Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Никосия
  • Камчатка
  • Новгород
  • Пизанская
    башня

  • Мишлен
    (Michelin)


    Темы статей

  • Таллинн
  • Севилья
  • Тироль
  • Неаполь
  • Рим

    Случайная ссылка

  • Выставки в Нью-Йорке
  • Главная   

    Новости по теме Гибель туристов

  • Новости по теме Гибель туристов по категориям

    2012-03-14. 22 ребенка погибли в ДТП в Швейцарии
    В Швейцарии разбился автобус с туристами из Бельгии.

    2012-03-14. На индийском курорте утонула российская туристка
    На индийском курорте Пури, расположенном на берегу Бенгальского залива, во время купания утонула туристка из России. Местные медики не смогли спасти туристку после госпитализации.

    2012-03-19. Российские туристы разбились под Петербургом
    Утром в воскресенье, 18 марта, на трассе "Скандинавия" разбился автобус, на котором российские туристы ехали в Лаппеенранту. Столкновение двух автобусов и легковушки унесло жизни трех туристов и еще четверо получили травмы. Как стало известно, в автобусе находились клиенты двух туристических фирм - "Евротурс" и "Мила Тур", пишет "Мой район".

    2012-03-19. В Норвегии при сходе лавины погибли два человека
    В результате схода лавины в Норвегии в понедельник, 19 марта, погибли два человека, сообщает NRK (Норвежская вещательная корпорация). Всего под завалами оказались шесть человек. Предположетельно, все они являются туристами из Франции.

    2012-04-10. В Тайланде погиб дайвер из России
    Турист из Хабаровска Дмитрий Климченко погиб 9 апреля во время группового погружения в районе Паттайи. По сообщению вице-консула посольства России в Бангкоке Павла Преснецова, в настоящее время идет выяснение обстоятельств трагедии, а также того, клиентом какого туроператора являлся погибший турист.

    2012-04-12. Пьяный россиянин утонул в Таиланде во время морской экскурсии
    41-летний россиянин утонул во время увеселительной прогулки из Паттайи на Ко Линь, сообщает сегодня, 12 апреля, тайская пресса со ссылкой на местную полицию. Инцидент произошел 10 апреля, о нем сообщал «ФедералПресс World News», сегодня стали известны подробности.

    2012-04-24. В ОАЭ утонул российский турист
    В эмирате Аджман в ОАЭ 53-летний турист утонул, купаясь в море. Как сообщило генконсульстве России в Дубае уже установлено, что он - гражданин России, Ростам Сагиров, 1959 года рождения. По данным эмиратской газеты «Аль-Иттихад», спасатели гражданской обороны, прибывшие на место происшествия, извлекли тело из воды и отправили его на экспертизу для установления причин смерти.

    2012-05-04. На Бали погиб российский журналист
    Российский журналист Марк Дейч погиб на курортном острове Бали в Индонезии. Причиной смерти послужил несчастный случай, он утонул, спасая ребенка.

    2012-05-04. Туристка разбилась на параплане в Крыму
    В Коктебеле парапланеристка разбилась о скалу, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму.

    2012-05-15. В горах Турции погиб украинский турист
    При восхождении в горы в турецкой провинции Нигдэ пострадало трое туристов, а один украинский турист погиб, передаёт Анатолийское информагентство. Сообщается, что в состав тургруппы входило 12 человек, все они являлись гражданами Украины.

    2012-05-15. На Кипре изнасилована и убита российская туристка
    В городе Лимасол на Кипре 8 мая было обнаружено тело 45-летней россиянки. Перед смертью женщина подверглась сексуальному насилию. Личность погибшей удалось установить только спустя неделю.

    2012-05-21. При спуске с Эвереста погибли трое альпинистов
    Во время спуска с горы Эверест в Непале погибли три человека. Еще двое пропали без вести.

    2012-05-23. В Забайкалье зверски убит турист из Японии
    22 мая на 760 км трассы «Байкал» в Забайкалье было обнаружено тело японского туриста со следами более чем 30 ножевых ранений, сообщает портал «Новости Следственного комитета РФ». Известно, что 31-летний турист совершал мотоциклетный тур по России и остановился на ночлег в палатке в районе села Жипхеген. Турист был жестоко убит, однако все его вещи – мотоцикл, телефон, деньги – преступники не тронули.

    2012-05-29. Российский турист утонул в Таиланде
    Очередное происшествие с российским туристом случилось в Таиланде. В понедельник на острове Ко Чанг утонул Владимир Голышев, 31-летний турист из Свердловской области.

    2012-05-30. На Кипре погиб восьмилетний турист из России
    Восьмилетний мальчик из России погиб в одном из отелей Кипра в результате несчастного случая. Посольство РФ на острове Кипр подтвердило информацию о гибели мальчика, сообщает Комсомольская правда.

    2012-06-05. Украинские туристы разбились в Румынии
    Вчера на румынских дорогах жудеца Вранча произошла автокатастрофа, в которой разбился автобус с двадцатью пятью украинскими туристами, один из которых в результате полученных травм скончался на месте, еще шестнадцать пассажиров получили тяжелые травмы.

    2012-06-06. Российский турист утонул на Мальте
    Во время купания на общественном пляже на острове Комино утонул 31-летний турист из России, сообщил Иван Заворин, заведующий консульским отделом посольства РФ на Мальте.

    2012-06-08. В Доминикане произошло ДТП с участием туристического автобуса
    7 июня в Доминиканской республике произошло столкновение туристического автобуса с поездом, в результате которого погибло три человека, 10 человек получили травмы различной тяжести, передает Reuters.

    2012-06-10. В Перу разбился вертолет с туристами
    В Перу обнаружены обломки исчезнувшего в субботу вертолета, в котором находились иностранные туристы. Опасения подтвердились: все пассажиры и члены экипажа в составе 14 человек погибли, об этом сообщает BBC. На борту находились граждане Нидерландов, Швеции, Чехии и Южной Кореи.

    2012-06-11. В польских горах погиб турист из России
    10 июня российский турист сорвался в пропасть с 300-метровой высоты в горах Татры, Польша, сообщает aksakal.info. Тело погибшего 31-летнего туриста обнаружили местные жители.

    2012-06-13. На Канарах турист погиб от падения пальмы
    Сильный порыв ветра на Канарских островах обрушил 12-метровую пальму прямо на отдыхающих. В результате инцидента, который произошел в минувшее воскресенье, один из туристов погиб на месте.

    2012-06-17. В Таиланде отравились канадские туристки
    В Таиланде, на популярном острове Пи-Пи, 15 июня в одном из отелей найдены мертвыми две канадские туристки. Путешественницы были сестрами.

    2012-06-21. Двое туристов умерли от невыносимой жары в Италии
    На итальянском курорте Римини зарегистрированы смерти двух туристов, которые не перенесли аномальную жару, пришедшую в Италию на смену ливням, пишет La Stampa. Сообщается, что одному из погибших туристов было 69 лет, он скончался прямо на пляже. Другой жертвой жары стала женщина – ее настиг инфаркт во время прогулки вдоль берега. Более того, в Министерство здравоохранения регулярно поступают сотни телефонных звонков с жалобами на здоровье и аномальную температуру.

    2012-06-22. Российский турист утонул в Хайфе
    В четверг утром на пляже в районе Хайфы в Израиле утонул 63-летний россиянин. Тело было обнаружено моряками патрульного катера.

    2012-06-23. В Норвегии потерпел крушение катер с туристами
    В одном из фьордов на юге Норвегии потерпел крушение туристический катер. Как сообщает Associated Press на борту его предположительно находились четыре человека. Тело одного польского туриста уже найдено, еще трое числятся пропавшими без вести.

    2012-06-25. В Болгарии погиб российский турист
    Турист из России погиб на болгарском черноморском курорте Золотые пески, на территории гостиничного комплекса «Ривьера».

    2012-06-27. Пожилая россиянка утонула в Мертвом море
    Во вторник, 26 июня, во время отдыха в Израиле погибла россиянка. 82-летняя женщина утонула в Мертвом море, сообщает пресса.

    2012-06-28. Бельгийскую туристку обезглавили в Гималаях
    Туристка из Бельгии Дэбби Мэвью, пропавшая в гималайских дебрях, была обнаружена на туристической тропе с отрезанной головой, сообщает The Sun. Известно, что туристка прибыла на автобусе в национальный парк Лангтан, который располагается на границе Тибета, и отправилась в турпоход в полном одиночестве.

    2012-07-03. В Таиланде разбился туристический автобус
    Сегодня, 3 июля, в Таиланде в ДТП с туристическим автобусом пострадали более 20 человек. По данным полиции, из-за разрыва шины автобус потерял управление и врезался в столб. В результате, 17 человек получили ранения, а 10 – погибли.

    2012-07-04. В горах Швейцарии погибли пятеро иностранных альпинистов
    Пятеро иностранных альпинистов погибли в горах Швейцарии при восхождении на пик Лаггинхорн.

    2012-07-12. В Альпах в результате схода лавины погибли люди
    Во Французских Альпах в результате схода лавины погибли не менее шести человек, восемь получили различные травмы.

    2012-07-18. В Крыму утонул турист из Москвы
    В Крыму утонул турист из Москвы, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС Украины.

    2012-07-18. В аэропорту Бургаса взорвали автобус с израильскими туристами, все рейсы перенаправлены в Варну
    В среду в аэропорту Бургаса в 17:20 по местному времени был взорван автобус с израильскими туристами. Взрыв прогремел непосредственно на пандусе аэропорта в зоне прилёта, когда автобус, забрав туристов, отъезжал, чтобы развести их по отелям. Сразу после теракта аэропорт Бургаса был закрыт, а все рейсы перенаправлены в аэропорт Варны, сообщают болгарские информагентства. Точные подробности инцидента на момент написания матераила известны не были: по разным источникам погибло от 3 до 7 туристов, и не менее 20 получили ранения.

    2012-07-20. Самолет с туристами из Австралии разбился на Аляске
    Самолет Piper PA32 с двумя пожилыми туристами из Австралии разбился в 63 км от города Фэрбанкс, в который направлялась супружеская пара, сообщает Reuters.

    2012-07-20. Петербургская туристка на квадроцикле упала в Крыму со скалы
    Туристка из России погибла из-за падения квадроцикла со скалы на западе Крыма. По данным республиканского МЧС, инцидент произошел 19 июля неподалеку от маяка возле села Оленевка в Черноморском районе.

    2012-07-28. В Польше четверо туристов погибли от удара молнии
    На юге Польши обнаружили тела четверых туристов, которые, как предполагается, погибли от удара молнии. Об этом в субботу, 28 июля, сообщает BBC News со ссылкой на польские СМИ.

    2012-07-30. Туристки погибли в ДТП в Боливии
    Две израильские туристки погибли в ДТП в Боливии, еще одна получила ранения. Трагедия произошла в четверг, 26 июля, к югу от самой большой в мире соляной пустыни Солар де Уюни (Solar de Uyuni).

    2012-07-30. Чаще всего причиной гибели российских туристов становится ДТП
    За первые шесть месяцев 2012 года зафиксировано 59 серьезных несчастных случаев с российскими туристами, в результате которых 37 человек погибли. Таковы данные Российского союза туриндустрии (РСТ), собирающего информацию о происшествиях, так или иначе имеющих отношение к отдыху.

    2012-07-30. На Крите утонул российский турист
    В ночь с воскресенья на понедельник на Крите утонул турист из России, сообщает местная пресса. Известно, что во время купания туриста и его подруги на море разыгрался сильный шторм.

    2012-07-31. На Алтае разбился турист из Москвы
    В Республике Алтай турист из Москвы Михаил Рогов сорвался со скалы и погиб, об этом сообщило региональное управление МЧС.

    2012-08-05. В Черном море столкнулись катер и теплоход, 1 человек погиб
    В результате столкновения катера «Судак» и теплохода «Черноморье» в Черном море, близ мыса Алчак 1 турист погиб, 12 получили травмы различных степеней тяжести, соообщает ИА Portnews.

    2012-08-08. В Судаке погиб турист, прыгнувший с катамарана
    24-летний турист из Белгородской области погиб в Судаке, прыгнув с катамарана, об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС в АРК.

    2012-08-11. Российский турист утонул на Шри-Ланке
    В пятницу вечером турист из России утонул на курорте Индурва, который находится в 70 км от столицы страны Коломбо, об этом сообщают «Вести».

    2012-08-14. Камнепад на крымском пляже унес жизнь туриста
    На диком пляже неподалеку от Севастополя отдыхающие попали под сильный камнепад. В результате происшествия погиб подросток.

    2012-08-14. Шесть туристов утонули за день в Анапе
    В понедельник, 13 августа, в Черном море на территории пляжей Анапы утонули сразу шесть туристов. Все они купались на разных пляжах в разное время суток, но Следственный комитет Краснодарского края все равно ведет расследование.

    2012-08-19. Автобус с туристами попал в ДТП в Калмыкии, есть жертвы
    Рано утром 19 августа туристический автобус, следовавший по маршруту Анапа-Астрахань, столкнулся с КАМАЗом, сообщает Астрахань Fm. Известно, что в автобусе находилось 42 туриста из Астрахани.

    2012-08-20. Двое россиян утонули во время шторма на Шри-Ланке
    В воскресенье, 19 августа, на одном из курортов на западном побережье Шри-Ланки погибли два гражданина России – туристы отправились купаться вопреки штормовому предупреждению.

    2012-08-23. Самолет с туристами разбился в Кении
    Двое немецких туристов погибли при крушении пассажирского самолета на взлетно-посадочной полосе в кенийском заповеднике Масаи-Мара, сообщает Dailymail. Жертвами крушения стали также двое кенийских пилотов.

    2012-08-23. Несколько человек погибли при падении воздушного шара в Любляне
    В столице Словении Любляне упал воздушный шар, на борту которого были 32 человека (30 пассажиров, пилот и второй пилот), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции Майю Адлесич (Maja Adlesic).

    2012-08-27. В заповеднике на Аляске медведь убил туриста
    В национальном парке Денали (Denali National Park and Preserve) на Аляске медведь гризли напал на туриста. Мужчина от полученных ран скончался.


    Новости по теме Гибель туристов для туристов



    1  2  3  4 5  6  7  8  9  10  11  12 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru