Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Пивные
    фестивали

  • Рейтинги
  • Это
    интересно!

  • Юбилеи
  • Якутия
    (авиакомпания)


    Темы статей

  • Хэллоуин
    (Halloween)

  • Шопинг в
    Южной
    Корее

  • Вена
  • Цюрих
  • Барселона

    Случайная ссылка

  • Достоприме-
    чательности Парижа

  • Главная   

    Новости отелей

  • Новости отелей по категориям

    2011-12-17. Пражский отель помогает туристам-фотографам
    В пражском отеле Four Seasons по инициативе консьержей разработана карта города для фотографов. Туристы так часто спрашивали у персонала, когда лучше приехать в Прагу, чтобы сделать красочные снимки, что сотрудники гостиницы решили создать карту, которая содержала бы ответы на вопросы путешественников и полезные советы.

    2011-12-18. В Белграде построят отель Courtyard
    Гостиничная группа Marriott International объявила о начале строительства первого в Сербии отеля Courtyard by Marriott City Center в Белграде.

    2011-12-18. На Мальдивах создали новогоднюю ель из живых кораллов
    В мальдивском отеле Anantara Kihavah Villas появилась одна из самых необычных новогодних елок. Она создана из отколовшихся, но еще живых кораллов, способных превратиться в новый риф.

    2011-12-19. Новый отель Marriott в центре Шанхая
    В Шанхае открылся новый отель группы Marriott International. Он расположен в 39-этажном здании и является крупнейшим отелем бренда Marriott Hotels & Resorts в Китае.

    2011-12-19. В Абу-Даби открылся отель бренда «Hyatt»
    Hyatt Hotels Corporation объявил об открытии Park Hyatt Abu Dhabi Hotel and Villas, первого отеля сети в Абу-Даби. Гостиничный комплекс построен вдоль 8-километровой песчаной полосы на искусственном острове Саадият (в переводе с арабского «Остров счастья») недалеко от делового центра столицы ОАЭ. Также рядом с Park Hyatt Abu Dhabi Hotel and Villas находятся живописная набережная Корниш (Corniche) и гольф-клуб Saadiyat Beach Golf.

    2011-12-20. Отель W откроется в Париже
    Гостиничная группа Starwood откроет свой первый отель бренда W в Париже в День всех влюбленных, 14 февраля, спустя ровно год после дебюта бренда в Лондоне на Leicester Square.

    2011-12-20. В Иордании откроется отель Rotana
    Международная гостиничная сеть Rotana в 2012 году планирует открыть восемь новых отелей на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Первым распахнет свои двери Boulevard Arjaan by Rotana в столице Иордании.

    2011-12-20. В Манчестере открыли сеть гостиниц для дебоширов
    В Манчестере открылась сеть гостиниц для любителей нарушать общественный порядок в состоянии алкогольного опьянения. Заведения под маркой «Drunken Disorderly Inn» – это новое изобретение полиции, предупреждающее дебоширов о грозящем им наказании.

    2011-12-20. В отелях польских Татр есть свободные места на период праздников
    В отелях и пансионатах польских Татр еще остались свободные места на период рождественских и новогодних праздников.

    2011-12-21. Во Флориде открывается отель стоимостью $1 миллиард
    19 января в Бол-Харбор на севере Майами-Бич (штат Флорида) откроется роскошный отель St Regis Bal Harbour Resort. Он считается самым дорогим гостиничным проектом следующего года в США: инвестиции в строительство отеля составили $1 миллиард.

    2011-12-21. У «Fairmont» появится отель в Иордании
    В 2014 году «Fairmont» собирается открыть еще один отель на Ближнем Востоке, который будет называться «Fairmont Amman».

    2011-12-22. В Пунта-Кане открывается третий отель сети RIU Palace
    В Доминиканской Республике открылся третий отель сети RIU Palace и восьмой по счету испанской гостиничной группы RIU - Riu Palace Bavaro.

    2011-12-22. В Доминикане построили самый высокогорный отель на Карибах
    Отель Sonido del Yaque – это абсолютно новый туристический объект, расположенный в местечке Лос-Калабасос, недалеко от города Харабакоа в центральной части Доминиканы. Комплекс для любителей экотуризма был разработан местными крестьянскими семьями и построен при поддержке Агентства США по международному развитию в долине самой высокой горной гряды Карибского бассейна Кордильера-Сентраль.

    2011-12-22. Новые отели Hilton - в аэропорту Франкфурта
    Гостиничная группа Hilton объявила об открытии двух отелей - Hilton и Hilton Garden Inn - в аэропрту Франкфурта. Они входят в состав комплекса THE SQUAIRE, занимая около четверти его площади.

    2011-12-23. Отель предлагает гостям понаблюдать за северным сиянием
    Понаблюдать за звездами и северным сиянием могут гости финского «эксим-отеля» Kakslauttanen.

    2011-12-23. Бюджетный отель открылся в Мексике
    Отель Fairfield Inn начал работу в Мексике, в Кабо-Сан-Лукас (Cabo San Lucas). А вскоре по всей Мексике откроются еще 35 гостиниц бренда Fairfield, принадлежащего гостиничной сети Marriott.

    2011-12-23. Бюджетный отель в Лондоне дает скидку за отказ от уборки номера
    Лондонский бюджетный отель Etap Hounslow предлагает скидку постояльцам, которым не нужна ежедневная уборка в номере. В случае, если гость не желает вторжений персонала и может обойтись без уборки, он получает скидку в 2 фунта стерлингов (2,4 евро) в сутки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-12-24. Самый крохотный отель мира откроется в Копенгагене
    Самый крохотный отель мира откроется в апреле в датском Копенгагене. Он появится в одном из наиболее живописных кварталов города - Вестербро - и будет называться "Central".

    2011-12-24. Отель Missoni откроется на Маврикии
    Гостиничная группа Rezidor совместно с модным домом Missoni намерена открыть первый отель на Маврикии.

    2011-12-26. Новый отель откроется в Мексике
    6 мая в мексиканском Тулуме (Tulum), расположенном на карибском побережье страны, в провинции Кинтана-Роо (Quintana Roo), откроется пляжный отель Papaya Playa Project.

    2011-12-26. Первый кемпинг европейского уровня открылся в Суздале
    В Суздале состоялось открытие первого в России кемпинга европейского уровня. Уникальность проекта заключается в том, что на территории одного комплекса удалось объединить все средства размещения - гостиничные номера, мотель и кемпинг.

    2011-12-27. Швейцарские отели в 2012 году подешевеют
    Рождественский подарок сделал швейцарскому туризму Национальный совет, приняв решение освободить гостиницы от уплаты НДС в 2012 году.

    2011-12-27. «Ritz-Carlton» открывает свой первый отель в Австрии
    Компания «Ritz-Carlton Hotel Company», один из лидеров дорогого сектора гостиничной индустрии, сообщила о планах на продолжение расширения своей деятельности в разных странах мира: так, скоро первый отель компании появится в Вене. «Ritz-Carlton, Vienna» принадлежит инвестору, представленному компанией «Verny Capital». Ранее в этом году она уже завершила сделку по приобретению отеля «Ritz-Carlton, Moscow».

    2011-12-28. В лаосском дворце открылся отель
    Роскошный отель Xiengthong Palace открылся в Лаосе. Он занимает старинный королевский дворец в Луангпхабанге, который был адаптирован под гостиницу.

    2011-12-28. Первые посетители ледяного отеля
    Шестнадцать туристов из Соединенного Королевства провели Рождество в номерах «Ice Hotel» на высоте двух тысяч метров над озером Балея, в горном массиве Фэгэраш, Карпаты.

    2011-12-29. В Бирмингеме открывается новый отель
    В марте в британском Бирмингеме открывается новая гостиница - Hotel La Tour. Четырехзвездочный отель расположен на Albert Street в самом сердце города, недалеко от торгового центра Bullring и центрального городского вокзала.

    2011-12-30. Первый эстонский отель получил четыре звезды от Hotelstars
    Clarion Hotel Euroopa, расположенный вблизи Таллиннского порта, стал первым отелем в Эстонии, которому присвоены четыре звезды на основании новой общеевропейской системы классификации гостиниц Hotelstars.

    2011-12-30. Hyatt открывает свой первый отель на вьетнамском курорте Дананг
    Гостиничная сеть «Hyatt» объявила об открытии отеля «Hyatt Regency Danang Resort and SPA» на центральном побережье Вьетнама. Гостиничный комплекс расположился недалеко от туристического центра Хойан, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, и крупным городом Дананг. Отель находится в 15 минутах езды от международного аэропорта.

    2011-12-31. На горнолыжном курорте Украины появится отель Radisson Blu
    На украинском горнолыжном курорте Буковель готовится к открытию четырехзвездочный отель Radisson Blu. Он расположен вблизи от подъемника №7.

    2012-01-02. В гостинице «Карелия» случился «новогодний» пожар
    В первый день нового 2012 года из-за пожара в гостинице «Карелия», расположенной в Санкт-Петербурге, было эвакуировано 40 туристов, сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

    2012-01-04. Датский отель предлагает остановиться на "женском" этаже
    Bella Donna - в переводе с итальянского - "Прекрасная дама" - такое название носит 17-й этаж суперсовременного отеля Bella Sky Comwell в Копенгагене. Туда не заходит даже директор, исключение делается только для начальника охраны, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2012-01-04. «Rezidor» открыл свой первый отель в Грузии - «Radisson Blu Hotel Batumi»
    Отель на 168 номеров расположен в центре города вдоль знаменитого бульвара Батуми. Отель предлагает гостям удобства в Батуми, которые позволят им насладиться красотами черноморского побережья. Объект удобно расположен в главном деловом районе Батуми, в 10 минутах езды от международного аэропорта Батуми и 15 минутах езды от железнодорожной станции.Постояльцы отеля смогут получить удовольствие от прогулки до одной из главных достопримечательностей города - Морского бульвара, которая займет всего несколько минут.

    2012-01-05. В Барселоне откроются новые отели
    В новом году в столице Каталонии откроется 13 новых отелей на 990 номеров. Такие цифры приводит Ассоциация отелей Барселоны Gremi d'Hotels de Barcelona.

    2012-01-05. Десятки российских туристов выставили за двери болгарского отеля
    Чем бы ни была вымощена дорога в ад, но пролегает она через отель «Orpheus», что на болгарском горнолыжном курорте Пампорово. Именно здесь в новогоднюю ночь застряли больше сотни туристов.

    2012-01-06. Отель-корабль появился на крыше концертного зала в Лондоне
    В Лондоне состоялось открытие отеля Room for London - двухместного, выполненного в форме корабля и разместившегося на крыше концертного зала Queen Elizabeth Hall.

    2012-01-08. В лондонском Адмиралтействе откроется отель
    Арка лондонского Адмиралтейства была выставлена на продажу по цене 90 миллионов евро. Городские власти заявили, что продадут здание той компании, которая будет готова открыть в нем отель. Ранее 8-этажное строение использовалось под офисы для правительственных чиновников.

    2012-01-08. Голливудский гостиничный бренд приходит в ОАЭ
    Легендарный голливудский гостиничный бренд Millennium Biltmore в самом начале 2013 года откроет отель в Абу-Даби. Об этом было объявлено на выставке Arabian Travel Market.

    2012-01-09. В Азербайджане проведут электронное лицензирование местных гостиниц
    Министерство культуры и туризма Азербайджана начало процедуру по подготовке к проведению электронного лицензирования отельного и туристического бизнеса. Данное нововведение должно в значительной степени облегчить процесс получения лицензии, считают чиновники: новая услуга позволит обращаться в министерство и получать его ответы через интернет.

    2012-01-09. В Амстердаме появится новый роскошный отель
    В Амстердаме откроется роскошный отель Waldorf Astoria Amsterdam на 94 номера. Разместится он в историческом центре города, на набережной канала Херенграхт (Herengracht), среди домов XVII-XVIII веков.

    2012-01-10. В Барселоне откроется отель для скалолазов
    100 метровый отель, сделанный специально для скалолазов, предложит посетителям провести ночь, расположившись на каменном выступе, с которого открывается прекрасный вид на город.

    2012-01-10. В аэропорту Стокгольма открыт обновленный отель
    Отель ibis, расположенный в стокгольмском аэропорту Arlanda, открылся после ремонта. Гостиница рассчитана в первую очередь на авиапассажиров с ранним временем вылета, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2012-01-10. В Канкуне появится новый отель для взрослых
    Курортный отель Secrets The Vine Cancun, предназначенный только для взрослых, откроется в Мексике. Гостиница будет расположена на побережье полуострова Юкатан, в 10 минутах езды от международного аэропорта Канкуна, и предложит гостям 495 номеров с видом на океан.

    2012-01-10. Отель B&B открылся в аэропорту Варшавы
    В течение 10 месяцев был построен и открыт новый отель в варшавском аэропорту Okęcie. Гостиница сети B&B Hotels, расположенная по адресу Al. Krakowska 193, начала принимать гостей перед новогодними праздниками.

    2012-01-10. Детская консьерж-служба будет работать в британском отеле Legoland
    Немногим больше двух месяцев осталось до открытия в Великобритании отеля бренда Legoland. Полным ходом идет набор персонала, в том числе - на должность Junior Concierge, на которую будут приниматься дети.

    2012-01-11. Новый бюджетный отель открылся в Лондоне
    Сеть бюджетных отелей Tune расширила свое присутствие в Лондоне, открыв вторую гостиницу Tune Liverpool Street. Открытие первого отеля, Tune Hotel Westminster, состоялось в августе 2010 года.

    2012-01-11. Отель Bvlgari откроется в Лондоне
    Гостиничная сеть Bvlgari Hotels and Resorts откроет в Лондоне отель на 85 номеров, включая шесть апартаментов и пентхаус. Он расположен в районе Найтсбридж (Knightsbridge) на месте бывшего отеля Normandie.

    2012-01-12. В Экваториальной Гвинее открылся новый курорт
    Президент Экваториальной Гвинеи Обиянг Нгуэма Мбасого (Obiang Nguema Mbasogo) председательствовал на церемонии открытия нового курорта в городе Бата. Новый туристический курорт Элик Мелен (Elik Melen) – это последний проект в рамках правительственного плана по строительству туристической инфраструктуры в западноафриканской стране.

    2012-01-12. «Shangri-La» откроет в Гонконге четвертый отель
    «Shangri-La» выиграла тендер на приобретение государственного земельного участка на Хунг Луэн Роуд в Хунг Хом Бейе, чтобы открыть там в 2015 году отель «Traders Hotel».

    2012-01-12. «Accor» приобрела гостиничную сеть «Mirvac Hotels»
    «Accor» приобрела австралийскую гостиничную сеть «Mirvac Hotels & Resorts». В результате сделки стоимостью 254 млн. дол. США «Accor» получит право распоряжаться всеми 48 отелями, находившимися под управлением «Mirvac», включая 2 собственных отеля компании на 6,101 номер.

    2012-01-12. В Китае из советского авианосца сделают дорогой отель
    Сегодня количество международных дорогих отелей в Китае растет так быстро, как никогда, а богатые китайские туристы подали новую идею.


    Новости отелей для туристов



    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru