Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пивные
    фестивали

  • Рейтинги
  • Это
    интересно!

  • Юбилеи
  • Якутия
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Музеи в замках
  • Главная   

    Новости отелей

  • Новости отелей по категориям

    2011-04-20. В Европе открылся первый отель с "женским этажом"
    В датском Копенгагене открылся первый в Европе отель, где один из этажей полностью отдан женщинам, сообщает Tour Experience. Гостиница называется Belle Sky Comwell. Руководство отеля серьезно подошло к подготовке "женского этажа" и даже провело специальное исследование. Его целью было выяснить, что же именно дамы ценят больше всего в гостиничном номере.

    2011-04-20. Royal Resort Hotel & Royal Garden - первый семизвездочный отель в Индии
    В Дели в скором времени появится новый гостиничный комплекс, предназначенный для состоятельных клиентов.

    2011-04-21. Гостиничная сеть «Трэвелодж» запускает пасхальную распродажу
    Гостиничная сеть «Трэвелодж» (Travelodge) запускает распродажу мест в отелях. Стоимость суточного проживания в отелях сети, предлагаемая в рамках распродажи, начинается от 15-ти фунтов стерлингов. Акция приурочена к пасхальным каникулам и выходным по случаю королевской свадьбы.

    2011-04-21. В Санкт-Петербурге открылся отель W
    20 апреля в центре Санкт-Петербурга открылся отель сети W Hotels. Он стал 42-м по счету в глобальной сети W и первым работающим под этим брендом в России. W St. Petersburg, рассчитанный на 137 номеров, включая 10 сьютов, расположен в начале Вознесенского проспекта, у Исаакиевской площади.

    2011-04-21. Виллы с дворецкими: на Занзибаре открылся новый отель
    На Занзибаре (Танзания) открылся новый элитный отель Residence, сообщает CNTraveller. Гостиница расположена на юго-западе острова. Ее владельцы обещают клиентам высочайшее качество услуг. Особенность отеля в том, что он состоит не из номеров, а вилл, к каждой из которых "прилагается" дворецкий.

    2011-04-21. Вилла Версаче в Майами стала отелем
    Вилла знаменитого модельера Джанни Версаче, убитого в 1997 году, стала элитным отелем в Майами (США) и называется The Villa by Barton G, сообщает Financial Times. Как говорится на официальном сайте гостиницы, гостей ждут роскошные номера, ресторан и место для проведения различных мероприятий.

    2011-04-21. «Holiday Inn» расширяет свое присутствие в странах Центральной Америки
    Гостиничная группа «IHG» («InterContinental Hotels Group») объявила об открытии отеля «Holiday Inn San Jose Escazu» в Сан-Хосе, Коста-Рика. Новым зданием на 160 номеров будет владеть и управлять латиноамериканская компания из Сан-Сальвадора «Grupo AGRISAL» по лицензионному соглашению с «InterContinental Hotels Group». «Holiday Inn San Jose Escazu» станет третьим отелем, который открывают «IHG» и «Grupo AGRISAL», уже организовавшими работу двух других отелей «Holiday Inn San Salvador» и «Crowne Plaza San Salvador». Сотрудничество компаний, начавшееся в 2006 году, включает несколько дополнительных соглашений по управлению владениями компании «IHG» в регионе.

    2011-04-21. Отели Ближнего Востока и Северной Африки должны сильно постараться, чтобы добиться роста
    Массовые туристические рынки Северной Африки завершили 2010 год с положительным ростом такого показателя, как доходность в расчете на номер, в то время как страны Персидского залива наблюдали снижение данного показателя. Результаты отелей Ближнего Востока и Северной Африки за 2010 год довольно сильно отличаются друг от друга: на одних рынках доходность в расчете на номер оказалась положительной, на других она осталась отрицательной.

    2011-04-21. Один из отелей Ялты стал пятизвездочным
    Первым пятизвездочным отелем в Крыму стал ялтинский клуб-отель «Вилла Елена».

    2011-04-22. Тайские горничные выучат русский язык
    Ассоциация отелей Таиланда отправит барменов, менеджеров, горничных и всех служащих гостиничного бизнеса страны изучать русский язык. Дело в том, что россиян в Таиланд приезжает все больше, а разговаривать на русском тайские служащие самостоятельно так и не научились. В результате и туристам неудобно, и местным жителям накладно, ведь российские туроператоры стараются привезти своих гидов и работников, объясняя это необходимостью обеспечить высокий уровень отдыха.

    2011-04-22. Рестораны Hard Rock получат рок-н-ролльный дизайн
    Новые рестораны гостиничной сети Hard Rock Hotels получат более рок-н-ролльный дизайн, сообщает USA Today. В частности, над столами появятся люстры, сделанные из медных барабанных тарелок или микрофонов. На стенах развесят тексты известных песен, на потолках - фотографии беснующихся на рок-концертах зрителей. Кроме того, на новой сцене публику развлекут диджеи и концерты различных групп.

    2011-04-22. Amethyst - новый четырехзвездочный отель в центре Стамбула
    В Стамбуле состоялось открытие нового четырехзвездочного отеля Amethyst, расположенного в самом сердце города. Он находится в нескольких минутах ходьбы от Большого рынка, Айя-Софии, Голубой мечети, дворца Топкапы и Цистерны базилики, признанных мировым историческим и культурным достоянием.

    2011-04-22. Отель Four Seasons Provence: очарование Прованса
    Отель Four Seasons Provence находится на юге Франции, в небольшой деревушке Фаянс, недалеко от городов Мон, Туретт и Грасс.

    2011-04-23. Гостиница Sofitel откроется в Гуанчжоу
    Гостиничная группа Sofitel объявила о скором открытии пятизвездочного отеля Sunrich в Гуанчжоу - столице провинции Гуандун на юге Китая. Он расположен в районе Tianhe - одном из самых динамично развивающихся финансовых и коммерческих центров города.

    2011-04-23. Uma Ubud – новый отель-бутик на Бали
    Любители комфортного отдыха наверняка оценят по достоинству новый отель-бутик Uma Ubud, открывшийся недавно в самом сердце экзотической культуры Индонезии - на острове Бали, в старинном городе Убуд.

    2011-04-24. Новый роскошный отель открылся в Сингапуре
    В Сингапуре распахнул свои двери для первых гостей пятизвездочный Movenpick Heritage Hotel Sentosa. Отель расположен в самом центре острова Сентоза. Из окон номеров гостиницы открывается вид на Южно-Китайское море и парк Мерлион (Merlion Park).

    2011-04-24. Столик в любом ресторане Jumeirah Group можно забронировать в Facebook
    После успешного тестирования сервиса онлайн-бронирования гостиниц, размещенного на странице Jumeirah Group в Facebook, компания решила дополнить его сервисом по резервированию столиков в ресторане.

    2011-04-25. Московские общежития переделывают в отели
    Московские власти уже не раз заявляли о планах по увеличению количества доступных гостиниц на территории города. К 2025 году в столице должно появиться 300 новых хостелов, отелей экономкласса и уровня 2-3 звезд, сообщает NEWSmsk.com.

    2011-04-25. Специальные предложения лондонских отелей на период королевской свадьбы
    В то время как английская королевская семья готовится к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, лондонские отели готовятся хорошо заработать на этом событии.

    2011-04-26. В Вене появится отель «Four Seasons»
    Канадский гостиничный оператор класса luxury «Four Seasons Hotels and Resorts» и компания «Staininger Group» подписали договор на эксплуатацию отеле в Вене, Австрия.

    2011-04-26. 40,000 новых гостиничных номеров появится в этом году на Ближнем Востоке и в Северной Африке
    В 2011 году на Ближнем Востоке и в Африке должно появиться около 40,000 дополнительных гостиничных номеров.

    2011-04-26. В Доминикане открылся отель «Be Live»
    Один из ключевых игроков испанского туристического рынка с годовым оборотом свыше 5 миллиардов долларов США, группа компаний Globalia объявила об открытии шестого по счету отеля Be Live в Доминиканской Республике.

    2011-04-26. В Казахстане сгорела гостиница
    В четырехэтажной гостинице «РАШ» произошел пожар. В результате происшествия пожар полностью уничтожил 14 номеров и комнату отдыха мансардного этажа, сообщают «Vesti.kz».

    2011-04-26. В Луксоре откроется новый отель сети «Rocco Forte Hotels»
    Компания Rocco Forte Hotels объявила о подписании контракта на управление отелем Luxor Hotel в Египте. Гостиница находится в собственности египетского правительства, а именно двух его департаментов — Egyptian Endowments Authority (EEA) и Egyptian General Company for Tourism and Hotels (EGOTH). Гостиница откроет двери под брендом Rocco Forte Hotels после реновации, которая завершится в 2013 году.

    2011-04-26. Испания построит семизвездочный отель к 2013 году
    В конце 2011 года в районе города Альмуньоекар, что в испанской провинции Гранада, будет начато строительство первого в Испании семизвездочного отеля Bahia Fenicia.

    2011-04-27. Компания «Ritz-Carlton Hotel» открывает свой первый отель в Абу-Даби
    «Ritz-Carlton Hotel» сообщила о подписании соглашения с «Abu Dhabi National Hotels» (ADNH) на эксплуатацию отеля «Ritz-Carlton», расположенного на побережье Абу-Даби, столице ОАЭ. Открытие отеля с собственным пляжем с видом на Гранд канал, расположенного среди живописных садов, должно состояться в конце 2011 года.

    2011-04-27. В Майкопе откроется гостиничный комплекс
    К концу года в столице Адыгеи Майкопе откроется крупный гостиничный комплекс. Его создают на базе многоэтажной гостиницы, строительство которой в центре города было заморожено 30 лет назад.

    2011-04-27. Власти Рима борются с повышением цен на гостиницы
    Бургомистр Рима Джанни Алеманно сообщил, что власти города совместно с содружеством отельеров принимают меры против мошенничества в отношении туристов и необоснованного повышения цен на проживание, установленных на дни, когда будет проходить беатификация Иоанна Павла II.

    2011-04-28. «Marriott International» в третий раз подряд принимает в управление отель «Cairo Marriott»
    Отельная сеть «Marriott International» продлевает долгосрочный договор доверительного управления, сохраняя в своем ведении «звезду» в короне Каира – отель на 1.088 номеров и казино Cairo Marriott Hotel & Omar Khayyam Casino. С момента открытия брендом своего отеля (1 октября 1982 года) это уже третья пролонгация договора на управление объектом, собственником которого выступает Генеральная организация туризма и отельного бизнеса Египта (EGOTH). Сама EGOTH под руководством Набиля Селима (Nabil Selim) является дочерней компанией принадлежащего государству холдинга по делам туризма, отелей и кинематографии под председательством Али Абделя Азиза (Aly Abdel Aziz).

    2011-04-28. Романтическое путешествие на остров Самуи
    Группа отелей и курортов Amari, радующая гостей красками и ритмами современного азиатского гостеприимства, приглашает побывать на тропическом острове Самуи, воспользовавшись специальными предложениями от отеля Amari Palm Reef Koh Samui.

    2011-04-28. В центре Санкт-Петербурга открывается новый отель
    В Санкт-Петербурге в мае начнет работать новый отель Crowne Plaza, расположенный на Лиговском проспекте, недалеко от Московского вокзала. Отель, полное название которого - Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky, рассчитан на 195 стандартных номеров и сьютов.

    2011-04-28. "Дисней" посвятит отельные номера принцессам
    Компания Walt Disney World планирует переоборудовать гостиничные номера под комнаты, посвященные принцессам из мультфильмов, сообщает USA Today. Обновление затронет 512 номеров. Напомним, всего в управлении этой фирмы находится 25 тысяч комнат гостиниц. Цель акции - сыграть на любви людей к популярным персонажам и повысить доход.

    2011-04-28. Американские архитекторы разработали отель для пустыни Вади-Рам
    Студия дизайна Oppenheim Architecture, базирующаяся во Флориде, выиграла конкурс на лучший проект туристического комплекса в иорданской пустыне Вади-Рам. Архитекторы бюро разработали роскошный экологичный курорт, который предполагается вырезать непосредственно в пустынных скалах. Гостиничный комплекс призван привлечь больше путешественников в область, популярную среди эко-туристов, а также любителей альпинизма и треккинга.

    2011-04-28. Новый дизайн лобби отелей Hilton
    Дизайнеры гостиничной сети Hilton представили новую концепцию интерьера лобби, которая будет использована во всех гостиницах сети. На данный момент новый интерьер можно воочию увидеть лишь в одном отеле - Hilton McLean Hotel в Тайсонс-Корнер (Tysons Corner), Вирджиния.

    2011-04-29. Отели Accor призывают постояльцев экономить полотенца
    Гостиничная группа Accor принимает участие в акциях, посвященных международному Дню Земли. В 90 отелях сети в разных странах мира реализуются программы, нацеленные на оказание поддержки здравоохранению и охрану окружающей среды. Так, отели Accor в России решили присоединиться к программе озеленения Земли путем реализации проекта "Дерево для Планеты".

    2011-04-29. Отель Hyatt Regency открылся в Дюссельдорфе
    Новый отель Hyatt Regency в Дюссельдорфе начал принимать гостей. Он расположен в самом сердце оживленного района Media Hafen на набережной Рейна.

    2011-04-30. Закончена реновация отеля Crystal Cove, принадлежащего сети Elegant Hotels
    Реновация отеля Crystal Cove, которая длилась несколько месяцев, наконец-то подошла к концу.

    2011-05-02. Арабская сказка в день королевской свадьбы
    Дорогие отели в Объединенных Арабских Эмиратах в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон сделали своим гостям специальное предложение.

    2011-05-02. В Дели открылся роскошный отель
    В индийском округе Гургаон (Gurgaon), расположенном в 30 километрах юго-западнее Дели, открылся отель Oberoi, владельцы которого называют его "городским оазисом".

    2011-05-03. Турция начала отказываться от системы "все включено"
    Турецкая сеть отелей Rixos с 1 мая отменила систему "все включено" ("аll inclusive") в одном из своих отелей. Туроператоры считают, что в результате гостиница потеряет множество клиентов, ведь купить тур и не думать о дополнительных тратах на еду - к этому привыкли отдыхающие не только из России, но и Англии и Германии.

    2011-05-03. Пожар в тайском отеле уничтожил номер российских туристов
    Пламя разрушительной силы, вспыхнувшее в одном из номеров отеля «Chao Phraya Resort», что в Паттайе, быстро распространилось на соседние комнаты, превратив в угли соседние помещения и все, что в них находилось. В итоге ущерб оценивается, как минимум, в 500 тысяч батов (приблизительно 500 тыс. рублей).

    2011-05-03. Европейские отели наблюдают рост прибыли
    Согласно последним данным исследования «HotStats» девять из десяти основных европейских городов наблюдали в прошлом месяце рост доходов в отелях.

    2011-05-03. На Бали откроется первый отель «Holiday Inn Express»
    Первый индонезийский отель «Holiday Inn Express» будет располагаться в самом престижном районе острова Бали – Легиан.

    2011-05-04. Многие петербургские мини-отели оказались под угрозой закрытия
    Петербургские власти инициировали тотальную проверку мини-отелей. Гостиницы, расположенные в помещениях жилого фонда, а также не отвечающие эпидемиологическим и противопожарным требованиям, закроют, а их владельцев привлекут к ответственности. Отельеры опасаются, что после проверок маленьких гостиниц в Санкт-Петербурге почти не останется, а к началу туристического сезона гостям города не из чего будет выбирать.

    2011-05-04. Отели Шарм-эль-Шейха наполовину пусты
    Заполняемость отелей на популярном египетском курорте Шарм-эль-Шейх в настоящий момент составляет лишь 50% от уровня прошлого года. Положение не спасают и российские туристы: их число на курортах Египта уменьшилось до 60% от прошлогоднего показателя.

    2011-05-04. Специальные летние цены в отелях Accor
    Гостиничная группа Accor объявила о скидочной акции, в рамках которой можно забронировать отель сети в Европе по цене от 19 евро

    2011-05-04. Новый отель Hilton откроется в Heathrow
    Гостиничная группа Hilton Worldwide готовит к открытию новый отель в лондонском аэропорту Heathrow. Он будет расположен неподалеку от терминала 5 на Poyle Road.

    2011-05-04. Самые дорогие гостиничные номера в мире
    Всем известно, что во время мирового экономического кризиса гостиничный бизнес испытывал серьезное давление.

    2011-05-05. Отели Варшавы пользуются спросом у туристов
    Как показывают результаты статистических исследований, иностранные туристы все охотнее останавливаются в отелях Варшавы. Это объясняется широким выбором предложений, рассчитанных на любой кошелек.

    2011-05-05. «Renaissance» открывает первый отель в Тоскане
    Ренессанс приходит в итальянскую Тоскану. На сей раз в виде вехового «Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & Spa» от компании «Renaissance Hotels», объявившей о расширении своего мирового портфолио и открытии своего курортно-гостиничного комплекса в Барге.


    Новости отелей для туристов



    1  2  3  4  5  6  7 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru