Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Никосия
  • Камчатка
  • Новгород
  • Пизанская
    башня

  • Мишлен
    (Michelin)


    Темы статей

  • Таллинн
  • Севилья
  • Тироль
  • Неаполь
  • Рим

    Случайная ссылка

  • Недвижимость в Риге
  • Главная   

    Новости по теме Гибель туристов

  • Новости по теме Гибель туристов по категориям


    2010-07-19. Российский турист утонул в Шри-Ланке
    В Шри-Ланке утонул турист из России. Его тело было обнаружено в море недалеко от курорта Берувела. По данным полиции, он погиб еще 17 июля, однако сразу отыскать его тело не удалось.

    2010-09-08. В Марокко автобус с туристами попал в ДТП
    В Марокко потерпел аварию автобус с иностранными туристами.

    2010-12-26. Восемь граждан США погибли в Египте в ДТП
    В воскресенье, 26 декабря, в результате столкновения автобуса и большегрузного трейлера на автотрассе в районе города Абу-Симбел на юге Египта погибли восемь американских туристов.

    2011-01-11. Три российских туриста погибли во время каникул
    Далеко не для всех туристов новогодние каникулы, проведенные за рубежом, заканчиваются хорошо, вот и в первые дни 2011 года стало известно о трех погибших российских путешественниках.

    2011-01-12. В итальянских Альпах погиб 34-летний турист из Москвы
    10 января на горнолыжном курорте Курмайор в итальянских Альпах погиб горнолыжник из Москвы - 34-летний Сергей Симаков. Трагедия произошла примерно в 16.00 по местному времени, когда Сергей и его друзья катались на опасном участке горы, на высоте 2,2 тысячи метров. Симаков случайно спровоцировал сход небольшой лавины, и уже спустя несколько секунд огромная снежная масса накрыла его.

    2011-01-18. Турист разбился насмерть на уральском горнолыжном курорте
    Трагедией закончился для жителя Первоуральска отдых в горнолыжном комплексе "Гора Теплая": в минувшие выходные турист разбился во время катания на "бублике".

    2011-01-28. В Индонезии сгорел паром с туристами
    Не менее 17 человек погибли в Зондском проливе утром в пятницу после того, как паром Laut Teduh II загорелся у западной оконечности индонезийского острова Ява, сообщают национальные СМИ.

    2011-02-04. Туристка погибла от гребного винта катамарана
    В Белизе американскую туристку убил гребной винт, пишет 7newsbelize.com. 60-летняя Диана Линн Мешлинг плавала под водой и попала под катамаран с включенным двигателем. В результате она получила очень серьезные порезы и была госпитализирована. Однако врачи не смогли помочь пострадавшей, и женщина скончалась.

    2011-02-07. На мексиканском курорте туристов унесло в океан
    На одном из самых популярных курортов Мексики, Кабо-Сан-Лукас, погибли канадские туристы. 63-летний Дейл МакДуглас и его 54-летняя жена Линда отдыхали здесь вместе с несколькими родственниками. Внезапно возникшая мощная волна снесла супругов, купавшихся недалеко от берега, далеко в океан. Родственникам, плававшим рядом на лодке, удалось найти Линду. Ее подняли на борт и быстро доставили на берег, но реанимационные мероприятия результата не принесли.

    2011-02-17. Российские туристы пострадали во время кораблекрушения
    По сообщению Associated press, у берегов Вьетнама затонуло прогулочное судно с иностранными туристами на борту.

    2011-02-19. Отдых в Кабардино-Балкарии: взрыв канатки и убийство туристов
    В Кабардино-Балкарии неизвестные подорвали канатную дорогу на склоне Эльбруса. Взрыв произошел в субботу 19 февраля около 01.00 по московскому времени на второй очереди станции "Кругозор-Мир". Был поврежден трос, в результате 30 вагончиков упали на трассу. На месте происшествия работают милиционеры с собаками, данных о возможных пострадавших нет, сообщает Интерфакс. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

    2011-02-25. Лавина погребла финского туриста в Болгарии
    На болгарском горнолыжном курорте Банско в четверг 24 февраля сошла лавина. Под завалами снега оказалось четыре туриста из Финляндии. Спасатели получили сигнал в 16.00 и немедленно прибыли на место происшествия – в район вершины Тодорка, сообщает сайт "Болгарские новости по-русски". Трое туристов были доставлены в больницу, а жизнь одного спасти не удалось.

    2011-03-01. Пьяный турист упал со смотровой площадки в Адыгее
    23-летний турист из Майкопа упал со смотровой площадки, расположенной на Геймановых полянах, на 17 км автодороги Даховская - Лагонаки. Спасатели обнаружили его тело вечером 26 февраля.

    2011-03-13. Экскурсия в Нью-Йорке стоила китайским туристам жизни
    14 человек погибли и еще 10 получили ранения крайней степени тяжести в субботу 12 марта из-за аварии экскурсионного автобуса в Нью-Йорке. Двигаясь по автомагистрали в Бронксе, он упал на бок и врезался в фонарный столб. В той или иной степени пострадали все 32 человека, находившихся в автобусе.

    2011-03-14. В Таиланде при загадочных обстоятельствах умирают туристы, погибли уже пять
    Расследования гибели туристов на курорте Chiang Mai (северный Тайланд) добиваются по дипломатическим каналам Великобритания, Новая Зеландия и США, усилившие давление на власти страны после того как стало известно об очередной, пятой по счету, трагедии. Все они произошли одна за другой в пределах полутора месяцев.

    2011-03-18. В горах Австрии найдено тело пропавшего в январе туриста
    16 марта в Австрии нашли тело украинского туриста Никиты Овсиенко, пропавшего во время отдыха в горах 6 января. Путешественник был руководителем туристической группы, но в день своей гибели ушел в горы один, сказав друзьям, что покорять вершины не собирается, а просто хочет отдохнуть. 7 января спасательные службы Австрии начали поиски пропавшего украинца, сообщает TCH.ua.

    2011-03-18. Загадочная вереница смертей туристов в Таиланде: расследование продолжается
    У скончавшегося на тайском курорте Чанг Май в прошлом месяце туриста из Новой Зеландии в организме был обнаружен вирус Коксаки В. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы Управление санитарно-эпидемиологического надзора обратилось к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой о помощи в расследовании целой вереницы таинственных смертей иностранных туристов.

    2011-03-20. ДТП в Колумбии: погибли не менее 15 туристов
    По меньшей мере 15 туристов погибли и еще 14 ранены в результате крушения туристического автобуса в Колумбии, сообщает "Голос России" со ссылкой на колумбийское радио Caracol.

    2011-03-21. В Таиланде слон насмерть затоптал туристку
    В провинции Сурат Тани (южный Тайланд) слон насмерть раздавил туристку из Швейцарии.

    2011-03-22. На водопаде в Аргентине погибли двое американских туристов
    В Аргентине под водопадом «Сан-Мартин» погибли двое туристов из США. Как сообщается, экскурсионная лодка с 10 людьми на борту попала под мощную струю падающей воды, ударилась о скалу и перевернулась. В результате происшествия девушка 28 лет, приехавшая посмотреть на "восьмое чудо света" со своим женихом, утонула. 70-летний пенсионер при падении получил черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью. Пять других туристов из США, Германии и Колумбии были госпитализированы.

    2011-03-23. Список загадочных смертей туристов в Таиланде пополнился очередной жертвой
    Растет число смертельных жертв на курорте Чианг Май (Тайланд). Список пополнил седьмой случай, который, как уже стало известно, произошел по тем же причинам, которые привели к гибели молодую туристку из Новой Зеландии. На сей раз скончался 59-летний турист из Канады Билл Мах (Bill Mah).

    2011-03-23. Альпинист застрял на шесть суток в каньоне
    Альпинист Дэвид Сикотелло застрял на шесть суток в одном из каньонов в американском штате Юта, сообщает АР. 57-летний мужчина завис на одном из выступов, когда его 70-летний брат Луис сорвался с высоты.

    2011-03-26. Канадский турист утонул в Мексике
    49-летний канадский турист Уильям Гилберт утонул в мексиканском Канкуне, сообщает USA Today. Уильям и двое его сыновей-подростков купались и отдыхали на песчаной отмели. Внезапно их накрыла огромная волна, и течение стало относить туристов в море. Спасателям удалось вытащить подростков живыми.

    2011-03-27. Сход лавин в горах продолжает уносить жизни туристов
    26 марта в швейцарских Альпах около 12.00 по местному времени в результате схода лавины погибли три человека, еще один пропал без вести. Под лавину на горном пике Мон-Велан высотой 3730 метров рядом с итальянской границей попала группа из 11 французских туристов. Одному из них удалось выбраться из-под снега, и он вызвал спасателей.

    2011-04-05. В Альпах Швейцарии лавина накрыла туристов
    Три лыжника из Германии погибли в результате схода лавины в Альпах вблизи швейцарской деревни Айер (Ayer). Это второй подобный инцидент, произошедший с туристами менее чем за неделю.

    2011-04-08. Туристы из Израиля погибли в Боливии, отмечая «дембель»
    Два израильских туриста разбились насмерть, еще один получил тяжелые травмы в результате автокатастрофы, произошедшей в районе мокрых солончаков в Боливии. Сообщение об этом последовало от Министерства иностранных дел Израиля. Водитель автомобиля (боливиец) также погиб на месте аварии. Жертвами трагедии стали двадцатилетние израильтянки, отправившиеся в эту южноамериканскую страну, чтобы отметить окончание срока воинской службы.

    2011-04-17. Полиция до смерти избила туриста в Дубае
    Британский турист не вернулся из поездки в ОАЭ. 39-летний Ли Брэдли Браун остановился в 7-звездочном отеле Burj Al Arab, сутки проживания в котором стоят £1 000. Путешественник был арестован 6 апреля по обвинению в оскорблении персонала отеля - сообщается, что он произносил ругательства в адрес горничной.

    2011-04-20. Власти Дубая отрицают свою вину в смерти туриста, избитого полицией
    Синяки на теле британского туриста, скончавшегося неделю назад в местной тюрьме, не являются следствием постоянного жестокого обращения и избиения заключенного, а появились, поскольку стражи порядка вынуждены были усмирить его агрессию и неадекватное поведение при попытке оказать сопротивление. Такое заключение повторной судебно-медицинской экспертизы обнародовали представители прокуратуры Дубая.

    2011-04-27. Крушение поезда на Тайване: 5 туристов погибли, 80 ранены
    Не менее 5 туристов погибли в результате железнодорожной катастрофы на Тайване, и более 80 получили травмы. Как уточняет РИА Новости, это случилось в районе гор Али, где пролегает популярный туристический маршрута.

    2011-04-27. В Пакистане заживо сожгли 15 туристов
    На юго-западе Пакистана четверо бандитов-мотоциклистов заживо сожгли пятнадцать туристов. Инцидент случился вскоре после полуночи во вторник, 26 апреля, в городе Сиби. Автобус, прибывший из Пешавара, остановился возле гостиницы. Байкеры сначала обстреляли туристический автобус, а потом подъехали к нему, облили бензином и подожгли. В салоне автобуса заживо сгорели пятнадцать человек - восемь женщин, пять детей и двое мужчин. Остальные туристы получили ожоги и потом были привезены в городскую больницу.

    2011-04-28. На Пхукете произошло ДТП с участием россиянина
    ДТП произошло ночью, 28 апреля, в Наи-Харн, на шоссе, ведущем к лагуне: когда 60-летний шведский экспат Рольф Билли Нильссон ехал на мотоцикле к себе домой, на него налетела малолитражка, за рулем которой находился русский турист 28 лет, некий Андрей Касксов. Гражданин Швеции погиб на месте.

    2011-04-28. Близ Саттахип найдено тело русского туриста
    Поисковая команда, отряженная на поиски русского туриста, которого тайские СМИ называли «Алекс», нашли тело мужчины всего в 500 метрах от места, где его видели в последний раз.

    2011-05-03. Голландский турист сиганул с Пизанской башни
    В Италии в Пизе молодой турист из Голландии спрыгнул с четвертого яруса знаменитой «падающей колокольни» собора на площади Чудес, сообщает «TMNews». На место пришествия незамедлительно прибыли полиция и скорая помощь, однако помочь туристу они уже не смогли. Полиция выясняет причины, толкнувшие молодого человека на суицид.

    2011-05-12. Российский турист разбился, упав в Крыму со скалы
    На горе Ай-Петри возле Ялты погиб 25-летний россиянин. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму, спасатели обнаружили тело мужчины 9 мая, в ходе подъема на скалу для установки флага.

    2011-05-16. Мужчина отрезал голову туристке в магазине на Канарах
    Зверское убийство туристки потрясло всемирно известный испанский курорт. По сообщению агентства АР, в одном из супермаркетов Тенерифе мужчина внезапно напал с ножом на британскую туристку и обезглавил ее.

    2011-05-17. В Индии разбился туристический автобус: 10 жертв
    10 туристов, включая 2 женщин и 4 детей, погибли, и ещё 2 человека серьёзно ранены в результате катастрофы микроватобуса, который упал с автострады в ущелье в штате Химачал-Прадеш.

    2011-05-19. В Гималаях нашли тело российского туриста
    В Гималаях нашли тело российского туриста. Друзья путешественника опознали 35-летнего Владимира Костернова, пропавшего пять дней назад на склонах долины Кулу. В консульском отделе посольства РФ в Индии подтвердили, что тело туриста опознала его жена, эксперты произвели вскрытие, но о причинах смерти пока не сообщили. Посольство ожидает, что в ближайшее время полиция передаст им полный отчет о происшествии, пишет РИА "Новости".

    2011-05-24. У туриста в крымских горах отказало сердце
    Один из гостей Крыма умер прямо во время турпохода: у 56-летнего туриста, шедшего с зарегистрированной группой по местным горам, случился инфаркт. Спасти его не удалось.

    2011-05-24. В Греции погиб американский турист
    Четыре туристки пострадали в понедельник при оползне на греческом острове Санторин, турист из США погиб.

    2011-05-24. Россиянка отравилась насмерть в Хургаде
    На популярном египетском курорте Хургаде скончалась туристка из России. По словам родственницы погибшей, Елена погибла от пищевого отравления. Инцидент произошел в отеле Club Golden Five 19 мая. На седьмой день отдыха у россиянки из Брянска после очередного приема пищи сильно заболел живот. Вызванный врач отправил девушку из отеля в больницу, где она через некоторое время скончалась, сообщает Русская служба новостей.

    2011-05-26. В Хургаде в редультате ДТП погибла туристка из России
    В среду в районе курортного города Хургада, в результате серьезной автокатастрофы погибла туристка из России, а также турист из Латвии. Еще одна наша соотечественница получившая ранения и сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии, сообщили корреспонденту инфогруппе ТУРПРОМ в консульство РФ в Каире.

    2011-05-30. На туриста в Неаполе напали из-за золотых часов
    Американский турист стал жертвой нападения в Неаполе. Путешественник – гражданин США пуэрториканского происхождения - прогуливался со своей женой неподалеку от порта, где находился их круизный лайнер. Среди бела дня на них напали грабители, потребовав отдать все имеющиеся при себе ценности.

    2011-05-30. Россиянка умерла от отравления в Турции
    Российская туристка скончалась на популярном турецком курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем, еще шестеро граждан РФ находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщили в понедельник РИА Новости в генконсульстве России в Анталье.

    2011-06-02. Россияне гибнут за границей: утонули женщина и ребенок
    Сразу два печальных инцидента с нашими туристами произошли в самом начале лета. Восьмилетний мальчик из России, приехавший в Словению для оздоровительного отдыха утонул в бассейне термального курорта Чатеж. Трагедия произошла в среду, 1 июня. Маленький турист приехал на термальный курорт с группой школьников, всего в группе было 200 человек. Его сопровождал отец, но во время инцидента родителя рядом не оказалось, пишет BBC.

    2011-06-03. Семилетняя туристка из России – новая жертва отдыха в Египте
    Не прекращается череда трагических происшествий с российскими туристами на отдыхе. 31 мая на египетском курорте Шарм-эль-Шейх утонула 7-летняя девочка из России. Здесь же двумя днями ранее произошла аналогичная гибель 32-летней москвички, а 1 июня в Словении утонул 8-летний россиянин.

    2011-06-03. В Коста-Рике по ошибке застрелили школьника из США
    Охранник отеля в Коста-Рике застрелил школьника из Канзаса, по ошибке приняв его за вора. Об этом сообщает агентство Reuters.

    2011-06-05. 16-летняя россиянка погибла под колесами на турецком курорте
    Туристка из Омска не вернулась домой с турецкого курорта: 16-летнюю школьницу Ксению Карпай на пешеходном переходе насмерть сбил автомобиль. За рулем машины находился известный турецкий бизнесмен, владелец трех отелей. Трагедия произошла 31 мая, в день отъезда девушки с курорта.

    2011-06-06. Россиянин погиб, бросившись в Турции с моста
    Еще один российский турист погиб на отдыхе в Турции. Путешественник бросился вниз с моста, связывающего отель с пляжем. Трагедия произошла 3 июня в курортной Алании. По имеющимся данным, высота моста составляет 16 метров.

    2011-06-06. Туристка погибла в водах Ниагарского водопада
    Пятидесятилетняя туристка скончалась, оказавшись в потоках Ниагарского водопада. Туристы с ужасом наблюдали за тем, как женщину, незадолго до этого плававшую в реке выше той его части, которая называется Horseshoe Falls, уносило, вертело и крутило стремительными водами, сыгравшими с ней смертельную шутку.

    2011-06-06. В Турции скончался ещё один отравленный россиянин
    Список жертв, отравленных «паленым» алкоголям во время злосчастного круиза на турецком курорте Бодрум, пополнился ещё одним российским именем. В результате количество смертей дошло до четырёх человек.


    Новости по теме Гибель туристов для туристов



    2  3  4  5  6  7  8  9  10 




  • Ассортимент пластиковых изделий. Евроконтейнер в Екатеринбурге. Экологичность и долговечность.
    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru