Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Новый Год
  • Монреаль
  • Сеул
  • Пляжный отдых
  • Мороженое

    Темы статей

  • Сицилия
  • Недвижимость
    в Литве

  • Собор
    Парижской
    Богоматери

  • Рождество
    в Германии

  • Сувениры

    Случайная ссылка

  • Диснейленд в Париже
  • Главная    О Финляндии    Статьи    Новости   

    Новости Хельсинки

  • Новости Хельсинки по категориям


    Хельсинки (Helsinki)
    2011-01-12. По Хельсинки проедет «трамвай науки»
    Дни науки, которые проходят в Хельсинки с 12 по 16 января, превратят "трамвай культуры", курсирующий по городу с минувшей осени, в "трамвай науки". А сами научные дни, адресованные широкой аудитории, традиционно проводятся в финской столице раз в два года.

    2011-01-13. Бесплатный вход привлек в Городской музей Хельсинки множество туристов
    Городской музей Хельсинки в минувшем году поставил рекорд по количеству посетителей: в общей сложности его филиалы посетило 172 640 человек, что на 12% больше, чем в 2009 году. А с учетом Музея трамваев, находящегося в Культурном центре Korjaamo, количество посетителей составило 242 650 человек.

    2011-01-20. В Хельсинки откроется уникальный временный ресторан
    Осенью минувшего года жителей Лондона покорил "временный финский ресторан". А в январе посетить это удивительное заведение можно будет и в Хельсинки - но лишь в течение двух недель.

    2011-01-22. Хельсинки хочет создать филиал музея Гуггенхайма
    Финская столица, вместе с пригородами, предлагает своим гостям около сотни самых разнообразных музеев. В будущем их может стать еще больше: городские власти обратились в Фонд Гуггенхайма с просьбой изучить возможность строительства филиала всемирно известного музея и в Хельсинки.

    2011-01-24. В Хельсинки появится парк современного искусства
    В финской столице к концу нынешнего года будет создан новый парк, названный в честь дизайна Тапио Вирккала, известного изделиями из стекла. Новый парк разместится в районе Арабианранта, неподалеку от знаменитого керамического завода Arabia.

    2011-01-27. В Хельсинки пройдет фестиваль в стиле винтаж
    6 марта в Хельсинки пройдет Helsinki Vintage - очередной фестиваль любителей винтажа со всей Северной Европы. В этом сезоне в нем примут участие около 50 продавцов одежды, мебели, текстиля, предметов интерьера и даже музыкальных носителей в стиле винтаж из Финляндии, Швеции, Польши, России и прибалтийских государств.

    2011-02-11. Финская крепость Суоменлинна предлагает культурную программу
    Крепость Суоменлинна в Хельсинки - популярное место у туристов и горожан. В теплое время года, помимо экскурсий, посетителей привлекает сюда возможность проведения пикников в незабываемой атмосфере. А зимой крепость предлагает гостям насыщенную культурную программу, включающую живую музыку, а также постоянные и временные выставки.

    2011-02-22. Ледовая обстановка в Финском заливе срывает паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки
    В связи с тяжелыми ледовыми условиями оператор паромной линии Санкт-Петербург - Хельсинки отменил выход из Северной столицы круизного парома Princess Maria 27 февраля 2011 года. Также не состоится рейс из Финляндии, запланированный на 28 февраля 2011 года. Прибегнуть к этой вынужденной мере компании следовало немного раньше: в настоящее время паром, выполнявший рейс из Хельсинки в Петербург, застрял в Финском заливе.

    2011-03-04. Изменение расписания парома на линии Петербург - Хельсинки
    Как сообщалось ранее, нынешней зимой ледовая обстановка в Финском заливе оказалась особенно тяжелой: из-за затяжных морозов толщина льда в нескольких частях акватории Балтийского моря достигла 1 метра, что произошло впервые за последние 9 лет. Паром Princess Maria, осуществляющий перевозки между Санкт-Петербургом и Хельсинки, сначала застрял во льдах, а потом отменил несколько рейсов. Сейчас оператор паромной линии сообщает об изменении расписания.

    2011-03-05. В метро Хельсинки открыта художественная выставка
    Художественный музей Хельсинки открыл на станции метро Kamppi инсталляцию художника Пекки Юлхя (Pekka Jylhä), получившую название "Что такое эта спешка". Это прекрасная возможность для горожан и туристов оторваться от суеты и получить позитивные впечатления от поездки в городском транспорте.

    2011-03-14. Хельсинки сделает район полуострова Хернесари туристическим
    Департамент по городскому планированию Хельсинки рассматривает семь проектов развития полуострова Хернесари (Hernesaari). Их целью является "оживление" этого района еще до того, как там начнется жилищная застройка.

    2011-03-24. На площади в Хельсинки можно посмотреть самый длинный в мире фильм
    На Торговой площади Хельсинки (Kauppatori) демонстрируется самый длинный в мире фильм "Да здравствует современность!" (Modern times forever!). Его можно увидеть в любое время суток в течение десяти дней. Фильм создан группой Superflex из Дании. Показ, начавшийся 23 марта в 20.00, завершится 2 апреля в 21.00.

    2011-03-26. Еще одна выставка открывается в метро Хельсинки
    Выставки под землей уже становятся традицией Хельсинки. Впервые в роли необычной выставочной площадки выступила станция метро Kamppi. А 4 апреля на станции метро Kaisaniemi откроется экспозиция Transit One. Это 60 новых работ художника Тони Кианто (Toni Kianto). Выставка продлится до конца месяца, сообщает портал heslinki.ru.

    2011-03-29. Президентский дворец в Хельсинки снова проводит День открытых дверей
    2 апреля в Президентском дворце Хельсинки пройдет День открытых дверей. Вход возможен со стороны улицы Mariankatu, 2. Двери открываются в 12.00, а посетить дворец успеют все занявшие очередь до 14.00.

    2011-03-30. Праздничные мероприятия - в честь юбилея Городского музея Хельсинки
    В 2011 году Городскому музею Хельсинки исполняется 100 лет. В честь юбилея музей приготовил для посетителей сюрпризы и праздничные мероприятия. Главное торжество состоится 15 мая.

    2011-03-30. Об уборке улиц в Хельсинки сообщат по sms
    В апреле в Хельсинки начинается весенняя уборка улиц от песка и гравия, которыми их посыпали зимой, а также от накопившейся грязи. Она продлится весь месяц.

    2011-04-05. Меняющийся мир Хельсинки
    В Хельсинки впервые проходит масштабная выставка, посвященная городскому планированию. На ней представлены все основные градостроительные проекты будущего. Посмотреть есть на что, ведь в настоящее время Департамент по городскому планированию работает над 150 проектами!

    2011-04-06. День здоровья для горожан в Хельсинки
    12 апреля в Хельсинки пройдет день здоровья для жителей всех возрастов.

    2011-04-06. Allegro пока заполняется менее, чем наполовину
    Новые российско-финские поезда Allegro линии Санкт-Петербург - Хельсинки продолжают испытывать серьезные проблемы с заполняемостью. За первые три месяца нынешнего года эти составы перевезли 57,3 тысячи пассажиров. Это соответствует приблизительно лишь 160 пассажирам на каждый рейс. Вместимость поезда составляет, по данным перевозчика, 341 пассажирское место, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-13. Музей электростанции в Хельсинки снова ждет посетителей
    Музей электростанции, закрытый с конца августа 2010 года, возобновил свою работу. В минувшем году Городской музей Хельсинки был вынужден отказаться от поддержки своего филиала из-за растущей арендной платы за помещения.

    2011-04-14. В Хельсинки камера определит, кто мешает автобусам
    На пересечении улиц Маннерхейминтие и Рунебергинкату начинается эксперимент, который продлится до конца 2011 года: автоматические камеры будут следить за использованием выделенных полос приоритетного движения.

    2011-04-18. Центральные кварталы Хельсинки оживут в мае
    В 2009 году в Хельсинки начался проект по оживлению центральных кварталов Хельсинки, расположенных между Сенатской и Рыночной площадями. Его цель – сделать достаточно официозный центр города более открытым как для местных жителей, так и для туристов.

    2011-04-19. Хельсинки ждет в новом сезоне 360 000 круизных туристов
    Круизный сезон 2011 года в Хельсинки обещает стать более оживленным, чем прошлогодний. Получены подтверждения о 271 заходе круизных лайнеров (в 2010 году – 248 заходов).

    2011-04-19. Из Москвы в Хельсинки запустят поезда для туристов и их автомобилей
    РЖД намерены запустить специальный поезд, в котором туристы смогут перевозить свои автомобили. Поезд будет курсировать между Москвой и Хельсинки, а под «железных коней» будет отдано два вагона.

    2011-04-21. Finnair Lounge назван лучшим залом ожидания в мире
    Зал ожидания Finnair Lounge в аэропорту Хельсинки-Вантаа признан лучшим в мире среди 600 лаунж-зон. В выборе принимали участие более 40 000 часто летающих пассажиров, обладающих картой Priority Pass. Впервые за семь лет награду получила лаунж-зона, находящаяся за пределами Америки.

    2011-04-21. Чертежи исторических зданий Хельсинки можно увидеть он-лайн
    Городской архив Хельсинки создал бесплатную услугу, при помощи которой любой желающий может познакомиться с чертежами старинных зданий в Интернете.

    2011-04-22. Паром между Петербургом и Хельсинки отпраздновал год работы
    Ровно год назад круизный паром Princess Maria компании St.Peter Line совершил свой первый рейс, соединив Санкт-Петербург и Хельсинки. Маршрут оказался крайне востребованным: уже 3 сентября 2010 года на палубу взошел 100-тысячный пассажир, сообщает соб.корр. Travel.ru. К настоящему времени судно перевезло свыше 220 тысяч туристов.

    2011-04-28. Парк "Линнанмяки" в Хельсинки подготовил сюрпризы к новому сезону
    Парк развлечений "Линнанмяки" 30 апреля открывает новый сезон. Уже 61 год парк дарит незабываемые впечатления не только детям, но и взрослым. Этим летом посетителей ждут сюрпризы.

    2011-05-03. Теннисные корты в Хельсинки открыты для всех
    Поиграть в теннис на открытых кортах, принадлежащих Спортивному департаменту Хельсинки, теперь можно бесплатно.

    2011-05-06. В самом необычном трамвае Хельсинки можно отпраздновать День матери
    Во второе воскресенье мая Финляндия отмечает День матери. В этом году праздник выпал на 8 число. Матерям в этот день принято дарить розы. А транспортное управление Хельсинки подготовило свой подарок для женщин: поздравительной площадкой станет знаменитый "трамвай культуры".

    2011-05-08. Рынок в Хиеталахти открывает сезон
    Самый популярный "блошиный рынок" Хельсинки, расположенный на площади Хиеталахдентори (Hietalahdentori), открывает летний сезон. С 9 мая по 25 сентября рынок будет работать ежедневно, с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 8.00 до 16.00 и в воскресенье с 10.00 до 16.00.

    2011-05-10. 150 лет под парусами в Хельсинки
    27 мая в усадьбе Хакасалми, филиале Городского музея Хельсинки, откроется выставка «150 лет под парусами в Хельсинки». Посетители смогут узнать о морском прошлом столицы Финляндии. Не только лодкам, соревнованиям, яхт-клубам и яхтсменам посвящена эта выставка, особое внимание организаторы уделили природе Балтийского моря, находящейся под угрозой.

    2011-05-11. Поезда Петербург - Хельсинки вновь подорожают
    Российские и финские железные дороги заметно повысят летом стоимость проезда в скоростном поезде Allegro, курсирующем между Санкт-Петербургом и Хельсинки. С 1 июля цена проезда по полному маршруту возрастет с 84 до 92,2 евро, а в первом классе - со 134 до 144,4 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-05-13. По Хельсинки – на музейном трамвае
    14 мая новь открывается движение старинного трамвая, на котором можно совершить небольшую экскурсию по центру Хельсинки.

    2011-05-19. Паром из Петербурга в Хельсинки меняет терминал отправления
    Круизный паром Princess Maria, осуществляющий регулярные рейсы между Россией и Финляндией, меняет терминал в Петербурге. С 27 мая 2011 года отправление и прибытие лайнера будет производиться в новом пассажирском комплексе "Морской фасад".

    2011-05-23. "Фототропинки" в историю города Хельсинки
    К столетию Городского музея Хельсинки, отмечаемому в 2011 году, приурочена необычная выставка. Старинные фотографии из архива музея вывешены на городских улицах, именно в тех местах, где они были некогда сделаны.

    2011-05-27. Молодежный спортивный праздник охватил Хельсинки
    27 мая в Хельсинки стартовало масштабное спортивное мероприятие для молодежи Your Move. Оно продлится 6 дней и станет крупнейшим в Финляндии, собрав более 50 000 участников в возрасте 13-19 лет.

    2011-06-03. Хельсинки отмечает День города в течение двух недель
    День города в Хельсинки отмечается 12 июня, но празднования по традиции растягиваются на много дней. В этом году они пройдут с 4 по 19 июня и будут насыщены множеством мероприятий.

    2011-06-06. Finnair наняла на работу "ангелов"
    В аэропорту Хельсинки появились "ангелы" - 12 молодых людей, которые были тщательно отобраны авиакомпанией Finnair. Задача "ангелов" - оказывать помощь пассажирам с самостоятельной регистрацией и тяжелым багажом, направлять к нужным гейтам и отвечать на многочисленные вопросы.

    2011-06-10. Музейный трамвай в Хельсинки поменял свой маршрут
    С 2009 года в летний сезон по улицам финской столицы ходит старинный музейный трамвай. В этом году он поменял свой маршрут: ранее его путь пролегал в центральных кварталах, но из-за работ по реорганизации трамвайного движения в центре города произошли изменения.

    2011-06-11. Карнавал самбы в Хельсинки
    Хельсинки погрузился в карнавальную атмосферу: 10-го и 11-го июня здесь проходит Карнавал самбы. Как отмечают организаторы, мероприятие представляет собой Бразильский карнавал в миниатюре, и в этом им видится преимущество – зрители могут ближе рассмотреть детали.

    2011-06-14. Туристические помощники вновь вышли на улицы Хельсинки
    Каждое лето в центре Хельсинки дежурят туристические помощники – сотрудники городского Бюро по туризму, оказывающие консультации гостям города на 12 языках. Они заступили на вахту в День Хельсинки 12 июня и закончат работу 28 августа.

    2011-06-14. Патруль против… чаек
    Этим летом на Торговой площади Хельсинки испытываются новые методы борьбы против вездесущих чаек, досаждающих продавцам и покупателям.

    2011-06-17. Лучшим городом мира стал Хельсинки
    Британский журнал Monocle назвал Хельсинки лучшим городом мира. Выбор сделан на основе ежегодного исследования уровня жизни в различных мегаполисах.

    2011-06-23. Экологический остров в Хельсинки ждет туристов
    В состав финской столицы входит множество островов. Городские власти взялись за развитие одного из них, Харакка (Harakka), лежащего всего в 300 метрах южнее приморского парка Кайвопуйсто. На этом небольшом скалистом острове площадью 9 гектаров обитает множество видов птиц.

    2011-06-27. В Хельсинки начался купальный сезон
    Из 29 общественных пляжей Хельсинки этим летом доступны 28. Закрыт лишь пляж острова Сеурасари (Seurasaari), где ведутся ремонтные работы. Экологический центр Хельсинки регулярно берет пробы воды на побережье восточной части финской столицы и на большинстве общественных пляжей острова Пихлаясари (Pihlayasaari).

    2011-06-28. Гонки под парусами развернутся в Финском заливе
    Лучшие яхтсмены мира соберутся этим летом в Хельсинки. С 30 июня по 15 июля в водах Финского залива будет проходить Чемпионат Европы по парусному спорту Open Europeans 2011.

    2011-06-30. С 19 августа по 4 сентября в Хельсинки состоится Фестиваль искусств
    Крупнейший в Финляндии культурный фестиваль ежегодно с 1951 года проводится в конце лета в Хельсинки. В его рамках на почти двух десятках площадок города, от Камппи до Эспоо, представлены такие виды искусства, как музыка, современный танец, театр, живопись и кино. В этом году праздник проходит с 19 августа по 4 сентября.

    2011-07-13. Аттракцион отмечает юбилей
    Одному из самых популярных аттракционов Луна-парка Линнанмяки - деревянным американским горкам Vuoristorata - 13 июля исполнилось 60 лет. За это время горки превратились в символ Хельсинки.

    2011-07-18. Зоопарк Хельсинки приглашает на мастер-классы по песчаной скульптуре
    На территории зоопарка Хельсинки, расположенного на острове Коркесаари (Korkeasaari), недавно прошел международный конкурс песчаных скульптур Art meets Sand. А с 25 по 29 июля любой посетитель зоопарка сможет попробовать себя в роли скульптора и создать композицию из песка.


    Новости Хельсинки для туристов



    2  3  4  5  6 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru