Географическое кафе

  Географическое кафе

Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях 


Темы новостей

  • Херцегнови
  • Корабле-
    крушения

  • Wizzair
  • Происшест-
    вия со
    слонами

  • Этна

    Темы статей

  • Мачу-Пикчу
  • Круизы
  • Нудистские
    пляжи

  • Лансароте
  • Крым

    Случайная ссылка

  • Метро в Барселоне
  • Главная    О Венгрии    Статьи    Новости   

    Новости Венгрии


    2009-10-12. В Венгрии найдены подвалы Дракулы
    Подвалы, принадлежавшие Владу Цепешу, известному во всем мире как граф Дракула, обнаружены во время реконструкции главной площади венгерского города Печ, Сечени.

    2010-03-30. Венгрия развивает SPA-туризм
    Некоторое перераспределение турпотоков произошло внутри туристической отрасли Венгрии, СПА-города которой взяли на себя достаточно большую часть туристов. Несмотря на падение показателей в экспортном сегменте туриндустрии, в течение всего 2009 года Венгрия регистрировала увеличение въездного турпотока. Практически не найдется за пределами страны туриста, который не смог бы «на вскидку» не назвать один венгерский город. Но стоит их попросить назвать два, и большинство тут же «заклинит». При всей чарующей красоте Будапешта, не имеющей ни соперников, ни равных, вся остальная Венгрия становится заложницей своей столицы, что вынуждены признать даже сами жители страны. Основные транспортные магистрали «завязаны» на главном городе государства. Подобным же образом выстроено большинство туристических маршрутов. И, тем не менее, выздоравливающая национальная экономика потянула за собой наверх и туризм.

    2010-04-14. Будапешт обзавелся самым большим аквариумом и тропическим лесом
    Крупнейшим в Центральной Европе морским аквариумом, уже сумевшим превратить Будапешт в центр притяжения для тысяч туристов, уже сегодня может похвастаться столица венгерского государства, где гостей ждет встреча с акулами и другими морскими обитателями, не говоря уже о прогулках по тропическим джунглям. Единственный вопрос, который напрашивается сам собой: «Как это все могло появиться в столице европейского государства?». Автором иллюзии оказался венгерский предприниматель Каролы Фаркашди (Károly Farkasdi), который и воздвиг в центре главного города страны тропический океанариум площадью 3000 квадратных метров. Потратив на создание своего детища восемь месяцев, г-н Фаркашди открыл многомодульный объект, в составе которого самый большой в Центральной Европе аквариум. Строительство «коробки» завершилось в 2000 году, а сама она оказалась «нафарширована» самыми передовыми техническими решениями, сообщают венгерские СМИ.

    2010-04-30. Венгрия приглашает на фестиваль палинки
    Фестиваль, посвященный традиционному венгерскому напитку - палинке, пройдет в парке Будапешта Varoshaza с 6 по 9 мая. Фруктовая водка палинка уже давно признана национальным достоянием Венгрии, а посвященный ей фестиваль, который проходит ежегодно в середине мая, стал популярным мероприятием, привлекающим туристов.

    2010-05-21. Будапешт вышел в лидеры стоматологического туризма
    По последним данным Будапешт стал самым популярным направлением среди туристов, едущих за стоматологическими услугами.

    2010-06-22. Небывалое нашествие комаров в Венгрии
    В Венгрии - небывалое нашествие комаров, количество которых достигло наивысшей отметки за последнее десятилетие. Биологи называют ситуацию "чрезвычайной", поскольку поблизости от озера Балатон в среднем человека атакует до 180 комаров в час, сообщает портал metropol.hu.

    2010-07-03. Ночные spa-вечеринки под открытым небом пройдут в Будапеште
    В термальной купальне Сечени (Széchenyi) в Будапеште - одном из самых известных и впечатляющих бальнеологических комплексов Европы - этим летом пройдут ночные spa-вечеринки Cinetrip под открытым небом, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2010-07-22. В Будапеште создается крупная площадь для велосипедистов
    На месте бывшего Чепельного комбината (Csepel Metall) в Будапеште появится крупнейшая в Европе велосипедная площадь. Планы по преобразованию завода были объявлены весной нынешнего года; с тех пор разрабатывался проект, который наилучшим образом отвечал бы местной специфике и вписался бы в окружающий ландшафт.

    2010-10-10. Музей парикмахерского искусства открылся в Будапеште
    Музей, посвященный парикмахерскому искусству, открылся на днях в XIX районе Будапешта. Он будет интересен тем, кого занимает история этого ремесла.

    2010-12-21. На остановках в Будапеште запретят курить
    Городской совет Будапешта единогласно одобрил предложение мэра венгерской столицы Иштвана Тарлоша ввести запрет курения на всех остановках общественного транспорта (BKV).

    2011-02-09. Онлайн-карта платных парковок в Будапеште
    В интернете появилась онлайн-карта, показывающая стоимость парковки в разных районах Будапешта. Она поможет водителям выбрать место для стоянки таким образом, чтобы сэкономить средства.

    2011-02-17. Полиция отменила гей-парад в Будапеште
    Полиция Будапешта отменила ежегодный гей-парад, который должен был состояться в венгерской столице 18 июня. Власти ссылаются на то, что акция приведет к серьезным осложнениям дорожного движения в городе.

    2011-02-22. Российских туристов Венгрия будет привлекать через туроператоров
    Несмотря на рост числа самостоятельных бронирований, в России венгерский офис по туризму продолжит делать упор на продвижение через турфирмы. Об этом заявила на встрече с российскими операторами советник по туризму посольства Венгрии Андреа Сегеди.

    2011-02-22. На остановках Будапешта запрещено курить
    Транспортная компания Будапешта (BKV) положительно оценивает первые результаты введенного с начала февраля закона, запрещающего курение на остановках.

    2011-03-03. Хевиз – лучший лечебный курорт Венгрии
    Один из сайтов, посвященных лечебному туризму, провел опрос, целью которого было выяснить, какой из курортов Венгрии наиболее устраивает туристов с точки зрения медицинских процедур и spa-услуг. Победителем стал Хевиз.

    2011-03-14. 15 марта в Венгрии - государственный праздник
    15 марта венгры отмечают начало революции и получение независимости от власти династии Габсбургов - события, произошедшие в 1848-1849 годах.

    2011-03-22. Знаменитый венгерский замок - на реконструкции
    Во дворце Эстерхази, известном как венгерский Версаль и расположенном в городе Фертёд (Fertod) на северо-западе страны, проходит масштабная реконструкция.

    2011-03-27. Будапешт намерен стать spa-столицей Европы
    В течение ближайших лет Будапешт может стать spa-столицей Европы. Такое заявление сделал глава городских термальных купален.

    2011-04-15. Все об оздоровительных курортах Венгрии - в новом издании
    Вышла в свет книга "Лечебные и оздоровительные курорты Венгрии" на русском языке, которая станет настоящим путеводителем для тех, кто хочет посетить эту страну с целью поправить здоровье.

    2011-04-20. В 2010 году россияне все чаще выбирали Венгрию
    Количество российских туристов, которые останавливались в гостиницах Венгрии, выросло более чем на 20%, сообщило Венгерское представительство по туризму.

    2011-04-20. Старейшая купальня Будапешта снижает цены
    Одна из традиционных турецких бань Будапешта, Király Fürdő, вводит ряд изменений в свою работу. В частности, они касаются режима и стоимости посещений.

    2011-04-27. В Венгрии запретят курение в общественных местах
    С 2012 года в Венгрии вступит в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Венгерский парламент во вторник большинством голосов принял соответствующий указ.

    2011-05-04. Фестиваль палинки пройдет в Будапеште
    В Будапеште состоится фестиваль, посвященный традиционному венгерскому напитку - палинке, фруктовой водке, которая признана национальным достоянием страны. Каждый год праздник привлекает в столицу множество туристов, поскольку здесь можно не только попробовать и приобрести аутентичные напитки отменного качества, но и насладиться богатой развлекательной программой, знакомящей с культурой Венгрии, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-05-05. Фестиваль пива пройдет в Будапеште
    Венгрия приглашает всех желающих на международный фестиваль пива Főzdefeszt, который впервые пройдет в Будапеште. Гостей ждут лучшие сорта напитка венгерского, чешского и немецкого производства.

    2011-05-06. Венгрия лидирует в сфере стоматологического туризма
    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что стоматологический туризм имеет решающее значение для венгерской экономики, принося в казну страны 60 млрд. форинтов (€227 млн.) ежегодно. Министр народного хозяйства Венгрии Дёрдь Матольчи, в свою очередь, сказал, что оздоровительному туризму, особенно стоматологическому и SPA, уделено особое внимание в правительственном плане развития Szechenyi, согласно которому государство профинансирует развитие этого сектора экономики на 31 млрд. форинтов (€117 млн.).

    2011-05-08. Золотой музей открывается в Будапеште
    Уникальный музей, представляющий коллекцию золотых сокровищ Юго-Восточной Азии, готовится к открытию в Будапеште. Он расположен в центре города, на проспекте Andrássy, 110, недалеко от Музея изобразительных искусств и площади Hősök, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-05-16. Выставка современных художников - на озере в Будапеште
    В Городском парке Будапешта готовится к открытию выставка произведений современных художников, получившая название "Искусство на озере". Как ожидается, она станет одним из самых интересных событий культурной жизни венгерской столицы.

    2011-05-21. Венгрия объявила о бедствиях в стране "Властелина колец"
    Управление по предотвращению стихийных бедствий и ликвидации их последствий Венгрии заявило о катастрофах в вымышленной стране Средиземье, сообщает Escapist Magazine. Речь идет о вымышленной вселенной, которую придумал писатель Джон Толкиен для "Властелина колец".

    2011-05-24. В Будапеште откроются два роскошных отеля
    До 2011 года Будапешт не мог похвастаться по-настоящему роскошными отелями. Но в июне в венгерской столице открывается Racz Hotel & Thermal Spa.

    2011-05-26. Терракотовая армия "оккупирует" Будапешт
    В Будапеште готовится к открытию выставка всемирно известной китайской Терракотовой армии, признанной одним из чудес света. Экспозиция, рассказывающая также историю о том, как были найдены уникальные артефакты, разместится в галерее VAM Design Center, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-06-23. Ночь музеев пройдет в Будапеште
    Венгрия приглашает гостей принять участие в Ночи музеев, которая пройдет в столице страны в девятый раз и предложит богатую программу выставок и развлечений.

    2011-06-27. Венгрия становится одним из самых популярных направлений MICE туризма
    Венгрия – одно из самых быстро растущих направлений MICE туризма, превзошедшая даже докризисный уровень и привлекающая все больше иностранных туристов на мероприятия данного рода. Сегодня MICE туризм становится все более и более популярным по всей стране.

    2011-07-08. Будапешт приглашает шопоголиков
    В последние годы Будапешт превратился в настоящий рай для шопоголиков - в венгерской столице открывается множество новых магазинов и бутиков, где представлены товары, созданные местными дизайнерами - одежда, мебель, аксессуары.

    2011-07-08. В Венгрию не пускают по польским шенгенским визам
    Пограничники в Венгрии перестали признавать шенгенские визы, выданные консульством Польши.

    2011-07-14. В Венгрии растет число иностранных туристов
    В течение первых пяти месяцев 2011 года Венгрия приняла 1,1 миллиона иностранных гостей. Это на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    2011-07-18. Венгрия вводит "толстый налог" на вредную пищу
    Венгрия планирует ввести "толстый налог" на вредную пищу, сообщает западная пресса. Если этот законопроект будет принят, то страна станет "первопроходцем" в данной области. Документ предлагает обложить налогам все продукты питания, которые считаются вредными для здоровья. В результате стоимость таких товаров наверняка возрастет.

    2011-08-05. Экскурсии, посвященные ар-нуво, проходят в Будапеште
    Поклонникам стиля ар-нуво адресована серия бесплатных экскурсий по Будапешту, которые будут проводиться до осени и познакомят гостей с историей развития этого направления в искусстве и архитектуре венгерской столицы.

    2011-08-07. Венгрия ждет гостей на фестиваль "Сигет"
    Будапешт готовится к XIX фестивалю Sziget ("Сигет") - крупнейшему музыкальному празднику в Центральной Европе. Фестиваль ежегодно собирает до полумиллиона зрителей, 50% которых - иностранные туристы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-08-10. Отдых в Венгрии привлекает все больше российских туристов
    Общее количество ночей, проведенных иностранными туристами за первое полугодие 2011 года в гостиницах Венгрии, составило 3,657 миллиона, что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. На этом фоне впечатляют российские показатели: при том, что в этой стране остановилось 200 445 наших сограждан, рост турпотока составил 22,9%.

    2011-08-11. Справочник автодорог Венгрии - в помощь туристам
    Создан электронный справочник автомагистралей Венгрии на русском языке, сообщает соб. корр. Travel.ru. Документ опубликован онлайн, но для удобства пользователей издание также предлагается распечатать.

    2011-08-17. В Венгрии открылся новый заповедник
    На территории венгерского национального парка Хортобадь (Hortobagyi Nemzeti Park) недавно был открыт новый заповедник "Сафари Пусты". Он представляет дикую фауну Хортобади.

    2011-08-19. День святого Стефана в Венгрии
    Каждый год 20-го августа по всей Венгрии проводятся празднества в честь святого Стефана. Конечно, в зависимости от населененых пунктов торжества различаются по масштабам, однако не обходят стороной ни одну деревеньку.

    2011-08-22. В Будапеште стартовал "Кавказский вызов"
    Пятнадцатого августа в столице Венгрии стартовала гонка "Кавказский вызов". Протяженность дистанции составляет 7 000 км.

    2011-08-26. Фестиваль пива проходит в Будапеште
    В Будапеште начался первый фестиваль пива Budavári Sörfesztivál, который проходит на территории Будайской крепости - бывшего королевского дворца (Királyi-palota) и королевского замка (Királyi Vár). Задача организаторов - сделать фестиваль ежегодной традицией.

    2011-08-28. Фестивали вина пройдут в Венгрии
    Венгрия издавна славится винодельческими традициями. В этой стране насчитывается 22 региона, где производят вино, причем в некоторых из них - на протяжении многих столетий. В большинстве из них ежегодно проводятся праздники, посвященные вину, сообщает соб. корр. Travel.ru.

    2011-09-06. Будапешт приглашает на винный фестиваль
    Будапешт приглашает всех ценителей вина и просто желающих весело провести время на Фестиваль вина, в программе которого - дегустации, выставки, концерты и многое другое.

    2011-09-07. Новый отель группы Rezidor откроется в Будапеште
    Гостиничная группа Rezidor объявила о строительстве второго отеля в Будапеште, который будет работать под брендом Park Inn by Radisson.

    2011-09-08. В Будапеште пройдет Неделя дизайна
    Неделя дизайна в Будапеште проводится каждую осень. Она знакомит публику с новинками индустрии и привлекает порядка 60 тысяч человек ежегодно.

    2011-09-09. Первый Фестиваль шоколада и конфет пройдет в Будапеште
    В Будапеште регулярно проходят фестивали для любителей вина, палинки, а также для тех, кто отдает предпочтение колбасным изделиям. Впервые за свою историю венгерская столица устраивает праздник для сладкоежек. Фестиваль шоколада и конфет позволит им попробовать самую разнообразную продукцию, изготавливаемую кондитерами.

    2011-09-10. Фестиваль палинки пройдет в Будапеште
    В Будапеште состоится фестиваль палинки - традиционного венгерского напитка - фруктовой водки, признанной национальным достоянием страны, сообщает соб. корр. Travel.ru.


    2  3  4 





    Географическое кафе. Рассказы и новости о странах, городах, курортах, достопримечательностях
    Рейтинг@Mail.ru  
    Адрес для связи: dilet@narod.ru