне Тамуш Очамчирского района Абхазии.

    2011-11-07. Венгерские туристы погибли при аварии автобуса в Египте
    В результате аварии туристического автобуса в районе египетского курорта Хургада в воскресенье 11 туристов из Венгрии погибли и еще 27 получили травмы, передает Agence France-Presse.

    2011-11-08. С Эвереста спасли сотни застрявших туристов
    С Эвереста спасли сотни туристов и местных жителей, застрявших из-за сильного тумана в отелях у подножия этой знаменитой горы. Люди провели в природном плену почти неделю, пишет Би-би-си.

    2011-11-11. Два альпиниста погибли во французских Альпах
    Два французских альпиниста, пропавшие неделю назад на вершине в массиве Монблана, обнаружены мертвыми.

    2011-11-11. На Гавайях разбилось пять туристов
    Во время экскурсии на Гавайях вечером 10 ноября потерпел крушение вертолет. Инцидент унес жизни пяти человек.

    2011-11-13. В США воры осквернили могилу Линкольна
    Воры, специализирующиеся на краже меди, повредили памятник на могиле Авраама Линкольна в городе Спрингфилд, штат Иллинойс. Об этом сообщает Associated Press. Неизвестные злоумышленники оторвали у одной из статуй, которые украшают мемориал 16-го президента США, медную саблю.

    2011-11-16. На берег в Новой Зеландии выбросились более 60 черных дельфинов
    Более шестидесяти черных дельфинов выбросились на берег и погибли на Южном острове Новой Зеландии.

    2011-11-17. Туристов в Бразилии атакуют голодные пираньи
    Опасные приключения ожидают туристов, которые решили искупаться на речных пляжах в Бразилии. Дело в том, что голодные пираньи открыли охоту на туристов. Хищницы собираются в стаи и "дежурят" на городских пляжах, поджидая купальщиков. За последние две недели в штате Мату-Гросу пострадали 15 человек. Хищницы оторвали купальщикам пальцы ног и нанесли серьезные рваные раны конечностей, передает El Nacional.com.

    2011-11-17. Паром утопил двух японских туристов
    Супруги из Японии, которые занимались каякингом на одном из курортом Малайзии, попали под паром. Двухэтажное судно задело туристов лопастями. В результате 60-летняя Рейко Танака получила серьезные травмы и скончалась на месте трагедии. Ее муж Такао Танака был госпитализирован, у 67-летнего мужчины повреждена левая нога.

    2011-11-22. Туристы чуть не утонули в Иудейской пустыне
    Израиль оказался во власти проливных дождей. Стихия нанесла настолько мощный удар, что в южной части Иудейской пустыни спасателям пришлось вызволять группу туристов, которых со всех сторон окружила вода.

    2011-11-24. В результате взрыва в отеле на Канарах пострадали туристы
    В отеле Cordial Mogan Playa на Канарских островах 23 ноября произошел взрыв газа. Шесть человек получили тяжелые ранения, еще 17 – незначительные травмы. Около тысячи постояльцев и служащих было эвакуировано.

    2011-11-28. В Таллине во второй раз упала главная рождественская елка
    Второй раз на Ратушной площади Таллина упала рождественская елка.


    Новости по теме Происшествия для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru