Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Баку
  • Марибор
  • Кемпинги
  • Мумбаи
  • Чемпионат мира
    по футболу 2014


    Темы статей

  • Москва
  • Новый Год в Париже
  • Недвижимость
    в России

  • Мосты
  • Карнавалы

    Случайная ссылка

  • Музеи в Риме
  • Главная    О Марокко    Статьи    Новости   

    Новости Марокко


    2009-11-06. Марокко рассчитывает на рост числа туристов
    По прогнозам Министерства туризма Марокко, по итогам 2009 года турпоток в эту страну увеличится на 5%, достигнув 8,4 миллиона туристов. При этом по сравнению с прошлым годом страна недополучит от туриндустрии 15% поступлений.

    2009-12-15. Отель La Mamounia официально открылся после трехлетней реновации
    Легендарный отель La Mamounia в Марракеше, большим размахом отпраздновал свое открытие после трехлетней реновации в конце ноября. На церемонии присутствовали около тысячи гостей со всего мира, среди которых многие известные личности и звезды Голливуда, придавшие еще больший блеск этому светскому мероприятию. Среди них можно было встретить Гвинет Пэлтроу, Орландо Блума и Миранду Керр, Дженнифер Анистон, Дайану Крюгер, Адриена Броуди, Джульетт Бинош, Брайана Ферри, Гойю Толедо, Мэтью Вильямсона и многих других знаменитостей.

    2010-02-28. В Марокко обрушился очередной минарет
    В результате обрушения мечети на северо-востоке Марокко в г. Зайо 1 человек погиб, 3 получили ранения.

    2010-05-06. Новый отель Mandarin Oriental откроется в Марокко
    В конце 2010 года в Марракеше откроется новый отель Mandarin Oriental Jnan Rahma. Он расположился у подножия гор Атлас в 25 минут езды от "красного города".

    2010-05-10. В Марокко найден скелет человека, жившего 5 тыс. лет назад
    Марокканские археологи обнаружили останки человека, жившего пять тысяч лет назад, то есть примерно в 3000 году до нашей эры. Об этом пишут западные СМИ.

    2010-07-01. В текущем году марокканский туризм ожидает рост
    С начала нынешнего года дела у туриндустрии Марокко идут довольно успешно. Въездной турпоток практически приблизился к отметке, запланированной Министерством туризма на этот год и приносит стране крупные суммы денег.

    2010-07-05. Марокко планирует принимать больше туристов
    До конца года Марокко ожидает приезда 9,4 миллиона иностранных гостей. К настоящему времени туристическому сектору уже удалось заработать 900 миллионов евро, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    2010-09-08. В Марокко автобус с туристами попал в ДТП
    В Марокко потерпел аварию автобус с иностранными туристами.

    2010-09-18. RIU откроет в Марокко три новых отеля
    О расширении своего марокканского портфолио объявил испанский девелопер «RIU Hotels & Resorts», пообещавший в следующем году открыть в этой стране Магриба сразу три своих новых отеля.

    2010-10-13. Марокканский сезон прошедшего лета оценен неоднозначно
    Нынешний летний сезон оказался удачным на марокканском направлении, туроператоры увеличили объёмы в 1.5 раза, обеспечивая при этом высокую загрузку своих чартеров. Однако, по наблюдению ряда игроков, ситуация с продажами туров в Марокко не всегда носила гладкий характер, различные спецпредложения с характерными для демпинга ценами появлялись в течение всего летнего периода.

    2010-11-25. Марокканские таможенники конфисковали около тонны гашиша
    Около тонны гашиша конфисковали марокканские таможенники в порту города Танжер на севере страны.

    2010-11-30. На размытой ливнями трассе в Марокко погибли 22 человека
    В Марокко из-за ливневых дождей и наводнений погибли 22 человека, еще девять числятся пропавшими без вести.

    2010-12-03. Марокко будет активно развивать свой турбизнес
    В Марокко принята программа развития туризма на ближайшие 10 лет. Благодаря ее реализации к 2020 году будет вдвое расширена гостиничная сеть - с нынешних 100 тысяч до 200 тысяч мест. По предварительным оценкам, всего потребуется вложить около 13 миллиардов евро.

    2010-12-03. Иностранцы остались на рынке недвижимости Марокко, несмотря на кризис
    Марокканский рынок переживает не лучшие времена. Однако он пострадал от кризиса не так сильно, как другие рынки средиземноморского региона, а также продолжает пользоваться успехом у иностранных покупателей, хотя их количество сократилось.

    2011-02-16. Первый прямой рейс между Марокко и Россией стартует через месяц
    15 марта между Россией и Марокко открывается прямое авиасообщение: национальная авиакомпания Royal Air Maroc запускает регулярный рейс по маршруту Касабланка – Москва – Касабланка. Об этом вчера сообщил посол Королевства Марокко в РФ Лешехеб Абделькадер.

    2011-02-20. В Касабланке работает единственный в арабском мире Музей иудаизма
    Власти Марокко всеми силами пытаются привлечь внимание иностранных гостей страны к единственному в арабском мире еврейскому музею. Они полагают, что наличие такого рода культурной организации должно подтвердить лояльность и толерантность марокканцев.

    2011-02-21. Акции протеста все-таки добрались до Марокко
    Крупномасштабная акция протеста прошла в столице Марокко городе Рабат - по меньшей мере две тысячи человек в воскресенье собрались на акцию протеста с требованием ограничения полномочий короля и борьбы с коррупцией, сообщает агентство Reuters. «Это мирная акция в поддержку конституционных реформ и против коррупции и расхищения государственных фондов», - сообщил Мустафа Мучтати, активист группы «Барака», одного из организаторов демонстрации в Рабате.

    2011-02-24. Гольф-отель Sofitel откроется в Марокко
    Новый отель Sofitel готовится к открытию в Эс-Сувейре, портовом городе Марокко на атлантическом побережье. Курортный комплекс Mogador Golf & Spa находится на берегу океана, в окружении деревьев.

    2011-03-15. Шикарное предложение от отеля La Mamounia
    Знаменитый отель La Mamounia, который находится в городе Марракеш, уже давно пользуется популярностью среди членов королевских семей, политиков и других знаменитостей со всего мира.

    2011-03-16. Royal Air Maroc хочет больше летать в Россию
    Авиакомпания Royal Air Maroc изучает возможность начала полетов в российские регионы. Кроме того, перевозчик заинтересован в увеличении частоты открытых 15 марта рейсов Касабланка – Москва. Сейчас они выполняются трижды в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям, напоминает соб.корр. Travel.ru.

    2011-03-16. Новый отель Four Seasons откроется в Марракеше
    Сеть отелей Four Seasons этим летом планирует открыть еще одну гостиницу - премиум-отель в крупнейшем городе Марокко, Марракеше.

    2011-03-20. В Марокко началась вторая волна демонстраций
    В нескольких городах Марокко началась вторая волна демонстраций с требованием проведения реформ.

    2011-03-29. Первые горящие туры по Марокко созреют к лету
    Постановка долгожданной регулярной полётной программы в Марокко авиакомпании «Royal Air Maroc», первый рейс которой взлетел в середине марта, не может полностью удовлетворить возросшие аппетиты туроператоров. В связи с этим целый ряд игроков марокканского направления заявляют о постановки новых рейсов на Магриб, что непременно приведёт к появлению горящих туров, причем с самого начала лета, считают эксперты. Однако в настоящее время переизбытка «воздуха» не ощущается, поэтому многие туроператоры рассчитывают на успешный сезон. В тоже время общую картину продаж по Марокко может подпортить накаляющаяся обстановка в Северной Африке.

    2011-03-29. Роскошная гостиница открылась в Марокко
    На территории нового курортного комплекса Essaouira Mogador, расположенного в Эс-Сувейре на атлантическом побережье Марокко, сеть Sofitel открыла роскошную гостиницу.

    2011-04-21. В Марокко организовывается все больше чартеров
    Туристическая администрация Марокко прогнозирует, что в 2011 году страна примет около 50 тысяч путешественников из России, что превышает аналогичный показатель прошлого года более чем на 30%. В первую очередь это станет возможно благодаря заметному увеличению числа авиарейсов.

    2011-04-24. Тысячи людей требуют реформ в Марокко
    Тысячи людей в Марокко вышли на мирную демонстрацию, требуя радикальных реформ и освобождения политических заключенных.

    2011-04-28. В центре Марракеша прогремел взрыв, есть погибшие
    Мощный взрыв прогремел в одном из кафе на центральной площади Марракеша, третьего по величине города Марокко. Как передает BBC, в результате инидента погибли по меньшей мере 11 человек. Reuters сообщает о 10 погибших. По данным источника агентства, жертвами взрыва стали «посетители и работники кафе».

    2011-04-29. В результате теракта в Марракеше погибли 16 человек
    Число жертв теракта в марокканском городе Марракеш возросло до 16.

    2011-05-02. Туроператоры корректируют чартерные программы в Марокко
    Теракт в Марокко, безусловно, повлияет на популярность этой страны у туристов, причем как российских, так и европейских. Однако мнения туроператоров, специализирующихся на Марокко, о том, насколько сильное влияние он окажет на спрос на туры в предстоящий летний сезон – разделились.

    2011-05-17. «RIU» открыла два отеля в Марокко
    Первого мая «RIU Hotels & Resorts» открыла в Марокко два отеля: один на местном курорте Агадир, а другой в городе Марракеш.

    2011-06-14. Спрос на марокканском направление упал на 40%, перевозку решено сократить
    Отставание в продажах туров по Марокко в июне от прошлогодних показателей на 40% стало причиной пересмотра чартерных программ российских туроператоров. Так, окончательное решение об отказе от собственной чартерной цепочки подтвердили в туркомпании «Ланта-тур вояж». Более того, участники марокканского рынка уверены, что и июльский объём будет существенно сокращён уже в ближайшее время.

    2011-06-15. Марокко предлагает туристам безопасный отдых
    Российские туристы могут не беспокоиться за свою безопасность, отправляясь на отдых в Марокко. Как сообщает соб. корр. Travbel.ru, об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Москве директор Национального туристического офиса Марокко в России и СНГ Сусси Риах Самир.

    2011-07-02. Жители Марокко проголосовали за конституционную реформу
    Жители Марокко поддержали проект реформы конституции, предложенный королем Мохаммедом VI, сообщает Agence France-Presse. На референдуме, проведенном в Марокко 1 июля, за конституционную реформу проголосовали 98 процентов избирателей. Предварительные данные голосования в ночь на субботу, 2 июля, объявило министерство внутренних дел Марокко.

    2011-07-20. Рынок недвижимости Марокко обвалился
    Пять лет назад покупатели домов для отдыха выбирали эту североафриканскую страну как альтернативу более дорогим туристическим регионам – Испании и Италии. Однако мировой финансовый кризис, политические перевороты в арабском мире и террористические атаки в королевстве обрушили рынок недвижимости Марокко.

    2011-09-09. Новый роскошный отель откроется в Марракеше
    Гостиничная группа GLA Hotels объявила о намерении открыть свой первый отель в Марракеше. Комплекс Selman будет расположен посреди просторного парка на юге города. В его инфраструктуру войдут спа-центр, крытый и открытый бассейны, а также конюшня с арабскими скакунами. Неподалеку от гостиницы находятся три поля для гольфа.

    2011-10-10. Летний сезон по Марокко «вытянула» регулярная перевозка
    Выход марокканской авиакомпании «Royal Air Maroc» положительно сказался на туристическом сезоне, уверяют туроператоры. Постановка регулярных рейсов в столь неспокойное лето позволило не только расширить предложение, но и избежать туроператорам значительных финансовых потерь, которые были неизбежны при организации чартерных рейсов. Благодаря новому перевозчику, Марокко также становится круглогодичным направлением, и туроператорам теперь проще формировать туры в Магриб вне летнего периода.

    2011-11-23. Первый отель ibis budget открылся в Марокко
    Первый отель группы Accor в рамках ребрендинга бюджетных гостиниц открылся марокканском Танжере.

    2011-12-08. В Марокко открылся гигантский торговый комплекс
    В Касабланке (Марокко) торжественно открылся крупнейший в регионе торговый комплекс Morocco Mall. За первую неделю работы его посетили более 100 тысяч человек.

    2012-02-24. Марокко удалось сохранить интерес туристов
    Рост турпотока в Марокко за прошлый год оказался невысок: всего 1%. В этот период сюда приехало 9,43 миллиона человек. Однако даже небольшой прирост позволил королевству остаться одной из немногих стран Северной Африки, не потерявшей туристов.

    2012-03-02. Роскошный отель открывается в Марракеше
    1 мая в Марракеше (Марокко) откроется роскошный курортный отель Selman Marrakech. Он расположен посреди просторного парка в пяти минутах ходьбы от Медины.

    2012-03-06. «RIU» расширяет свое присутствие в Марокко
    К открытию нового отеля, шестого по счету на территории Марокко, готовится RIU Hotels & Resorts. Инаугурационное событие намечено на 26 марта, когда свои двери распахнет «Riu Palace Tikida Agadir». Природные красоты в сочетании с экзотической культурой, восхитительными пляжами, великолепным географическим положением и отличными отношениями с Tikida Group, которые берут свое начало из 2002 года, прочно связали бренд со страной, на территории которой уже действует пять ее отелей. Три работают в портовом Агадире, еще два – в Маракеше. Но вернемся к шестому отелю. Рассчитанный на 444 номера прибрежный «Riu Palace Tikida Agadir» класса «ол-инклюзив» построен по соседству с «ClubHotel Riu Tikida Dunas», «Riu Tikida Beach» и «Riu Grand Palace Tikida Golf». Одним словом, это четвертый по счету курортно-гостиничный комплекс, принадлежащий испанцам в Агадире.

    2012-03-11. Главный памятник Марокко будет отреставрирован
    Министерство культуры Марокко начинает реставрацию одного из самых главных памятников страны: башни Хасана, расположенной в историческом центре Рабата вблизи устья реки Уэд-бу-Регрег. В ходе работ башня будет лишь отремонтирована: эксперты подчеркивают, что и сейчас она находится в хорошем состоянии и ее посещение не представляет угрозы для туристов.

    2012-03-14. Торговый комплекс в Марокко назван лучшим местом для шопинга в мире
    Торгово-развлекательный комплекс Morocco Mall в марокканском городе Касабланка был назван лучшим в мире шопинг-центром. Престижная премия была вручена представителям молла на состоявшейся во французских Каннах Международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций.

    2012-03-20. В Марокко открылся первый отель Pullman
    Первый отель бренда Pullman открылся в Марокко. Гостиница Pullman Palmeraie Resort & Spa расположена в 30 минутах езды от аэропорта Марракеша.

    2012-04-06. «Mandarin Oriental» откроет люксовый курорт в Марракеше
    «Mandarin Oriental, Marrakech», открытие которого запланировано на 2014 год, станет местом для уединения и эксклюзивного отдыха. Курорт расположится на 20 гектарах оливковых плантаций в самом центре района Палмерайе на впечатляющем фоне гор Атлас, вершины которых покрыты снегом. Курорт будет состоять из номеров класса люкс, предлагая ни с чем не сравнимый простор и выполненный со вкусом дизайн, обеспечивая туристам полное уединение и покой.

    2012-04-30. Марокко надеется на способность туризма противостоять кризису Еврозоны
    Марокко надеется, что в 2012 году прибыль турсектора будет не ниже прошлогодней, благодаря усилению своей деятельности по отношению к рынкам Восточной Европы и Ближнего Востока, которые компенсируют любое сокращение въездного турпотока из еврозоны, сообщил министр туризм страны Лвнцен Хаддад.

    2012-11-22. В Список Всемирного наследия включили марокканскую столицу
    Рабат, столицу Марокко, внесли в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение было принято на заседании совета ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге.

    2012-12-04. Рынок недвижимости Марокко стабилен
    Рынок недвижимости Марокко находится на подъеме. Стоимость жилья выросла на 1% за год во втором квартале 2012 года.

    2013-01-25. Первый отель Sofitel открывается в Касабланке
    Сеть Sofitel Luxury Hotels объявила об открытии первого отеля в марокканской Касабланке. Гостиница Sofitel Tour Blanche расположена в центре делового района, недалеко от мечети Хасана II.

    2013-02-11. На Марокко выходят новые туроператоры, эксперты прогнозируют горящие туры по €399
    Туроператор «Anex Tour» объявил о своем выходе на Марокко: уже в первый год работы по данному направлению туркомпания предложит туристам рейс из Москвы в Агадир, который начнёт летать с 30 апреля 2013 года. Примечательно, что в дальнейшие планы туркомпании входит расширение географии полетов по Марокко. Однако эксперты направления, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», считают увеличение объемов перевозки в Марокко в этом году абсолютно нецелесообразным – оно лишь приведет к жесткому демпингу по направлению.


    2 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru