Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Капри
  • Лимасол
  • Прадо
  • Мехико
  • Загранпаспорт

    Темы статей

  • Африка
  • Красная
    Поляна

  • Горные
    лыжи

  • Бали
  • Города

    Случайная ссылка

  • Статистика по Москве
  • Главная   

    Террористические акты

    2013-04-16. Теракт в Бостоне: 144 пострадавших
    В Бостоне, на финише популярного у иностранных туристов и горожан международного марафона прогремело два взрыва. Оба произошли прямо за финишной чертой, с паузой в 10 секунд. По данным Associated Press, погибло три человека, одна из жертв - восьмилетний мальчик. Пострадало не менее 144 зрителей и участников марафона, именно столько было доставлено в больницы, но это число растет. 17 раненных находятся в критическом состоянии, еще 25 - в тяжелом.

    2013-05-21. В результате терактов в Ираке за день погибли 95 человек
    В Ираке в понедельник, 20 мая, была совершена серия терактов, в результате которых в общей сложности погибли 95 человек. Об этом сообщает Associated Press.

    2013-07-13. В результате взрыва в иракском кафе погибли 38 человек
    В результате взрыва в кафе в городе Киркук на севере Ирака 12 июля погибли 38 человек, сообщает Agence France-Presse. Кроме того, 29 человек получили ранения.

    2013-07-15. Теракт в Египте не испугал туристов
    Взрыв автобуса близ египетского аэропорта Эль-Ариш, расположенного в северной части Синайского полуострова, не повлиял на решение российских туристов отдыхать в курортных зонах Египта. Туроператоры отмечают, что жизни отдыхающих ничего не угрожает. В свою очередь Ростуризм подтверждает, что ситуация в этих областях остается спокойной.

    2013-07-15. Потерянный рай: Ливан воюет и мечтает о туристах
    Призрачную тишину Бейрута нарушил взрыв автомобильной бомбы в районе, подконтрольном движению Хезболлах. Ранения различной степени тяжести получили пятьдесят с лишним человек. Сведения о погибших не подтверждаются. Изначально поступившая информация указывала на «как минимум, одного» скончавшегося в результате теракта, в совершении которого Хезболлах обвинила Израиль.

    2013-07-21. В Багдаде за вечер взорвалось 12 заминированных машин
    В результате терактов в Багдаде вечером в субботу, 20 июля, погибли 65 человек и 190 получили ранения, передает Agence France-Presse.

    2013-08-05. США предупредили туристов о терактах и закрыли до конца недели свои дипмиссии на Ближнем Востоке и в Африке
    Около 20 американских посольств и консульств в Северной Африке и на Ближнем Востоке будут закрыты как минимум до 10 августа, заявил в понедельник Госдеп США. Ранее администрация США заявляла о приостановке работы этих учреждений лишь на выходные дни из-за возросшей террористической угрозы, исходящей с Аравийского полуострова.

    2013-09-21. Посетителей торгового центра в Найроби взяли в заложники
    Боевики атаковали торговый центр Westgate в столице Кении Найроби и взяли в заложники семь человек. Как передает телеканал Sky News, в результате нападения погибли не менее 10 человек, еще десятки получили ранения.

    2013-09-23. Теракт исламистов в столице Кении может подпортить африканский сезон российским туроператорам
    В прошедший уикенд атаке террористов-исламистов из группировки «Аш-Шабаб» подвергся торговый центр Westgate в кенийской столице Найроби. По последней статистике теракт унёс жизни 68 человек. Причем среди жертв атаки оказались и иностранные туристы - граждане Франции, Канады, Китая, Южной Кореи и Индии, а также Австралии и Британии. Причина в том, что данный торговый центр – популярное место у иностранцев и зажиточных кенийцев. Примечательно, что российские туристы оперативно отреагировали на данный теракт: звонки с просьбой уточнить ситуацию туроператорам стали поступать с самого утра понедельника, однако отказов от поездки в преддверии высокого сезона туроператоры пока не зафиксировали. Пока эксперты рынка ожидают лишь очередное усиление мер безопасности в стране, и надеются на удачный сезон, особенно если больше подобных инцидентов в Кении не повторится.

    2013-09-23. Управление по туризму Кении выступило с официальным сообщением по поводу теракта в Westgate
    Управление по туризму Кении выступило с официальным сообщением, в котором выражает свои соболезнования и сожаления в связи с нападением на посетителей торгового центра «Уэстгейт», произошедшего в эту субботу. По данным Посольства Республики Кения в России, российских граждан среди пострадавших в Westgate не обнаружено.

    2013-10-30. На тунисском курорте взорвался террорист-самоубийца
    Террорист-самоубийца взорвался на пляже тунисского курорта Сусс, сообщает Reuters со ссылкой на источники в местной полиции.

    2013-12-29. Теракт на вокзале Волгограда: не менее 16 человек погибло, 50 – пострадало
    В последнее воскресенье уходящего года на крупной узловой железнодорожной станции – вокзале Волгограда произошел теракт. Исламская террористка-смертница (по некоторым данным это был мужчина) подорвала себя примерно в 12.45 мск. По данным НАК РФ, в результате взрыва погибло не менее 16 человек, а госпитализировано более 30 человек. Всего число пострадавших уже превышает 50 человек. Сразу после взрыва в аэропортах и на вокзалах по всей стране был усилен контроль, а туристам и пассажирам рекомендовано прибывать на свой рейс заранее, чтобы успеть пройти дополнительный спецконтроль.

    2014-02-27. Занзибар: взрывы в соборе и баре потрясли остров, туристы напуганы не на шутку
    Две самодельные бомбы взорвались в понедельник на Занзибаре, одном из самых известных курортных островов Индийского океана. По сообщению полиций, жертв удалось избежать. Как сообщил в интервью журналистам помощник начальника полиции Мкадам Хамис, «в настоящее время продолжается расследование инцидентов, поиски террористов и выяснение мотивов, которыми они руководствоваться. Выясняются и другие детали преступления». Уточним: речь идет о двух преступлениях, которые, скорее всего, будут объединены в одно дело. Первый взрыв прогремел в соборе Англиканской церкви – уникальном историческом здании, изящно устроенном среди лабиринта узких древних улочек Каменного города – исторического центра столицы (Танганьика и Занзибар), причисленного экспертами ЮНЕСКО к памятникам мировой истории и культуры. Второе взрывное устройство разорвалось в «Mercury». В этом ресторанном заведении с собственным баром на берегу Индийского океана туристы особенно любят бывать.

    2014-05-05. В Кении погибло три человека в результате двойного теракта у отеля
    Три человека погибли, не менее 62 человек получили ранения в результате двух взрывов в автобусах в столице Кении Найроби, передает информагентство Reuters со ссылкой на полицию.

    2014-06-17. Исламистские террористы хотят «выселить» туристов из Кении
    Предупреждение иностранным туристам не посещать Кению, которую намерены превратить «в военную зону» выпустила экстремистская малийская исламистская группировка «Аш-Шабаб», которая взяла на себя ответственность за нападение на кенийский город Мпекетони, в котором погибли не менее 49 человек. По ударом снова оказались бары и гостиницы, где жители собрались на трансляции чемпионата мира в Бразилии. В городе разрушено несколько гостиниц, ресторанов и банков. При этом туризм является отраслью, занимающей второе место по «поставке» финансовых средств в Кению.

    2015-01-07. В центре Парижа совершен теракт
    По данным французской полиции, в результате стрельбы в парижском офисе сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек.

    2015-01-08. Во Франции объявлен траур в связи с терактом в Париже
    7 января Францию потрясло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, во время которого преступниками были расстреляны 12 сотрудников этого издания.

    2015-01-08. В ресторане на востоке Франции произошел взрыв
    В городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции произошел взрыв.

    2015-01-09. Боевики захватили заложников в пригороде Парижа
    В городке Даммартен-ан-Гоэль в 45 км от Парижа полиция локализовала двух террористов, в минувшую среду совершивших нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo.

    2015-03-18. Захват музея в Тунисе террористами: погибло 20 туристов
    Несколько иностранных туристов убиты в среду днём в результате вооруженного нападения исламистов в столице Туниса на музей «Бардо». В музее в заложники была взята целая группа туристов, в основном французский, сообщает телеканал «Аль-Арабия». Террористы вооружены автоматами и гранатами.

    2015-03-19. Во время теракта в Тунисе была ранена туристка из России: подробности бойни
    В результате вчерашней бойни в центре тунисской столицы всё же пострадал один российский турист. На данный монет известно, что в момент захвата террористами музея Бардо, среди иностранных туристов были две женщины из России. Однако из них была вовремя эвакуирована и не пострадала, а вторая получила огнестрельное ранение от рук исламистов.

    2015-04-11. На Самуи прогремел взрыв, ранения получили до 10 туристов
    Примерно 10 туристов, в том числе один ребенок, пострадали в результате взрыва, случившегося в пятницу на острове Самуи. Взрывн6ое устройство было заложено в автомобиль на парковке торгового центра Central Festival. По данным агентства AFP, взрывное устройство сработало в пикапе марки Mazda, который ранее был угнан в южной провинции Яла. Поэтому первоначальная версия полиции – «след» мусульманских экстремистов из данных регионов.

    2015-06-10. Подробности: в Луксоре у храма Карнака взорвался террорист-смертник, жертв среди туристов удалось избежать
    В среду утром террорист-смертник подорвал себя на автостоянке для туристических автобусов у храма Карнака в египетском Луксоре. По предварительным данным, пострадавших среди туристов нет, пострадали четверо египтян – торговцы местных лавочек и полицейские – охрана сработала оперативно. Насколько этот теракт повлияет на туристическую привлекательность Египта – вопрос пока открытый, однако очевидно, что в ближайшее время экскурсии в Луксор продаваться не будут.

    2015-06-11. Подробности теракта в Карнаке: туристов спас бдительный таксист
    Бдительный таксист, сообщивший египетской полиции о странных пассажирах, спас, возможно, несколько сотен туристов в Карнакском храме. Таковы раскрытые подробности случившегося в среду теракта в Карнакском храме. Напомним, в среду утром террорист-смертник подорвал себя на автостоянке для туристических автобусов у храма Карнака в египетском Луксоре. По предварительным данным, пострадавших среди туристов нет, пострадали четверо египтян – торговцы местных лавочек и полицейские – охрана сработала оперативно.

    2015-06-26. В Тунисе боевики напали на отель
    Боевики напали на гостиницу в тунисском городе Сус на северо-востоке страны. В результате атаки на гостиничный пляж погибли семь человек, включая террориста, один получил ранения, передает радиостанция Mosaique FM со ссылкой на МВД страны.

    2015-06-26. Минздрав Туниса назвал гражданство погибших в атаке на курорте
    Министерство здравоохранения Туниса назвало гражданство погибших в результате атаки в пригороде курортного города Сус. По данным ведомства, среди жертв нападения — туристы из Великобритании, Германии и Бельгии, сообщает Reuters.

    2015-06-27. При теракте в Тунисе пострадала одна российская туристка
    Одна российская туристка получила ранение в плечо, вторую, отдыхавшую в ней вместе, пока не могут найти – такие данные сообщает «Эхо Москвы». Данные про российскую туристки, находящуюся на данный момент в одной из клиник Сусса в стабильном состоянии подтвердил и МИД России.

    2015-07-11. В результате серии взрывов в Таиланде погибли шесть человек
    Шесть человек стали жертвами серии взрывов на юге Таиланда, еще 11 получили различные ранения. Как сообщает Reuters, взрывные устройства сработали в провинциях Яла, Нарахтиват и Сонгла.

    2015-08-17. В Бангкоке прогремел взрыв, 17 человек погибли, 80 пострадали
    В столице Таиланда прогремел взрыв. Как сообщают «Известия», ЧП произошло около 19.00 по местному времени в Бангкоке, в районе Рачапрасонг, вблизи главного индуистского храма Ереван, а также массового скопления магазинов. По данным полиции, число погибших достигает 17, еще 80 человек пострадали. Пока неясно, были ли среди пострадавших российские туристы, однако сотрудники российского посольства уже выехали на место происшествия.

    2015-08-20. МИД РФ рекомендует россиянам в Египте не покидать курортных зон
    В связи с сегодняшним терактом в Каире Министерство иностранных дел РФ вновь рекомендует россиянам, находящимся в Египте, не покидать пределы курортных зон. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства. Также МИД призывает граждан РФ в Египте соблюдать осторожность и избегать посещения районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

    2015-09-08. 12 полицейских погибли погибли при взрыве в Турции
    В результате взрыва бомбы, заложенной на обочине дороги, на востоке Турции во вторник погибли 12 полицейских.

    2015-10-10. В Анкаре произошли два взрыва
    В центре Анкары произошли два взрыва, сообщает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ.

    2015-11-14. В Париже произошли взрывы и стрельба
    Вечером в пятницу неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, в результате которой погибли 11 человек, а также в театре «Батаклан» в 11-м округе, где жертвами стали 15 человек. По данным полиции, неизвестные захватили заложников в театре, сообщает в субботу, 14 ноября, Associated Press.

    2015-11-18. Смертница подорвала себя в Париже
    Террористка-смертница, которая погибла в Париже в ходе спецоперации, успела привести в действие взрывное устройство.

    2015-11-20. Боевики в малийском отеле взяли в заложники 170 человек
    Боевики ворвались в отель Radisson, расположенный в Бамако, столице Мали, взяв в заложники 170 человек. Среди них 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы, передает NBC News.

    2015-11-20. СМИ сообщили об освобождении всех заложников в Мали
    BBC News передает, что все заложники, ранее захваченные террористами в отеле Radisson Blu в столице Мали, освобождены. Отмечается, что спецслужбы обнаружили в здании гостиницы 27 тел.

    2015-11-25. В Тунисе введен режим ЧП после теракта в столице
    Комендантский час введен в столице Туниса с 21:00 до 5:00 по местному времени. Кроме того, президент Тунисской Республики Бежи Каид эс-Себси объявил о введении режима чрезвычайного положения (ЧП) сроком на 30 дней. Причиной стал теракт, случившийся 24 ноября в столице Туниса.

    2016-01-12. Взрыв прогремел в центре Стамбула
    Взрыв прогремел на центральной площади Стамбула Султанахмет.

    2016-01-12. Теракт в Стамбуле унес жизни девяти немецких туристов
    Ближе к вечеру вторника стало известно, что мощный взрыв, который прогремел в центре Стамбула на трамвайной остановке в районе площади Султанахмет, убил почти всю группу немецких туристов, проходящих мимо остановки.

    2016-01-13. При взрыве в Стамбуле пострадали туристы из Германии, Норвегии и Перу
    В результате террористической атаки в Стамбуле пострадали 15 человек, среди которых туристы из Германии, Норвегии и Перу.

    2016-01-14. Жертвами нового взрыва в Турции стали 10 человек
    Мощный взрыв произошел у полицейского участка в турецком городе Диярбакыр.

    2016-03-09. Террорист в Израиле ранил четырех российских туристов
    Несколько раненых туристов во время теракта, случившемся 8 марта в Тель-Авиве, оказались российскими путешественниками. Русское гражданство семейной пары подтвердил местному агентству IzRus заведующий консульским отделом посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров. В среду МИД РФ дополнил, что российских пострадавших четверо. Отметим, что из трех терактов, случившихся в Израиле во вторник, два, в том числе и теракт в Яффо, произошли в оживленных туристических местах.

    2016-03-19. Новый теракт в Турции: в центре Стамбула прогремел взрыв
    В субботу, 19 марта, в Стамбуле произошел очередной теракт: террорист-смертник взорвал себя на в центре турецкой столицы. В результате ЧП 5 человек погибло, а 36 получили ранения различной степени тяжести.

    2016-03-22. Террористическая атака на Брюссель: серия взрывов в аэропорту и метро
    Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: в международном аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва. По предварительной информации, первый взрыв произошел на взлетно-посадочной полосе, а второй – около стойки регистрации авиакомпании «American Airlines», и очевидно, он был направлен против американских туристов. Помимо этого в аэропорту было обнаружено еще 3 взрывных устройства. На данный момент СМИ сообщают о 17 погибших и десятках раненых. Позже стало известно о ещё о двух взрывах в брюссельском метро на центральных станциях Мальбек и Шуман вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. Уровень угрозы теракта в Бельгии повышен до наивысшего. Руководство Еврокомиссии призывает своих сотрудников оставаться дома или не выходить из зданий. По предварительной информации МИД РФ российские туристы во время этих взрывов не пострадали.

    2016-06-29. Теракты в аэропорту Стамбула: более 50 погибших и 180 раненых
    Согласно обновлённым данным, число пострадавших в аэропорту Стамбула от трех терактов возросло до 180 человек, около 50 человек погибло. Среди раненых – один российский турист, а среди погибших – одна украинка. Ответственность за атаку смертников взяли на себя террористы ИГИЛ.

    2016-07-15. В Ницце совершен теракт
    Жертвами теракта в Ницце стали около 80 человек.

    2016-08-04. Теракт в Анталии: полетят ли обещанные чартеры?
    В среду, 3 августа, на турецком курорте Анталия прогремел взрыв. По данным местных СМИ, взрывное устройство сработало во время митинга в поддержку президента страны Реджепа Эрдогана. К счастью, на этот раз взрыв обошёлся без жертв, однако двое человек получили незначительные ранения и были госпитализированы. Примечательно, что теракт на главном курорте Турции произошел прямо во время инспекции Ростуризма курортов этой страны на предмет их безопасности. Отзовут ли власти своё разрешение на продажу туров в Турцию или допуск чартеров – пока неизвестно (эксперты полагают, что это в основном определяется большой политикой), но скорее всего процесс снятия санкций с этой страны будет явно замедлен.

    2016-08-12. На курортах Таиланда в день рождения королевы прогремела серия взрывов, пострадали туристы
    Серия взрывов прогремела в популярных среди туристов провинциях Таиланда. По последним данным, жертвами терактов стали 4 человека, а несколько десятков были госпитализированы, включая иностранных туристов. К счастью, никто из российских туристов не пострадал, хотя по данным АТОР, на данный момент в королевстве находятся немало для летнего сезона организованных туристов из РФ - более 5 тысяч. Впрочем, по словам туроператоров, эти теракты вряд ли отразятся на предстоящем зимнем сезоне, поскольку волнения для Таиланда не редкость, а подобные происшествия российскими туристами забываются очень быстро.

    2016-08-22. СМИ: террористы готовили теракт на Бали
    Полиция Индонезии задержала мужчину, которого подозревают в подготовке терактов на популярном среди российских туристов острове Бали.

    2016-08-24. В Таиланде новые взрывы
    Один человек погиб и 29 получили ранения, из них 17 серьезные в результате взрыва, случившегося во вторник на курорте Паттани в Таиланде. Предположительными виновниками источники в полиции Таиланда называют местных сепаратистов юга Таиланда – группировку Барисан Революси Насиональ (Национальный революционный фронт).


    Террористические акты для туристов



    1  2 3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru