Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пивные
    фестивали

  • Рейтинги
  • Это
    интересно!

  • Юбилеи
  • Якутия
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Юбилеи в Санкт-Петербурге
  • Главная   

    Новости отелей

  • Новости отелей по категориям

    2011-05-05. Лучшие отели Паланги на август уже забронированы
    Отдых в Паланге популярен у русских туристов. Сюда приезжают не только жители европейской части России и Калининградской области, но также Урала, Сибири и даже Эвенкии. К настоящему времени качественные гостиницы по доступным ценам на пик высокого сезона - август - уже забронированы.

    2011-05-06. Отели предлагают остановиться в «мультяшных» номерах
    Объединившись с известными мультяшными и игрушечными брендами, отели предложили вниманию публики номера, оформленные в стиле любимых детьми героев.

    2011-05-06. Россияне платят за гостиницы на родине больше, чем за рубежом
    Туристы из США тратят на проживание в отелях за границей в среднем намного больше, чем у себя в стране, а российские путешественники, наоборот, на родине вынуждены платить за гостиницы больше, чем за рубежом.

    2011-05-06. На пляже в Испании построен черно-белый отель
    В Испании на берегу Средиземного моря открылся бутик-отель Hotel de la Playa (название переводится как "отель на пляже"). В гостинице - всего 12 номеров, четыре из которых - класса люкс. Все номера имеют террасы с выходом на море.

    2011-05-07. Trump Soho Hotel предлагает спа-номера люкс
    Нет никаких ограничений в удобстве, которое предлагают гостиничные номера: роскошь имеет тенденцию превращаться в необходимость.

    2011-05-08. Дорогие отели не любят бесплатный WiFi
    Несмотря на то, что интернет уже давно стал одним из предметов первой необходимости, получить доступ во время проживания в отеле может оказаться желанием непростым и весьма дорогим.

    2011-05-08. В Нью-Йорке - самые дорогие отели мира
    Согласно новому опубликованному на сайте Hotels.com отчету Hotel Price Index, самые дорогие пятизвездочные отели мира находятся в Нью-Йорке - здесь стоимость номера зашкаливает за 400 английских фунтов ($660). На втором месте находится Женева (300 фунтов / $495), на третьем с небольшим отрывом Токио (299 фунтов / $493).

    2011-05-09. Экологи призывают отели не выбрасывать использованное мыло
    Любопытное исследование провела газета USA Today. Его цель была выяснить, куда деваются остатки мыла и шампуня из гостиниц.

    2011-05-09. Лондонский отель предлагает всем желающим снять номер невесты принца
    Свою последнюю ночь в качестве невесты принца Уильяма Кейт Миддлтон провела в лондонском отеле Goring. Она остановилась там со своими родителями и сестрой. Ее пятизвездочные Королевские апартаменты сдаются по цене 5 тысяч фунтов стерлингов (5 650 евро) за ночь.

    2011-05-09. Болгария «по запросу» заканчивается
    Традиционная система работы с болгарскими отелями на основе эллотментов, а также «по запросу», которые в течение долгого времени существовали на российском туристическом рынке, уходят в прошлое. В связи с увеличением спроса со стороны европейских туристов свободных мест в отелях Болгарии вне ранее купленных квот для российских туроператоров просто не осталось. При этом уровень перевозки на курорты Болгарии в этом году был в очередной раз увеличен. В итоге болгарское направление ожидает либо большое количество горящих билетов, либо очередная корректировка перевозки в преддверии летнего сезона.

    2011-05-10. Пожар в отеле Хургады оставил туристов без кухни
    В одном из крупных туристических комплексов Хургады в понедельник, 9 мая, произошел пожар. Он возник на кухне отеля, выгоревшей полностью. Пожарным, прибывшим на место происшествия, удалось локализовать пламя и не позволить огню перекинуться на жилые помещения.

    2011-05-10. Бутик-отель открылся на острове Фукуок
    На вьетнамском острове Фукуок (Phu Quoc) открылся первый в стране бутик-отель бренда Centara. Жилая часть гостиницы Chen Sea Resort & Spa Phu Quoc рассчитана на 36 вилл. В каждой есть собственная терраса с видом на океан, большой телевизор, DVD-проигрыватель, вместительный сейф, мини-бар, кофе-машина и доступ в интернет по wi-fi.

    2011-05-10. Средняя стоимость на отели в мире выросла на 2%
    Список гостиничных цен (так называемый Hotel Price Index), регулярно публикуемый на сайте Hotels.com, дает приблизительную информацию о стоимости проживания в отелях различных уголков земного шара. В недавно опубликованном отчете сообщается о ценах на отели за 2010 год. Из него следует, что средняя цена на отели в мире выросла в отчетном году на 2%, в сравнении с показателями 2009 года, не превысив, однако, уровень цен 2004 года, когда был запущен проект Hotel Price Index.

    2011-05-10. «Экспедия» опубликовала список лучших отелей по соотношению цена-качество
    Онлайн-сервис «Экспедия» (Expedia) опубликовал список победителей награды «Выбор пользователей “Экспедии”». «Выбор пользователей “Экспедии”» представляет собой глобальную программу, в рамках которой эксперты сервиса выбирают лучшие отели на основании соотношения качества и цены, а не предлагаемых роскошеств.

    2011-05-10. «Sofitel» дебютирует в Гуанчжоу
    В мае текущего года «Sofitel» намеревается выйти на отельный рынок Гуанчжоу с открытием там отеля под названием «Sofitel Guangzhou Sunrich» на 493 номера.

    2011-05-10. Франция вводит новую классификацию отелей
    Признанная по итогам 2009 года рекордсменом по посещаемости среди мировых туристических направлений, Франция намеревается заняться глобальным апгрейдингом своих туристических услуг.

    2011-05-10. Греческие отели отмечают увеличение числа российских туристов
    Рост бронировок в отели Греции со стороны российского туристического рынка на данный момент достигает 150% (!!!) В связи со столь резким стартом продаж, который также стал одним из самых ранних за всю историю работы с Россией, греческие хотельеры теперь полностью уверены в успехе предстоящего летнего сезона. Об этом рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представители популярных отельных цепочек в рамках «Греческого Форума 2011», прошедшего на Пелопоннесе при поддержке туркомпании «Лабиринт».

    2011-05-10. Презентована новая классификация отелей Дубая
    В рамках выставки «Аrabian Тravel Мarket 2011», которая завершила свою работу в Дубае, ДТКМ провел презентацию новой системы классификации отелей. Созданная на основе специальных исследований и ориентированная на международные принципы организации гостиничной сферы, классификация вступит в действие в течение года, заменив собой прежнюю систему. В то время как до сих пор отелям присваивались категории от 1 до 5 звезд, в новой системе классификации к этим традиционным категориям добавится категория «бюджетный» для обозначения недорогих отелей, остававшихся до этого времени «беззвездными», пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Московском офисе ДТКМ.

    2011-05-11. Томми Хилфигер купил здание в Нью-Йорке для будущего отеля
    Известный дизайнер Томми Хилфигер, создатель собственной марки, известный своим типично американским стилем, решил заняться отельным бизнесом.

    2011-05-11. Курортные отели Черногории предлагают доступные цены
    Черногория продолжает оставаться местом сравнительно недорогого отдыха. Множество ее гостиниц предлагают размещение и питание за 20-40 евро в сутки. В частности, это Olympic, Mediteran и Bellevue на побережье Улциня (20-36 евро с завтраком), а в нудистском центре "Ада-Бояна" 24-33 евро будет стоить полупансион.

    2011-05-11. Весна дала обещающее начало отельному сектору Европы
    Для 27 стран Европейского Союза весна обещает рост показателей гостиничной индустрии. В марте два индекса показали положительный рост: небольшое повышение уровня загруженности и более сильное увеличение средней стоимости номера. 5.7% увеличение доходности в расчете на номер (RevPAR) подтверждает тенденцию двух предыдущих месяцев (+7.5% и +5.3%) и дает благоприятный прогноз на остальную часть весеннего сезона. В первом квартале 2011 года европейский показатель RevPAR вырос на 5.9%.

    2011-05-11. «Hilton Worldwide» откроет в Малайзии еще один отель бренда «DoubleTree»
    «Hilton Worldwide» подписала с «Hatten Group» контракт на управление отелем «DoubleTree by Hilton» в Малакке, Малайзия, привлекательном туристическом месте, расположенном на западном побережье страны. Это будет второй отель бренда «DoubleTree» компании «Hilton» в Малайзии и первое владение «Hilton Worldwide» в Малакке. Открытие отеля на 265 номеров намечено на 2014 год. «DoubleTree by Hilton» будет расположен в деловом центре Малакки в непосредственной близости от побережья.

    2011-05-11. Гостиницам Крыма присваивают звезды
    В Крыму 19 гостиниц прошли аттестацию на "звездность". Об этом сообщает Министерство курортов и туризма автономной республики.

    2011-05-12. Нестабильность доллара привела к удорожанию отелей Израиля
    Падение курса доллара США по отношению к целому ряду валют, и в частности - к израильскому шекелю, привело к корректировке расценок на проживание в многочисленных отелях Израиля. По разным экспертным оценкам, реальное удорожание для российских туристов сейчас достигает от 5% до 10%, причём новые расценки распространяются на весь летний период. Однако туроператоры, занятые организацией туров на Святую землю, не видят причин для беспокойства, так как российский турпоток в Израиль продолжает увеличиваться.

    2011-05-12. Эксперты: «Marriott» поменяет байкальский рынок гостеприимства
    Открытие в центре Иркутска отеля «Courtyard Irkutsk City Center» от «Marriott International» существенно повысит качество сервиса в байкальских гостиницах и стимулирует развитие туроператорского бизнеса, считают эксперты байкальского туристического рынка.

    2011-05-12. Шотландия справляется с кризисом, накрывшим отели Великобритании
    Шотландия пока держится на плаву, несмотря на существенное падение уровня загруженности отелей по всей Великобритании и цен на размещение в них.

    2011-05-12. На Куликовом поле открылись гостиницы и турцентр
    На территории музея-заповедника "Куликово поле" в Тульской области открылись две гостиницы, а также турцентр.

    2011-05-12. В Пунта-Кане появится отель Four Points by Sheraton
    Выступая на международной туристической выставке DATE, генеральный директор компании Grupo Puntacana Франк Райньери сообщил о подписании соглашения с гостиничной сетью Starwood Hotels and Resorts о строительстве в Пунта-Кане первого в Доминиканской Республике отеля бренда Four Points by Sheraton.

    2011-05-12. Компания Rezidor открыла отель Radisson Blu Hotel в Дубае
    The Rezidor Hotel Group объявляет об открытии своей седьмой гостиницы в ОАЭ - Radisson Blu Hotel, Dubai Downtown.

    2011-05-12. Новый отель Travelodge начал работу в Бирмингеме
    Бюджетная гостиничная компания Travelodge открыла новый отель в Бирмингеме - втором по численности населения городе Англии.

    2011-05-13. Hyatt Regency Cologne вновь распахнул двери после реконструкции
    В этом году Hyatt Regency Cologne вновь открыл двери после реконструкции. Благодаря своему уникальному расположению на набережной реки Рейн гостиница является излюбленным местом как среди деловых путешественников, так и туристов. Отель находится рядом с готическим Кельнским собором, представляющим собой объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и являющимся третьей по высоте церковью в мире. Благодаря панорамным окнам в номерах, любоваться этим архитектурным произведением искусства можно не покидая гостиницы.

    2011-05-13. Сеть эконом-отелей ibis приходит в Перу
    Международная сеть отелей эконом-класса ibis открыла свой первый отель в Перу.

    2011-05-13. Отель «Астория» отпразднует День Рождения королевы Англии
    Ежегодное празднование официального дня рождения английской королевы является одной из самых почитаемых традиций в Великобритании. В этом году приобщиться к этому событию можно будет не только в Лондоне, но и в Санкт-Петербурге.

    2011-05-13. Через месяц часть отелей Сочи окажется вне закона
    Чуть больше месяца остаётся гостиницам города Сочи, чтобы успеть пройти обязательную сертификацию на новые звезды. А те объекты размещения, которые до 1 июля не успеют получить документ, окажутся вне закона.

    2011-05-14. Отели Disney World Resort делают акцент на здоровье и красоте
    Сеть отелей Disney World Resort включает в себя 23 отеля и почти 25 тысяч номеров, которые, по мнению руководства сети, должны стать еще более привлекательными для гостей.

    2011-05-16. «Starwood Hotels & Resorts» откроет в Шардже свой первый отель «Four Points»
    «Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.» сообщила о своих дальнейших планах на расширение в эмирате Шарджда: к 2013 году она намеревается открыть там отель на 220 номеров под названием «Four Points» бренда «Sheraton Sharjah Hotel». Владельцем отеля станет Д-р Хасан Ахмад Ибрахим Аль Марзуки (Dr. Hassan Ahmad Ibrahim Al Marzouqi). Отель будет частью офисного комплекса многопланового использования: резиденция, место торговли, гостиница, - идеально расположенного в оживленном районе рядом с центральным рынком.

    2011-05-16. В Швеции открыли лав-отель
    Бывшая учительница вместе с мужем открыли в Швеции первый лав-отель. Стоит отметить, у хозяйки отеля 67-летней Ильвы Францен за спиной весьма интересный опыт. Она - профессиональный тренер, помогающий достичь оргазма. Сама Ильва Францен предпочитает называть себя «преподавателем эротики».

    2011-05-16. Starwood откроет первый курорт с системой «всё включено»
    Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide откроет свой первый курорт, который будет предлагать услуги по системе «всё включено». Им станет отель, ранее действовавший под именем Paradisus Playa Conchal Resort, расположенный в Коста-Рике. После реновации 406 номеров и общественных зон, которая завершится в декабре 2011 года, отель перейдет в бренд Westin и сменит имя на The Westin Resort & Spa, Playa Conchal, сообщается в пресс-релизе Starwood.

    2011-05-16. Восемь отелей Франции удостоились нового статуса «дворец»
    Правительство Франции присудило новый статус «дворец» («palace») восьми отелям, первым из которых стал парижский Le Bristol.

    2011-05-16. Спаржа и клубника в ресторане «Росси»
    16 мая 2011 г. в ресторане «Росси» знаменитого «Гранд Отеля Европа» стартовал фестиваль спаржи - необычайно полезного продукта, блюда из которого появляются на столах весной. «Росси» объединил кулинарное празднество, посвященное спарже, с фестивалем другого любимого дара природы - клубники.

    2011-05-17. «RIU» открыла два отеля в Марокко
    Первого мая «RIU Hotels & Resorts» открыла в Марокко два отеля: один на местном курорте Агадир, а другой в городе Марракеш.

    2011-05-18. Новый отель "Кемпински" появится в Москве
    Гостиничная группа Kempinski намерена открыть второй отель в Москве. Как и отель "Балчуг", он будет расположен в самом центре города, а из его окон постояльцы смогут любоваться видми на Кремль и Красную площадь.

    2011-05-18. Отель в Дании наклонен больше, чем Пизанская башня
    В новом районе Копенгагена Орестад (Orestad) 23 мая откроется один из крупнейших отелей не только в Дании, но и во всей Скандинавии. Но отличительной чертой Bella Sky Hotel является не столько размер, сколько форма.

    2011-05-18. В шотландском замке откроется роскошный отель
    В историческом шотландском замке Теймут (Taymouth) в этом году откроется роскошный отель со spa-центром и полем для гольфа.

    2011-05-18. Отель W откроется в Милане
    Гостиничная группа Starwood готовится открыть в Милане первый отель фешенебельного бренда W. Он будет расположен в районе Brera, недалеко от Кафедрального собора (Duomo) и театра "Ла-Скала".

    2011-05-18. Первый отель Raffles появится в Стамбуле
    Гостиничная группа Raffles Hotels and Resorts готовится открыть свой первый отель в Турции. Гостиница Zorlu Cemtre в Стамбуле станет частью многофункционального комплекса, состоящего из центра искусств, офисов, апартаментов и магазинов.

    2011-05-18. Отель Ritz-Carlton Abu Dhabi Grand Canal откроется в конце 2011 года
    Группа Ritz-Carlton заключила соглашение о сотрудничестве с Abu Dhabi National Hotels ради открытия в конце этого года уникального отельного комплекса в Абу Даби.

    2011-05-19. При пожаре в гостинице Ярославля погиб человек
    В частной гостинице "Два крыла", расположенной в Ярославле, 18 мая произошел пожар, унесший жизнь одного из постояльцев. Сигнал о возгорании поступил около четырех часов утра.

    2011-05-19. В центре Ливерпуля откроется новый отель класса люкс
    В конце этого года в Ливерпуле (Liverpool) откроется новый пятизвёздочный отель-бутик. Он будет располагаться в центре города, в трёх отреставрированных зданиях 1920-х годов, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в Московском офисе «VisitBritain».

    2011-05-19. Новый европейский отель Jumeirah откроется во Франкфурте
    Специализирующийся на отелях класса люкс гостиничный оператор Jumeirah, чья штаб-квартира расположена в Дубае, намерен открыть свой первый объект в континентальной Европе - во Франкфурте.


    Новости отелей для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru