Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Никосия
  • Камчатка
  • Новгород
  • Пизанская
    башня

  • Мишлен
    (Michelin)


    Темы статей

  • Таллинн
  • Севилья
  • Тироль
  • Неаполь
  • Рим

    Случайная ссылка

  • Происшествия с российскими туристами на горнолыжных курортах
  • Главная   

    Новости по теме Гибель туристов

  • Новости по теме Гибель туристов по категориям

    2011-06-07. Каменная глыба погребла туриста, пытавшегося покорить Урал
    4 июня на Урале погиб молодой турист. 27-летний житель Уфы вместе с двумя друзьями пытался покорить гору Большой Иремель, но когда путешественники взбирались на плато, одного из них придавило сорвавшейся каменной глыбой весом около тонны.

    2011-06-08. Купание в районе "дикого пляжа" стоило туристу жизни
    В Крыму, неподалеку от мыса Тарханкут, 6 июня утонул турист из Волгоградской области. 25-летний мужчина вместе с другом отдыхал на так называемом "диком пляже". В какой-то момент друг обнаружил, что не видит своего спутника, а нырнув, заметил его лежащим на дне, но из-за большой глубины спуститься к товарищу не смог, сообщает Крымское информационное агентство.

    2011-06-16. На Пхукете погибла российская туристка
    Очередная российская туристка погибла на тайском курорте Пхукет. 24-летняя Ирина Тзиц скончалась в госпитале после того, как во время занятий серфингом не справилась с волнами у пляжа Найтон, сообщает Phuket Wan. В госпитале находится и молодой спасатель, который с огромным трудом вытащил россиянку из прибоя. Причем волны были настолько сильные, что тайцы смогли спасти россиянку только с третьей попытки.

    2011-06-21. В Турции найдено тело пропавшей туристки из России
    Полтора месяца назад в Турции пропала жительница Челябинска, 54-летняя Светлана Казакова. Ее тело было обнаружено только на днях. Известно, что туристка прибыла в Кемер 1 мая, собираясь провести неделю в отеле Grand Viking Hotel.

    2011-06-21. Россиянин повесился в тайской тюрьме
    Полиция тайского Пхукета расследует гибель российского туриста, который повесился в камере отделения полиции в Патонге в субботу ночью.

    2011-06-21. Немецкий турист сорвался в пропасть в Швейцарских Альпах
    Немецкий турист, отдыхавший в Швейцарских Альпах, упал с высоты почти 200 метров. Тело 39-летнего мужчины было найдено в национальном парке Гантриш (Gantrisch Nature Park) кантона Берн на западе страны.

    2011-06-21. В Турции от отравления поддельным алкоголем умерла пятая россиянка
    В больнице турецкого города Антальи скончалась 23-летняя россиянка Виктория Николаева. Она стала пятой жертвой массового отравления поддельным алкоголем российских туристов, которое произошло в конце мая, сообщает Agence France-Presse.

    2011-06-25. Влюбленные туристы погибли от удара молнии
    Трагическое происшествие случилось в пятницу 24 июня в расположенной на территории Румынии части Карпатского горного массива. Двое туристов, мужчина и женщина, приехавшие из Польши, прогуливались по горам. Неожиданно, после долгого периода засухи и жары, здесь начался проливной дождь с молнией.

    2011-06-27. Жара в пустыне убила туриста
    Турист, приехавший в Израиль из Латвии, скончался в минувшие выходные в пустыне Негев. 38-летний турист, совершавший вместе с другом прогулку по пустыне, внезапно почувствовал себя плохо и попросил своего спутника найти машину, чтобы поехать в ближайший пункт медицинской помощи. Однако когда друг вернулся с машиной, мужчина уже лежал без сознания, сообщает Jewish.ru.

    2011-06-28. Смертельная бактерия добралась до Таиланда
    Таиланд стал еще одной страной, где опасная кишечная бактерия уносит человеческие жизни. В тайской провинции Удонтхани зафиксирован первый случай гибели человека от заражения E.coli. Скончавшийся - турист из Великобритании.

    2011-07-04. Российская туристка утонула на Кипре
    Тело 30-летней россиянки без признаков жизни было обнаружено на дне бассейна около дома на территории «Ayios Tyhonas» (Лимассол), в котором она проживала.

    2011-07-04. В Турции скончалась еще одна россиянка
    Россиянка Виктория Николаева, которая отравилась в Турции алкоголем и впала в кому, скончалась, сообщил РИА Новости в понедельник источник в администрации города Ростова Ярославской области, где проживала девушка.

    2011-07-06. Туристическое судно затонуло вместе с туристами
    В водах Калифорнийского залива у северо-западного побережья Мексики туристическое судно с 27 американскими туристами на борту попало в шторм и затонуло приблизительно в 100 километрах от берега, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на Службу береговой охраны США.

    2011-07-07. В национальном парке США медведь растерзал туриста
    В Йеллоустонском национальном парке в американском штате Вайоминг,на американского туриста напал медведь гризли, спередает телекомпании «CNN».

    2011-07-11. В Болгарии утонула российская туристка
    Двадцатилетняя туристка из России утонула в окрестностях курорта Золотые пески.

    2011-07-11. Выжившие туристы винят в трагедии капитана и владельца «Булгарии»
    Многие пассажиры круизного теплохода «Булгария», которым удалось выжить, винят в трагедии капитана судна и его владельцев. Во-первых, по данным Приволжского управления Следственного комитета на транспорте, корабль вышел из Казани с неисправным левым двигателем. Во-вторых, круиз был начат в сильнейшую непогоду, а ураганный ветер, сильные волны и ливень лишь способствовали наступлению трагедии. Корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» попытался собрать подробности трагедии и свидетельства очевидцев, появившиеся за минувшие сутки в различных СМИ, а также восстановить хронологию происшествия.

    2011-07-11. Автобус с израильскими туристами разбился в Грузии
    В минувшее воскресение в результате дорожной аварии под Кутаиси (Грузия) пострадали 13 израильских туристов, одна израильтянка погибла.

    2011-07-12. Водитель лодки, утопивший на Алтае туристов, подался в бега
    На Алтае полицейские разыскивают 33-летнего водителя катера Юрия Казанцева, который утопил на Телецком озере 12 туристов, четверо до сих пор числятся без вести пропавшими. Виновник происшествия пустился в бега.

    2011-07-13. Греческий таксист зарезал туриста и ранил четверых
    Полиция Греции задержала подозреваемого в убийстве британского туриста. Поводом для расправы стала лазерная указка, которой туристы слепили водителей такси, при этом водитель ранил ещё и четверых приятелей погибшего.

    2011-07-15. Туриста проглотил "миникратер" вулкана
    Калифорнийского туриста затянуло в "миникратер" на гавайском острове Мауи (США). Выяснилось, что 44-летний Дэвид Поттс встал слишком близко к краю "ямы", образовавшейся когда-то на поверхности лавового потока и наполненной теперь водой и воздухом. Такие "миникратеры" создают эффект гейзера и привлекают большое количество туристов.

    2011-07-18. Катание на гидроцикле по Байкалу стоило туристке жизни
    Во время катания туристов по Байкалу на надувном снаряде, прикрепленном к гидроциклу, произошло столкновение. Происшествие случилось в заливе Куркут пролива Малое Море 16 июля.

    2011-07-20. На курортах Венесуэлы стреляют в туристов
    28-летний британский турист Томас Оссел (Thomas Ossel) стал жертвой вооруженного ограбления в Венесуэле. В результате выстрела в голову он скончался; его раненый брат остался жив и находится в госпитале в тяжелом состоянии. Преступников найти не удалось.

    2011-07-22. Снимок водопада стоил туристу жизни
    42-летний турист из Европы упал в реку Кэмпбелл на острове Ванкувер (Канада) во время фотографирования. Мужчина пытался запечатлеть популярный водопад Элк, стоя на камнях. Однако он не удержался и сорвался вниз.

    2011-07-25. В Санкт-Петербурге турист погиб во время ночной экскурсии по Исаакиевскому собору
    В Северной столице произошёл несчастный случай с участием пьяного туриста из Красноярска. Он сорвался со смотровой площадки Исаакиевского собора во время ночной экскурсии. В связи с этим власти намерены ввести запрет посещения музеев Санкт-Петербурга в нетрезвом виде.

    2011-07-26. В Болгарии два туриста вывалились с балкона
    Сразу две трагедии произошли на курортах Черноморского побережья Болгарии. Независимо друг от друга здесь разбились насмерть британский и польский туристы. Оба выпали с балкона отелей, в которых проживали. По расхожему, хотя и не доказанному пока, мнению, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

    2011-07-27. Катаясь на гидроцикле, туристы врезались в скалу
    Новое происшествие по вине неосторожного обращения с гидроциклом произошло на Байкале. 23 июля это водное транспортное средство врезалось в скалу. Жертвой стал один человек.

    2011-07-31. Катастрофа на Москва-реке: не менее 7 жертв
    На Москва-реке накануне столкнулись катер и баржа - спасатели подняли из воды уже 7 тел. Неизвестна судьба ещё 2 или 3 человек. Трагедия проиошла около 00:58 мск в ночь на 31 июля напротив спорткомплекса "Лужники". 12-метровый прогулочный катер с туристами будут поднимать со дна при помощи плавкрана.

    2011-08-01. Две молодые туристки убиты в Аргентине
    На севере Аргентины обнаружены тела двух французских туристок с огнестрельными ранениями. Одна из женщин была убита выстрелом в голову, другая – выстрелом в спину. Предположительно, одна из них также была изнасилована; ее одежда была сильно порвана.

    2011-08-02. Россиянин утонул рядом с табличкой "Купаться запрещено"
    Беспечность туристов из России не знает границ. 31 июля на Пхукете утонул россиянин, зайдя в воду рядом с предупреждающим знаком на русском языке о запрете купания в этих местах. Эта трагедия стала третьей за последний месяц, случившейся на пляже Карон (Karon). А за полтора года местные воды унесли 13 жизней.

    2011-08-04. Злоупотребление лечением в санатории погубило туриста
    1 августа в Таштыпском районе Хакасии был обнаружен труп туриста, принимавшего радоновые ванны. Как удалось установить следствию, 42-летний путешественник из Москвы вместе с родственниками 20 июля приехал для отдыха на радоновый источник "Горячий ключ" в верховье реки Абакан.

    2011-08-06. В Норвегии застрелен медведь, убивший и ранивший туристов
    В Норвегии погиб один британский турист погиб, и еще четверо пострадали в результате нападения белого медведя. Инцидент произошел рано утром 5 августа на леднике Вон-Пост архипелага Свальбард (Шпицберген).

    2011-08-07. Туристка погибла от удара молнии в Большом Каньоне
    4 августа в Большом Каньоне от удара молнии погибла туристка из Германии. Еще пять человек были ранены. 64-летняя женщина скончалась на месте; прибывшие к месту происшествия медики спасти ее уже не могли.

    2011-08-08. Пьяный турист из Москвы разбился в Крыму
    В Крыму погиб 29-летний турист из Москвы. Мужчина, отдыхавший в пансионате "Красивое место" в селе Золотое, сорвался со скалы в ночь на 7 августа, но спасатели узнали о происшествии только утром. С диагнозом "множественные травмы" пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Керченской городской больницы, где скончался.

    2011-08-10. Скалы продолжают уносить жизни туристов
    В Великобритании, в графстве Нортумберленд, 59-летняя туристка погибла, сорвавшись с береговой скалы. Инцидент произошел 6 августа; сообщение о трагедии поступило в полицию в 15:05 по местному времени. Спасателей сразу же подняли по тревоге.

    2011-08-10. На Кавказе под камнепадом погиб турист
    Турист из Краснодара погиб в горах Северной Осетии. Группа из 12 альпинистов была в горах, когда по склону на перевале Гельфгата Ирафского района республики на них скатился камень, который задел одного из туристов.

    2011-08-12. В Таиланде в ДТП погибла сотрудница турбизнеса из России
    Гибелью двух человек закончилось на днях скромное торжество на Пхукете. Россиянка и ее подруга отмечали вручение ей водительских прав по законам Тайланда. В итоге, по сообщению полиции, машина сорвалась в пропасть, а пассажиркам не удалось выбраться. Все произошло в южной части Пхукета, вблизи знаменитого жилого комплекса «Land and House». Находившаяся за рулем тридцатидевятилетняя россиянка Елена не справилась с управлением белой «Toyota Fortuner», которая прорвала заграждение и упала в обрыв. Погибла и сама Елена, и находившаяся с ней в машине 36-летняя подруга, родом из Украины, сообщает «Phuketwan».

    2011-08-14. Медведь убил двух туристов на Камчатке
    На Камчатке бурый медведь напал на палаточный лагерь, разбитый туристами на берегу реки Паратунка на ручье Серебряный в Елизовском районе. Нескольким отдыхающим удалось убежать, но двое - мужчина и женщина - погибли.

    2011-08-15. На Родосе скончалась туристка из Екатеринбурга
    Инцидент произошёл в курортном местечке Прасониси на острове Родос. Трагедия, которая повлекла смерть туристки, в настоящее время классифицируется как несчастный случай.

    2011-08-15. Ространснадзор озвучил причины гибели «Булгарии»
    Комиссия Ространснадзора, созданная для расследования причин гибели теплохода «Булгария», озвучила официальную версию. По мнению специалистов, к гибели судна могла привести только совокупность целого ряда факторов и ошибок со стороны команды корабля.

    2011-08-17. Пятеро туристов умерли в Таиланде от отравления химикатами
    Смерть пяти туристов на севере Таиланда могла наступить в результате отравления химикатами. Об этом сегодня заявило правительство королевства.

    2011-08-18. В бассейне на египетском курорте утонул 5-летний турист
    17 августа в плавательном бассейне одного из отелей египетского курорта Таба утонул 5-летний мальчик из арабского городка Шфарам (Shfaram). Юного туриста, захлебнувшегося водой, немедленно эвакуировали на территорию Израиля, сообщает zman.com.

    2011-08-19. Турок зарезал двух туристок
    Две туристки из Северной Ирландии были убиты в Турции. Зарезали туристок в четверг ночью в городе Измире, куда они приехали из курортного города Кушадасы, который очень популярен у ирландцев и британцев.

    2011-08-24. Камнепад в Северной Осетии унес жизнь туристки
    Группа украинских туристов попала под камнепад в Цейском ущелье Северной Осетии 21 августа. В результате обвала погибла одна женщина. Остальные члены группы самостоятельно добрались до пункта назначения и сообщили о трагедии, передает "5 канал".

    2011-08-26. Конец лыжного сезона в Австралии унес очередную жизнь
    В России заканчивается лето, а в Южном полушарии – зима и, соответственно, горнолыжный сезон. Как сообщает австралийская пресса, на одном из лыжных курортов страны турист погиб после падения с высоты более 700 метров.

    2011-08-29. Туристка из Подмосковья погибла в алтайских горах
    24 августа в Республике Алтай при прохождении маршрута на горе Белуха погибла туристка, приехавшая из Подмосковья. По данным регионального управления МЧС, жительница города Подольска, находившаяся в составе зарегистрированной туристической группы, на перевале "Берельское седло" в Усть-Коксинском районе получила множественные травмы после падения в расщелину.

    2011-08-30. Туристы погибли, отправившись купаться в шторм
    27 августа в Крыму, в районе Судака, разыгрался сильный шторм. Только по официальным данным МЧС, погибли трое человек, в том числе ребенок. Еще шестеро исчезли без вести, пишет газета "Сегодня".

    2011-08-31. В Бразилии экскурсионный трамвай сошел с рельсов: 5 человек погибли, 30 получили травмы
    По меньшей мере, пять человек погибли, еще пятьдесят четыре получили ранения в Санта-Терезе, пригороде Рио-де-Жанейро, где в минувшую субботу сошел с рельсов туристический трамвай. О трагедии сообщили местные власти. Со слов очевидцев, они увидели завалившееся на бок транспортное средство, вагон которого врезался в электроколонку ЛЭП на обочине дороги. Неподалеку от трамвая были видны хаотично разбросанные тела погибших. Люди рассказывают, что трамвай, как угорелый, мчался по рельсам на бешеной скорости. Скорее всего, в какой-то момент тормозная система не выдержала, и на резком повороте древний как мир транспорт сорвался с «железки».

    2011-09-02. По пути к спасателям турист упал в ущелье и погиб
    24 августа при прохождении маршрута на горе Белуха в Горном Алтае турист, путешествовавший с товарищем, по неосторожности сломал ногу. Его друг, оставив пострадавшему все необходимое, ушел за помощью. К месту происшествия отправилась группа спасателей, но из-за плохих погодных условий - сильный ветер, туман, высокий снежный покров – быстрая эвакуация пострадавшего была невозможна, сообщает "Байкал24".

    2011-09-02. На Золотых песках Болгарии разбился турист
    Очередная трагедия на Золотых песках Болгарии. На сей раз список жертв пополнил семнадцатилетний подросток из Польши, выпавший из окна отеля с восьмиметровой высоты и получивший травмы крайней степени тяжести. Об этом сообщил болгарский телеканал bTV.

    2011-09-05. В Турции в бассейне отеля утонул малолетний турист из России
    Трагедия произошла в конце прошедшей недели в отеле Concordia Celes 4*, где малолетний турист из России, который приехал в Турцию на отдых с мамой, упал во взрослый бассейн. Спасти ребёнка не удалось.


    Новости по теме Гибель туристов для туристов



    1  2 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru