Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • AirBerlin
  • Домбай
  • Банкротства
  • Манчестер
  • Ингушетия

    Темы статей

  • Недвижимость
    в Греции

  • Коррида
  • Мехико
  • Недвижимость
    в Швейцарии

  • Отдых с
    детьми


    Случайная ссылка

  • Экскурсии в Москве
  • Главная    О Намибии    Статьи    Новости   

    Новости Намибии

    2001-03-22. Из Намибии депортируют всех представителей сексуальных меньшинств
    Президент Намибии Сэм Нуйома дал приказ национальной полиции "арестовывать, сажать и депортировать из страны" гомосексуалистов и лесбиянок.

    2002-08-20. Вода в Намибии должна расходоваться бережно
    В столице Намибии Виндхуке введены строгие меры по бережному расходованию водопроводной воды. Ежедневная норма ее потребления, отпущенная на каждый частный дом или квартиру, снижена с 1,5 до 1,2 килолитра. Запрещено мытье из шлангов тротуаров и автомашин. Полив палисадников отныне возможен только в вечерний и утренний периоды. Нарушителей постановления столичного муниципалитета ждет штраф в размере 2 тыс намибийских долларов (около 200 долларов США) или тюремное заключение на срок до полугода.

    2005-08-15. Для поездки в Намибию в паспорте должны быть 2 чистые страницы
    С 12 августа всем въезжающим в Намибию необходимо иметь в своем паспорте как минимум две чистые страницы. Правило касается только туристов и любых гостей страны, не проживающих в Намибии. Место на затребованных двух страницах будет использовано для штампов о въезде и выезде, сообщает Timatic. Напомним, что гражданам России виза для въезда в Намибию не требуется. Разрешение на пребывание до 30 дней с туристическими целями ставится непосредственно на границе.

    2007-03-21. В Намибии будет открыт новый лодж
    Сеть отелей Namibia Wildlife Resorts открывает лодж в парке Намиб-Науклюфт (Namib-Naukluft) – гигантском заповеднике, охватывающем большую часть пустыни Намиб. Новый лодж под названием Sossus Dune будет включать несколько бунгало в африканском стиле, построенных только из природных материалов – дерева, тростника и льняной парусины, сообщается на сайте отеля.

    2007-03-22. В Намибии можно будет посетить ночное сафари
    В Национальном парке Этоша (Намибия) будут организованы ночные сафари-туры. Учредитель – сеть отелей Namibia Wildlife Resorts – считает, что именно ночью природа Африки предстает в первозданном виде.

    2007-08-16. В Намибии появился радионавигатор для автолюбителей
    В Намибии туристы, самостоятельно путешествующие на машине, могут воспользоваться TRN (Toirism Radio Namibia) - новым устройством, функционирующим одновременно как радио и как электронный навигатор. Работая по системе GPS, аппарат транслирует интересную информацию о местности, по которой проезжает автомобиль, а также данные о состоянии дорог и другие полезные факты: например, о расположении ближайших туристических офисов, отелей, аптек или интернет-кафе.

    2008-04-12. Намибия развивает инфраструктуру крупного национального парка
    Национальный парк Этоша в Намибии занимает территорию, равную Франции и Германии, и является местом обитания львов, зебр, антилоп, жирафов, слонов, уникальных черных носорогов и самой большой в мире популяции гепардов. Однако парк, заслуживающий быть достопримечательностью номер один в Намибии, находится в тени своего более популярного соседа - южноафриканского парка Крюгер.

    2008-08-10. Пустынных слонов в Намибии начнут убивать за деньги
    Редчайшим пустынным слонам в Намибии грозит гибель - власти страны разрешили охотиться на них за деньги. Примерно за $8000 любой желающий может убить это уникальное животное. Лицензиями сразу заинтересовались зарубежные охотники на крупную дичь.

    2008-11-17. В Намибии обнаружены следы динозавров
    Сельскохозяйственная ферма Оджихаена в Намибии стала туристической достопримечательностью. На ее территории обнаружены хорошо сохранившиеся окаменелые следы динозавров.

    2009-03-04. Намибия не ожидает серьезного падения турпотока
    Рост турпотока в Намибию в 2007 году составил 11% по сравнению с 2006 годом. В свою очередь, в 2006 году сюда приехало на 7,1% больше гостей, чем годом ранее. Окончательные итоги 2008 года еще подводятся, но предварительно речь идет о 3-5%-ном росте. Говоря о 2009 годе, эксперты не прогнозируют значительного ухудшения в туристической сфере страны. По их мнению, рост, отмечавшийся все последние годы, безусловно, остановится. Однако уменьшение турпотока не должно превысить 2%.

    2009-08-06. Экологи Намибии спасают птенцов пеликанов
    Хотя окрестности Валвис Бэя - небольшого городка на берегу Атлантики в Намибии считаются "раем" орнитологов из-за обилия и многообразия пернатых, жизнь в тех краях у птенцов пеликанов - совсем не райская.

    2010-10-07. Намибия за год приняла больше туристов, чем ожидала
    По сообщению Туристической организации Намибии, в прошлом году поездки сюда выбрали 980 173 туриста. Годом ранее их число составило 931 111. При этом 723 760 человек (73%) приехали из соседних стран: Анголы и ЮАР.

    2011-02-18. В Намибии появился новый национальный парк
    Намибия стала первой страной мира, где побережью, на всей его протяженности, был присвоен статус национального парка. Площадь заповедника Скелетон-Кост (Skeleton Coast, Берег скелетов) составляет свыше 11 миллионов гектар. Новая природоохранная зона тянется на 1,5 тысячи километров от реки Кунене (Kunene) на северной границе с Анголой до Оранжевой реки (Orange River) на границе с ЮАР.

    2011-03-18. Намибия уничтожает тюленей … и свой туризм
    Намибия ставит под угрозу национальный туризм и экспорт своих фирменных продуктов, включая знаменитое на весь мир пиво. Причина известна: мировое сообщество призывает бойкотировать страну, обвиняя ее в незаконной охоте на морских котиков (тюленей). Таков лейтмотив и причина новой антинамибийской компании.

    2011-06-10. Леопард решил поиграть с русским туристом в Намибии
    Сафари в Намибии чуть не стало смертельным для туриста из России, 44-летнего Сергея Котельникова. Решив сделать очередную фотографию, он взобрался на крышу джипа, и в этот момент на него прыгнул молодой леопард.

    2011-08-29. В Намибии поймали похитителей урана
    В Намибии четыре человека задержаны по подозрению в краже радиоактивной руды. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает Reuters со ссылкой на заявление местных властей.

    2011-09-23. Грандиозная экспозиция в Намибии
    С 23-го сентября по первое октября в столице Намибии пройдет Виндхукская экспозиция. По сути, она представляет собой своеобразную промоакцию Намибии в виде серии экспозиций и ряда других мероприятий.

    2011-11-21. Намибия будет зазывать туристов «деревенским» способом
    И вот, почему. В регионе Каванго, по соседству с легендарным деревом в Капако, в скором времени должна появиться деревня. Причем деревня не простая, а, по замыслу правительства Намибии, «высокой культуры», чтобы, как вы, наверное, уже догадались, привлекать сюда туристов.

    2012-02-08. Иди и не оглядывайся: в Намибии гепард чуть было не растерзал норвежскую туристку
    Жертвой, может, и не основного, но уж и не самого последнего инстинкта стала на днях двадцатидвухлетняя норвежская туристка, получившая травмы в результате нападения на нее голодного гепарда.

    2012-03-15. Намибия ждет российских туристов
    В последние два года поток туристов в Намибию достигает почти 1 миллиона человек в год. Однако путешественников из России в страну приезжает ничтожно мало - около 1700 человек в 2010 году. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом на пресс-конференции в Москве заявил посол Намибии в РФ Ндали-Че Камати.

    2012-05-31. Бесплатное приложение для iPad поможет в путешествии по Намибии
    Намибия намерена привлечь больше европейских туристов в свои национальные парки на сафари. Гостям предлагается специальное приложение Discover Namibia для iPad, созданное по инициативе местного офиса по туризму. Оно адресовано в первую очередь тем, кто желает отправиться в путешествие по стране самостоятельно, сообщает соб.корр. Travel.ru.

    2012-10-15. Россиянка попала в больницу после сафари в Намибии
    В Намибии во время туристического сафари перевернулся экскурсионный джип. Серьезно пострадала фотограф из Москвы Ольга Демакина, двое других пассажиров и водитель получили легкие травмы.

    2013-02-27. В 2012 году туриндустрия Намибии зафиксировала положительные показатели
    По данным финансового анализа Первого национального банка за 2011 и 2012 годы, касающегося туриндустрии Намибии, в последнем квартале 2012 года был зафиксирован значительный рост въездного турпотока по сравнению с тем же периодом 2011 года.

    2014-07-12. Намибия хочет продвигать национальную кухню
    После выставки Food and Youth Expo, недавно закончившейся в Намибии, местные рестораторы решили изменить концепцию своих заведений и добавить в меню больше аутентичных блюд. Власти это активно поддерживают - они уверены, что возможность попробовать традиционные деликатесы привлечет в страну больше туристов.

    2014-08-07. Исторический замок в Намибии открылся для туристов
    Замок Duwusib, расположенный в 90 километрах от намибийского городка Maltahöhe, открылся для посетителей. После многих лет забвения он приведен в порядок и должен стать важной достопримечательностью страны.

    2015-01-16. Рынок недвижимости Намибии начал охлаждаться
    После резкого взлета интереса к рынку жилья Намибии наступило ослабление спроса, на фоне общего снижения цен только элитный сектор продолжает дорожать.

    2016-02-25. В Намибии носорог напал на туристов
    В Намибии, в сафари-парке «Этоша», разъяренный носорог напал на машину с туристами.






    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru