Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Города
    Швейцарии

  • Азовское
    море

  • Граница
  • Амстердам
  • Бразильский
    карнавал


    Темы статей

  • Дубай
  • Гонконг
  • Кавказ
  • Европа
  • Шоколад

    Случайная ссылка

  • Посольства и консульства в Санкт-Петербурге
  • Главная   

    Новости на тему Визы

  • Новости по теме Визы по категориям


    2011-01-01. Финляндия щедро наградила миллионного туриста
    В течение 2010 года Финляндия выдала более миллиона Шенгенских виз, 95% из числа которых получили граждане России. Миллионный рубеж за год преодолен Финляндией впервые. А заявление на получение «юбилейной» по счету визы подала жительница Санкт-Петербурга Ирина Лебедева.

    2011-01-14. Испания выдаст россиянам многолетние визы
    Стали известны подробности перехода на безвизовый режим между Россией и Европой: Испания предложила давать туристам из России сперва однократную шенгенскую визу, во-второй раз многократную двухлетнюю, а на третий - разрешение на пять лет. Испанские инициативы поддержали Франция и Италия. Россия же в свою очередь, готова расширить список специалистов, которым полагается безвизовый въезд в страну. Сведения подтвердили источники из Еврокомиссии и МИД'а РФ.

    2011-01-17. 11 февраля начинает работу финский визовый центр в Петербурге
    Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге, открывающий свои двери 11 февраля 2011 года, станет "наиболее современным и эффективным в мировом масштабе", сообщила финская дипмиссия. Причиной его открытия в консульстве называют необходимость сделать процесс подачи документов более комфортным, поскольку в Петербурге с каждым годом растет число заявлений, но одновременно увеличиваются и очереди.

    2011-01-17. Иордания, Ливан, Сирия и Турция могут ввести единые визы для туристов
    Министры туризма соседствующих государств Ближнего Востока - Иордании, Ливана, Сирии и Турции - предложили ввести единые визы для иностранных туристов, сообщила The Jordan Times.

    2011-01-17. Стоимость звонка для подачи документов на визу в Швейцарию увеличена
    Консульство Швейцарии подняло тариф контакт-центра, по телефону которого необходимо записываться на прием в визовый отдел Москвы и Петербурга для подачи документов. Ранее стоимость минуты разговора составляла 90 рублей, минимальный счет - 180 рублей за 2 минуты. С этого года минута разговора стоит 115 рублей, минимальный счет - 230 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-01-18. Россиян пустят в Чили без виз
    С 18 января 2011 года российских туристов пустят в Чили без визы, сообщает МИД Российской Федерации. Вступило в силу соглашение между правительствами России и Чили, согласно которому граждане обеих стран, у которых есть действующий загранпаспорт, за исключением обладателей дипломатических, служебных и официальных загранпаспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории Чили и России без визы до 90 дней.

    2011-01-20. Отменит ли Хорватия «летние» визы?
    Национальный туристический офис Хорватии в 2011 году планирует потратить €1,2 млн. на рекламную компанию в России. Большая часть этих средств пойдет на поддержку туроператорской рекламы. Кроме того, будут проведены мастер-классы в 12 российских городах, а также рекламные туры для турагентов и прессы.

    2011-01-20. США не вводили новую анкету для россиян
    Американское посольство не вводило новую анкету на получение виз для россиян и не увеличивало консульский сбор. С такой информацией выступила дипмиссия в ответ на соответствующие сообщения в СМИ. По всей видимости, произошло недоразумение. Информация о том, что новая анкета на получение американской визы на днях выросла с 2 до 12 страниц, а консульский сбор поднялся до $200, не соответствует действительности.

    2011-01-20. Филиппины завлекают туристов специальными визами
    Филиппины намерены ввести специальные визы для иностранцев, которые приезжают в эту страну для лечения, сообщает Independent. Страна планирует занять более крупную нишу на рынке оздоровительного туризма Азии и обогнать Тайвань, Сингапур и Таиланд.

    2011-01-21. Посольство Франции внезапно ввело новые требования к фотографиям
    Россияне, отправляющиеся во Францию, на днях столкнулись с неожиданной необходимостью вновь фотографироваться при сдаче документов на визу. Посольство этой страны в РФ с 17 января изменило требования к фотографиям туристов в связи с тем, что общеевропейское программное обеспечение приведено в строгое соответствие с нормами Международной организации гражданских перевозок (OASI).

    2011-01-26. Турция отменит визы для россиян с апреля
    На майские праздники российские отдыхающие смогут поехать в Турцию уже без виз, обещает турецкое министерство культуры и туризма. Проблема упрощенного въезда обсуждалась две недели назад главой МИД С. Лавровым и турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу.

    2011-01-26. Великобритания объяснила принцип отказов россиянам в визах
    По данным Визового отдела посольства Великобритании в России, число отказов в визах в 2010 году составило 7,3% (10 694 человек от общего числа соискателей). В 2002-2003 годах отказы происходили лишь в 3,3% случаев, а в 2009 году - уже 9%. Ранее даже британский парламент обращал на внимание на слишком большое количество отказов, но с тех пор ситуация в лучшую сторону изменилась не слишком сильно.

    2011-02-01. Генеральное консульство Чехии в Петербурге откроет визовый центр
    1 апреля 2011 года в Петербурге, на Шпалерной улице, 35 откроется Чешский визовый центр. Он находится неподалеку от здания Генерального консульства Чешской Республики, расположенного на соседней улице (Тверская, д. 5), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-02-03. Визовый центр Испании откроется в Самаре
    Новый визовый центр Испании будет открыт в 2011 году. Вдобавок к уже существующим центрам в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Ростове-на-Дону, работу начнет офис в Самаре, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-02-03. Франция выдала на 30% больше виз
    В течение прошлого года консульскими службами Франции на территории РФ было выдано около 300 тысяч шенгенских виз, что примерно на 30% больше, чем годом ранее. При этом в Москве выдано 255 тысяч виз, что на 65 тысяч превышает аналогичный показатель 2009 года.

    2011-02-04. Визу в Норвегию можно получить в Архангельске
    Получить визу в Норвегию в Архангельске станет проще: почетное консульство этой страны, открытое здесь в сентябре прошлого года, с 1 января 2011 года начало выдавать визы. Напомним, как правило почетные консульства визами не занимаются; в их задачи входят вопросы культурного обмена. Но иногда из этого правила делаются исключения, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-02-09. Великобритания выдала россиянам 130 тысяч виз за год
    Посольство Великобритании в России в течение 2010 года выдало гражданам нашей страны свыше 130 тысяч виз - это примерно на 20% больше, чем годом ранее.

    2011-02-14. Анкету на визу в Латвию можно будет заполнить онлайн
    Латвия предоставит гражданам России и стран СНГ возможность заполнять визовую анкету через интернет. Такая система уже действует в консульствах Финляндии, Швеции и других государств.

    2011-02-16. Чехия не будет «без повода» выдавать россиянам многократные визы
    Россиянину нужно иметь вескую причину для того, чтобы консульство Чехии выдало ему многократную шенгенскую визу. Об этом порталу Online812 заявил консул по визовым вопросам генконсульства Чехии в Санкт-Петербурге Йиржи Томеш.

    2011-02-16. Греция упростит визовый режим
    Греция принимает меры, чтобы оправиться от удара, нанесенного по туристической отрасли страны массовыми забастовками и экономическим кризисом. Министр иностранных дел Димитрис Друцас и министр туризма Павлос Геруланос предложили упростить визовый режим для жителей ряда стран. В частности, речь идет о Китае, Индии, России, Украине и Турции.

    2011-02-20. Македония на время отменила визы для россиян
    Македония с 1 марта отменяет визы для россиян - в течение 8 месяцев наши туристы смогут посещать эту страну по облегченному режиму, сообщает МИД РФ.

    2011-02-22. Испания пообещала надежным туристам визы на три года
    В течение прошлого года консульский отдел посольства Испании в Москве выдал более 442 тысяч различных виз. Это на 59% больше, чем годом ранее. Пик запросов пришелся на июль - более 75 тысяч, что на 22% превышает показатели того же периода 2009 года. Об этом Интерфаксу сообщили в Отделе по туризму посольства Испании.

    2011-03-02. Иностранцев пустят в Россию без виз
    Отмена визового режима не представляет угрозы для безопасности России, заявил 1 марта первый заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ генерал-полковник Вячеслав Дорохин. Так что если визы для иностранцев отменить, это только привлечет в Россию больше туристов. А проверки все равно останутся, так что надеяться на появление упрощенных пунктов пропуска на границах страны не стоит.

    2011-03-02. Новый адрес визового центра Греции в Петербурге
    Греческий визовый центр в Санкт-Петербурге переезжает. Начиная с 7 марта он будет работать по адресу: 191014, ул. Некрасова, 27 (ст. метро "Чернышевская", "пл. Восстания"), сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-02. Информация о семье - новое требование Швеции к соискателям визы
    С начала 2011 года Швеция прибавила к списку документов на краткосрочные визы (туризм, транзит, посещение друзей или родственников) еще один пункт. Теперь, помимо анкеты, каждому заявителю необходимо заполнить дополнительную форму "Информация о семье", сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-02. Кения надеется привлечь туристов визовыми послаблениями
    Правительство Кении приняло решение не изменять стоимость визового сбора в размере $25 для туристов, въезжающих в страну, до 21 июля 2011 года. Правило выдачи бесплатных виз для въезда в страну детям до 16 лет останется также прежним до 21 июля.

    2011-03-05. Великобритания заявила о готовности смягчить визовые требования
    Министр туризма Великобритании Джон Пенроуз представил Европейской ассоциации туроператоров (ETOA) тезисы новой программы по развитию туризма. В числе предложений по увеличению въездного потока - упрощение визового режима.

    2011-03-08. Визы в Турцию доживают последние дни
    15 марта 2011 года Россию с официальным визитом посетит премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Ожидается, что к этому моменту турецким Великим национальным собранием будет ратифицировано соглашение о безвизовом режиме между Турцией и Россией, подписанное президентами двух стран еще в мае 2010 года, сообщает Turkishnews.ru.

    2011-03-09. Россиянам пообещали безвизовый въезд в Европу
    Россиянам снова пообещали безвизовый въезд в Европу. Правда, на этот раз льготы касаются только жителей Калининградской области, которым вот-вот могут обеспечить безвизовый въезд в Польшу, пояснил глава МИД С. Лавров на встрече с губернатором Калининградского региона Н. Цукановым.

    2011-03-10. Визовые центры Испании, Дании и Мальты в Петербурге переехали
    С 7 марта туристы, подающие в Петербурге документы на визу в Испанию, Данию и на Мальту, должны обращаться по новому адресу. Визовые центры этих стран переехали из прежнего помещения на Шпалерной улице. Теперь прием ведется на ул. Некрасова, д. 27 (ст. метро "Чернышевская", "пл. Восстания"). Режим работы остался прежним, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-10. Путин предложил отменить визы с США
    Премьер-министр В. Путин предложил отменить визы между США и Россией. По мнению премьера РФ, это стало бы историческим шагом в развитии российско-американских отношений. Кроме того, отмена визы с США раньше, чем между Россией и Евросоюзом, показала бы, что наши страны «перевернули очень значимую страницу в прошлом и начали бы все заново». Вице-президент США Д. Байден, на встрече с которым В. Путин сделал весьма интересное предложение, согласился, что безвизовый режим - это очень хорошая идея, но дальнейшего развития тема не получила.

    2011-03-11. Хорватия снова отменила визы для россиян
    Третий год подряд Хорватия на летний сезон отменяет въездные визы для российских туристов. В четверг, 10 марта, правительство Хорватии объявило, что россияне смогут отдыхать на курортах и в городах страны без визы с 1 апреля по 31 октября. Для того, чтобы попасть в Хорватию, туристам нужно будет предъявить на границе только действующий заграничный паспорт. Находится на отдыхе в гостеприимной стране россиянам позволят 90 дней.

    2011-03-14. С апреля Таиланд вернет визовый сбор в консульствах
    Согласно сообщению МИДа Таиланда, до 31 марта 2011 года за оформление однократной туристической визы консульский сбор взиматься не будет. Правило не распространяется на соискателей многократных и даже двукратных виз: в этом случае консульский сбор составляет $60.

    2011-03-14. Греция расширяет сеть визовых центров в России
    На пресс-конференции в Москве министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос обозначил позицию своей страны как ближайшего союзника России в вопросах облегчения визового режима с Евросоюзом. Греческое консульство уже выдает визы гражданам нашей страны всего за 48 часов – это самый быстрый результат в Евросоюзе.

    2011-03-16. В прошлом году Литва выдала россиянам на 21% больше виз
    Директор департамента по туризму Литвы Раймонда Бальнене считает, что поток российских туристов в эту страну может вырасти по сравнению с прошлым годом примерно на 10%. Популярность Литвы отметили и в литовском консульстве в Москве. В прошлом году там было выдано 46 422 различные визы, что на 21% больше, чем в 2009 году. При этом число мультивиз выросло почти на треть.

    2011-03-16. Визы в Словакию бесплатные
    С 23 марта 2011 года в соответствие подписанным соглашением между Украиной и Словакией будет отменен консульский сбор.

    2011-03-17. Визы в Турцию отменят уже в апреле
    Подписанное практически год назад соглашение об отмене визового режима между Россией и Турцией должно вступить в силу в середине апреля. Министры иностранных дел двух стран обменялись нотами о вступлении в силу межправительственного соглашения об отмене визового режима и соглашения о реадмиссии. Ожидается, что безвизовый режим между Россией и Турцией вступит в силу уже через месяц.

    2011-03-17. Визовый центр Греции в Москве продлит время работы
    Визовый центр Греции в Москве заранее начал готовиться к высокому туристическому сезону, продлевая свое время работы. В частности, с 21 апреля прием будет начинаться в 8.30. Кроме того, с 2 апреля к приемным дням добавляется и суббота, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-18. Италия выдает российским туристам все больше виз
    В 2010 году Генеральное консульство Италии в Москве выдало россиянам 430 тысяч туристических виз. Об этом заявил генеральный консул Италии в РФ Энрико Нунциата, поблагодарив наших туристов, которые так часто выбирают эту страну для своих путешествий.

    2011-03-18. Испания идет навстречу российским туристам
    Испания намерена увеличить количество туристических многократных годовых виз, выдаваемых в России. Об этом пишет портал RussiaRegionPress.

    2011-03-18. Чехия не будет выдавать мультивизы автоматически
    Чехия пока не готова выдавать многократные визы большинству соискателей, как это делает Испания. Туристу необходимо доказать, что в будущем он планирует несколько визитов в Чехию. Заявления на мультивизы будут рассматриваться в индивидуальном порядке; решение будет принято в соответствии с правилами Визового кодекса, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-21. Страны АСЕАН планируют ввести единую визовую систему
    Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) планирует ввести единую визовую систему, которая позволит въезжать в любую из десяти стран-участниц организации по одной визе. Члены АСЕАН, решившие последовать примеру стран-участниц Шенгенской зоны, надеются, что введение единой визовой системы будет способствовать развитию туристической индустрии в регионе и позволит привлечь большее количество туристов.

    2011-03-21. Из Черногории в Италию на один день – без визы
    Из черногорского города Бар можно съездить в итальянский город Бари без визы. Такие круизы организованы нынешним летом компанией Barska plovidba ("Навигация Бара") в сотрудничестве с туристическим агентством R-turs.

    2011-03-21. Въезд в Турцию станет безвизовым с 16 апреля
    Летом прошлого года Турция и Россия договорились о взаимной отмене виз. Однако на вступление соглашения в силу потребовался почти год. Только теперь стала известна дата, с которой нашим туристам не потребуется виза для въезда в Турцию (и наоборот): это 16 апреля 2011 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-23. В Петербурге 1 апреля открывается визовый центр Чехии
    Как сообщалось ранее, в Петербурге 1 апреля 2011 года открывается Чешский визовый центр. Он находится по адресу: Шпалерная улица, 35, неподалеку от здания Генерального консульства Чешской Республики; телефон: +7 (812) 438-42-10.

    2011-03-25. Коста-Рика планирует упростить для россиян визовый режим
    В 2010 году Коста-Рику посетили более 2 млн. иностранных туристов, 60% из них приехали из США и Канады. Россиянам для посещения этой латиноамериканской страны требуется виза, потому их в прошлом году было немного – всего 2-3 тысячи. Тем не менее, Управление по туризму Коста-Рики уже третий раз участвует в Московской туристической выставке MITT вместе со своими туроператорами, сообщил специально для RATA-news представитель Управления по туризму Коста-Рики Фредди Лисано Чакон.

    2011-03-28. Панаму в прошлом году посетило 2,5 тысячи российских туристов
    В 2010 году Панаму посетило рекордное количество туристов: 1,7 миллиона, что на 12% больше, чем годом ранее. Рост доходов местного туристического бизнеса составил 14%. Из России сюда приехало 2,5 тысячи человек.

    2011-04-01. Отменит Европа визы для России или нет, так и не известно
    Посол Бельгии в Москве Ги Труверуа дал интервью "Русской службе новостей", заявив, что даже если Россия в одностороннем порядке отменит визы для въезда граждан ЕС, Евросоюз не пойдет навстречу и не отменит визы для россиян.

    2011-04-04. Албания вновь отменяет «летние» визы для россиян
    Албания, как и в предыдущие два года, на летний сезон отменяет визы для российских туристов, надеясь на увеличение турпотока из России. Временный безвизовый режим предположительно вступит в силу с конца мая и продлится до конца сентября.

    2011-04-04. Болгария закрыла еще одно консульство в России
    В Новосибирске временно закрылось генеральное консульство Болгарии. По информации болгарских СМИ, сейчас МИД страны оптимизирует работу своих представительств и консульств в России. Ранее о закрытии объявило консульство Болгарии в Екатеринбурге.


    Новости на тему Визы для туристов



    2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 





  • Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru