Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Динозавры
  • Викинги
  • Привидения и призраки
  • Кельн
  • Kempinski

    Темы статей

  • Шопинг
    в Италии

  • Паттайя
  • Сочи
  • Родос
  • Недвижимость
    в Эстонии


    Случайная ссылка

  • Фестивали в Монте-Карло
  • Главная    О Турции    Статьи    Новости   

    Новости Стамбула


    Новости Стамбула
    2011-01-18. Стамбульский Фестиваль шопинга ждет гостей
    C 18 марта по 26 апреля в Стамбуле пройдет ежегодный Фестиваль шопинга. Гостям фестиваля предложат скидки 50% и возможность приобрести товар без пошлин и налогов, различные акции, конкурсы и розыгрыши призов. Магазины, участвующие в акции, будут принимать покупателей без перерыва на протяжении 40 дней и 40 ночей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-02-15. Стамбул объявляет «40 дней и ночей шопинга»
    В Стамбуле с 18 марта по 26 апреля в городе пройдет большой шопинг-фестиваль - "40 дней и ночей шопинга". Участвующие в проекте торговые центры и магазины будут работать до поздней ночи и предложат посетителям специальные скидки и распродажи.

    2011-02-20. Первый отель DoubleTree открылся в Турции
    Гостиничная группа Hilton открыла свой первый отель бренда DoubleTree. Отель расположен в самом сердце старого Стамбула, на заливе Золотой Рог, откуда пешком можно дойти до таких достопримечательностей как Голубая мечеть, Айя-София, Дворец Топкапы. Недалеко от гостиницы также расположен Большой базар - один из самых крупных рынков в мире, где можно приобрести сувениры, ювелирные украшения, попробовать блюда местной кухни и турецкий кофе.

    2011-02-24. Специальное предложение к 8 Марта от отеля Ciragan Palace Kempinski
    Отель Çırağan Palace Kempinski предлагает провести незабываемый уикенд в Стамбуле, приуроченный к Международному женскому дню.

    2011-03-13. Отель Mövenpick в Стамбуле предлагает скидки на время Фестиваля шопинга
    На 40 дней Стамбул превратится в торговый рай. Как сообщалось ранее, с 18 марта по 26 апреля в городе состоится традиционный Фестиваль шопинга. В связи с этим отель Mövenpick предлагает скидки на проживание, посещение карнавала и модных показов.

    2011-03-15. В Турции соберутся все шопоголики мира
    В середине марта в Стамбуле стартует ежегодный «Фестиваль Шопинга», на который съедутся самые знаменитые и рьяные шопоголики со всего света. С 18 марта по 16 апреля Стамбулу предстоит подтвердить статус «Города, который никогда не спит». Каждый день фестиваля будет круглосуточно работать один из 80 современных торговых центров, среди которых такие крупные молы, как Мысыр Чаршисы и Капалычарши. Тысячи шопоголиков будут атаковать самые известные торговые улицы Стамбула, где продаются товары известных марок и брендов. И дело здесь не только в том, что новые коллекции распродают со скидками в 50%, а вещи можно приобрести без налогов и пошлин.

    2011-03-22. В Стамбуле откроется отель в стиле Османской империи
    Гостиничный бренд EDITION в апреле 2011 года намерен открыть в Стамбуле отель люкс-класса, который позиционируется как городской курорт.

    2011-04-12. В марте въездной турпоток в Стамбул вырос на 18%
    В марте Стамбул посетили туристы практически из всех стран мира, лидером по числу отдыхающих оказались немцы, за ними идут россияне, иранцы, британцы и французы.

    2011-04-19. Один из рейсов Turkish Airlines Стамбул - Москва запрещен на весь апрель
    Авиакомпания Turkish Airlines заявила, что один из четырех ее ежедневных рейсов Москва - Стамбул не будет совершаться по крайней мере до 1 мая. Причиной стал запрет российских авиавластей, причины которого компания не обнародовала. Речь идет о рейсе №413/414, вылетающем из Стамбула в 8.40, а из Москвы в 13.40, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-21. Четвертый рейс Turkish Airlines из Стамбула в Москву будет возобновлен
    Авиакомпания Turkish Airlines заявила о возвращении в расписание четвертого ее ежедневного рейса Стамбул - Москва. Он будет возобновлен 29 апреля. С начала месяца рейс не выполнялся из-за запрета российских авиавластей, причины которого компания не обнародовала, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2011-04-22. Amethyst - новый четырехзвездочный отель в центре Стамбула
    В Стамбуле состоялось открытие нового четырехзвездочного отеля Amethyst, расположенного в самом сердце города. Он находится в нескольких минутах ходьбы от Большого рынка, Айя-Софии, Голубой мечети, дворца Топкапы и Цистерны базилики, признанных мировым историческим и культурным достоянием.

    2011-04-27. В Стамбуле открылся Клуб для миллиардеров
    Турецкий Стамбул приглашает в Клуб для миллиардеров. Элитное заведение открылось 21 апреля в деловом районе города, став вторым подобным клубом в мире - первый действует на Сардинии.

    2011-05-18. Первый отель Raffles появится в Стамбуле
    Гостиничная группа Raffles Hotels and Resorts готовится открыть свой первый отель в Турции. Гостиница Zorlu Cemtre в Стамбуле станет частью многофункционального комплекса, состоящего из центра искусств, офисов, апартаментов и магазинов.

    2011-06-07. После столетнего перерыва открылись бани Роксоланы
    После столетнего перерыва в турецком Стамбуле открылись знаменитые бани Роксоланы - любимой жены султана Османской империи Сулеймана Великолепного, сообщает Reuters. Напомним, что бани были созданы в 1557 году. "Турция учится придавать больше значения своему прошлому", - заявил архитектор Тевфик Илтер, который возглавлял реставрационный проект.

    2011-07-06. Группа байкеров атаковала посетителей баров в Стамбуле
    В Стамбуле, в районе Кадыкёй, который больше известен среди туристов как «улица баров», группа вооруженных людей напала на отдыхавших там людей.

    2011-07-19. За первое полугодие 2011 года въездной турпоток в Стамбул вырос на 15.2%
    Согласно отчету Министерства туризма и культуры Турции в июне этого года Стамбул посетили 773.092 туриста, что на 17.3% больше относительно аналогичного месяца прошлого года. Въездной турпоток в период с января по июнь 2010 и 2011 годов составил 3.093.488 и 3.563.885 соответственно. Это означает, что рост данного показателя за указанный период по сравнению с прошлогодними цифрами достиг 15.2%.

    2011-07-29. Российский лайнер получил повреждение в Стамбуле
    28 июля в аэропорту Стамбула наземная техника повредила самолет Ту-154 авиакомпании "Татарстан", готовившийся вылететь в Казань. Удар багажного трактора в левое крыло был настолько силен, что из лайнера выплеснулся керосин.

    2011-08-22. В Стамбуле туристов оденут в хиджаб
    Турецкие религиозные власти предлагают ввести дресс-код для туристов, которые хотят посетить Голубую мечеть в Стамбуле. Перед входом в храм предполагается поставить автоматы по продаже одноразовой мусульманской одежды.

    2011-09-13. Первый отель Rixos открылся в Стамбуле
    В Стамбуле состоялось открытие первого отеля сети Rixos. Гостиница расположена в самом сердце города - районе Таксим (Taksim).

    2011-09-16. В Стамбуле закрыли часть уличных кафе
    Космополитичный стамбульский район Бейоглу (Beyoğlu) всегда привлекал внимание туристов благодаря множеству магазинов и кафе с открытыми террасами. Однако последние стали все реже встречаться, благодаря действиям властей.

    2011-09-20. В Стамбуле появятся «ледяные» гостиничные номера
    Норвежская компания Lofoten Trading планирует открыть в гостиницах Стамбула номера, где все будет сделано изо льда.

    2011-09-23. Фестиваль тайской кухни - в отеле Стамбула
    Стамбульский отель Mövenpick приглашает своих гостей совершить кулинарное путешествие и познакомиться с особенностями кулинарных традиций Таиланда на фестивале тайской кухни и культуры.

    2011-10-04. Отель Hilton Garden Inn открылся в Стамбуле
    Гостиничная группа Hilton объявила об открытии отеля Hilton Garden Inn Golden Horn в Стамбуле, ставшего четвертой гостиницей бренда в Турции. Отель расположен в европейской части города, в шести километрах от развлекательных и торговых центров района Бейоглу (Beyoğlu), исторических достопримечательностей, дворцов османских султанов и парков в окрестностях Золотого Рога.

    2011-10-08. Первый отель Wyndham откроется в Турции
    Первый в Турции пятизвездочный отель гостиничной группы Wyndham готовится к открытию в Стамбуле. Он расположен в 8 километрах от аэропорта Ataturk и предложит своим гостям бесплатный трансфер.

    2011-11-04. Второй отель Wyndham откроется в Стамбуле
    Гостиничная группа Wyndham объявила о намерении открыть еще один отель в Стамбуле. Wyndham Kalamis Marina станет вторым после Wyndham Petek.

    2011-11-30. В центре Стамбула мужчина открыл стрельбу по туристическим автобусам
    Сегодня в туристическом районе Стамбула у Голубой мечети (рядом с собором Святой Софии) мужчина, вооруженный помповым ружьем, открыл стрельбу по туристическим автобусам. При этом, по свидетельству очевидцев, во время стрельбы преступник кричал «Аллах акбар». По предварительным данным, ранения получили по меньшей мере три человека, в числе которых один турист, передает «НР».

    2011-12-09. За 11 месяцев Стамбул посетили 7.5 млн. туристов
    Согласно полученной информации в ноябре текущего года въездной турпоток в Стамбул составил 595.988, т.е. на 15.2% больше относительно ноября 2010 года. Въездной турпоток в период с января по ноябрь в 2010 и 2011 годах составил соответственно 489.012 и 7.509.327 человек. Это значит, что рост данного показателя за одиннадцать месяцев этого года достиг 15.7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    2011-12-18. В стамбульском аквариуме можно взглянуть на сушу из подводного мира
    В Стамбуле открылся новый аквариум Istanbul Akvaryum, который является на данный момент одним из самых значительных в мире - как по площади, так и по числу обитателей.

    2011-12-23. Turkish Airlines открывает новое направление в Россию
    Turkish Airlines в 2012 году начнет выполнять регулярные рейсы из Стамбула в Новосибирск.

    2012-01-19. Назван самый популярный город для свадеб
    Стамбул занял первое место по числу ежегодно проводимых свадебных церемоний.

    2012-01-30. Фестиваль шоппинга пройдет весной в Стамбуле
    В крупнейшем городе Турции Стамбуле с 18 марта по 26 апреля 2012 года пройдет фестиваль шоппинга.

    2012-02-07. Turkish Airlines прекращает акцию «Одна ночь в Стамбуле»
    Как стало известно из пресс-релиза, полученного EUROMAG, руководство компании Turkish Airlines приняло решение о приостановке действия акции для международных транзитных пассажиров на предоставление бесплатного проживания в Стамбуле («Одна ночь в Стамбуле»).

    2012-02-13. Стамбул остался без дальних поездов на два года
    С февраля крупнейший город Турции Стамбул лишился всех своих дальних поездов. Причиной стало начало завершающей стадии реализации проекта железнодорожного тоннеля под Босфором. Большинство дальних поездов отменено по крайней мере на ближайшие два года, маршруты некоторых других укорочены, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-02-22. В Стамбуле для женщин запустят розовые автобусы
    Создание таких автобусов будет призвано облегчить передвижение по городу пожилым и беременным женщинам, а также избавить представительниц прекрасного пола от настойчивого мужского внимания, сообщает Hurriyet.

    2012-03-01. В Стамбуле прогремел взрыв
    10 сотрудников полиции пострадали при взрыве в Стамбуле, который прогремел у регионального офиса правящей в Турции «Партии справедливости и развития» (ПСР).

    2012-03-07. Первый в Турции отель Le Meridien открылся в Стамбуле
    В Стамбуле состоялось открытие первого в Турции отеля Le Meridien. Он расположен в фешенебельном районе Etiler, недалеко от крупных торговых центров.

    2012-03-14. Стамбульское такси модернизируют к Олимпиаде-2020
    Кнопки сигнала тревоги, камеры видеонаблюдения и системы слежения будут установлены в стамбульском такси в рамках подготовки города к Летним Олимпийским играм 2020 года.

    2012-03-20. В Стамбуле откроется отель Jumeirah
    Гостиничная группа Jumeirah намерена расширить свое присутствие в Турции, взяв в управление отель Pera Palace в Стамбуле. Он находится в фешенебельном районе Beyoglu, в непосредственной близости от Золотого Рога, Босфора и аэропорта.

    2012-03-23. Стамбульский торговый фестиваль 2012 пройдет с 9 по 29 июня
    Второй стамбульский торговый фестиваль Shopping Fest 2012 пройдет в период с 9 по 29 июня 2012 года.

    2012-03-23. Конные фаэтоны на островах Стамбула заменят электронными
    Ставшие символом островов Стамбула, конные фаэтоны, скоро уйдут в историю.

    2012-04-13. В Стамбуле откроется отель Rixos Pera Istanbul
    Сеть отелей Rixos откроет второй отель своей цепочки в Стамбуле в мае 2012 года. Отель располагается в районе Пера – исторической части города, сохранившей первозданный облик со времен Византийский империи и известной своим богатым культурным наследием. К услугам гостей отеля Rixos Pera Istanbul – 116 номеров, в том числе 21 сьютов, из окон которых открывается вид на античный полуостров и Золотой рог.

    2012-04-20. В Стамбуле пройдет третий международный конкурс балета
    Организатором является Главное управление государственных театров оперы и балета министерства культуры и туризма Турции.

    2012-05-02. Нобелевский лауреат открыл в Стамбуле Музей невинности
    В Стамбуле состоялось открытие Музея невинности, созданного по инициативе нобелевского лауреата по литературе 2006 года Орхана Памука. В коллекцию музея вошли вещи, которые писатель собирал на протяжении нескольких десятилетий. Большую часть он приобрел в антикварных лавках Стамбула.

    2012-05-10. Роскошный хаммам открылся в Стамбуле
    Стамбульские хаммамы - неотъемлемая часть городской истории и одни из важнейших туристических достопримечательностей. Теперь в их число входит новейший комплекс Ayasofya Hürrem Sultan Hamami, открывшийся в районе Султанахмет, рядом с Голубой мечетью и храмом Святой Софии.

    2012-05-30. Turkish Airlines отменила более сотни рейсов
    Накануне Turkish Airlines была вынуждены отменить 114 рейсов, в результате чего компания потеряет более 50 млн долларов.

    2012-06-08. Шоппинг-фестиваль открывается в Стамбуле
    Второй Стамбульский торговый фестиваль Istanbul Shopping Fest откроется 8 июня в парке Таксим Гези.

    2012-06-19. В Стамбуле пройдет конкурс балета
    В рамках проекта «Стамбул – культурная столица Европы» с 25 по 30 июня пройдет 3-й международный конкурс балета.

    2012-07-11. 15 июля в Стамбуле откроется Marti Istanbul Hotel 5*
    15 июля в историческом центре Стамбула Таксим откроется пятизвездочный отель Marti Istanbul Hotel, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в пресс-службе управляющей компаниии Marti. Над интерьерами отеля работала архитектор турецкого происхождения, знаменитая Зайнеп Фадиллиоглу.

    2012-11-15. Rixos открывает первый отель-резиденцию в Стамбуле
    Rixos Hotels объявляет об открытии своего третьего проекта в Стамбуле и первого отеля, выполненного в концепции резиденций – Rixos Residences Bomonty, об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали в пресс-службе компании. Комплекс, расположенный в центре Стамбула, районе Şişli открывает свои двери для привилегированных туристов в ноябре 2012 года.

    2012-12-01. В Стамбуле отреставрируют площадь Султанахмет с расчетом на туристов
    Зеленая парковая зона «туристического назначения» появится в 2013 году в Стамбуле в районе площади Султанахмет. Письменное распоряжение об этом выпущено администрацией города.


    Новости Стамбула для туристов



    2  3 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru